Языковые проблемы на обломках Империи

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Понял! Болгарское, румынское, российское... Может, выучить, наконец, украинский и смотреть свое, родное ТВ?
А я так понял, что украинское тоже смотрят. Но хотят еще и другое. Пусть поправят - если не так.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

CROCUS писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Понял! Болгарское, румынское, российское... Может, выучить, наконец, украинский и смотреть свое, родное ТВ?
А я так понял, что украинское тоже смотрят. Но хотят еще и другое. Пусть поправят - если не так.
Мы тоже хочем смотреть украинское телевидение в оригинале, да кто же нам его даст? Писать письма? А миллионы украинцев, проживающих в России, можно было бы уважить! Тем более, что скоро, после вступления Украины в Евросоюз, многие захотят вернуться на свою историческую Родину, да и москвичи-гастарбайтеры потянутся, после того, как закончатся нефтедоллары.
Frants

Сообщение Frants »

CROCUS писал(а):
... может я тоже неправа, поправьте. Мне показалось, что камень преткновения лежит совсем в иной сфере.

Мы давно уже привыкли к тому что бесплатно, подключив телевизионный кабель , мы сможем увидеть только ЕТВ - государственный новостной канал. Всё остальное за деньги провайдерской фирме, их несколько, но в сущности комплект программ одинаковый.
Есть чуть дороже предложение, но уже в цифровом исполнении, тот же набор порядка восьмидесяти программ.
Российские каналы в переработанно-усечённом виде.
Так Первый заменил Первый Балтийский канал. Вроде всё тоже, но с включениями местной инфы, с опазданием на час и разумеется, с титрами.
НТВ заменил НТВ Мир, РЕН ТВ также стал балтийским...
Ко всему очень быстро привыкли и перестали замечать.

Новостям больше стали внимания уделять европейским, стали сравнивать,... Думать может больше стали и вопросов задавать... себе в первую очередь :wink:

Вот Новый год дважды стало традицией отмечать: поднимаем тост после выступления российского президента и через час, когда выступает эстонский.
Несколько лет обратно в двадцать три даже ярче и веселей было. Сейчас, как положено, весь запас петард и хлопушек в двенадцать.

К чему я эту сказку рассказываю?

Сын старший зашёл и озадачил окончательно, сказав, что в Украине всё пока бесплатно а будет как у нас, вот и возмущаются, потому как не понимают пока что во всём мире так устроено: - хочешь иметь - плати.

Примером привёл газовую проблему.

За 125 долларов за тысячу кубов Украина на всяческие уловки вплоть до воровства прямого а Европа спокойно платит, теперь уже от 450 до 520 и снижение цен поставщиком, то есть Россией, с января следующего года до 360 - 450 на потребителе никак не скажется. Это принимается как норма. Хорошо уже если цены не поднимет поставщик внутри страны.

Я может не совсем удачный пример привела - да простят меня модераторы, но суть проблемы , как мне кажется, лежит именно в понимании происходящего, которого в Украине нет пока. Абстрагируясь как самостоятельное государство надо принимать и внешние отношения не заПаниБрата а со всеми вытекающими условиями.

А ещё , бросилось в глаза удивительное. Такого наверное нигде не встретишь. Вчера , просматривая какой то украинский канал, обратила внимание что ведущий телепередачи вёл её на украинском языке. Задавал вопросы по-украински а его визави отвечал по-русски и никакого перевода. И понимали собеседники друг друга отлично - атмосфера была доброжелательная.
На ИНТЕРе тоже такую картину наблюдала. Там ведущий ток-шоу ведёт по-русски, мэр Киева так же по-русски о своих деяниях рассказывал увлекательно :lol: а другие господа по-украински, и всё без перевода и вроде понимали друг друга...

Так может прав сына мой что высказал предположение о том что получая телевизионные программы из России украиноземельцы пока не привыкли платить за них как за любой товар, газ , к примеру, который из вне...
Недопонимание именно этого момента и порождает негативное восприятие в сущности нормальных экономически обоснованных межгосударственных отношений. За всё платить в этой жизни приходится. И только после того как заплатишь, будешь иметь ...
Вот кто внесёт ясность? :)
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Сергей Зинкин

Так получилось - спустя несколько столетий восстановилось государство, которое раньше называлось Русь... Столица в Киеве. Так же восстановлены Ирландия, Исландия, Бельгия, Польша, Чехия, Словакия... Россия, наконец, со столицей в Москве, (кстати, очень здорово, что ее, столицу то есть, не разделили между бывшими республиками СССР как Берлин!). Как нибудь разберутся со своими языками?
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Сергей Зинкин писал(а):Мы тоже хочем смотреть украинское телевидение в оригинале, да кто же нам его даст?
А что, в России кабельным каналам запрещено транслировать украинские каналы, так же как в Украине запрещено транслировать русские?
Так что, Сергей, твои претензии следует отнести не к Медведеву или Путину, а к кабельным операторам.

