Рабочий десант - 2006

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

Frants

Сообщение Frants »

aika писал(а):М-да! Задело за живое.
Frants
...я про сущность содеяного и смысл - огороды городить.
В Чагане творилась история и этот факт вряд ли можно опровергнуть. А вот личностное отношение к тем событиям - мера понимания каждым того, что было.
Из материалов сайта
Avenir
Только сейчас осознаю, какого международного масштаба был этот военный городок.
Батя
Думаю,если задумывался в нашей стране коммунизм,то я в нём жил! С меня и этого хватит, даже если жить при памяти осталось - год, у других этого не было, и я им сочувствую. Остаюсь ЧАГАНСКИМ
А вот вопрос-заноза:
Frants
Памятник. Зачем ? Целесообразность ?
Не надо возвращаться к прошлому...
Действительно, зачем? Городок через пару-тройку лет от степи не отличишь. Отдельные "ностальгеры", если фотографии не удовлетворят, вполне комфортно смогут заглянуть на день-другой в заброшенный район Казахстана, где останется только станционная надпись "Чаган", да стоянка поезда в 2 минуты. Ну, что можно сказать против жизненого прагматизма. Пока только банальное - без прошлого нет будущего. Особенно, если прошлое не оставляет следов.
А про домик, так это на пять баллов. Кто будет первым застройщиком?

По части терзающего душу советского реализма
Frants
Латвия преуспела в советские годы более других - результат......
На пепелище о результатах спорить бессмысленно. Правда, теперь его (результат) можно показать без рабсилы со всего Союза. Удачи.
Мда :( промёрзли основательно за полярным кругом... никаких знаков препинания выражающих эмоции. Так и не поняла, поёрничать хотел в адрес прибалтов, вопрос прозвучал :?: или :wink: или какие свои выкладки имеются на сей счет :13: обсудим :lol: :lol: :lol:
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Alex Gor писал(а):В Казахстане ситуация явно другая... Если бы там что-нибудь собирались строить, не было бы так обидно... А там чистый развал, народ из тех районов линяет... я тут про противоположный берег Иртыша немного инфы нарыл, конечно может не стоило в этом топике приводить, но...
Да!!! Соглашусь, что совершенно по-другому относился бы к сносу, демонтажу, если бы здесь или хотя бы рядом что-то возводилось и монтировалось. Оттого, думаю, и такое сильное желание что-то построить. Про дом тоже думалось. Типа гостиницы для "ностальгеров" (по FRANZ). Но во-первых, растащат сразу, во-вторых, гораздо затратнее. Если кто-то затеет, присоединюсь!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
alramin

Сообщение alramin »

нельзя ли уточнить сроки, когда планируется, таки, экспедиция?
aika

Ответ Frants на сообщение от 07.06.06 г

Сообщение aika »

М-да! Речь все-таки идет о "первом колышке", который забивается в основание памятника (памятного знака) о нашем прошлом. Причем, в своей реальной определенности, связанной с действиями и поступками, которые надо совершать сейчас, а не потом.
Frants
Так и не поняла, поёрничать хотел в адрес прибалтов, вопрос прозвучал или или какие свои выкладки имеются на сей счет обсудим
Повторюсь. На пепелище о результатах спорить бессмысленно.
В дополнение кусочек заполярных эмоций прибалтам: Удачи!:lol:

Основной слив адреналина на темы, сопутствующие вопросу, здесь:
http://www.chagan.ru/forum1/viewforum.php?f=17
Frants

Сообщение Frants »

Если бы там что-нибудь собирались строить, не было бы так обидно...
А зачем :?: Любое строительство здесь противоестественное для степи дело . Всё возвращается на круги своя.
Оттого, думаю, и такое сильное желание что-то построить. Про дом тоже думалось. Типа гостиницы для "ностальгеров" (по FRANZ).
Флаг в руки и на рельсы :wink: :lol: .
А меня вы не поняли . Frants если что и построит , то не гостевой вариант а для себя любимой за высокой зелёной изгородью.........
Прочитав документы по заявлению на пособие , увидев сколько хлебнула радиации оТСиНна засомневалась, что моё присутствие там будет желательно :wink:
Степь должна отдохнуть без меня - засранки радиактивной :wink:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

alramin писал(а):нельзя ли уточнить сроки, когда планируется, таки, экспедиция?
Время сбора на месте (в Семске или в Чагане - "детали" :lol: ) - 17 июля, понедельник. Думаю, координировать будут или Аркадий Васильев, или Юра Звезда. Все координаты (в т.ч. и свои) готов дать. Присоединяйся! Мой тел. +79222023452
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):Степь должна отдохнуть без меня - засранки радиактивной :wink:
Так и не понял, ты только что была в Чагане? Когда? Отчет - в студию! :o
Frants

Сообщение Frants »

CROCUS писал(а):
Frants писал(а):Степь должна отдохнуть без меня - засранки радиактивной :wink:
Так и не понял,
......... :o

И то верно, непонятливый какой :roll:
Это просто у меня хорошее воображение :wink: от дозы верно :?:

Я её хлебала полным ртом с 58-го по семидесятый.
А потом я - "перекатиполе" попала в другие обстоятельства, где люди веками на одном месте живут и приняла их ,обстоятельства....корешки пустила.
Городок только в моей памяти живет. Это очень далеко от меня и во времени и по расстоянию :(
получишь по полной ;-)
alramin

Сообщение alramin »

CROCUS писал(а):
alramin писал(а):нельзя ли уточнить сроки, когда планируется, таки, экспедиция?
Время сбора на месте (в Семске или в Чагане - "детали" :lol: ) - 17 июля, понедельник. Думаю, координировать будут или Аркадий Васильев, или Юра Звезда. Все координаты (в т.ч. и свои) готов дать. Присоединяйся! Мой тел. +79222023452
Поеду машиной из Алматы. через павлодар. Планирую навестить родню, и к Вам заеду обязательно.
alramin

Сообщение alramin »

почему-то все затихли в этой ветке.
Frants

Сообщение Frants »

Вчера наконец-то посмотрела видео о Чагане 2002 года.

