Га-га-га-га...(смішно)

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

СЕУЛ, 16 февраля. /ТАСС/. Словарь с русской военной жаргонной лексикой издан в Республике Корея (РК) для улучшения военного сотрудничества с Россией.

Об этом сообщило агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейское министерство национальной обороны.

Автором словаря, в котором на корейский язык переведены более 3,5 тыс. русских слов военной тематики, выступил офицер ВМС РК Чон Джэхо. В создании глоссария ему помогали переводчики и профессора расположенного в Сеуле Университета иностранных языков Хангук.

Работа над книгой велась более 10 лет. Чон Джэхо почувствовал необходимость в подобном издании, когда в начале 2000-х годов получал докторскую степень в одном из университетов Москвы.

Интересно было бы увидеть увидеть корейскую расшифровку таких вот наших перлов:

«Дед в яму нырнул там карасей гоняет!», «Блудила "василис" на групповуху потащил!»,

«Серега, проверь, Димка передал, что канадчик в твоем тазу залупу полоскает».

«Где бревно? — Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет…»

:twisted:
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО РАДИОБМЕНА

"Доктору Зло" на заметку.

.....Я американец , но вырос в СССР , мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве . Прожив 12 детских лет в Москве , уезжая , я говорил по-русски лучше , чем по-английски. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил них с 1979 по 1984 год . По долгу службы и для себя , я вел журнал . Казенную часть сдавал в архив , а свою себе .

Что то было в записи , а в основном " живой " эфир . Я ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬ , ЧТО РУССКИХ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ИМЕННО ИЗ-ЗА ЯЗЫКА . Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями , они не стеснялись в выражениях . Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей , вот некоторые :

DN-ST-87-04579

- ГДЕ БРЕВНО ?

- ХЕР ЕГО ЗНАЕТ , ГОВОРЯТ , НА СПУТНИКЕ МАКАКУ ЧЕШЕТ .

Перевод

- ГДЕ КАПИТАН ДЕРЕВЯНКО ?

- НЕ ЗНАЮ , ГОВОРЯТ, ЧТО РАБОТАЕТ ПО ЗАКРЫТОМУ КАНАЛУ СВЯЗИ И ОТСЛЕЖИВАЕТ АМЕРИКАНСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОТОТИПА ТОРПЕДЫ Mk-48/

= СЕРЕГА , ПРОВЕРЬ . ДИМКА ПЕРЕДАЛ , ЧТО КАНАДЧИК В ТВОЕМ ТАЗУ ЗАЛУПУ ПОЛОСКАЕТ .

Перевод :

- СЕРГЕЙ , ДМИТРИЙ ДОЛОЖИЛ , ЧТО В ВАШЕМ СЕКТОРЕ КАНАДСКИЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ВЕДЕТ АКУСТИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ .

- ЮГО-ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО , ПЛОСКОЖОПЫЙ В КАШУ СРЕТ , ЭКРАН В СНЕГУ .

Перевод :

- (ЮГО - ЗАПАДНЕЕ ВАШЕГО ПЯТОГО ? ) ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ СБРАСЫВАЕТ АКУСТИЧЕСКИЕ БУЙКИ В РАЙОНЕ ВОЗМОЖНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОДЛОДКИ СЕРИИ " К " , НА ЭКРАНЕ РАДАРА МНОЖЕСТВО МЕЛКИХ ОБЪЕКТОВ .

- ГЛАВНЫЙ БУРЖУИН СИДИТ ПОД ПОГОДОЙ , МОЛЧИТ .

Перевод :

- АМЕРИКАНСКИЙ АВИАНОСЕЦ МАСКИРУЕТСЯ В ШТОРМОВОМ РАЙОНЕ , СОБЛЮДАЯ РАДИОМОЛЧАНИЕ .

- ЗВЕЗДОЧЕТ ВИДИТ ПУЗЫРЬ , УЖЕ С СОПЛЯМИ .

Перевод :

- СТАНЦИЯ ОПТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДОКЛАДЫВАЕТ , ЧТО АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЕТ-ЗАПРАВЩИК ВЫПУСТИЛ ТОПЛИВНЫЙ ШЛАНГ .

