Главы из "Его адреса" А.Куба

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Подиман писал(а):"Ведь это женщина, ей просто не дают работать! Назад пути всё равно нет, и вообще кто угодно только не Он."
Это главный аргумент сторонников этой аферистки. Я на других форумах уже писал, что она жила в нашем городе и мы знаем ее прошлое лучше других, город ведь у нас маленький, вроде большой деревни и каждый знает кого то, кто знает того, кто тебе нужен. И это не на уровне слухов. И о ней вот такое впечатление:
Изображение
Я говорю:"Это же фашист!!!"
- Да, но у него есть национальная идея.
- Как у Гитлера?
- Да! Гитлер, между прочим, в первую очередь поднял экономику Германии.
- Зато потом: коричневые рубашки, война, концлагеря...
- Ну ты загнул! Мы до этого не допустим.
Видишь, логика железная.
Ну а эти, вышли 1 января человек 25-30 и ходили по городу под конвоем сотни ментов. Думаю, что не будь там типов в форме и без оной их бы просто пенсионеры растерзали. Так к ним посторонних просто не подпускали.
Но наверное надо выступать не только по ТВ. Может Ликбез, может листовки, короче - 1905 год. Но скорей всего - пока не заставя нас жрать кору с деревьев, мы не пошевелимся.
Ты знаешь, это не поможет, как и листовки. Сейчас их никто не читает, так как реклама всего и вся заполнило все информационное пространство. Люди, особенно молодежь вообще ничего не читают. Им хватает только зрелищ. На большее они не способны. Да и вообще идет тотальная деградация населения. Они за идею не пойдут, а пойдут за бабло, новые джинсы или пиво. А если ты выйдешь на баррикаду и соберешь до 10 сторонников, то те же прохожие на тебя будут смотреть как на идиота. И точно подумают, что чувак решил срубить бабло таким оригинальным способом. Коммунисты очень красиво говорят, что то стараются сделать, но за ними идут такие как мы старики, которым не досталось теплого места на базаре и которые живут на одну пенсию и рады лишней копейке, которую им бросаю как собаке кость. Да, я выписываю на домашний адрес "Коммунист", "Киевский вестник", "Рабочую газету". Да, читаю. Но в партии коммунистов никогда не состоял.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Подиман писал(а):Но скорей всего - пока не заставя нас жрать кору с деревьев, мы не пошевелимся.
Прочитал и вспомнил одно фото. Там смешная подпись под фотографией.
Изображение
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Подиман

Сообщение Сергей Подиман »

Я в партии тоже не состоял, но уже в ЭТИ времена было желание вступить, начать какую-то борьбу. Газету "Коммунист" не выписывал, но покупал регулярно; я вообще ничего не выписываю, по многим причинам, в том числе и по финансовым. Не то чтобы не в состоянии, а просто не вижу смысла тратить деньги на макулатуру. О газете: она мне очень не понравилась. Прямо Брежневские времена: Симоненко с визитом там, Симоненко с визитом тут, его фото на каждой полосе по десять раз. Это набило оскомину ещё в 80-х.
Ну их на фиг!!! Скажи мне лучше: с мотоблоками ZIRKA SN-41 никогда не сталкивался? Поработал он у меня два сезона, работал не много, спалил литров 30 соляры. Один раз уже менял кольца, на родные - китайские, а сегодня разобрал - выработка поршня, или цилиндра обалденная. Куплю новое, гривенников за 800 не меньше, т к только кольца стоят 300, и опять хватит на один сезон. Что делать? Не знаешь, может поршень от чего-либо подходит?
Полезу на форум, может что найду.
Пока, появлюсь через три дня.
Сергей Подиман

Я в Интернете трошки, а то и далеко не трошки, туплю. Многие надписи для меня - тайна сия великая есть. Только обратил внимание на твою ссылку на ГАРИКИ. Прочитал немного, нет времени: обалдеть можно!!! Спасибо!!! Остро, метко, точно - в лузу! Буду читать
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Подиман писал(а):Скажи мне лучше: с мотоблоками ZIRKA SN-41 никогда не сталкивался?
Нет не сталкивался с Зиркой. У нас изредка я такие видел, они делаются в Запорожье, а у нас Днипро. Мой мотоблок с американским четырехтактным движком 6л/с. Топлива (бензина) берет около 6-8 литров в час. Есть вал отбора мощности. Огромное количество навесного оборудования.
Вот сайт и ссылка http://www.ast-dnepr.com.ua/ru/catalogu ... a%20model/
Или вот их каталог продукции с ценами http://agroservistraktor.uaprom.net/price.html
Я видел сайт, он у меня на домашнем компьютере в избранном, так там продают двигатели в сборе, только кроме китайских. В газете Коммунист мне нравились статьи Саши Голуба, а Симоненко тоже надоел.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Подиман