Что сказать? Грустно.
Вспоминаются слова песни Александра Дольского:

".......
Всё прилично, всё на месте, если гнёт обида плечи.
И о правде и о чести в пустоту бормочешь речи.

Всё прекрасно, всё как надо. Эти горести и беды -
суть бесценнейшего клада, зёрна будущей победы."

А в роднике вода чистая такая , вот только сам родник зарос бурьяном совсем. Хочется , ах как хочется расчистить всё вокруг него, сделать отсыпку битым кирпичем. И пусть живет он на радость всем сюда заглянувшим.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):А в роднике вода чистая такая , вот только сам родник зарос бурьяном совсем. Хочется , ах как хочется расчистить всё вокруг него, сделать отсыпку битым кирпичем. И пусть живет он на радость всем сюда заглянувшим.
Мы посмотрим попристальнее, как это можно сделать. Ну уж на следующий год вы поедете и сделаете :!:
Frants

Сообщение Frants »

Мы посмотрим
...мужским взглядом заценим фронт работ... :wink:
Ну уж.......вы поедете и сделаете
Поистине мужской поступок - возложить сами работы на хрупкие женские плечи.... :(

Я лом, предположим, прихвачу из Эстонии :wink: .
:?: :?: :?: :shock:
Предположим пропустят его через границу,... через две границы , а меня с европаспортом пустят в заповедные места :roll: :?: :!:
получишь по полной ;-)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):
Мы посмотрим
Поистине мужской поступок - возложить сами работы на хрупкие женские плечи.... :(
Предположим пропустят его через границу, ... через две границы , а меня с европаспортом пустят в заповедные места :roll: :?: :!:
Да ладно, неужто не найдется попутчиков, в том числе и мужчин? А ты кашеваром поработаешь, ведь правда? Галку Чикалову я сразу на эту должность определил, и она с удовольствием согласилась. Так что не прибедняйся! :)
Что касается "заповедных мест", забудь, ничего заповедного там сейчас нет. А европаспорт, конечно, не дает права безвизового въезда, придется походить в посольство Казахстана (может, и России), ну уж с этим ничего не поделаешь. Предлагаю пробить окно в... Азию!
Насчет лома no comments :shock:
Кстати, идея с родником мне все больше нравится, берусь "нашпионить" в этом месте, провести, так сказать, рекогносцировку.
Frants

Сообщение Frants »

CROCUS писал(а):
Frants писал(а):
Мы посмотрим
Предположим пропустят его через границу, ... через две границы , а меня с европаспортом пустят в заповедные места :roll: :?: :!:
Да ладно, неужто не найдется попутчиков, в том числе и мужчин? А ты кашеваром поработаешь, ведь правда? Галку Чикалову я сразу на эту должность определил, и она с удовольствием согласилась. Так что не прибедняйся! :)
Что касается "заповедных мест", забудь, ничего заповедного там сейчас нет. А европаспорт, конечно, не дает права безвизового въезда, придется походить в посольство Казахстана (может, и России), ну уж с этим ничего не поделаешь. Предлагаю пробить окно в... Азию!
Насчет лома no comments :shock:
Кстати, идея с родником мне все больше нравится, берусь "нашпионить" в этом месте, провести, так сказать, рекогносцировку.
:259: Заценила расклад. Насмешил :002:

Про лом ладно, проехали. Коль у сильной половины шок :wink:

Про заповедные места, заметь -без кавычек. Для меня они на всю оставшуюся жизнь останутся заповедными даже если ровной степью предстанут....и родником :wink:
Кстати, спасибо большое за ссылку на архив документов. Совершила экскурс в историю Городка без меня любимой. Было очень волнительно.
Без иронии - БОЛЬШОЕ СПАСИБО.Особая благодарность ребятам, сделавшим видео о Чагане.

О кошеваре - без комментариев :lol: :lol: :lol:
Попутчиков нет. В Эстонии со своими памятниками никак не разобраться - народ весь " в поле работает ", в смысле решает как увековечить всех завоевателей,чтобы никому обидно не было.

В Азию пробиться проблема:
Казахстан в Эстонии представляет посол Икрам Адырбеков, резиденция которого находится в Вильнюсе. У Эстонии нет своего представительства в Казахстане, и дипломатические отношения страны поддерживают через представительство в Вильнюсе.

Это же какие круги нарезать придётся.
Так что резюмируя ситуацию, нашпионьте там по полной программе, пожалСТа.
Тем более, что собирались воздвигать монумент, чтобы с дороги видно было с проезжающих эшелонов. Чтобы проезжающие нас-вас бывших МАЛЬЧИШЕЙ приветствовали,
... как там было? ПРИВЕТ МАЛЬЧИШУ!!! Это же какой масштаб - ГРОМАДЬЁ замысла я вам доложу...
А тут всего навсего родничок :wink:
Вот что странно, я помню, когда к нему ходили за водой, мне с битончиком тянуться вверх приходилось, точно помню. Сейчас,чтобы напиться воды, ребята на коленки становятся. Несостык какой-то.
получишь по полной ;-)
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»