Чаганские медики
Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor
-
О работниках инфекционного отделения
Моя мама Мария Дмитриевна Синицина работала с 1961 по 1982 годы дезинфекторм в инфекционном отделении. Там коллектив был очень дружным, многие работали долгие годы вместе. Имеющаяся у меня фотография работников этого отделения находится в очень плохом состоянии. Может, братья Звёзды смогут найти что-нибудь подходящее в архиве своей мамы? Ведь Анфиса Ивановна много лет проработала в инфекции.
- Тамкина Людмила Михайловн
Всех МЕДИКОВ поздравляю с нашим праздником!!!!
Будьте здоровы и счастливы! Обнимаю.
Вот что написал мне о госпитальных медиках Чагана Клопот Давид, он тоже врач, живет в Иерусалиме. Это данные до 1961 года.
"Малоховский Даниил Ефимович К.М.Н. был нач. отд. а Гончаров Николай отчество не помню был ординатор,Князев был окулистом ЕГО сын КОЛЯ Князев окончил школу в1959 .Малкин Иосиф Ильич был нач инфекционного.Поташник нач терапевтического. Начмед и гениколог Ясницкая Тамара Ивановна п/полковник фронтовичка её муж был ЛОР.Папа был какое-то время нач госпиталя затем прислали Костюченко насколько мне известно личность своеобразная."
(Малаховский был нач. хирургического отделения)

Вот что написал мне о госпитальных медиках Чагана Клопот Давид, он тоже врач, живет в Иерусалиме. Это данные до 1961 года.
"Малоховский Даниил Ефимович К.М.Н. был нач. отд. а Гончаров Николай отчество не помню был ординатор,Князев был окулистом ЕГО сын КОЛЯ Князев окончил школу в1959 .Малкин Иосиф Ильич был нач инфекционного.Поташник нач терапевтического. Начмед и гениколог Ясницкая Тамара Ивановна п/полковник фронтовичка её муж был ЛОР.Папа был какое-то время нач госпиталя затем прислали Костюченко насколько мне известно личность своеобразная."
(Малаховский был нач. хирургического отделения)
Re: списки по фото находящегося на этой ветке (см выше)
Людмила Михайловна,Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Уважаемые Чаганцы!
Могу написать список сотрудников хирургического отделения госпиталя по подписям на фото 1965 года.
2 ряд
1.Лежнева Любовь Никифоровна,
2. Коновалова Тамара Васильевна
3. Ашимова Екатерина Шакеевна
4. Герасимова Елена
5. Ляпунова Надежда Карповна
6. Решетнюк Антонина Георгиевна
1 ряд.
1.Тамкина Михаил Андреевич,
2. Жеденко Валентина Ивановна
3. Булгакова Ися Моисеевна
4. Гончаров Николай Евдокимович
Могут быть ошибки в написании фамилий, т.к. подчерк неразборчивый.
А где эта фотка? В Вашем альбоме не нашел.
Как я уже писал о своих скромных детских воспоминаниях мы жили в одной квартире-"коммуналке" (три семьи на третьем этаже дома 74, номера не помню. Кухня во двор наша комната кажется с балконом на степь, или у Шишкиных был балкон) с Шишкиными и Жеденко.
2. Жеденко Валентина Ивановна, да отчества мама не помнит, её муж Николай - был штурман. Я хорошо помню, как дядя Коля со мной играл на кухне в "гвозди". Я подходил к нему, а он сидя на стуле зажимал меня ногами и изображал "страшные" удары молотом мне по голове (а мне шептал - приседай) и все на кухне точно думали, что он меня забивает в пол...
Интересно, живы ли эти люди, дай Бог. Я от мамы весточку бы передал...

Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
ответ!
Володя, фото на первой странице этой темы, загружал Юра Шафран
-
Поздравление
Поздравляю всех бывших чаганских медиков! Поздравляю всех нынешних медиков, тоже чаганских!
Медикам никогда не жилось легко - и не будет.
Они всегда будут отдавать себя тем, кто нуждается в защите и помощи, часто нуждаясь в этом сами.
Так пожелаем всем медикам, чтобы труд их ценился по достоинству, чтобы они сами были здоровы!
