Чаганская летопись

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

Заинтересовала ли вас идея "Чаганской летописи"?

Заинтересовала, думаю поучаствовать в ней.
13
68%
Заинтересовала, но участвовать в дополнении вряд ли буду.
6
32%

Всего голосов: 19

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Andrew писал(а): Но на двух сайтах материал найти еще сложнее.
Особенно, если не знать, что искать! Современные технологии предполагают активную подачу информации... :o
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): На форумах затишье... Да и у Марины тоже мало кто бывает, к сожалению.
Ничего, вот кончится зима, народ отойдет от спячки и поедет на юга развлекаться. А вот по посещаемости, благодаря кой кому, "Селектор" угас. И движение видно только в "Льготах", в "Летописи" и в "Выпуске 1974" года, где Сережа Головнев часто оповещает о грядущей и прошедшей встречах.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Andrew писал(а):Действительно, все очень хорошо получается. И, как мне кажется, совсем не надо что-то убирать. Очень был бы рад внесению подобных редакционных правок. Еще более приветствовал бы копирование материалов с chagn-tranzit. Но на это необходимо разрешение Марины. И кто-то всем этим должен был бы заниматься.
Во-первых, я не все фото перенёс и не всё форматирование воспроизвёл. Только начало подредактировал - для примера.
Во-вторых, автора нужно спрашивать - это принципиально. Собственно, у Марины есть прямой контакт с Зиновием, так что можно будет спросить напрямую.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Во-вторых, автора нужно спрашивать - это принципиально. Собственно, у Марины есть прямой контакт с Зиновием, так что можно будет спросить напрямую.
Проще позвонить в Вязьму, так как его киевский телефон не отвечает. Да и мобилки мерзким фарионовским голосом мовлять, "Шо абонэнт по за зоною. Или "Цей номэр нэ обслуговуеться". Я ведь как знал и скопировал в Чаганцах его все реквизиты с номерами телефонов еще до того, как он все удалил :twisted: :twisted: :twisted:
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

CROCUS писал(а):Во-первых, я не все фото перенёс и не всё форматирование воспроизвёл. Только начало подредактировал - для примера.
Юра, я видел, что ты вставил пару-тройку фото. Не думаю, что это криминал, и что кто-то осудит.
Andrew

Сообщение Andrew »

CROCUS писал(а):Во-вторых, автора нужно спрашивать - это принципиально. Собственно, у Марины есть прямой контакт с Зиновием, так что можно будет спросить напрямую.
Собственно, у Марины я и предлагал спросить разрешения на копирование ее самых интересных материалов (а их достаточно много) с ее сайта и размещения на www.chagan.ru.
Andrew

Сообщение Andrew »

Сергей Зинкин писал(а):Особенно, если не знать, что искать! Современные технологии предполагают активную подачу информации... :o
Именно поэтому и предлагал "...сделать "всплывающие" окна из Газеты в "случайном" порядке, т.к. это сделано сейчас с фотографиями из Фотоальбома."
Кузя

Сообщение Кузя »

Andrew писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Так у Марины то дочерний сайт этого отцовского чаганского сайта... Или материнского? Ну, в общем, родственного по нисходящей линии! :D
Отцы (матери) и дети.., но материал-то на них разный. И лучший материал о городке на них не дублируется, а все больше разнится. Как-то все это не совсем по-родственному получается! :)
Андрей этот вопрос уже ВСТАВАЛ и падал... Причем Изначально были претензии именно по поводу "дубляжа". или как здесь кто-то выразился - "плагиата"... С обвинениями по поводу "перетягивания одеяла" и все такое. Отбивалась НЕ без "сочувствующих" (коим очень благодарна, кстати ) долго и кроваво - если интересует - можешь полазить по форуму посмотреть - там ВСЕ НАПИСАНО УЖЕ и повторяться не вижу смысла.

Теперь обвинения по поводу "разниц" между сайтами, кои "не по родственному"
????????? :roll: :shock:

Что в ТВОЕМ случае означает "не по-родственному" - уже совсем понять не могу.
И объяснять очевидное, а именно - ПОЧЕМУ ИМЕННО разница и "нафиг надо" ПОЛНОЕ совпадение.......
?????????? !!!!!!! :roll: :shock:
Мне проще если честно - закрыть тему вместе с сайтом, чем периодически заниматься "выяснением родственных отношений"

Баба, я, БА-БА - мне покрасивше нужно и с эмоциями - ЧТО НЕПОНЯТНО?
Плюс, если заметил - там НЕ ТОЛЬКО о Чагане...

