Прибалтика.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Да, конечно, честно, когда идут в том и едут на том, что не отберут. Собственно, и в России нет специальной боевой техники (только для парадов, её только приводят во внешний порядок перед парадом). Насчёт формы - не знаю. Признаюсь, меня сильно смущало, когда командование перед парадами занималось муштрой явно в ущерб боевой подготовки. Тут, похоже, на это никто не заморачивался.

Но всё же есть какая-то традиция парадов. А тут все практически кроме иностранцев прошли пешим шагом, зачастую не в ногу. На 9:50 коробочку возглавляет командир, машуший двумя руками одновременно ("стиль Буратино"). У нас так ходил только курсант Илья Гутман, тот, который подполковника обозвал дважды майором.

Интересно, что про украинский флаг комментатор сказал "а это кто такие?". Удивительно - потому что украинскую символику в России знают ВСЕ. По несчастью, конечно (не будь там войны, некоторые бы остались в неведении).

Форма на параде в кизякивке Бориспольского уезда, как и танк Т-34, украденный с постамента в Днепре на ул. Кавалерийской. Я тоже как то раз для хохмы как Гутман прошелся, но это только для оной. А вот про дважды майора в 1979 году, то есть намного раньше высказался курсант Юрий Шалайко, земляк Зина с галичины. И высказался в адрес Подполковника Груздякова о котором ходили стихи:
"Кто дурак из дураков?
Подполковник Груздяков."
А прапорщик Якименко, детина около двух метров, не знаю, как он оказался в танковых войсках так как не пролазил в люк, мог своим голосом "заглушить рев танка" Т-55. Не говорю о Т-64, который, если работал на холостых оборотах он глушил шепотом. А чудаков двухгодичников, которые носили поплавок на противоположной стороне груди, как орден или зеркальное ношение портупеи некоторыми зампотехами, конечно для потехи.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):Моё мнение остаётся прежним, но... увольнять... :?: :!
Я понимаю, разумеется, что назвать русскоязычных жителей тараканами и дармоедами и поглумиться над организацией парада - провинности разного масштаба.
Тем более на другой день после того, как observer на весь мир рассказал, что Эстония хочет получить контингент НАТО, но только чтоб не цветных.

Опять же нецензурная лексика... (мой сын в той колонне шёл направляющим) оскорбиться? Нет, не обольщалась тому, что пожарник начнет изъясняются высоким слогом.
Опять же, в прошлом году мужика наградили за заслуги перед отечеством и за доблестный труд. Так какая чаша весов теперь перевесит? На его место за десять евро в сутки вряд-ли выстроится очередь.
Ещё до обсуждения на нашем форуме и до того как прочитал комменты по твоей, Люда, ссылке, у меня самого возникли подобные мысли.
- Какая доля населения страны примерно так же (снисходительно-критически) к ней относится?
- Позволено ли госслужащему публично подобные (да и другие тоже) оценки высказывать?

На первый вопрос я (как видится издалека) ответил бы 20-30%. Немало - если я прав. Пожарный про эстонцев и эстонское говорит "наши" и "наше", но я сомневаюсь, что Эстония для него вполне своя страна.

По второму вопросу - да, я вижу нарушение этики. Если бы комментировал "просто прохожий" или госслужащий перемывал бы косточки воякам в кругу друзей или дома в семье - думаю, никаких возражений бы не было.

Увольнять ли сотрудника или нет? Для начала, что на эту тему сказано во всяких законах и нормативных документах? Если же ничего, мой вариант такой: предложить сотруднику уволиться добровольно. А если уволят сами - судиться. Может, даже выиграть суд и уйти - так было бы правильно на мой взгляд.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): зря звук выключил! Довольно интересно получается.
Сплошное запикивание в начале...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

CROCUS писал(а):
Frants писал(а):Моё мнение остаётся прежним, но... увольнять... :?: :!
Позволено ли госслужащему публично подобные (да и другие тоже) оценки высказывать?

