Рабочий десант - 2006

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

Тамкина Людмила Михайловн

ФР

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

:roll: ЮРА! НЕ могу по твоей ссылке просмотреть фоторепортаж, а в "ссылках"- Шафран - есть по дате подходящей к поездке на имя Звезды? Это что? :?:
Chip

Сообщение Chip »

Ссылки- Архив Шафран- Chagan 2006 7. Потрясающие фотографии степи - скачала. Спасибо!
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Janis Batarags писал(а):
alramin писал(а):а вандалы - это те, кто разбирают дома на кирпич - по моим прогнозам кирпича им хватит еще на это сезон и все - остаются только плиты "белых" домов, пока им применения нет. А куда пригододится плита - вы меня неприятно удивляете - вы настолько наивны? Если полами из домов огораживали хозяйства, из ванн, тех самых чугунных, до сих пор пьет скот в окрестных аулах, то уж плите - то применение найдут.
А почему - вандалы? Какая связь между вандалами и демонтажем?
И откуда такая неприязнь к местному населению и бездумной скотинке? Если нашли применение кирпичу, то - слава богу. Кому он нужен - город призраков?
Еще раз про термины. Конечно, работающие на извлечении кирпичей и другого полезного, тем более, сейчас, никакие не вандалы. Интересно, что на ферме нам слова этих "демонтажников" относительно того, что, вот, приходится этим заниматься, работы нет, денег нет и пр... прокомментировали так: "Пусть приходят к нам, нам постоянно нужны люди, будут зарплату получать каждый месяц". Не знаю, не настолько я разобрался в ситуации.
Далее, про вандализм мы тут говорим только применительно к памятнику. Не знаю, видели ли вы проект на первой страничке этой ветки, но памятник будет менее грандиозным, но формы такой же. Представить, для чего сие можно использовать в хозяйстве мне сложно. Поколотить камнями плиту могут, уродов хватает, что ж, постоит сколько-то с трещинами. Потом решим, что и как.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Frants

Сообщение Frants »

Интересно, что на ферме нам слова этих "демонтажников" относительно того, что, вот, приходится этим заниматься, работы нет, денег нет и пр... прокомментировали так: "Пусть приходят к нам, нам постоянно нужны люди, будут зарплату получать каждый месяц". Не знаю....
Каждый имеет свое мнение, оно достойно уважения. Работа на ферме одно. Демонтаж - совсем иное. Если то и другое принесут свои плоды, ничего плохого в этом не усматриваю.
Небольшой зуд в ладошках оттого, что нет возможности, нереально это, принять участие в этих работах, в роли руководящей, разумеется,
силы. :wink: как то экскаватор, самосвалы, камнедробилка и полученный щебень использовать с пользой для дела на той же может ферме....
Не знаю, не настолько я разобрался в ситуации.
Юра, сейчас верно ты наиболее "разобрался", и информирован о происходящем лучше других форумчан. Говорить на форуме пустое.... ты все видел своими глазами. Тут ведь не только увидеть, а и почувствовать настроение, с каким относятся к начинанию власть, местное население.
Сейчас уже не получится сделать это только для себя, я имею ввиду память чаганцев. Это и те, кто там должны понять. Иначе памятник не сохранить.
Одно знаю точно. Любое пренебрежение, вольное или невольное, к людям оставшимся и живущим там, отзовется негативом на вашем деянии, какими бы добрыми побуждениями оно не было продиктовано.

Большое спасибо за предоставленные материалы. Но куда подевалась песчанная коса, что за лагерем была? Природа удивительная, но с возрастающим унынием справиться невозможно. После всего увиденного, почему-то ехать расхотелось, совсем. :(
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Chip писал(а):Ссылки- Архив Шафран- Chagan 2006 7. Потрясающие фотографии степи - скачала. Спасибо!
Наташа! Ты это про фотки возле старинного агатового карьера, поди? Один из пейзажей можно вполне выдать за марсианский :wink:
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: ФР

Сообщение CROCUS »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а)::roll: ЮРА! НЕ могу по твоей ссылке просмотреть фоторепортаж, а в "ссылках"- Шафран - есть по дате подходящей к поездке на имя Звезды? Это что? :?:
Люда! Если вопросы остались, пиши по почте. Ну, там SKYPE там всякий еще :) На форуме не с руки это решать.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Chip писал(а):Юра, под впечатлением просмотра фотоотчета - видно, что разрушение шло ударными темпами, похоже за два последних года городок разбирали наиболее интенсивно - то, что мы видели в 2004 было вполне узнаваемо, а сейчас я даже не смогла понять, какие дома (остатки домов) на фотографиях - дом 66 по ул. Мира уже почти полностью разрушен? Но степь стала еще красивее, а на Иртыше возобновилось судоходство?
Да, упустил, надо на форуме повторить то, что появилось в новостях на главной странице:
Появились первые материалы о поездке в Чаган и о строительстве памятника:
Фото- и видеоматериалы лежат на моем FTP. Снимки не урезаны, но стащить можно. Видео имеет размер 645 МБ, очень (!) рекомендую при закачке пользоваться агентами, позволяющими докачку (чтобы не было мучительно больно :?
У каждого из участников поездки - свои впечатления от нее. Первый прислал свой рассказ Саша Курсаков.
А вот и мой "отчет": облегченный вариант и более увесистая версия.