Медикам никогда не жилось легко - и не будет.
Они всегда будут отдавать себя тем, кто нуждается в защите и помощи, часто нуждаясь в этом сами.
Так пожелаем всем медикам, чтобы труд их ценился по достоинству, чтобы они сами были здоровы!
поздравляю с праздником!
Дорогие КОЛЛЕГИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЧАГАНСКИХ МЕДИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!
ПОЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НАШЕМ ТРУДЕ И ДОСТОЙНОЙ ОЦЕНКИ ЕГО!!!
А.Городницкий о медицине в России:
"Чтобы в работе,трудной и бесславной,
Бессрочной службы сделавшись солдатом,
Бой принимать заведомо неравный
И без вины быть вечно виноватым.
Они бедны.И сколько б ни просили,
Хозяйство их скудеет час отчаса.
Благослови врачей своих,Россия,-
Бойцов,что лишены боеприпасов.
Кого просить о помощи?Мессию?
Святого духа,и Отца,и Сына?
Позор твоим правителям,Россия,
Которыми забыта медицина"
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЧАГАНСКИХ МЕДИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!
ПОЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НАШЕМ ТРУДЕ И ДОСТОЙНОЙ ОЦЕНКИ ЕГО!!!
А.Городницкий о медицине в России:
"Чтобы в работе,трудной и бесславной,
Бессрочной службы сделавшись солдатом,
Бой принимать заведомо неравный
И без вины быть вечно виноватым.
Они бедны.И сколько б ни просили,
Хозяйство их скудеет час отчаса.
Благослови врачей своих,Россия,-
Бойцов,что лишены боеприпасов.
Кого просить о помощи?Мессию?
Святого духа,и Отца,и Сына?
Позор твоим правителям,Россия,
Которыми забыта медицина"
О госпитале Чагана пишет в.Захаров
Такое письмо получила сегодня:"Здраствуйте, Людмила Михайловна Меня зовут Валерий Владимирович Захаров. Я так же как и Вы живу В Питере. Я не Чаганец, я Семипалатинец. Бывал в Чагане. Просматривал Ваши фото и встретил фото госпиталя, и решил написать Вам. Уж очеь трогательные у Вас старые фото, да и люди до сих пор встречаются вместе - это здорово. Последний раз я был Чагане по служебной надобности - тогда я служил в Семипалатинском госпитале, это был 1992 год, лето, меня вызвал начальник госпиталя и сказал что расформировывается Чаганский госпиталь и можно съездить туда, чтобы забрать в Семский госпиталь, то что может пригодиться. Мы забрали в Чагане - операционный стол, операционные лампы. Потом я ещё ездил два раза в госпиталь за Российскими руководящими военными документами - у казахов своих не было, и они потом копировали русские приказы , уже за своми подписями, в виде каз. приказов. Тогда Чаган уже начинал разрушаться, и было это уже видно. И ещё у меня служил радистом на самолёте в Чагане дальний родственник - Куприенко Сергей Иванович. С уважением В.В. "
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: О госпитале Чагана пишет в.Захаров
Чуток вздрогнул, показалось, что это Валерий Борисович Захаров писал. Но тот Валерий живет в Норильске. А про чаганский госпиталь - очень интересное свидетельство очевидца. Печальное, правда. Но что уж поделать...Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Такое письмо получила сегодня:"Здравствуйте, Людмила Михайловна Меня зовут Валерий Владимирович Захаров.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Поздравляю!!!
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЧАГАНЦЫ - МЕДИКИ!!!
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОМЕНЬШЕ БЮРОКРАТИИ В МЕДИЦИНЕ, ОТСУТСТВИЯ МЕРКАНТИЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ У МЕДИКОВ (ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫНУЖДАЕТ К ЭТОМУ МНОГИХ), А ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НАШИ ЖЕЛАНИЯ ВЫЛЕЧИТЬ ПАЦИЕНТОВ СОВПАДАЛИ С ВОЗМОЖНОСТЯМИ МЕДИЦИНЫ!!!