- У НАС ТУТ УЗКОГЛАЗЫЙ ДУРАКА ВКЛЮЧИЛ , МОЛ , СОРРИ , С КУРСА СБИЛСЯ , МОТОР СЛОМАЛСЯ , А САМ ДРОЧИТ . ЕГО ПАРА СУХИХ ОБОШЛА , У НИХ БЕРЕЗА ОРАЛА .

- ГОНИ ЕГО НА Х-Й, Я ЗА ЭТУ ЖЕЛТУХУ НЕ ХОЧУ П-ДЫ ПОЛУЧАТЬ . ЕСЛИ НАДО , ПУСТЬ ПОГРАНЦЫ ЕМУ В ПЕРДАК ЗАВЕРНУТ , А КОМАНДУ К НАШЕМУ ОСОБИСТУ СКАЗКУ РИСОВАТЬ .

Перевод :

- ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ ФЛОТА , ЭЖНО-КОРЕЙСКОЕ СУДНО ПОДОШЛО БЛИЗКО К РАЙОНУ ДЕЙСТВИЙ , СОСЛАВШИСЬ НА ПОЛОМКУ . ПРИ ОБЛЕТЕ ПАРОЙ СУ-15 СРАБОТАЛА РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ " бЕРЕЗА " .

- СКАЖИ , ЧТОБЫ УХОДИЛ , МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПРОБЛЕМ ИЗ-ЗА ЭТОГО КОРЕЙЦА . ЕСЛИ ПОПЫТАЕТСЯ ПОКИНУТЬ РАЙОН , ЛИШИТЬ СУДНО ХОДА И ОТБУКСИРОВАТЬ , А КОМАНДУ - НА ДОПРОС .

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт . А именно , при внезапном столкновении с силами японцев американцы , как правило , гораздо быстрее принимали решения и , как следствие , побеждали даже првосходящие силы противника . Исследовав данную закономеность , ученые пришли к выводу , что средняя длина слов у американцев составляет 5.2 символа , тогда как у японцев 10.8 . Следовательно , на отдачу приказов уходит на 56 % МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ . Ради " интереса " они проанализировали русскую речь и оказалось , что длина слов в русском языке составляет в среднем 7.2 символа , ОДНАКО ПРИ КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ПЕРЕХОДИТ НА НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ - И ДЛИНА СЛОВ СОКРАЩАЕТСЯ ДО ( ! ) 3.2 СИМВОЛА .

Для примера приводится фраза :

- 32-Й , ПРИКАЗЫВАЮ НЕМЕДЛЕННО УНИЧТОЖИТЬ ВРАЖЕСКИЙ ТАНК , ВЕДУЩИЙ ОГОНЬ ПО НАШИМ ПОЗИЦИЯМ -

перевод..

- 32-Й , ЙОБНИ ПО ЭТОМУ Х-Ю !

http://pressa-tof.livejournal.com/96205.html

http://cont.ws/post/209324

Это похоже на: "прапорщик Плишко, заглушить двигатель, к машине!"

Как Вы думаете, что будет делать данный персонаж??? Неужто растегнет штаны и ......
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО РАДИОБМЕНА
Только что прочитал в "Идиоте" Достоевского как Настасья Филипповна вывела на чистую воду генерала, который выдал известную историю за приключившуюся с ним. Тут на одной странице одни и те же фразы применительно и к американцам, и к корейцам. Что-то из этого (или и то, и другое) - просто красивая байка.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Только что прочитал в "Идиоте" Достоевского .... Что-то из этого (или и то, и другое) - просто красивая байка.
А без красивой байки жизнь пресна. Я вот тоже очень часто читаю классиков. И что удивительно, некоторые случаи из КЛАССИЧЕСКОЙ литературы, как впрочем и из истории повторяются, только в другом временном измерении. Да и тематика ветки, вроде позволяет... Может кто помнит анекдоты из серии о Василии Ивановиче? Так вот мне повезло, я некоторые из них видел своими глазами и персонажи знал лично. То же относится и к военным анекдотам, особенно из серии о курсантах, то есть о бывших студентах и будущих "пиджаках", а так же о сапогах, портянках и халяве.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Доктор Узи

Сообщение Доктор Узи »