На первый вопрос я (как видится издалека) ответил бы 20-30%. Немало - если я прав. Пожарный про эстонцев и эстонское говорит "наши" и "наше", но я сомневаюсь, что Эстония для него вполне своя страна.
"Не вполне своя" (?) Да, таких людей довольно много, в процентах не знаю, но думаю, что в прямой зависимости благосостояние и лояльность имеют место быть. Вспомнилось... Домогаров очень хорошо сказал про таких людей:
Изображение
По второму вопросу - да, я вижу нарушение этики. Если бы комментировал "просто прохожий" или госслужащий перемывал бы косточки воякам в кругу друзей или дома в семье - думаю, никаких возражений бы не было.
Только что с сыном разговор был. Всё же уволили мужика со дня... дискутировать теперь пустое. А в разговоре сын уточнил, что ни о каких претензиях по национальному признаку здесь нет. Не так давно высокопоставленного чина уволили за недостойное поведение вот так со дня. Статус его гораздо более высокий и национальность самая что ни на есть. Был уволен за то, что появился на рабочем месте в нетрезвом виде. Шума не было, он молчал... здесь же сам наговорил, сам же и расписался во всём... Ну, мозги надо иметь, на государственной службе!?
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Доктор Узи

Сообщение Доктор Узи »

Frants писал(а): "Не вполне своя" (?) Да, таких людей довольно много, в процентах не знаю, но думаю, что в прямой зависимости благосостояние и лояльность имеют место быть. Вспомнилось... Домогаров очень хорошо сказал про таких людей:

Изображение
Это насколько надо иметь куцый хвост и мозги, чтобы лицедея Дамаперегарова воспринимать, как учителя жизни и хорошо чего-то там сказавшего.
Мне, например, Бред Питт нравится лучше, но мне и в голову не придет сослаться на то, чтобы заявить, я вот Джонни Депп хорошо сказал....
Но рашкованы не такие, это особая порода людей Они всегда стремятся подпереть шатающиеся и неуверенные взгляды на жизнь словами забулдыги-актеришки, попа, генерального секретаря, Лолиты Милявской или того, кто намажет душу маслом. Об этом Дамахерове давно никто не помнит, а ЛФ, вишь, не забывает..
Францувна, передай Домагарову, что те, кто могли, так и сделали- уехали из Путерашки. А те, кто не могут уехать, вынуждены оставаться и жить вместе с кучей дураков.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Доктор Узи писал(а):Это насколько надо иметь куцый хвост и мозги, чтобы лицедея Дамаперегарова воспринимать, как учителя жизни и хорошо чего-то там сказавшего.
Мне, например, Бред Питт нравится лучше, но мне и в голову не придет сослаться на то, чтобы заявить, я вот Джонни Депп хорошо сказал....
Но рашкованы не такие, это особая порода людей Они всегда стремятся подпереть шатающиеся и неуверенные взгляды на жизнь словами забулдыги-актеришки, попа, генерального секретаря, Лолиты Милявской или того, кто намажет душу маслом. Об этом Дамахерове давно никто не помнит, а ЛФ, вишь, не забывает..
Францувна, передай Домагарову, что те, кто могли, так и сделали- уехали из Путерашки. А те, кто не могут уехать, вынуждены оставаться и жить вместе с кучей дураков.
Очень даже неновый приёмчик - высчитывать личные качества (и талант) человека по его политическим взглядам. По этому принципу были разжалованы Даниил Гранин, Евгений Гришковец и прочие ватники. Теперь вот Домогаров (лично я этого актёра практически не знаю, ничего сказать не могу).

Правда, я сам в последнее время стал за собой замечать, что мне чисто по-человечески не нравятся люди, являющие оппозиционные взгляды. Про некоторых могу сказать, что и никогда не были симпатичны. Про других - скорее, что мне они стали несимпатичны, когда из них полилось.

Интересно, как одно с другим (политические взгляды и симпатии/антипатии) связано? Одно - следствие другого? Или причина?

При этом отрицать заслуги человека или его талант - такого за мной, слава богу, не водится.

А насчёт того, что все несогласные, кто мог, уехали - не говори за всех - несть им числа, охаивающим свою страну и при этом спокойно тут живущим.
Frants

Сообщение Frants »

В завершение стоит верно дать ссылку на собственно парад посвящённый 98-й годовщине Независимости Эстонии.
Вы уже поняли, что снимаемое с обочины видео с комментариями (мат) пожарника это не есть парад.
Парад проходил на площади Вабадусе в Таллинне и выглядело это действо так (с комментариями на русском):
http://etvpluss.err.ee/v/kohalik/98_let ... di-svobody

... вполне себе с человеческим лицом, мне понравился, а вам?
получишь по полной ;-)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):В завершение стоит верно дать ссылку на собственно парад посвящённый 98-й годовщине Независимости Эстонии.
Вы уже поняли, что снимаемое с обочины видео с комментариями (мат) пожарника это не есть парад.
Парад проходил на площади Вабадусе в Таллинне и выглядело это действо так (с комментариями на русском):
http://etvpluss.err.ee/v/kohalik/98_let ... di-svobody

... вполне себе с человеческим лицом, мне понравился, а вам?
Ну, теперь дошло, что на предыдущем видео был марш колонн (коробочек) к месту парада.