И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БОДРОСТИ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОМЕНЬШЕ БЮРОКРАТИИ В МЕДИЦИНЕ, ОТСУТСТВИЯ МЕРКАНТИЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ У МЕДИКОВ (ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫНУЖДАЕТ К ЭТОМУ МНОГИХ), А ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НАШИ ЖЕЛАНИЯ ВЫЛЕЧИТЬ ПАЦИЕНТОВ СОВПАДАЛИ С ВОЗМОЖНОСТЯМИ МЕДИЦИНЫ!!!
И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БОДРОСТИ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!
С днем медицинского работника!
Дорогие Чаганские Медицинские работники!!!
Сердечно поздравляю вас с нашим днем!!!
Пожелаю прежде всего ЗДОРОВЬЯ и нерутинной работы на благо пациентам, а именно - поменьше писать, побольше реально помогать ! Всех обнимаю Ваша Л.Т.
Сердечно поздравляю вас с нашим днем!!!
Пожелаю прежде всего ЗДОРОВЬЯ и нерутинной работы на благо пациентам, а именно - поменьше писать, побольше реально помогать ! Всех обнимаю Ваша Л.Т.
Дорогие мои ЧАГАНЦЫ! Очень пронула тема про наших военных медиков. Не могу не сказать про свою маму Гаврилюк Евдокию Ивановну,которая проработала в госпитале с 1955-1980г. старшей операционной сестрой в хирургическом отделении. Мое детство частично прошло в хир.отд.,так как часто маму вызывали на операции и я ее ждала в отделении.Всколыхнуло память фамилии врачей из госпиталя( письмо Клопот Давида)-Все эти люди для меня были родными. Хорошо помню семью Жеденко - д.Колю и Валентину Ивановну (шикарная женщина!), знаю,что после Чагана они переехали в г. Пушкино Московской обл. Приходила открытка с поздравлением.тД. Коля очень любил детей и со мной возился. Неизгладимый след в душе остался от семьи Гончаровых. Знаю,что Николай Евдокимович в начале 80-ых похоронил в г. Фрунзе( Бишкек) свою жену Марию Ивановну(гениколог), умер после 3-его инфаркта.1981-1983гг. Эту информацию может поправить(если неточность) Кабанова Светлана(была мед.сестрой),которая проживает г.Белая Церковь,Украина. У моей мамы были особые отношения с Гончаровым,но несложилось ,но светлая память осталась. Есть фотографии госпиталя,постараюсь разместить на сайт.Помню был хирург Владимир Иванович (1970-тых годах) перевели в Москву,к сожалению не помню фамилию. Умница говорила моя мама. Где наши хирурги - Евгений Шин, Анатолий Иванович Гордиенко, Дикий (ИО не помню) Отзовитесь! Мама умерла 10лет назад в возросте 83года. Я ее дочь Гаврилюк Ирина.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
ВСЕХ ЧАГАНСКИХ МЕДИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!
В нашем выпуске 1965 года это врачи: Новикова Людмила, Иософатов Вадим, Нагорная Галина, Мерзликина Галина и я, то есть из 26 человек только пятеро. Фармацевт Шапиро Роза тоже с нами училась и ее можно причислить к медикам...
Интересно сколько выпускников нашей школы посвятило себя медицине?
В нашем выпуске 1965 года это врачи: Новикова Людмила, Иософатов Вадим, Нагорная Галина, Мерзликина Галина и я, то есть из 26 человек только пятеро. Фармацевт Шапиро Роза тоже с нами училась и ее можно причислить к медикам...
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: ПОЗДРАВЛЯЮ!
Навскидку: Лена Есикова, ныне покойная, Саша Крушельницкий (здравствующий, слава богу). Ольга Гулая, Наташа Чипигина, Ольга Белоус, Сергей Блинов, Сергей Головнёв. Кого-то ещё вспомню...Тамкина Людмила Михайловн писал(а):ВСЕХ ЧАГАНСКИХ МЕДИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Медики
Названных тобою Юра я знаю, интересно было бы по годам выпуска. Такой список мог бы сделать Сережа Головнев по своему выпуску, больше не вижу на сайте инициативных представителей своего выпуска нашей школы...