Карта нашего городка

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

я вышла на Карты Google . Топографической карты городка не увидела. Вид со спутника и зимний бор видела уже давно)
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Фокина Ольга писал(а):я вышла на Карты Google . Топографической карты городка не увидела. Вид со спутника и зимний бор видела уже давно)
Привет, Оля! Сделай так - набери в яндексе что-то вроде "топографическая карта Чагана в казахстане". И ищи дальше карты, масса ссылок. некоторые платно, но есть и бесплатные. Интересно достать карты поймы Иртыша от Семипалатинска до Павлодара, по маршруту кузьконавтов. Они там обнаружили массу островов и проток, среди которых выбирали нужные.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Топографическая карта

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Хотел щелкнуть, но передумал - вдруг Frants увидит, что хочу сбежать с сайта! :D И опять же, реклама картографического сайта! :D
Сергей, ну что за ребячество, несолидно как-то. Какая-то показная обидчивость.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Фокина Ольга писал(а):я вышла на Карты Google . Топографической карты городка не увидела. Вид со спутника и зимний бор видела уже давно)
Это другая ссылка. В моём сообщении бесполезно просто жать на ссылку - ничего не окроется. Подозреваю, что www.q151.ru таким образом пытается обезопасить свой ресурс. Но тем, кто знает, что такое "буфер обмена", это не помеха.
Всё же для простоты выложил на www.chagan.ru, вот ссылка.
Сергей Зинкин

Re: Топографическая карта

Сообщение Сергей Зинкин »

CROCUS писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Хотел щелкнуть, но передумал - вдруг Frants увидит, что хочу сбежать с сайта! :D И опять же, реклама картографического сайта! :D
Сергей, ну что за ребячество, несолидно как-то. Какая-то показная обидчивость.
так ведь есть прен.. цен... принцендент! :D От чаганцев можно и огрести по полной! :( Шаг влево, шаг вправо, прыжок... низзя!
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

CROCUS писал(а): В моём сообщении бесполезно просто жать на ссылку - ничего не окроется. Подозреваю, что www.q151.ru таким образом пытается обезопасить свой ресурс. Но тем, кто знает, что такое "буфер обмена", это не помеха.
Всё же для простоты выложил на www.chagan.ru, вот ссылка.
Обижаете :) Копировала вашу ссылку до последней jpg и вставляла в поисковую строку, всё,как положено)) но на топографич. карту не вышла. За прямую ссылку спасибо.
Сергею Зинкину тоже спасибо за совет.
Avenir

Сообщение Avenir »

Фокина Ольга писал(а):...
Обижаете :) Копировала вашу ссылку до последней jpg и вставляла в поисковую строку, всё,как положено)) но на топографич. карту не вышла...
Оля, Вы чутка ошиблись, если есть интернет адрес, то нужно не в поисковую строку, а в адресную:

Изображение

Изображение

:5:
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

Avenir писал(а):
Оля, Вы чутка ошиблись, если есть интернет адрес, то нужно не в поисковую строку, а в адресную
Ссылку http://www.g151.ru/content/maps/disk6/M ... 0%eb%20%20(%d0%d4,%20%ca%e0%e7%e0%f5%f1%f2%e0%ed%20(%d1%c5%cc%c8%cf%c0%cb%c0%d2%c8%cd%d1%ca))/M44-051%20%20%20%d7%c0%c3%c0%cd%20%2078-80.jpg
вставляла и в поисковую и в адресную строку

Изображение

Изображение

а , может, дело в том, что
"c8" и все последующие слова были проигнорированы, так как количество слов в запросе не может превышать 32.
в любом случае спасибо за ликбезИзображение
Avenir

Сообщение Avenir »

Ну, не знаю. В IE у меня вот так получается:

