Рабочий десант - 2006

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сегодня заказал плиту и флаг. Флаг мне никто не санкционировал, но от границы мы поедем с этим флагом, типа агитпробег :D . Первый шок :shock: : за флаг содрали 3500 руб, за плиту будет аж 29000 рублей. Для перевода в другие валюты: сегодня доллар 26,8397 руб, евро 34,3978. Так что мои оценки оказались си-и-ильно заниженными. Кстати, до сих пор не знаю, удалось ли перевести деньги "харьковчанам" и передала ли хоть что-то Пучкову Ольга Брагичева. Но нас не остановишь :!:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
alramin

так по итогам

Сообщение alramin »

а Чагана больше нет. нет ГДО, нет школы и половины домов. нет также и родника.
все разобрано на кирпич, который продается от семска до павлодара.
остались только белые дома - которые из ж\б плит, но если придумают куда их девать - то этому кварталу придет конец.
пляжи заросли совсем.
а все что осталось от городка это груды битых кирпичей и штукатурки.
СНГ

Сообщение СНГ »

Городки и дома без людей жить не могут. Это я знаю по Новоземельскому полигону. Есть географическое место - не на картах, а в памяти, которое неподвластно ни времени, ни людям...
nikolay

Сообщение nikolay »

alramin, с домами в городке все понятно, а куда делся РОДНИК ???
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

nikolay писал(а):alramin, с домами в городке все понятно, а куда делся РОДНИК ???
Да, даже не ожидал такого "прогреса" за два года :evil: Целы остовы белых домов и четырехэтажные дома за ул. Мира. Злой сарказм: квартира номер 2 в доме 76 доме обитаема: окна забиты фанерой, из фанерки торчит буржуйка: там живут "демонтажники" - чтобы не ездить каждый день туда-сюда.
А от родника осталась жестяная труба, лежащая на земле. Так что идея с благоустройством родника еще тяжелее в осуществлении, чем памятник, это нужно отводить воду, возиться в плывунах и прочее :shock:
Последний раз редактировалось CROCUS 24 июл 2006 19:37, всего редактировалось 1 раз.
alramin

Сообщение alramin »

nikolay писал(а):alramin, с домами в городке все понятно, а куда делся РОДНИК ???
Его разгромили вандалы, судя по всему, просто так.
alramin

Сообщение alramin »

СНГ писал(а):Городки и дома без людей жить не могут. Это я знаю по Новоземельскому полигону. Есть географическое место - не на картах, а в памяти, которое неподвластно ни времени, ни людям...
Если разгромлен родник, в котором ни кирпичей особо не было ни ценности никакой, то о каком памятнике вы говорите.
Можно приехать туда с флагом и колонной в 20 машин - но это инфантилизм и неудовлетворенная тяга к романтике.
реально о памятнике можно будет говорить через 3-5 лет, когда от городка не останется ничего, что могло бы варваров и вандалов заинтересовать.
Кстати, из общей информации - дорога на Курчатов с будущего года получает статус федеральной, существует план развития Курчатова, переноса туда 3 заводов из усть-каменогорска и павлодара. Вот тогда, быть может - идея постамента будет актуальной, но не ранее.
Сейчас это будет просто закапыванием в землю денег, надежд и труда.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

alramin писал(а):Если разгромлен родник, в котором ни кирпичей особо не было ни ценности никакой, то о каком памятнике вы говорите.
Допускаю, что родник мог рассыпаться сам собой - вода плюс температурные перепады, да и непрочный грунт - вполне достаточно для разрушения в течение немногих лет IMHO.
alramin писал(а):Можно приехать туда с флагом и колонной в 20 машин - но это инфантилизм и неудовлетворенная тяга к романтике.
Мы немного помаячили с флагом в Курчатове. Надеюсь, до инфантилизма не дотягивает 8) Зато в результате пообщались с местной властью (см. далее).
alramin писал(а):Реально о памятнике можно будет говорить через 3-5 лет, когда от городка не останется ничего, что могло бы варваров и вандалов заинтересовать.
А что, думаешь, что "вандалы" как грифы, появляются откуда-то свыше, пируют на объекте, потом перемещаются куда-то дальше? Многие, если не большинство - из поселка Чаган и из Долони, да и из "Шанхая" (=финских домиков).
alramin писал(а):Кстати, из общей информации - дорога на Курчатов с будущего года получает статус федеральной, существует план развития Курчатова, переноса туда 3 заводов из Усть-Каменогорска и Павлодара. Вот тогда, быть может - идея постамента будет актуальной, но не ранее. Сейчас это будет просто закапыванием в землю денег, надежд и труда.
Да, мы слышали о таких планах от местных и от зам. акима Курчатова. А еще о том, что дорога в Павлодар по левой стороне Иртыша станет основной (вряд ли "федеральной", скорее "государственной" или "республиканской"), но это все только проект. Причем не слишком тесно связанный с темой - строительством стелы. Все же есть некоторая надежда на максимальную вандалоустойчивость сооружения. Да и непригодно оно ни для чего, по крайней мере, у меня фантазии не хватает, чтобы выдумать применение.
Александр Тимшин

Сообщение Александр Тимшин »

