Карта нашего городка
Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor
- Фокина Ольга
Привет, Оля! Сделай так - набери в яндексе что-то вроде "топографическая карта Чагана в казахстане". И ищи дальше карты, масса ссылок. некоторые платно, но есть и бесплатные. Интересно достать карты поймы Иртыша от Семипалатинска до Павлодара, по маршруту кузьконавтов. Они там обнаружили массу островов и проток, среди которых выбирали нужные.Фокина Ольга писал(а):я вышла на Карты Google . Топографической карты городка не увидела. Вид со спутника и зимний бор видела уже давно)
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Топографическая карта
Сергей, ну что за ребячество, несолидно как-то. Какая-то показная обидчивость.Сергей Зинкин писал(а):Хотел щелкнуть, но передумал - вдруг Frants увидит, что хочу сбежать с сайта!И опять же, реклама картографического сайта!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Это другая ссылка. В моём сообщении бесполезно просто жать на ссылку - ничего не окроется. Подозреваю, что www.q151.ru таким образом пытается обезопасить свой ресурс. Но тем, кто знает, что такое "буфер обмена", это не помеха.Фокина Ольга писал(а):я вышла на Карты Google . Топографической карты городка не увидела. Вид со спутника и зимний бор видела уже давно)
Всё же для простоты выложил на www.chagan.ru, вот ссылка.
Re: Топографическая карта
так ведь есть прен.. цен... принцендент!CROCUS писал(а):Сергей, ну что за ребячество, несолидно как-то. Какая-то показная обидчивость.Сергей Зинкин писал(а):Хотел щелкнуть, но передумал - вдруг Frants увидит, что хочу сбежать с сайта!И опять же, реклама картографического сайта!

- Фокина Ольга
ОбижаетеCROCUS писал(а): В моём сообщении бесполезно просто жать на ссылку - ничего не окроется. Подозреваю, что www.q151.ru таким образом пытается обезопасить свой ресурс. Но тем, кто знает, что такое "буфер обмена", это не помеха.
Всё же для простоты выложил на www.chagan.ru, вот ссылка.

Сергею Зинкину тоже спасибо за совет.
Оля, Вы чутка ошиблись, если есть интернет адрес, то нужно не в поисковую строку, а в адресную:Фокина Ольга писал(а):...
ОбижаетеКопировала вашу ссылку до последней jpg и вставляла в поисковую строку, всё,как положено)) но на топографич. карту не вышла...

Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
- Фокина Ольга
Ссылку http://www.g151.ru/content/maps/disk6/M ... 0%eb%20%20(%d0%d4,%20%ca%e0%e7%e0%f5%f1%f2%e0%ed%20(%d1%c5%cc%c8%cf%c0%cb%c0%d2%c8%cd%d1%ca))/M44-051%20%20%20%d7%c0%c3%c0%cd%20%2078-80.jpgAvenir писал(а):
Оля, Вы чутка ошиблись, если есть интернет адрес, то нужно не в поисковую строку, а в адресную
вставляла и в поисковую и в адресную строку

а , может, дело в том, что
в любом случае спасибо за ликбез"c8" и все последующие слова были проигнорированы, так как количество слов в запросе не может превышать 32.

- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Удивился, когда на работе углядел, что один мой коллега (ему 75 лет, кстати) вообще ВСЕ адреса набирает в поле поиска. То-то рады GOOGL'ы и Яндексы! Понятно, что конкретный мой коллега мало что добавляет к их счётчику кликов, но - с миру по нитке!Фокина Ольга писал(а):Ссылку http://www.g151.ru/content/maps/disk6/M ... 0%eb%20%20(%d0%d4,%20%ca%e0%e7%e0%f5%f1%f2%e0%ed%20(%d1%c5%cc%c8%cf%c0%cb%c0%d2%c8%cd%d1%ca))/M44-051%20%20%20%d7%c0%c3%c0%cd%20%2078-80.jpg
вставляла и в поисковую и в адресную строку
а , может, дело в том, чтов любом случае спасибо за ликбез"c8" и все последующие слова были проигнорированы, так как количество слов в запросе не может превышать 32.
- Фокина Ольга
Ничего удивительного. Сейчас многие предустановленные браузеры вообще идут без командной строки. Она конечно есть, но ее нужно вручную вывести на панель браузера.CROCUS писал(а):Удивился, когда на работе углядел, что один мой коллега (ему 75 лет, кстати) вообще ВСЕ адреса набирает в поле поиска. То-то рады GOOGL'ы и Яндексы! Понятно, что конкретный мой коллега мало что добавляет к их счётчику кликов, но - с миру по нитке!
т.е. молодежь уже вообще не задумываясь адрес в поле поиска кидает.
- Фокина Ольга
- Фокина Ольга
Если не жил в Чагане и не видел ГДО своими глазами, очень трудно представить, как все было... А если жил там 15 лет с рождения, но ни разу не заглянул во многие уголки (к сожалению), а даже то, что казалось навсегда запомнил - позабыл... Пытаюсь вспомнить где был вход в библиотеку, а где была бильярдная? Что-то туго....( А второй этаж? А со стороны муз школы? А с левой стороны с улицы было две колонны- куда они упирались? Ну, ребята, ну давайте вспомним! Сходите по ссылке, ну ведь круто же! https://www.youtube.com/watch?v=c3Vq1V4c2JY
Жил в городке с 1960 по 1968гг. , что, считай, в два раза меньше 15 лет. Да и в 1960 году ГДРО не было, а был клуб в бараке, где позже мы сами перестраивали его в мастерские. Помню, как срывали покатый пол, копали и бетонировали ямы на фундаменты для станков, а на месте бывшего буфета делали автокласс с макетом улиц. С левой стороны ГДО не помню абсолютно ничего, кроме одной постоянно закрытой двери и крыльца. Билиардная так же была была в левом крыле, сразу перед лестницей на 2 этаж, за кассой. Там еще были, кажется, две-три ступеньки, рядом была библиотека. На втором этаже, помню большой танцевальный зал, и что то напоминающее на место сбора замполитов, типа красного уголка. Музыкалка была в правом крыле, со стороны сцены, с нее можно было выйти прямо за кулисы. и даже подняться на маленький балкончик осветителя возле сцены. С тыльной стороны, от Иртыша, были три двери запасного выхода из зрительного зала. Ими пользовались только летом. Три другие открывались в фойе.Фокина Ольга писал(а):Если не жил в Чагане и не видел ГДО своими глазами, очень трудно представить, как все было... А если жил там 15 лет с рождения, но ни разу не заглянул во многие уголки (к сожалению), а даже то, что казалось навсегда запомнил - позабыл... Пытаюсь вспомнить где был вход в библиотеку, а где была бильярдная? Что-то туго....( А второй этаж? А со стороны муз школы? А с левой стороны с улицы было две колонны- куда они упирались? Ну, ребята, ну давайте вспомним! Сходите по ссылке, ну ведь круто же! https://www.youtube.com/watch?v=c3Vq1V4c2JY
Ты заходи. Если, што.