Киноматериалы о жизни гарнизона

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Юрий, ну вес то был указан - 268 МБ.
А отличие в том, что это уже 2002 год, возможно камера была современнее, то есть качество получше...

Кстати, время не стоит на месте. Google предоставляет почтовый сервис Gmail, сейчас размер почтового ящика составляет более двух гигабайт, правда пока что учетную запись можно сделать только по приглашениям, но этого добра в сети хватает, кому надо - пишите в личку.

Умельцы сварганили небольшую программку (архив всего 123 кБ) Gmail Drive, которая позволяет использовать халявные гигабайты в качестве дополнительного жесткого диска.

Этот диск удобен тем, что зайти на него можно из любой точки нашего шарика... А значит, использовать в качестве средства для передачи файлов. Достаточно знать учетную запись и пароль.
Не знаю, конечно, что будет, если на него попытаются зайти одновременно двое или трое. Но в спокойном режиме проблем быть не должно.

Небольшие минусы - файлы, закидываемые на Gmail Drive не должны превышать 10 Мб и называться исключительно латинскими буквами. Но проблема 10 Мб решаема - упаковкой в многофайловый архив с размером файлом по 10 Мб (для этого достаточно в WinRar поставить опцию - разделить на тома и поставить размер, к примеру 10 000 000 байт). И метод сжатия можно поставить без сжатия - так быстрее пакуется и распаковывается. И желательно на всякий случай поставить галочку Put Recovery Record или Добавить информацию для восстановления. А для распаковки достаточно скачать на настоящий жесткий диск все части архива.

Есть правда большой минус - получивший пароль может его поменять и забрать почтовый ящик. Но, во первых, надеюсь, у нас таких нет, во вторых, зарегестрировать новый Gmail дело пяти минут, в третьих, мы же не будем публиковать пароль в открытой печати, а посылать его в личных сообщениях.

Я вот, к примеру, забацал на Gmail аккаунт chagan2005 (chagan уже занят кем-то :D ). Taurus, могу передать пароль для заливки тобой, а потом сам, как более частый посетитель форума, буду руководить раздачей... А что поделаешь - Gmail все-таки не ftp, доступ одновременно только одного скачивающего приходится организовывать вручную...
TauRUS

Сообщение TauRUS »

..закинул на сервак фильм о Чагане в 2002 году. :D .скачивайте и смотрите :!:
TauRUS - наблюдатель за общественным порядком...
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Спасибо, Taurus, за фильм! Спасибо, Юра, за FTP!
А я с утра ждал, пока заливка закончится... Недолитый почему-то не качался... Теперь еще часика три осталось... Но с AviPreview я успел начало посмотреть...
Вопрос возник - Taurus, это ты "пи-пи" накладывал или так было? По ТВ эти "пи-пи" как само собой разумеещеся воспринимаешь, а в домашнем видео уж очень юморно смотрится (или слышится?)...
TauRUS

Сообщение TauRUS »

..*пи* сам накладывал - уж очень нецензурный разговор :) но и так понять можно :D ..
..а недокачку можно еще просматривать плеером Light Alloy..
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Alex Gor писал(а):Спасибо, Taurus, за фильм! Спасибо, Юра, за FTP!
Всем пожалуйста :lol: ! Насчет GMail, пожалуйста, пару слов, что за штука? Это Google-овский проект? Что-то я не разобрался, как там регистрироваться.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Gmail = Google mail

Проект уже довольно старый (по моему ему больше года), но несколько закрытый - в том плане, что не всех пускают.

Зарегистрироваться можно только по приглашениям (Юрий, я послал приглашение тебе на мыло)
Через некоторое время у нового зарегистрировавшегося появляется возможность отправить 50 приглашений.

Был один сайт, куда народ приглашения складывал, бери хоть тысячу - не хочу, но он месяц назад прикрылся...
Клим

Re: ! ! ! НОВОЕ ! ! !