Всё нормально. Но дожить бы до тех времён, когда среди иностранных представителей на параде будут и российские! А ещё - совместные учения, например. Пусть и с другими странами такие учения будут - это, на мой взгляд, было бы нормально. Короче, чтобы не было такого, чтобы вся эстонская оборона негласно и по умолчанию воспринималась как оборона от страшного восточного соседа. Мечты-мечты :roll:

PS Показалось, что "самооборона" по-эстонски будет "самооборона" - ?
Andrew

Сообщение Andrew »

Оригинальный способ защиты. Интересно, какая будет реакция.

У них есть печеньки: Латвия может войти в состав Галактической империи (и не только)

В Интернете появилась петиция о вступлении Латвии в состав Галактической империи. Авторы инициативы обещают всем сторонникам печеньки и Звезду смерти.
В сети Интернет появилась новая петиция, направленная на поддержку вступления Латвии в состав Галактической империи из фантастической саги «Звездные войны». Как сообщили авторы петиции, в случае присоединения каждый проголосовавший получит личную Звезду Смерти и запас печенек. Также в Интернете появилась другая петиция, авторы которой призывают властей включить Латвию в состав Соединенных Штатов Америки.

Предположительно, шутливая петиция связана с тем, что Полиция безопасности Латвии арестовала активиста Максима Копелова, который разместил на просторах Всемирной паутины призыв включить страну в состав Российской Федерации. Ему дали шесть месяцев тюремного заключения.

Примечательно, что петицию Копелова подписали уже 7 тысяч человек. По мнению автора инициативы, присоединение к России открыло бы перед Латвией массу возможностей для развития. http://vistanews.ru/world/47564

Помнится, и вна территории "у" еще в доскачущую эру собирали подписи для вступлении в сша. http://politikus.ru/events/2377-na-ukra ... -ssha.html
Изображение
Виктор

Сообщение Виктор »

Под Киевом селят беженцев из Сирии
В Яготине под Киевом планируют поселить 250 беженцев из Сирии.
А чЁ не в Киеве? Скажем на Подоле? Или вна Оболони. Выселить всех понаехавших и запустить туда сирийцев. А уизячков понаехавших назад в Галицайщину.

https://news.mail.ru/society/24989432/?frommail=1
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а):Под Киевом селят беженцев из Сирии
В Яготине под Киевом планируют поселить 250 беженцев из Сирии.
А чЁ не в Киеве? Скажем на Подоле?
Так ведь не по-европейски это, т.к. негуманно, т.е. опасно!!!

Издание Business Insider опубликовал рейтинг 17 самых опасных городов Европы по версии консалтинговой компании Mercer, первое место в списке занял Киев.

Киев занял первое место в антирейтинге в связи с постоянными гражданскими беспорядками и взаимоотношениями России и Украины. Издаение также отметило, что в столице Украины процветают кражи, вандализм и насильственные протесты, пишут «Вести.ua».

Рейтинг был составлен на основе анализа одной из крупнейших кадровых консалтинговых фирм Mercer, которая ежегодно составляет рейтинг наиболее безопасных городов для жизни. При составлении индекса компания учитывает отношения страны с другими государствами, внутреннюю стабильность, преступность и деятельность правоохранительных органов.

Издание выбрало из нижней части рейтинга 17 самых небезопасных городов в Европе. Также в рейтинг самых небезопасных городов вошли Белград (Сербия), Афины (Греция), София (Болгария), Будапешт (Венгрия), Мадрид (Испания), Рим (Италия), Рига (Латвия), Загреб (Хорватия), Бухарест (Румыния), Лондон (Великобритания), Париж (Франция), Варшава (Польша), Таллин (Эстония), Белфаст (Северная Ирландия), Барселона (Испания) и Милан (Италия).

http://oko-planet.su/politik/newsday/31 ... vropy.html
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

CROCUS писал(а):- Какая доля населения страны примерно так же (снисходительно-критически) к ней относится?
- Позволено ли госслужащему публично подобные (да и другие тоже) оценки высказывать?