Привет, Виктор! Катастрофически не хватает времени. Твой движок я знаю. Его скопировали, не совсем удачно, на "Неву", а сейчас выпускают её и с оригинальным двигателем. Сначала хотел купить его, но соблазнился дешевизной, хорошими отзывами и дизелем. Купил китайца. В принципе я им доволен, только очень уж быстро он сдох. Но мы на это что-нибудь придумаем. Навесное у меня всё возможное, кроме картофелесажалки и сенокосилки. Два прицепа: один штатный, большой самосвал, грузовой; а второй, переделал сцепное, автомобильный, маленький, его делал завод мотороллеров
"Вятка-электрон", колёса от мотороллера. Он остался у меня от "Запорожца". Сделал из аллюминиевых трубок каркас, сшил из массети и непромокаемой ткани чехол и получилась такая себе циганская кибитка. Очень удобно, у меня огороды за селом, пара км, сели втроём плюс необходимый инветнарь, работу сделали - и обратно так же - своим ходом. Может я его сильно нагружал?
Сняв с прицепа сам кузов и укоротив сцепку, у меня получилось такое одномесное транспортное средство, к которому я могу прицепить борону, собраную из 2,5 маленьких. Сделал культиватор, его называют "ласточкин хвост" или "гусиная лапа", ты его знаешь, но он себя пока плохо зарекомендовал. Ещё надо доработать.
Слабоват всё таки движок - 4л.с., но следующий, в том ряду - уже 8. Тяжеловат для базы "Невы".
Тепрь о "железе". Компьютер у меня, у нас с сыном, появился четыре года назад, системный блок, ещё даже не с Pentium, без некоторых плат, отдал кум. На радиорынке собрал всё остальное, запустил. Два года назад сыну приобрели уже нечто приличное, а ЭТО, я же советский человек, выбрасывать жалко и началось вечная модернизация. Сейчас из него выжал всё возможное, то есть заменил всё, кроме корпуса. Это я к тому, что с железом - проще, а вот с работой в Интернете - проблемы. Что-то найти, вызвать, конечно могу, а работать на сайте, даже на этом, единственном, тяжело. Такое обилие форумов, оправдано ли это? Хотел бы найти однокласников, но не знаю адреса, нашего выпуска никого не осталось, они не зарегистрированы. Был бы один форум... и так нельзя. Задача.
По Ленина 60 есть ссылка на связь с Аршиновым Сергеем, но я его найти не смог, и никто не отозвался. Глас вопиющего в пустыни.
Написал три письма зарегистрированым - тишина. Ладно, пока.
До связи.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Подиман писал(а): Хотел бы найти однокласников, но не знаю адреса, нашего выпуска никого не осталось, они не зарегистрированы.
Не переживай. Если хочешь найти одноклассников, зайди на http://odnoklassniki.ru Но там регистрация сейчас платная, а если бесплатно то olnoklassniki.km.ru
Но там мало наших. На этих сайтах регистрация по школам и годам начала и конца учебы. Очень много Чаганцев в одноклассниках, они часто на связи, но на наш сайт они почему то редко заходят, как я их ни приглашал. А если на твой агрегат поставить такой как у меня Briggs&Straton? В киеве есть интернет магазин, который торгует такой техникой, да и мощность как никак 6,5 л/с. Обороты небольшие и для бензинового даже экономный, больше 1л/час не ест. Культивирует на 0,5 оборотов, да еще тянет за собой без усилий конную борону. Масла хватает на сезон до 800гр, а то и на два. Все зависит от загрузки. Запуск очень мягкий и легкий, а заглушить можно только если на полной загрузке ловишь корень дерева, который наматывается на фрезу, хотя каждый кулик свое болото хвалит.
Тепрь о "железе". Компьютер у меня, у нас с сыном, появился четыре года назад, системный блок, ещё даже не с Pentium, без некоторых плат, отдал кум. На радиорынке собрал всё остальное, запустил.
А я начинал все с компьютера Ленинград ZX кажется 70. Собрал детали, плату, клавиатуру, это было, когда сын учился в техникуме, то есть в 1992 93г. Потом был БК Орель, Ну а когда сын учился в институте, на акции купил Пентиум-1, через пол года его переделал на Р-2, через год уже Р-3, а когда после очередного разгона вылетела материнка, то уже приобрел двухядрЁный Р-4 с частотой 2,8, который уже не разгоняю, чтобы не постреляли электролиты, как на предыдущем, вот только поставил видуху NVIDIA GeForce 7300 GT для крутых игрушек и обработки видео. Хотя уже есть более разогнанные платы , мне пока хватает, ну и конечно денег не хватает на большее. А интернет у меня через ADSL модем от ОГО Укртелекома, безлимитный, то есть может работать хоть круглосуточно, но плата стабильная и платится как за городской телефон + интернет.
PS Сергей, как я понял Вы с Леночкой Кузовлевой одного года рождения, наверное и учились, если не в одном классе, так в параллельном. Так Елена живет недалеко от тебя, в Киеве. Может свяжешься с ней. В Чаганцах есть № телефонов, да и адреса многих, тоже.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