Весь топик не успел дочитать, но когда поездка-то планируется? Или до какого времени там бригада строить будет?
Флаг для пробега дивный какой-то. :shock: Обычный флаг СССР у нас до 500 р. стоит. Или это знамя?
И где проект памятника глянуть можно?
Если всё в этой ветке, заранее извиняюсь за торопливость :)
1991-1994, база, служба ГСМ
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Александр Тимшин писал(а):Весь топик не успел дочитать, но когда поездка-то планируется? Или до какого времени там бригада строить будет? Флаг для пробега дивный какой-то. :shock: Обычный флаг СССР у нас до 500 р. стоит. Или это знамя? И где проект памятника глянуть можно? Если всё в этой ветке, заранее извиняюсь за торопливость :)
Мы таки вернулись. Отчет будет скоро, уже можно посмотреть фотки по [url=ftp://Chagan:mx78uxrc@/Chagan/Chagan_2006_07]этой ссылке[/url] (там большие файлы, тащите если трафика не жалко :o ). По поводу флага: честно говоря, не знаю, чем флаг отличается от знамени. Флаг нестандартный, согласись, думаю. из-за того и цена такая. Может, и дешевле можно было найти, но временем не располагал перед поездкой. Мы использовали этот стяг :) для обозначения лагеря и для поездки в Курчатов - в надежде привлечь внимание к сайту, ну для самосознания, типа не просто туристы.
От памятника пока есть только фундамент, забученный обломками кирпича, и плита (лежит в сарае в одном из домом в станционном поселке). Договорились, что памятник будет изготовлен в Семске и установлен на месте. Наши семипалатинцы хотят установку отложить на след. год, типа, желающие приезжают и делают это в торжественной обстановке :) Не знаю, я бы хотел все успеть в этом сезоне.
Chip

Сообщение Chip »

Юра, хотела посмотреть фотографии (хотя страшно увидеть окончательное разрушение, после того как удалось зайти в свою квартиру, школу, напиться из родника в 2004) - но ссылка не открывается. Может по адресу?
alramin

Сообщение alramin »

CROCUS писал(а):
alramin писал(а):Если разгромлен родник, в котором ни кирпичей особо не было ни ценности никакой, то о каком памятнике вы говорите.
Допускаю, что родник мог рассыпаться сам собой - вода плюс температурные перепады, да и непрочный грунт - вполне достаточно для разрушения в течение немногих лет IMHO.
alramin писал(а):Можно приехать туда с флагом и колонной в 20 машин - но это инфантилизм и неудовлетворенная тяга к романтике.
Мы немного помаячили с флагом в Курчатове. Надеюсь, до инфантилизма не дотягивает 8) Зато в результате пообщались с местной властью (см. далее).
alramin писал(а):Реально о памятнике можно будет говорить через 3-5 лет, когда от городка не останется ничего, что могло бы варваров и вандалов заинтересовать.
А что, думаешь, что "вандалы" как грифы, появляются откуда-то свыше, пируют на объекте, потом перемещаются куда-то дальше? Многие, если не большинство - из поселка Чаган и из Долони, да и из "Шанхая" (=финских домиков).
alramin писал(а):Кстати, из общей информации - дорога на Курчатов с будущего года получает статус федеральной, существует план развития Курчатова, переноса туда 3 заводов из Усть-Каменогорска и Павлодара. Вот тогда, быть может - идея постамента будет актуальной, но не ранее. Сейчас это будет просто закапыванием в землю денег, надежд и труда.
Да, мы слышали о таких планах от местных и от зам. акима Курчатова. А еще о том, что дорога в Павлодар по левой стороне Иртыша станет основной (вряд ли "федеральной", скорее "государственной" или "республиканской"), но это все только проект. Причем не слишком тесно связанный с темой - строительством стелы. Все же есть некоторая надежда на максимальную вандалоустойчивость сооружения. Да и непригодно оно ни для чего, по крайней мере, у меня фантазии не хватает, чтобы выдумать применение.

позвольте не согласиться - родник стоял много лет намертво - и следы его физического уничтожения заметны - ни о каких перепадах температуры и речи нет.
а вандалы - это те, кто разбирают дома на кирпич - по моим прогнозам кирпича им хватит еще на это сезон и все - остаются только плиты "белых" домов. пока им применения нет.
а куда пригододится плита - вы меня неприятно удивляете - вы настолько наивны? если полами из домов огораживали хозяйства, из ванн, тех самых чугунных, до сих пор пьет скот в окрестных аулах, то уж плите - то применение найдут.
Chip

Сообщение Chip »

Юра, под впечатлением просмотра фотоотчета - видно, что разрушение шло ударными темпами, похоже за два последних года городок разбирали наиболее интенсивно - то, что мы видели в 2004 было вполне узнаваемо, а сейчас я даже не смогла понять, какие дома (остатки домов) на фотографиях - дом 66 по ул. Мира уже почти полностью разрушен? Но степь стала еще красивее, а на Иртыше возобновилось судоходство?
Александр Тимшин

Сообщение Александр Тимшин »

Раз вернулись, значит стройка законсервирована на этот год? Или семипалатинцы (?) сделают памятник и сами его установят (в этом году или на следующий - детали). И где всё-таки макет памятника глянуть? Или я опережаю паровоз? :roll:
1991-1994, база, служба ГСМ
Janis Batarags

Сообщение Janis Batarags »

[quote="alramin"]а вандалы - это те, кто разбирают дома на кирпич - по моим прогнозам кирпича им хватит еще на это сезон и все - остаются только плиты "белых" домов. пока им применения нет.
а куда пригододится плита - вы меня неприятно удивляете - вы настолько наивны? если полами из домов огораживали хозяйства, из ванн, тех самых чугунных, до сих пор пьет скот в окрестных аулах, то уж плите - то применение найдут.[/quote]

А почему - вандалы?
Какая связь между вандалами и демонтажем?
И откуда такая неприязнь к местному населению и бездумной скотинке?
Если нашли применение кирпичу, то - слава богу. Кому он нужен - город призраков?
Последний раз редактировалось Janis Batarags 28 июл 2006 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»