Увольнять ли сотрудника или нет? Для начала, что на эту тему сказано во всяких законах и нормативных документах? Если же ничего, мой вариант такой: предложить сотруднику уволиться добровольно. А если уволят сами - судиться. Может, даже выиграть суд и уйти - так было бы правильно на мой взгляд.
Аналогично:
В Москве проверяют отделы ГИБДД из-за видео с насмешками над Якуниным

Командир взвода одного из подразделений ГИБДД в иронической форме зачитывал указания главы полицейского Главка перед личным составом.

В Сети появились скандальные кадры, на которых запечатлена часть ежедневного инструктажа сотрудников батальона ГИБДД. Командир взвода зачитывает предписания начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина, с усмешкой передёргивая и комментируя его предписания.

— Исключение малейшей коррупционной составляющей на экзаменах при получении водительского удостоверения… Дальше. Анатолий Иванович «Йикунин» призвал сотрудников ГИБДД больше внимания уделять профилактическим мероприятиям по остановке и досмотру автотранспорта с целью выявления и пресечения преступлений, изъятию из незаконного оборота запрещённого груза. Какого, б****, груза? — читал документ командир.

При этом слышался голос за кадром одного из присутствующих: «Моргун кривомордый», «му***», «ну, там тафар (товар. - Прим. ред.) везут, тафар без накладной, б****».

После обнародования видео на канале Youtube в этом и других подразделениях ГИБДД прошли проверки. По информации LifeNews, командир взвода, допустивший подобные интонации в адрес главы полиции, отстранён от службы.
Не нравится начальник - уходи. Или молчи в тряпочку. Ещё вариант: хай начальника, но не публично (ещё хуже - перед своими подчинёнными - как они будут тогда относиться к тебе?)!

Прошу прощения за оффтопик. Но надеюсь, что я пока не сильно далеко ушёл от эстонской истории.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Не нравится начальник - уходи. Или молчи в тряпочку. Ещё вариант: хай начальника, но не публично (ещё хуже - перед своими подчинёнными - как они будут тогда относиться к тебе?)!

Прошу прощения за оффтопик. Но надеюсь, что я пока не сильно далеко ушёл от эстонской истории.
Якунина не знаю, а вот подобные чтения приказов подобных этому слышал. И обсуждения тоже. Особенно доставалось министру алкашу от МВД Луценко. Не было мента, который о нем хорошо отзывался. Зато Москаль, когда работал первым замом министра МВД был самым популярным и уважаемым у сотрудников. И никто не смеялся над его приказами. Если он общался с подчиненными, даже сержантами, то общался на равных и никого не унижал.
Немного отвлекся от темы, но это тоже относится к Прибалтике и комментариям о параде.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

А у нас...
Полиция в понедельник по всей Эстонии проводит проверки на дорогах. Рейды пройдут с утра до середины дня в понедельник, 7 марта.

------------------------------------------------------
Изображение
Выглядит это так....или так:
Изображение
Как пояснил старший комиссар Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак, проводя проверки в масштабах всей страны, полиция обязательно выявляет водителей, которые с утра садятся за руль в нетрезвом состоянии. «Если алкоголь был выпит накануне поздно вечером, организм к утру не успевает его переработать. Перед утренней поездкой водитель должен обязательно убедиться, что он трезв», - подчеркнул Тянак.

По его словам, нетрезвые водители опасны для всех участников движения. «Их реакция замедлена, восприятие окружающего искажено, зачастую они переоценивают свои возможности», - рассказал Тянак.

Он напомнил, что нетрезвого водителя полиция может оштрафовать, отобрать права или конфисковать автомобиль, а также ходатайствовать об аресте водителя.

За первые два месяца года в Эстонии задержаны 1030 нетрезвых водителей. В январе и феврале по их вине произошло 16 ДТП, в которых пострадал 21 человек. В этом году почти каждая десятая авария на дороге произошла по вине пьяного водителя.

В 2015 году в Эстонии было задержано нетрезвыми за рулем 7878 водителей, из них 280 — в состоянии наркотического опьянения. За прошлый год на дорогах страны произошло 1359 ДТП с пострадавшими, 138 из них произошли по вине пьяных водителей. В них пострадали 1182 человека и 15 погибли. :-(
Вот, как-то так .
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): Вот, как-то так .
:?: :?: :?: :?: :!:

https://youtu.be/uQEZo_nwDCE

Кто их сЪел???

https://youtu.be/ojUdUmucbC8