Юрий Валкин - Директор Ульяновского Авиамузея (контакт: winex@inbox.ru ), только что любезно прислал мне пару новых фото (штурвал и нос Ту-116)
Трудно поверить, но теперь этот самолёт единственный в Мире.
Я решил здесь собрать всё, что есть про этот самолёт.
Да, действительно, это Туполев-116 переделанный из Ту-95.yashish писал(а):Действительно этот самолет ТУ-116 Чаганский...
Эта фотография всегда была у нас дома и я не обращал внимание на окошечки, пока мне не позвонил директор Ульяновского авиамузея и и сказал, что этот самолет стоит у них.

Только после этого я внимательно рассмотрел фото и подпись на ней (хорошо отец всегда всё подписывал)
и задумался, а как мой отец там оказался, может он на нём летал (он был борт-инженером)? Всегда речь шла только о Ту-95. Теперь, увы, спросить не у кого

Мой отец, Корольков Владимир Михайлович (помечен зелёным квадратиком)

И вот теперь Туполев-116 стоит в Ульяновске. Застывший красавец, достойно прозванный лётчиками - Лайнер

Штурвал командира Туполев-116
http://savepic.org/199766.jpg прямая ссылка на фото

Напоминаю, что Ю. Валкин по-прежнему ищет все возможные сведения о внутреннем устройстве пассажирского салона для Хрущёва, ведь всё было разграблено, а чтобы восстановить, нужны хотя бы описания словами и в идеале фото.