С другой стороны - на транзите нет и не будет многих "чаганских" тем, освещаемых именно ЗДЕСЬ. Достаточно важных безусловно но настолько многочисленных, что в них действительно порой "тонет" то, что на мой взгляд , должно сразу "бросаться в глаза" даже постороннему посетителю...

Отсюда собственно, и РАЗНИЦА...

Даже не понимаю. с какого перепугу опять "вожжа в бок"

Очень хорошо и тему и назначение ОБОИХ сайтов по линии именно Чаганской тематики осветила Галя Клемпач - где-то здесь на ветке - и по поводу "совпадений" и по поводу разниц - и мне к этому прибавить нечего

По поводу публикаций материалов, опубликованных на транзите - естественно НЕ ВОЗРАЖАЮ - это было бы по меньшей мере нелепо. - с учетом того, что транзит действительно ДОЧЕРНИЙ от чаганского и создан в ПЕРВУЮ очередь именно "в развитие темы" и его назначение - как минимум ПОПУЛЯРИЗОВАТЬ тему - и не только среди своих

Относительно СВОИХ материалов - это вообще без вопросов. Относительно ЧУЖИХ - думаю , что есть смысл согласовывать их "дубляж" на чаганском сайте в первую очередь с авторами - лично я, разумеется НЕ возражаю

Вообще действительно... То Люда с плагиатом - почему и тут И ТАМ... Потом Володя "перегрузке сайта" - когда долонские фото продублировала ТАМ и тут... Теперь оказывается - "разница не по родственному то есть вполне себе искреннее возмущение почему НЕ одновременно там и тут а только ТАМ"... Действительно - мальчик, ослик и дедок - как ни выворачивай, все кому-то чевой-то не так...

Вы уж определитесь как-то, что ли... :)

ЕЩЕ будут какие-то претензии???
Последний раз редактировалось Кузя 07 мар 2013 00:23, всего редактировалось 1 раз.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Andrew

Сообщение Andrew »

Кузя писал(а): Андрей ... ЕЩЕ ПРЕТЕНЗИИ БУДУТ???
Какие претензии, тем более, обвинения по поводу "разниц", Марина?! Наоборот, очень бы хотелось, чтобы как можно больше хорошей информации и как можно в больших местах появлялось о городке! За твой труд, - отдельное "СПАСИБО"! Очень много статей (и не только о городке) прочитал у тебя!!!
По поводу прежних "разборок" твоего сайта: все видел и не понимал, зачем, собственно, спорите. Все это было похоже на недопонимание, нежелание понять или уступить в споре. И только! Мое мнение о твоем сайте смотри здесь же (в этом сообщении) выше.
По поводу "не по-родственному": думаю ты видела оба "смайлика" вот таких :) в сообщении Сергея и моем. Ну шутим мы иногда!
И еще одно "СПАСИБО" за разрешение публиковать твои материалы на чаганском сайте! Вдруг кто-то возьмется это сделать, - я бы только поддержал!!!
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а):Марина, вот тебе ответ от нашего ветерана на вопрос, "ЧТО ТАКОЕ ПОМАЗОК?" http://chagan.ru/index.php?page=paper_view&paper_id=7
Оказывается в нашей Чаганской "Газете" еще в 2004 году такой вопрос поднимался. Ты, сама освежила мою память, напомнив рассказ Зиновия о четырех дольках... Спасибо, огромное.
У нас тут много чего можно найти - если покопаться... Спасибо что НАШЕЛ!
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Andrew писал(а):
Кузя писал(а): Андрей ... ЕЩЕ ПРЕТЕНЗИИ БУДУТ???
Какие претензии, тем более, обвинения по поводу "разниц", Марина?! Наоборот, очень бы хотелось, чтобы как можно больше хорошей информации и как можно в больших местах появлялось о городке! ..."СПАСИБО" за разрешение публиковать твои материалы на чаганском сайте! Вдруг кто-то возьмется это сделать, - я бы только поддержал!!!
Ладно проехали :) "Спасибо" мне так как бы и не за что - потому как моего тут тоже довольно много "утопло" в глубинах сайта - в том числе и мои "воспоминания" тут тоже уже где-то ЕСТЬ - во всяком случае были когда-то - тоже надо только поискать :) Ну и , в свою очередь тоже довольно часто "черпаю вдохновение" именно изотсюда... Если что -то мое будет тут публиковаться в перспективе - ну КАК я могу возражать - делаем общее дело как бы ..