Виктор писал(а): А без красивой байки жизнь пресна. Я вот тоже очень часто читаю классиков.
Каких? Теккерея или этого, как его? Шшшшш.. а, вспомнил, Шукспира?
Хотя, думаю, ты читаешь руско-российскую классику, например Толтсоевского или Демьяна Бедново
И что удивительно, некоторые случаи из КЛАССИЧЕСКОЙ литературы, как впрочем и из истории повторяются, только в другом временном измерении. Да и тематика ветки, вроде позволяет... Может кто помнит анекдоты из серии о Василии Ивановиче? Так вот мне повезло, я некоторые из них видел своими глазами и персонажи знал лично. То же относится и к военным анекдотам, особенно из серии о курсантах, то есть о бывших студентах и будущих "пиджаках", а так же о сапогах, портянках и халяве.
А зачем слово "классической" капслоком набрал, блондинко?
Виктор

Сообщение Виктор »

Доктор Узи писал(а):
ИзображениеИзображение

И не общаюсь! АдьЁ.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Доктор Узи

Сообщение Доктор Узи »

Ноу-хау Танкодромного.
Постить в ответ картинко, котрая, как ему кажется, очень остроумная.
Я знал одного дурачка на каком-то форуме. который тискал картинку с печатью "Прочитано." или "Одобрено Госдепом".
Дураки так предсказуемы...
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Доктор Узи писал(а):Ноу-хау Танкодромного.
Постить в ответ картинко, котрая, как ему кажется, очень остроумная.
Я знал одного дурачка на каком-то форуме. который тискал картинку с печатью "Прочитано." или "Одобрено Госдепом".
Дураки так предсказуемы...
Стоило ли комментировать? Известно, что на вкус и цвет товарищей нет. (Жена говорит "... все фломастеры разные".) Так в этом разделе под каждой картинкой (в том числе, и под теми, что приводишь ты) каждый прочитавший (просмотревший) может отметиться. Были бы на форумном движке лайки, хоть не так бы пространство зас... засорялось.
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а):ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО РАДИОБМЕНА

http://pressa-tof.livejournal.com/96205.html

.
Оттуда же о том же:

Надо т.н. "падонкафский езыг" использовать на благо Отечества. К примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры. Выгода очевидна: наши
будут читать приказы вида "ключ настард!" просто влет, не пользуясь
никакими ключами, а вражеские компьютеры сгорят на второй секунде, пытаясь
расшифровать, к примеру, такой диалог:
- Ключъ настард протяшко адин!
- Прятяшко первый нах!
- Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться)
- Баигалоффко гатов! (все полиглоты Омерики роются в словарях)
- Афтар, жги!
- Пашол!
- Ну че там?
- Писят сикунд палет намана.
(пиндосы ищут на часах цифру "писят")
- Где летим?
- Над Хобаровзгом! (Google Maps закрываются на профилактику)
- Скороздь?
- Пицот!
- Зачот.
- Где ща?
- Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и
волосы на жёппе)
- Чо как?
- Нидалед.
- Низачот.
- Ну, ниасилели.
- Фсем превед.
Несмотря на "нидалед", вера в собственные возможности "Пиндагона" подорвана бесповоротно. Джордж Буш просит у Сената два квадриллиона долларов на новые компьютеры и щоты.
Америка в трансе.
Русские победили.

###

Война в Корее. Американского лётчика сбивают (над своими). Потом разбор полетов идет. У лётчика спрашивают: "Тут слухи прошли, что за корейцев русские воюют. Тебя наврное русские сбили?" Лётчик рассказывает: "Да. Говорили по-русски. Но сбил меня кореец. Я слышал по рации: "Иван, прикрой, я х**ну" Вот этот Х**-Ну меня и сбил."

При корректном переводе на английский язык, сохранив игру слов, корейского летчика звали Фак Хим Ал.
Ильин

Сообщение Ильин »

Украинские ученые разработали мощный боевой беспилотник, который практически невозможно уничтожить с земли - СМИ
02.03.2016 20:35

Изображение

Ученые из Национальной академии наук Украины разработали для наших военных новый революционный беспилотник на реактивной тяге.

Какое оружие этот дрон может нести на себе – разработчики еще не сообщают / 24tv.ua
Дрон способен не только передавать информацию, но и уничтожать вражескую технику на расстоянии до 50 километров, сообщает 24tv.ua.

Беспилотник развивает до 800 километров в час. За счет скорости и малых размеров, его практически невозможно уничтожить с земли.

