Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor
Еще раз про термины. Конечно, работающие на извлечении кирпичей и другого полезного, тем более, сейчас, никакие не вандалы. Интересно, что на ферме нам слова этих "демонтажников" относительно того, что, вот, приходится этим заниматься, работы нет, денег нет и пр... прокомментировали так: "Пусть приходят к нам, нам постоянно нужны люди, будут зарплату получать каждый месяц". Не знаю, не настолько я разобрался в ситуации.Janis Batarags писал(а):А почему - вандалы? Какая связь между вандалами и демонтажем?alramin писал(а):а вандалы - это те, кто разбирают дома на кирпич - по моим прогнозам кирпича им хватит еще на это сезон и все - остаются только плиты "белых" домов, пока им применения нет. А куда пригододится плита - вы меня неприятно удивляете - вы настолько наивны? Если полами из домов огораживали хозяйства, из ванн, тех самых чугунных, до сих пор пьет скот в окрестных аулах, то уж плите - то применение найдут.
И откуда такая неприязнь к местному населению и бездумной скотинке? Если нашли применение кирпичу, то - слава богу. Кому он нужен - город призраков?
Каждый имеет свое мнение, оно достойно уважения. Работа на ферме одно. Демонтаж - совсем иное. Если то и другое принесут свои плоды, ничего плохого в этом не усматриваю.Интересно, что на ферме нам слова этих "демонтажников" относительно того, что, вот, приходится этим заниматься, работы нет, денег нет и пр... прокомментировали так: "Пусть приходят к нам, нам постоянно нужны люди, будут зарплату получать каждый месяц". Не знаю....
Юра, сейчас верно ты наиболее "разобрался", и информирован о происходящем лучше других форумчан. Говорить на форуме пустое.... ты все видел своими глазами. Тут ведь не только увидеть, а и почувствовать настроение, с каким относятся к начинанию власть, местное население.Не знаю, не настолько я разобрался в ситуации.
Люда! Если вопросы остались, пиши по почте. Ну, там SKYPE там всякий ещеТамкина Людмила Михайловн писал(а):ЮРА! НЕ могу по твоей ссылке просмотреть фоторепортаж, а в "ссылках"- Шафран - есть по дате подходящей к поездке на имя Звезды? Это что?
Да, упустил, надо на форуме повторить то, что появилось в новостях на главной странице:Chip писал(а):Юра, под впечатлением просмотра фотоотчета - видно, что разрушение шло ударными темпами, похоже за два последних года городок разбирали наиболее интенсивно - то, что мы видели в 2004 было вполне узнаваемо, а сейчас я даже не смогла понять, какие дома (остатки домов) на фотографиях - дом 66 по ул. Мира уже почти полностью разрушен? Но степь стала еще красивее, а на Иртыше возобновилось судоходство?
Мне искренне жаль родник, который рагромили вручную, никак не "под воздействием атмосферных явлений", мне искренне жаль того, как грабили и бомбили городок - знаменитые огороды уничтожались так - август - сентябрь - дети из окрестных аулов перли ветки через плечо с созревших яблонь, слив, груш... не в мешки собирали, не пересаживали во двор, а ломали и перли по земле....Janis Batarags писал(а):А почему - вандалы? Какая связь между вандалами и демонтажем?alramin писал(а):а вандалы - это те, кто разбирают дома на кирпич - по моим прогнозам кирпича им хватит еще на это сезон и все - остаются только плиты "белых" домов, пока им применения нет.
а куда пригодится плита - вы меня неприятно удивляете - вы настолько наивны? если полами из домов огораживали хозяйства, из ванн, тех самых чугунных, до сих пор пьет скот в окрестных аулах, то уж плите - то применение найдут.
И откуда такая неприязнь к местному населению и бездумной скотинке? Если нашли применение кирпичу, то - слава богу. Кому он нужен - город призраков?
Не случайное фото - я привез с собой венок от Людмилы Ивановны Поздеевой, его жены. Потому и свежий он.nikolay писал(а):Для Ю.Шафрана: В твоем архиве последней поездки есть фотографии могилы Паши КАУНА. Это случайное фото или кто-то из его близких был рядом.... Венок свежий. Я его хорошо знал, он в 1аэ 1полка в группе АВ стартехом был. Хороший мужик. Обстоятельства смерти случайно не знаешь?
Все так (я, конечно, насчет благодарностейChip писал(а):Перечитала полемику по поводу возможности установки памятника и т.д. - теперь это факт, памятник установлен, рабочий десант состоялся - спасибо Юре Шафрану, Юре Звезде и другим семипалатинцам, которые это сделали и еще тем людям, которые принесли к памятнику первые цветы (насколько я поняла, это были местные жители).
Присоединяюсь к поздравлениям, с благодарностью ко всем, кто участвовал в создании и установке памятника.Chip писал(а):теперь это факт, памятник установлен, рабочий десант состоялся - спасибо Юре Шафрану, Юре Звезде и другим семипалатинцам, которые это сделали и еще тем людям, которые принесли к памятнику первые цветы.