Можно и это, но только с системой охлаждения будут проблемы, да и грузоподъемность нужна поболе. Пытались же наши на ТУ-95 поставить реактор, но... не поставили защиту. А так, летали... Померли те испытатели, вот только очень рано. Да и те, что летали на испытания супербомбы на Новой Земле. Там же был не один экипаж. И наши там были.Кузя писал(а):А небольшой ядерный реакторчик никто не пробовал ?
Беларусь
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
- Виктор
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Alex Gor писал(а):
Хорошо вам, а у нас 95-й бензин уже по 1,3 евро за литр.
Виктор писал(а):
Ну не совсем так. Вчера я покупал на Авиасе для предприятия 95 бензин 1000 литров по 10-20 гривен. Ну а евро у нас покупка - 11.65: продажа - 11.75 (в банке). Доллар - 8,00.
http://cbrf.magazinfo.ru/textual/EUR/BYR
А у нас ... в квартире ГАЗ!
п.с. Виктор, никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника. Я.Я, У нас... и далее по тексту... В Украине ваАаще лучшее уСё... Только речь в этой ветке о БЕЛАРУСИ, которой, помоги бог с заморочками разобраться.
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
-
Сергей Зинкин
Мирный атом - в каждый дом!Кузя писал(а):Дурдом... А небольшой ядерный реакторчик никто не пробовал ? И с экологией, кстати все в порядке - при НАДЛЕЖАЩЕМ какчестве последнего и правильной эксплуатации...Виктор писал(а):Перед выездом пилили деревянные чурочки и загружали их в газогенератор. разжигали топку и ехали. Если есть возможность достать шаробаллоны. Их снимали с советских ракет. ...... некий Борис Хигир в журнале "Приоритет" давал описание и чертежи домашней установки для получения метилового спирта из природного газа. Если порыться в Нете,то и это можно найти.
Да, "Бацька" не только сильно ругался, но и снизил чиновникам лимит на отпуск бензина вдвое - чтоб ЗНАЛИ... Они. оказывается, втихаря за бесплатно (то есть за НАШ счет) всю дорогу ездют. ...
Только все это НЕМНОГО что изменит...
Где вся держава вор на воре
И ворон ворону не враг,
Мечта о Боге-прокуроре
Уныло пялится во мрак.
И.Г.
-
Сергей Зинкин
Если хочешь быть отцом - оберни себя свинцом!Виктор писал(а):Можно и это, но только с системой охлаждения будут проблемы, да и грузоподъемность нужна поболе. Пытались же наши на ТУ-95 поставить реактор, но... не поставили защиту. А так, летали... Померли те испытатели, вот только очень рано. Да и те, что летали на испытания супербомбы на Новой Земле. Там же был не один экипаж. И наши там были.Кузя писал(а):А небольшой ядерный реакторчик никто не пробовал ?
Для меня Беларусь - транзитно-визовая страна, и меня очень беспокоят заморочки с бензином. Я должен проехать Беларусь за 48 часов, согласно визе и вообще, даже за 24, согласно оплате за транзит. И мне не хотелось бы, чтобы я проторчал на заправке часов 12, а потом выяснилось бы, что карточкой заплатить нельзя, потому что с карточки снимаются белорусские рубли, за которые Батька запретил продавать бензин иностранцам.Frants писал(а): Я.Я, У нас... и далее по тексту... В Украине ваАаще лучшее уСё... Только речь в этой ветке о БЕЛАРУСИ, которой, помоги бог с заморочками разобраться.
И вообще, создалась какая-то дурацкая ситуация с ценами на этот бензин. С одной стороны, мне хорошо, что бензин в Беларуси стоит меньше доллара. Экономлю при транзите в обе стороны по сравнению с нашими ценами аж долларов 200 (в общей сложности в оба конца заправляю 220 литров белоруского бензина). С другой стороны, разница цен на бензин создает очереди на границе. И если в прошлом году бензовозы были только на литовско-белорусской, в этом году, похоже, бензовозы будут и на белорусско-украинской, и поболее литовско-белорусских, благо и белорусам и украинцам виз не надо. Стоит ли стояние в четырех пограничных очередях в отпускной поездке этих 200 баксов экономии?
- Виктор
Конечно, у вас пользуются "понедельником" или "тещей" По русски кувалдой...Frants писал(а): никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
to Alex Gor
Согласна с вами. Это проблема, и будет она до тех пор пока цены в приграничных областях не будут уравновешены.
В Нарва, в Койдула, в Лухамаа стоят вереницы бензовозов в направлении российском. Там до первой заправки и в обратный путь в ЕС.