Галя уже писала - повторюсь - все что на моем сайте - это не только МОЯ заслуга, а заслуга ВСЕХ чаганцев, размещающих свои воспоминания, фотографии, исследования и тут и там, и все вместе мы делаем ОБЩЕЕ дело - пытаемся восстановить ИСТОРИЮ нашей малой Родины во ВСЕХ ее проявлениях. А потому, думаю, не суть важно, где ИМЕННО они будут размещаться - тут и там или только тут или только там... Главное, что наконец-то начало вырисовываться нечто ЦЕЛЬНОЕ - даже для "непосвященных"...... К этому, думаю и следует стремиться всеми возможными способами...
А потому еще раз приглашаю к сотрудничеству ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ и буду очень рада, если кто-то себя проявит в этом плане - в том числе и на Нечаганские темы . А я, в свою очередь со своей стороны постараюсь сделать ВСЕ, чтобы предоставленные "тексты заиграли"....

Кстати - Александр Овчинников очень "по мужски" поздравляет ВСЕХ женщин с 8 марта и попутно дает "наставления мужчинам" - на мой взгляд очень забавно и интересно - и НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН http://chagan-tranzit.ru/?p=5477
Ну и по поводу весны мое - о "подснежниках" - сиречь сон-траве http://chagan-tranzit.ru/?p=5526 - это уже чисто бабское - про "цветочки"
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а):
Виктор писал(а):Жаль, что в Газете на сайте нельзя все это красиво оформить.
Кто это так решил? Для пробы воткнул в оригинальный рассказ Зиновия те же картинки, см. здесь. Шрифт, размер - всё здесь тоже можно менять.
Здорово! Но попыталась со своим поздравлением (с 23 февраля) поэкспериментировать - ни вышло ни фига... Картинка чевой-то маленькая и одна... Если вторую загружаешь - одна картинка просто встает на место первой - и все... Шрифт тоже почему-то - то мелкий то огромный... Не для моих мозгов газета, короче :(
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Andrew писал(а):
CROCUS писал(а):Во-вторых, автора нужно спрашивать - это принципиально. Собственно, у Марины есть прямой контакт с Зиновием, так что можно будет спросить напрямую.
Собственно, у Марины я и предлагал спросить разрешения на копирование ее самых интересных материалов (а их достаточно много) с ее сайта и размещения на www.chagan.ru.
Может, и у Марины (это как раз просто - у нас практически ежедневно есть общение), но и у Зиновия тоже. Может, он хочет, чтобы в газете оставалось всё по-прежнему.
Вроде, будет возможность позвонить Зиновию, вот и спрошу.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):Здорово! Но попыталась со своим поздравлением (с 23 февраля) поэкспериментировать - ни вышло ни фига... Картинка чевой-то маленькая и одна... Если вторую загружаешь - одна картинка просто встает на место первой - и все... Шрифт тоже почему-то - то мелкий то огромный... Не для моих мозгов газета, короче :(
Да, много странного в движке (тоже помучался со шрифтами). Дай точную ссылку на поздравление с 23 февраля (а ещё ссылки на рисунки, которые хотела вставить) - посмотрю, что и как, глядишь, выработаю "инструкцию по пользованию". Чтобы другим потом было легче.
Andrew

Сообщение Andrew »

CROCUS писал(а): ...но и у Зиновия тоже. Может, он хочет, чтобы в газете оставалось всё по-прежнему.
Вроде, будет возможность позвонить Зиновию, вот и спрошу.
Заглянул в газету и с огромным удовольствием перечитал несколько рассказов А. Горячего. Лет 6 назад они были размещены (в газете они вообще датированы 2004 годом), и, думаю, далеко не все чаганцы читали их. Очень рекомендую (как и другие материалы, размещенные в Газете сайта) обратить внимание на эти и другие статьи.
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»