С днем рождения Сергей Григорьевич
Пусть счастья будет полон дом, и станет без сомненья, прекрасным, светлым, добрым днём ДЕНЬ ТВОЕГО РОЖДЕНЬЯ.
Желаю в жизни всё успеть, и полный дом всего иметь. Здоровье, бодрость сохранить.... И МНОГО, МНОГО ЛЕТ ПРОЖИТЬ!!!
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Подиман

Здравствуй Витя!!! Прости, только сегодня сел за комп. Столько событий... Большое спасибо за поздравление!!! Гена побыл у меня не долго, 19-го уже и уехал. Здесь недалеко его сваха, заедет и - на работу. Обещал приехать из Питера Кузькин, мы жили в одном доме, но время прошло, и я уже перестал ждать. Но 21-го заявляется, да не один, а с Иваном Нарыжным. Мы с ним вообще как братья были, дружили семьями, но потерялись году в 80-м. Встреча не описуема!
Программа встречи была короткой, но ёмкой:день - у меня, день - в Белой Церкви, день - в Киеве, где нашли ещё одного Чаганца из нашего дома. Покупались в ставку, Роси и даже в Днепре.
Очень волнительно, здорово,... не знаю даже как выразить восторг.
Сегодня утром проводил всех, они на машине, поехали на пару дней в Одессу, потом в Крым и далее в Краснодар, тоже к другу Чаганцу. На следующий год приглашает в тур: машиной - до Чагана, байдаркой - до Павлодара, и долее, опять машиной, - Новосибирск, Усть-Илимск, Минусинск, Байкал... Во закрутил, да? Конечно же отказать не возможно. Такой соблазн. Если конечно доживём.
Кузькин Андрей очень интересный Человек: преподаёт теорию машин, механизмов и детали машин в Питере в горном ин-те и в В.Новгороде забыл в каком, всю жизнь, как и его отец, не пьёт и не курит, счастье видит в путешествиях, причём в экстримах - на Северах. Очень живой, подвижный, общительный. Короче - МОЛОДЕЦ!
Пока всё, сегодня я отдыхаю. Чесно говоря утомился.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Подиман писал(а):потом в Крым и далее в Краснодар, тоже к другу Чаганцу.
Почти по этому маршруту в прошлом году ездил Сергей Неганов. ТОлько он перед Крымом был у меня. А в Краснодаре живет Чаганский МАЭСТРО, Владимир ПОлюшкин. Он еще в Чагане прославился отличной игрой на баяне и фортепьяно. Сейчас он преподает в Краснодаре в ВУЗе.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Подиман писал(а): день - в Белой Церкви, день - в Киеве, где нашли ещё одного Чаганца из нашего дома. Покупались в ставке, Роси и даже в Днепре.
Очень волнительно, здорово,... не знаю даже как выразить восторг.
ИзображениеИзображение

Примерно так выглядит счастливый человек. За вас: мои друзья - мои герои!
Скоро буду в ваших краях, может встретимся.

Для тех, кто заинтересовался: полный текст на ПРОЗА.РУ.
e-mail:sadovaya_master@ukr.net
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Тамкина Людмила Михайловн

?

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Не поняла, что Сергей книгу издал или новая?
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»