Изображение

т.е. тоже без проблем, как и в FF
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Фокина Ольга писал(а):Ссылку http://www.g151.ru/content/maps/disk6/M ... 0%eb%20%20(%d0%d4,%20%ca%e0%e7%e0%f5%f1%f2%e0%ed%20(%d1%c5%cc%c8%cf%c0%cb%c0%d2%c8%cd%d1%ca))/M44-051%20%20%20%d7%c0%c3%c0%cd%20%2078-80.jpg
вставляла и в поисковую и в адресную строку
а , может, дело в том, что
"c8" и все последующие слова были проигнорированы, так как количество слов в запросе не может превышать 32.
в любом случае спасибо за ликбез
Удивился, когда на работе углядел, что один мой коллега (ему 75 лет, кстати) вообще ВСЕ адреса набирает в поле поиска. То-то рады GOOGL'ы и Яндексы! Понятно, что конкретный мой коллега мало что добавляет к их счётчику кликов, но - с миру по нитке!
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

Avenir писал(а):Ну, не знаю. В IE у меня вот так получается:

т.е. тоже без проблем, как и в FF
т.к. я не очень грамотный юзер, то сначала и не поняла, что значит IE и FF :oops: А сегодня вставила в адресную строку FF ссылку и все получилось)))
Вообще-то сильно к Опере привыкла, нравится мне там)
123pochta69

Сообщение 123pochta69 »

CROCUS писал(а):Удивился, когда на работе углядел, что один мой коллега (ему 75 лет, кстати) вообще ВСЕ адреса набирает в поле поиска. То-то рады GOOGL'ы и Яндексы! Понятно, что конкретный мой коллега мало что добавляет к их счётчику кликов, но - с миру по нитке!
Ничего удивительного. Сейчас многие предустановленные браузеры вообще идут без командной строки. Она конечно есть, но ее нужно вручную вывести на панель браузера.

т.е. молодежь уже вообще не задумываясь адрес в поле поиска кидает.
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

что ж все молчат-то? Поделитесь с человеком фотографиями ГДО, например. Я вот не нашла нигде вид с левого бока. А, может, кто вообще владеет знаниями и может план нарисовать, как все было?

Баталии все только с Зиновием на форуме(
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

Если не жил в Чагане и не видел ГДО своими глазами, очень трудно представить, как все было... А если жил там 15 лет с рождения, но ни разу не заглянул во многие уголки (к сожалению), а даже то, что казалось навсегда запомнил - позабыл... Пытаюсь вспомнить где был вход в библиотеку, а где была бильярдная? Что-то туго....( А второй этаж? А со стороны муз школы? А с левой стороны с улицы было две колонны- куда они упирались? Ну, ребята, ну давайте вспомним! Сходите по ссылке, ну ведь круто же! https://www.youtube.com/watch?v=c3Vq1V4c2JY
штурман

Сообщение штурман »

Фокина Ольга писал(а):Если не жил в Чагане и не видел ГДО своими глазами, очень трудно представить, как все было... А если жил там 15 лет с рождения, но ни разу не заглянул во многие уголки (к сожалению), а даже то, что казалось навсегда запомнил - позабыл... Пытаюсь вспомнить где был вход в библиотеку, а где была бильярдная? Что-то туго....( А второй этаж? А со стороны муз школы? А с левой стороны с улицы было две колонны- куда они упирались? Ну, ребята, ну давайте вспомним! Сходите по ссылке, ну ведь круто же! https://www.youtube.com/watch?v=c3Vq1V4c2JY
Жил в городке с 1960 по 1968гг. , что, считай, в два раза меньше 15 лет. Да и в 1960 году ГДРО не было, а был клуб в бараке, где позже мы сами перестраивали его в мастерские. Помню, как срывали покатый пол, копали и бетонировали ямы на фундаменты для станков, а на месте бывшего буфета делали автокласс с макетом улиц. С левой стороны ГДО не помню абсолютно ничего, кроме одной постоянно закрытой двери и крыльца. Билиардная так же была была в левом крыле, сразу перед лестницей на 2 этаж, за кассой. Там еще были, кажется, две-три ступеньки, рядом была библиотека. На втором этаже, помню большой танцевальный зал, и что то напоминающее на место сбора замполитов, типа красного уголка. Музыкалка была в правом крыле, со стороны сцены, с нее можно было выйти прямо за кулисы. и даже подняться на маленький балкончик осветителя возле сцены. С тыльной стороны, от Иртыша, были три двери запасного выхода из зрительного зала. Ими пользовались только летом. Три другие открывались в фойе.
Ты заходи. Если, што.
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»