Отмечается, что бортовая аппаратура летательного аппарата позволяет ему двигаться в автоматическом режиме, а программа распознавания целей – обнаруживать и уничтожать вражеские объекты за считанные минуты.

О том, какое оружие этот дрон может нести на себе – разработчики еще не сообщают.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1281216-uk ... i-smi.html
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Изображение
Ничего так, креативненько на мой взгляд.
Виктор

Сообщение Виктор »

Фрик-шоу сумасшедшего укропа:

https://youtu.be/XrEOqJUdhkI :!:

Очень ритмично. Потому, что они плешьКИ:

https://www.youtube.com/watch?v=M3OVXLxPFNI

:?: До хохлов им еще долго тужиться.
Последний раз редактировалось Виктор 16 мар 2016 12:27, всего редактировалось 1 раз.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Не стой под струей...

ИзображениеИзображение

Новоиспеченные украинские власти ради вступления в Еврозону готовы пойти на всё, даже на легализацию однополых браков. Данная инициатива правительства была озвучена еще в 2014 году, но до конца не реализована, так как многие фракции в коалиции высказались резко против. Однако в последнее время отношения с Еросоюзом серьезно охладели, поэтому киевским лидерам необходимо срочно вернуть себе расположение Брюсселя, пускай даже через признание гомосексуалистов полноправной ячейкой общества.

http://cont.ws/post/223870

А Вы говорите, что флаг перевернут...

Изображение[/URL]Изображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Новая форма плишковских войск из Кизякивки, шо на Борыспольщыни.
Анфас и профиль давался ранее... Образец, не так давно ходил в таком виде на Минском жилмассиве, что на АболонЕ. Говорят, его видели в прошлый выходной, выходящим из одного из домов на ул ...... Совсем рядом с площадью ШавчЁнки.
Дохтур, Зло, там случайно проспект маршала Рокосовского не переименовали? Скажем на авеню шашнадцятой Бандеры, шо в колготках.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а): Новоиспеченные украинские власти ради вступления в Еврозону готовы пойти на всё, даже на легализацию однополых браков. .

Они уже не просто "готовы", а взяли обязательства на второй квартал 2017-го:
Легализация партнерств предусмотрена планом по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года

В разделе 105. Обеспечение комплексности и согласованности законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации, внедрения соответствующих и своевременных позитивных действий на национальном и местном уровне в сфере предотвращения и противодействия дискриминации, обеспечения эффективного и своевременного реагирования государства на новые вызовы.

Подпункт 6 предусматривает разработку и представление на рассмотрение Кабинета Министров Украины законопроекта о легалізацію в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвідчення против своего партнера.

Законопреокт должен быть переданным в II квартале 2017 года на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

http://www.politforums.net/ukraine/1452230715.html
Владимир Засухин
Admin

Россияне получают платежки ЖКХ на обновленном языке с русски

Сообщение Владимир Засухин »

"Бамбарбия, кыргуду": Россияне получили платежки за ЖКХ на "непонятном языке" с "русским матом"

Пока что остается тайной, кто и "каким местом" (и в каком состоянии) набирал текст на платежках за коммунальные услуги, которые пришли жителям Мурманской области. Но платить за эти услуги все равно придется.
Изображение
Как сообщает агентство Flashnord, жителям Кировска в Мурманской области, пришлось изрядно "попотеть", чтобы понять, что за бумажки появились у них в почтовых ящиках. А когда же люди все-таки поняли, в чем суть, то их возмущению не было предела, передает Joinfo.ua.

Квитанции за коммунальные услуги написаны на непонятном языке да еще и со словами, похожими на русский мат.

"В платежках есть слова "ойбех", "к оплате цуй" и "кох унальны", значение которых совсем непонятно, но оставляет тягостное впечатление", — сообщила жительница города Ирина Андреева.
Квитанции с опечатками получили все жители улицы Лабунцова в Кировске. Они подготовлены операторами филиала "Кольский" ТГК-1.

По словам И.Андреевой, жильцы намерены не оплачивать квитанции с неприятными словами и обратиться с жалобой в госжилинспекцию и Роскомнадзор по Мурманской области.
(c) C просторов ЖЖ
Мир Вам...
Ответить

Вернуться в «Селектор»