Надеюсь, что здесь вы найдете ответы на многие вопросы. Конечно, спрашивайте, буду рад ответить всем!
Да, завидуйте нам! :)
alramin

Сообщение alramin »

Janis Batarags писал(а):
alramin писал(а):а вандалы - это те, кто разбирают дома на кирпич - по моим прогнозам кирпича им хватит еще на это сезон и все - остаются только плиты "белых" домов, пока им применения нет.
а куда пригодится плита - вы меня неприятно удивляете - вы настолько наивны? если полами из домов огораживали хозяйства, из ванн, тех самых чугунных, до сих пор пьет скот в окрестных аулах, то уж плите - то применение найдут.
А почему - вандалы? Какая связь между вандалами и демонтажем?
И откуда такая неприязнь к местному населению и бездумной скотинке? Если нашли применение кирпичу, то - слава богу. Кому он нужен - город призраков?
Мне искренне жаль родник, который рагромили вручную, никак не "под воздействием атмосферных явлений", мне искренне жаль того, как грабили и бомбили городок - знаменитые огороды уничтожались так - август - сентябрь - дети из окрестных аулов перли ветки через плечо с созревших яблонь, слив, груш... не в мешки собирали, не пересаживали во двор, а ломали и перли по земле....
и таким же образом много чего делалось....
Я прагматик и нисколько не против разбора того, чего никому уже давно не нужно и не принадлежит, но как человек живущий в казахстане - я могу четко оценить положительные и отрицательные черты местного населения.
если я говорю вандализм - именно это я и имею ввиду.
Тамкина Людмила Михайловн

,,,,,,,

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

:roll: Посмотрела репортаж.
Спасибо спасибо всем и особенно Юре за воможность виртуально увидеть и прочитать как все там, в нашей юной далекой жизни сейчас.
У меня были слезы в глазах , и только прибавилось желания поехать ...
Остальное :разруха, вандализм - это не входит в круг моей памяти.
" Любовь - это когда ты видишь розы, а не колючую проволоку вокруг!"
СПАСИБО. :roll:
Chip

Сообщение Chip »

Юра, спасибо за фотографии и отчеты - смотрела с мамой. Я, кстати, не знала, что был агатовый карьер. Где он находился?
nikolay

Сообщение nikolay »

Для Ю.Шафрана: В твоем архиве последней поездки есть фотографии могилы Паши КАУНА. Это случайное фото или кто-то из его близких был рядом.... Венок свежий. Я его хорошо знал, он в 1 аэ 1 полка в группе АВ стартехом был. Хороший мужик. Обстоятельства смерти случайно не знаешь?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

nikolay писал(а):Для Ю.Шафрана: В твоем архиве последней поездки есть фотографии могилы Паши КАУНА. Это случайное фото или кто-то из его близких был рядом.... Венок свежий. Я его хорошо знал, он в 1аэ 1полка в группе АВ стартехом был. Хороший мужик. Обстоятельства смерти случайно не знаешь?
Не случайное фото - я привез с собой венок от Людмилы Ивановны Поздеевой, его жены. Потому и свежий он.
Людмила Ивановна живет в Свердловске, тел. Татьяны (дочери): +7 904 5440955. Есть еще внучка Лена, ее тел. +7 9221461270 (не всегда работает. как понял). Если нужна помощь, пиши(те).
Умер он накануне отъезда аж в 1994, уже и контейнер был собран. Сердечный приступ, вроде, не очень квалифицированная мед помощь. За похоронными делами не уследили за имуществом, многое растащили, в т.ч. и семейный архив, фотоальбомы и т.д. (копия - по почте)
Chip

памятник

Сообщение Chip »

Перечитала полемику по поводу возможности установки памятника и т.д. - теперь это факт, памятник установлен, рабочий десант состоялся - спасибо Юре Шафрану, Юре Звезде и другим семипалатинцам, которые это сделали и еще тем людям, которые принесли к памятнику первые цветы (насколько я поняла, это были местные жители).
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: памятник

Сообщение CROCUS »

Chip писал(а):Перечитала полемику по поводу возможности установки памятника и т.д. - теперь это факт, памятник установлен, рабочий десант состоялся - спасибо Юре Шафрану, Юре Звезде и другим семипалатинцам, которые это сделали и еще тем людям, которые принесли к памятнику первые цветы (насколько я поняла, это были местные жители).
Все так (я, конечно, насчет благодарностей :oops: ). Про цветы узнал от Гены Хмельницкого (он с семьей живет в станционном поселке): к нему приезжали гости из города, один из которых - наш, чаганский. Они и принесли цветы к памятнику. А так даже продавщица из Будене рассыпалась в восторгах по поводу памятника. Что и сказать, приятно. Здорово, что многие местные хорошо восприняли памятник!
Кстати, в Будене в школе есть интернет, а может, и не только в школе. В Чагане появились домашние телефоны, а в Будене есть переговорный пункт спутниковой связи. Может, и на сайте кто-нибудь из местных появится.
Клим

Re: памятник

Сообщение Клим »

Chip писал(а):теперь это факт, памятник установлен, рабочий десант состоялся - спасибо Юре Шафрану, Юре Звезде и другим семипалатинцам, которые это сделали и еще тем людям, которые принесли к памятнику первые цветы.
Присоединяюсь к поздравлениям, с благодарностью ко всем, кто участвовал в создании и установке памятника.
Этим можно гордиться.
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»