Самая кровопролитная война и грандиознейшее сражение городка

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

Семчук Александр

Сообщение Семчук Александр »

Ну да конечно!!!Этот садик был ближайшим к ГДОон был (как я уже выше писал)на пустыре возле 80 и 82 домов,а ещё стояла детская площадка,там мы любили играть в "Царя горы",ещё там стояли высокие тополя на которых мы делали тарзанки.Ух как нравились они мне :lol: (до тех пор пока не упал с ентой самой тарзанки)!
А чего стоят кааки-разбойники на Иртыше!!!!
Жаль что всё это осталось в прошлом :cry: Одно радует-можно пообщаться с земляками на Чаганском сайте,и на "Одноклассниках"
Юрий Николаев

Сообщение Юрий Николаев »

:027: :037: Андрей посмотри на сайте ЧАГАН архивы там кем-то выложена карта 7-го городка!!! С нумерацией домов.
Андрей Шулбаев

Юрию Николаеву

Сообщение Андрей Шулбаев »

Юрий, спасибо! А ты не помнишь конкретнее, где это может быть?
Андрей Шулбаев

Александру

А наши замечательные подвалы! Какие возможности в них были для нас, пацанов! В них можно было устраивать бои трубками с бузиной, прятки, оборудовать сараи под свои нужды. Я не помню, чтобы подвалы закрывались на ключ.
Семчук Александр

Сообщение Семчук Александр »

Мы в повале нашли себе заброшеный сарайчик и устроили там себе штаб,провели свет.Всёбы ничего вот только взрослые нас от туда гоняли :o .Говорили что подожгём подвал.И они оказались правы!Правда его подожгли те кто был младше меня-это было в ночь с 31декабря на 1 января93(если не ошибаюсь)
Андрей Шулбаев

Всё повторяется! Мы жили в д.72, в подвале третьего подьезда тоже обустроили себе логово, только подожгли его сами. Кто-то развлекался, туша спички об матрас, он загорелся, когда мы уже ушли. Нам соседки чуть попозже сказали, что из подвала дымит, мы, естественно, героически кинулись тушить. Я залез в сарай (умник!), одни снаружи вытягивали матрас, а я его толкал в дверь. Надышался гари до чёртиков. Всё закончилось благополучно, мы пожар потушили до приезда пожарных, но потом до самого вечера слонялись по стадиону и боялись идти домой. Самое интересное, нас даже хвалили, мы всю вину спёрли на "каких-то пацанов".
Андрей Шулбаев

Есть по нашим боевым делам вопрос. Юрий Николаев вспомнил нашу песню про Чаган, но только частично. Кто-нибудь помнит её дословно:
"Затих Чаган е-е
Погасли фонари..." ???
:022: :007: :022:
Алекс

Сообщение Алекс »

Хе,Андрюх,ну ты и вспомнил.Продолжаю...
"Затих Чаган,ее
погасли фонари,
Иду домой,ее
и фраера вдали
и слышу окрик Стой
гони рубли,ее
О что сделали со мною эти пацааныыы

Припев:
Э-ге гей хулиганы,
Э-ге гей пацаны.
Грабят и убивают,
Э-ге гей довели.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Андрей Шулбаев

Алекс, привет! Это не я вспомнил, это мой одноклассник Юрий Николаев напел старый мотив. А вот сознайся, за эти годы тебе эта песня чвсто на язык "западала"? Только честно. Мне она периодически ни с того ни с сего вспоминается и крутится на языке. Это ведь в каком-то роде наш пацанский гимн был. :033:
И ещё, другие куплеты были или только один?
Алекс

Сообщение Алекс »

Не так чтобы часто,но иногда да,ни с того,ни с сего. :D Второй куплет был,но ни одной строчки не вспоминается,разве что кто толчёк даст.
Алекс

Сообщение Алекс »

Кстати,эту пэстню часто пели (вернее орали)вечерами в спортлагере "Чайка" в начале 70-х,Сашка Тюриков на гитаре наяривал.
Андрей Шулбаев

Наверно, в детстве мы все её частенько напевали, раз до сих пор вспоминается. Вспоминаются ещё такие слова:
Вдруг слышу окрик стой
снимай штаны е-е
иначе финку в бок..
Андрей Шулбаев

А ты случаем в спортлагере в 1974г. не был в первую смену? Я был в старшем отряде, а Тюриков был у нас то ли воспитателем, то ли тренером по волейболу. К нам тогда ещё гимнастки из Семска на смену приехали, так мы все перед ними гарцевали.
Алекс

Сообщение Алекс »

Да,что-то такое прорезается.Попробую вспомнить.
Алекс

Сообщение Алекс »

Я в Чайку с 71-го по 79-й ездил в первую смену.В 74-м он скорее всего был воспитателем.А ышшо он в школе у нас был пионервожатым,пожалуй самым назацикленным в воспитании,но поржать с ним можно было вволю.
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»