Что касается украинского спутникового ТВ, так оно сидит на нескольких спутниках, вроде больше чем на 4-х, на память не помню, сам смотрю на позициях 4W, 4.8E, 39E.
Виктор

Сообщение Виктор »

Alex Gor писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Мы тоже хочем смотреть украинское телевидение в оригинале, да кто же нам его даст?
А что, в России кабельным каналам запрещено транслировать украинские каналы, так же как в Украине запрещено транслировать русские?
Так что, Сергей, твои претензии следует отнести не к Медведеву или Путину, а к кабельным операторам.
Зинкин, не будь жлобом. Заплати, поставь тарелку и смотри, а лучше слушай "Вопли Видоплясовского" дурдома. Люда, у нас кабельное телевидение НЕ БЕСПЛАТНОЕ, но я хочу смотреть за свои деньги не бред ющеров, а то, что мне хочется, повторяю за свои деньги. А Российские каналы мы по тарелке тоже смотрим не бесплатно. А если хочешь так называемые каналы эфирного телевидения, то у нас их в городе около 18. Я точно не помню, так как их абсолютно не смотрю и мне они не интересны. Кстати эфирное "бесплатное" телевидение идет тоже за деньги, но не так называемых местных идеологов, а на наши налоги, которые дерут из всех трудящихся, не спрашивая, хотим мы смотреть этот бред, или нет. И еще одно. Здесь Люда очень тонко подметила, что телебрехуны задают вопросы на нерусском, а им почти все ГРАЖДАНЕ отвечают на русском языке. Это разве не говорит, что большинство людей в этом псевдогосударстве не только на бытовом уровне игнорируют державный язык, но и перед камерой отказываются говорить на мерт вом языке, на котором говорят только сельские жители, чиновники и телеболтуны.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):А если хочешь так называемые каналы эфирного телевидения, то у нас их в городе около 18. Я точно не помню, так как их абсолютно не смотрю и мне они не интересны. Кстати эфирное "бесплатное" телевидение идет тоже за деньги, но не так называемых местных идеологов, а на наши налоги, которые дерут из всех трудящихся, не спрашивая, хотим мы смотреть этот бред, или нет. И еще одно. Здесь Люда очень тонко подметила, что телебрехуны задают вопросы на нерусском, а им почти все ГРАЖДАНЕ отвечают на русском языке. Это разве не говорит, что большинство людей в этом псевдогосударстве не только на бытовом уровне игнорируют державный язык, но и перед камерой отказываются говорить на мерт вом языке, на котором говорят только сельские жители, чиновники и телеболтуны.
И еще дети... Они знают местный деревенский язык. :o Знакомые переехали в Белую Церковь. Их сына звали с полгода "мальчик, который говорит по-русски". Потом перестали - выучил... Ну, если тянет смотреть наши сериалы - то стоит требовать трансляции росканалов. Но на так называемых новостях новостях и рекламе надо срочно переключать, надоедает смотреть на одни и те же лица и на бутылочное пиво. :evil: И потом, вам не надоело смотреть гадости по чужим каналам о стране, в которой вы живете?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Alex Gor писал(а):

Что касается украинского спутникового ТВ, так оно сидит на нескольких спутниках, вроде больше чем на 4-х, на память не помню, сам смотрю на позициях 4W, 4.8E, 39E.
Ну, ты странный.. возьмем такое понятие , как психология не шагающего в ногу. Вроде бы и можно, но никто не делает. Зачем мне выделяться?
Недавно я узнал, что фильм "Катынь" совсем и не был запрещен к показу, но вот операторы не взяли его к прокату, потому что мол де, тинэйджеры могли бы не понять и не воспринять..
Конечно, на ум сразу пришел нудный и серый фильм "остров" Лунгина, которым тинов потчевали не спрашивая, поняли ли они что-нибудь или нет.
Так что вот так любопытно выглядят "незапреты" в России.
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а): Но на так называемых новостях новостях и рекламе надо срочно переключать, надоедает смотреть на одни и те же лица и на бутылочное пиво. :evil: И потом, вам не надоело смотреть гадости по чужим каналам о стране, в которой вы живете?
Сергей, у них ПО СВИМ КАНАЛАМ все эти гадости идут в режиме РЕАЛЬНОГО времени, навроде бразильского сериала. С комментариями на украинском, естественно, но легче от этого никому не становится.
И точно так же, как в сериале, сюжетную линию, а также причины образовавшихся коллизий понять практически невозможно - слишком РАСТЯНУТО во времени. Чужие каналы их сжимают до "сути" в краткой форме. Причем, насколько я заметила, без особых комментариев. И даже на РУССКОМ, даже по "идеологически выедржанным" российским каналам трудно понять, например, чего ради они уволили спикера и устроили очередную драку в Раде. Это просто чертовски интересно - и все. Сильно развлекает и отвлекает от бытовых неурядиц.
В Белоруссии ничего подобного украинским разборкам не наблюдается - у нас свои "развлечения" - и то, что они НА РУССКОМ, тоже сути не меняет.
Намедни Лукашенко "обнаружил" коррупцию в "верхах". Ругался (или "веселился") сильно - "Ага, коррупция!". Мы тоже по этому поводу сильно "веселились" - она (коррупция) у нас настолько шита белыми нитками, (особенно по части недвижимости) что остается только удивляться, почему он ее ДО СИХ ПОР не обнаружил... Честное слово, я уже склоняюсь к тому, что батька народу искренне "хочет добра", да вот все как-то не получается....
Потом, правда выяснилось (по тем же "новостям") что Медведев тоже дал указание бороться с коррупцией - в России. Так что кто там сыграл на опережение в этом вопросе - не знаю.
Кстати, Виктор, программа российских каналов в Белоруссии тоже, мм... мягко говоря оставляет желать... Не знаю, как у Вас В Украине, а у нас что-то более или менее "приличное" и интересное идет либо по ночам либо рано утром. В остальное время - в основном детективы с разной степенью качества...
Разве что на русском вместо украинского (белорусского) - вот и вся разница...
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): Намедни Лука "обнаружил" коррупцию в "верхах". Ругался (или "веселился") сильно - "Ага, коррупция!"
Марина, это он ругался только потому, что, видно с ним не поделились. А так по нашим каналам идут сообщения что лука присутствует абсолютно во всем бел бизнесе. И везде стрижет купоны.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Но на так называемых новостях новостях и рекламе надо срочно переключать, надоедает смотреть на одни и те же лица и на бутылочное пиво. :evil: И потом, вам не надоело смотреть гадости по чужим каналам о стране, в которой вы живете?
Намедни Лукашенко "обнаружил" коррупцию в "верхах". Ругался (или "веселился") сильно - "Ага, коррупция!". Мы тоже по этому поводу сильно "веселились" - она (коррупция) у нас настолько шита белыми нитками, (особенно по части недвижимости) что остается только удивляться, почему он ее ДО СИХ ПОР не обнаружил... Честное слово, я уже склоняюсь к тому, что батька народу искренне "хочет добра", да вот все как-то не получается....