С некоторых пор бизнес стал менее прибыльным когда Россия повысила цены на бензин. Однако, для многих это единственная статья доходов.
А и фуры стараются заправиться на русской стороне под завязку ...
А почему не через Польшу?
А ещё ...сегодня в передаче.. не помню какой... мимоходом, показали поезд из Белгорода в Харьков кажется. Беларусь тут ни при чём. Я о тенденции. Колебания цен в России и Украине создают условия когда на поезд билет купить нет никакой возможности: всё скуплено, всё схвачено и мелкий опт в антисанитарных условиях через границу потоком, не облагаемый пошлинами по сути контрабанда...
А как в Беларуси? Там ведь тоже очень долго держались цены ниже ... Кто от этого выигрывал, а кому что кость в горле те цены были?
Согласна с вами. Это проблема, и будет она до тех пор пока цены в приграничных областях не будут уравновешены.
В Нарва, в Койдула, в Лухамаа стоят вереницы бензовозов в направлении российском. Там до первой заправки и в обратный путь в ЕС.
С некоторых пор бизнес стал менее прибыльным когда Россия повысила цены на бензин. Однако, для многих это единственная статья доходов.
А и фуры стараются заправиться на русской стороне под завязку ...
А почему не через Польшу?
А ещё ...сегодня в передаче.. не помню какой... мимоходом, показали поезд из Белгорода в Харьков кажется. Беларусь тут ни при чём. Я о тенденции. Колебания цен в России и Украине создают условия когда на поезд билет купить нет никакой возможности: всё скуплено, всё схвачено и мелкий опт в антисанитарных условиях через границу потоком, не облагаемый пошлинами по сути контрабанда...
А как в Беларуси? Там ведь тоже очень долго держались цены ниже ... Кто от этого выигрывал, а кому что кость в горле те цены были?
получишь по полной
получишь по полной
Люда! Поезда из Харькова в Белгород полны только по тому, что на автобусные перевозки , кстати от вокзала до вокзала, стали не выгодны. А поездом ехать всего 1 час, и не надо никуда выходить для таможенного досмотра. В автобусных перевозках надо забирать свои вещи и проходить через таможню, это на Российской стороне. На Украинской просто паспортный контроль. И автобусом получается часа 3.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Может быть. Но то, что показывали, забитые под завязку вагоны: масло рядом с химикатами, другие продукты в одну сторону и бытовую технику в обратную. Я не поняла, что куда везут...
Да, там про это тоже говорили, что за 40 минут таможенного досмотра в принципе нельзя проверить всю кладь...
А... ещё этот поезд как вагон городского транспорта можно остановить дернув стоп-кран...
Дергают в трёх километрах от какого то пункта и по цепочке товар уходит в лес а там на транспортах.
Что всё схвачено, организация чёткая, в каждом вагоне старшОй...
Да, там про это тоже говорили, что за 40 минут таможенного досмотра в принципе нельзя проверить всю кладь...
А... ещё этот поезд как вагон городского транспорта можно остановить дернув стоп-кран...
Дергают в трёх километрах от какого то пункта и по цепочке товар уходит в лес а там на транспортах.
Что всё схвачено, организация чёткая, в каждом вагоне старшОй...
получишь по полной
получишь по полной
Ну это из области ОБС! Погранцы с налоговой милицией это не допускают... Раньше , действительно такое случалось. Это просто кто-то решил подзаработать на TV, выдавая прошлое за настоящее, хотя не исключено , что повторить такое могут... У нас даже машины пытаются пересекать границу вне пунктов пропуска! Но если это за ранее не оговорено и про плачено погранцам, можно просто получить пулю и лишиться всего. Но гарантии такого пересечения границы почти нулевые, т.к. пограннаряды специально тасуют, чтобы не было прикормленных мест! КОРРУПЦИЯ при таких зарплатах, по моему , НЕИСТРЕБИМА ... НО все это не относиться к теме этой странички...
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
- Виктор
А если велосипедом? По тропинке?yashish писал(а):У нас даже машины пытаются пересекать границу вне пунктов пропуска! ...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Сергей Зинкин
Кажется, российские погранцы пятерых украинцев застрелили при попытке перехода границы... такая вот дружба.yashish писал(а):Значит обязательно попадешь на засаду.... , да и по всей границе, где нет переходов, вырыты рвы , чтобы нельзя было сходу проскочить. В результате твой велосипед станет пограничным, т.е конфискован.
- Виктор
Ох нищета, нет чтобы по образу и подобию Великой Китайской стены, чтось взваять. А сверху колючку и егозу. И через каждые пол метра погранец, а через пять таможенникyashish писал(а): вырыты рвы , чтобы нельзя было сходу проскочить.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.