CROCUS писал(а): Да, конечно, честно, когда идут в том и едут на том, что не отберут. Собственно, и в России нет специальной боевой техники (только для парадов, её только приводят во внешний порядок перед парадом). Насчёт формы - не знаю. Признаюсь, меня сильно смущало, когда командование перед парадами занималось муштрой явно в ущерб боевой подготовки. Тут, похоже, на это никто не заморачивался.
Но всё же есть какая-то традиция парадов. А тут все практически кроме иностранцев прошли пешим шагом, зачастую не в ногу. На 9:50 коробочку возглавляет командир, машуший двумя руками одновременно ("стиль Буратино"). У нас так ходил только курсант Илья Гутман, тот, который подполковника обозвал дважды майором.
Интересно, что про украинский флаг комментатор сказал "а это кто такие?". Удивительно - потому что украинскую символику в России знают ВСЕ. По несчастью, конечно (не будь там войны, некоторые бы остались в неведении).
Форма на параде в кизякивке Бориспольского уезда, как и танк Т-34, украденный с постамента в Днепре на ул. Кавалерийской. Я тоже как то раз для хохмы как Гутман прошелся, но это только для оной. А вот про дважды майора в 1979 году, то есть намного раньше высказался курсант Юрий Шалайко, земляк Зина с галичины. И высказался в адрес Подполковника Груздякова о котором ходили стихи:
"Кто дурак из дураков?
Подполковник Груздяков."
А прапорщик Якименко, детина около двух метров, не знаю, как он оказался в танковых войсках так как не пролазил в люк, мог своим голосом "заглушить рев танка" Т-55. Не говорю о Т-64, который, если работал на холостых оборотах он глушил шепотом. А чудаков двухгодичников, которые носили поплавок на противоположной стороне груди, как орден или зеркальное ношение портупеи некоторыми зампотехами, конечно для потехи.