Разве что на русском вместо украинского (белорусского) - вот и вся разница...
Вам нужны наши научно-фантастические новости? Мы их не смотрим, потому что не хотим уподобляться телепузикам :D Так что мы живем в другой стране, по Инету и Эху. Новости выбираем сами. Как там у великого российского поэта:
Где вся держава вор на воре
И ворон ворону не враг,
Мечта о боге-прокуроре
Уныло пялится во мрак.
Frants

Сообщение Frants »

Сергей Зинкин писал(а):
Вам нужны наши научно-фантастические новости? Мы их не смотрим, потому что не хотим уподобляться телепузикам
... не смотрим и мы..., но другой раз нарвёшься на рекламу по НТВ МИР, у нас на этом канале только украинская реклама.

реклама раздражает всех, вряд-ли исключения будут, но вот реклама порошка "ГАЛА".... где разбитная невестка и мымра свекровь. Одна стирает порошком этим самым "Гала" а другая поучает молодую сыпать побольше, де в жёсткой воде на 50% действие порошка снижается.

Так вот, обращение молодки в отношении свекрови, может и дуры, но: - "СВЕКРУХА!", меня, например, убивает напрочь.

Ребята, скажите, это по-украински так и звучит? Или задумка идиотская режиссёра рекламного ролика? :1:

С уважением, потенциально дважды, но пока не состоявшаяся эта вот :004:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Сергей Зинкин

Frants писал(а):Сергей Зинкин писал(а):
Вам нужны наши научно-фантастические новости? Мы их не смотрим, потому что не хотим уподобляться телепузикам
... не смотрим и мы..., но другой раз нарвёшься на рекламу по НТВ МИР, у нас на этом канале только украинская реклама.

реклама раздражает всех, вряд-ли исключения будут, ...
Слава Богу, нет у нас языковых проблем, но реклама и новости вынудили почти полностью отказаться от просмотра телепрограмм (канал "Культура" и один детектив в день не в счет; молодежь же не смотрит ТВ НИКОГДА!). Да к тому же еще пульт сломался - не успеваем отключать рекламу и новости (взялись также рекламировать... сами новости - передают во время трансляции фильма краткий анонс гадостей про Грузию, Украину, Прибалтику, а теперь вот и про Белоруссию :021: , которые собираются передать по расписанию новостей через полчаса!).
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):но другой раз нарвёшься на рекламу по НТВ МИР, у нас на этом канале только украинская реклама.

реклама раздражает всех, вряд-ли исключения будут, но вот реклама порошка "ГАЛА.
Ребята, скажите, это по-украински так и звучит? Или задумка идиотская режиссёра рекламного ролика? :1:

С уважением, потенциально дважды, но пока не состоявшаяся эта вот :004:
И не только "Гала." И звучит точно так же, но есть и хуже. Да и вообще то укрореклама сделана видно в штатах и рот открывают актеры не по нашему. Видно перевод идиотский, то есть галицкий. А помните где то года два выступали Одесские клоуны и делали антирекламу. Так они сравнивали два порошка. Один обычный, а другой "Клава". Итог, что тот, что другой абсолютно не стирают, только вот "Клава" - дешевле.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
yashish

Сообщение yashish »

Одним словом - ДЕБИЛЬНАЯ реклама!
Задолбала уже всех. Надо придумать автомат по переключению программ, с реклам, на что-то позновательное...
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Ответить

Вернуться в «Селектор»