Сообщение Клим »

TauRUS писал(а):..и снова, здравствуйте! :D
..итак, полностью сделал в формате *.avi фильм снятый в 2002году Прокопцом Алексеем и Ко.. :P
..получилось 27мин 02сек объемом 268,5Мб.. :roll:
..теперь жду предложений, как раскидываем народу.. :?:
Уважаемый TauRUS, здравствуйте! Вы еще не начали оцифровку, а мы тут уже в очередь выстроились. Большенство слов, в этой фразе я не понимаю. Понимаю только то, что за этим стоит огромный труд и, что уже есть три фильма приблизительно по пол часа 1995, 1999 и 2002 гг.
А как их можно получить, если нет возможности скачать через Internet. Можно ли сделать копии на диск? Готова оплатить все расходы. Живу в Москве. Могу подъехать в любое место. С благодарностью, Галина
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: ! ! ! НОВОЕ ! ! !

Сообщение CROCUS »

А как их можно получить, если нет возможности скачать через Internet. Можно ли сделать копии на диск? Готова оплатить все расходы. Живу в Москве. Могу подъехать в любое место. С благодарностью, Галина
В прошлом за такое брался Игорь Пучков. Но, как я понимаю, это не принесло ему удовлетворения. Мой вариант: вы подходите к любому знакомому, владеющему Интернетом и т.н. "резаком", платите ему за траффик и за болванку (все термины должны быть понятны), плюс за работу - но это от степени "знакомости" :) и получаете диск с фильмом. Централизованной "рассылки слонов", думаю, не будет. Впрочем, если кто возьмется - честь ему и слава :!:
TauRUS

Сообщение TauRUS »

Клим писал(а):..А как их можно получить, если нет возможности скачать через Internet. Можно ли сделать копии на диск? Готова оплатить все расходы. Живу в Москве. Могу подъехать в любое место..
..здравствуйте, Галина..
..записать фильмы на болванки не проблема, тем более что живем почти в одном городе..могу записать диск прямо сейчас, а передать 6 августа, т.к. Вы живете в районе моей работы (если не ошибаюсь)..для подробностей встречи позвоните мне по тел. 8(926)528-3033 (можно с города)..
Клим

Сообщение Клим »

Вы живете в районе моей работы (если не ошибаюсь).

TauRUS, спасибо. Обязательно позвоню. Я работаю в районе м. Авиамоторная, а живу по Киевскому направлению.
На сколько я знаю, электричка из Балашихи проходит мимо платформы пл. Ильича
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Alex Gor писал(а):Спасибо, Taurus, за фильм! Спасибо, Юра, за FTP!
Час ночи. Посмотрел фильм. Не без пива, и это правильно :!: Очень душевно. Здорово, как сам еще раз вернулся сюда. Комментарии созвучны тому, что чувствовал сам. Спасибо!!!! Кто скажет, в какую квартиру заходили ребята после школы? Дом, вроде, 73, подъезд, кажется, первый (дальний от ул. Ленина). В мое время у меня в этом подъезде жили друзья детства. Если номер квартиры (или координаты :o ) скажете, очень интересно им будет посмотреть.
TauRUS

Сообщение TauRUS »

..залил на ftp фильм о Чагане, снятый в 2003 году Прокопцом Алексеем и Ко.. :D
..получилось 20мин 28сек с объемом 196Мб.. 8)
..НАРОД! Качайте, кто может:!: :P
Chip

Сообщение Chip »

Юра, я, как обычно, не понимаю, где находится этот фильм - откуда его можно скачать и нужны ли особые программы для этого? Может быть москвичам можно переписать фильм у автора?
TauRUS

Сообщение TauRUS »

..москвичи и все имеющие возможность выехать в Москву, звоните мне 8(926)528-3033 - TauRUS Алексей, договоримся о встрече и я вам передам все фильмы..
TauRUS

Сообщение TauRUS »

..на данный момент все видео о Чагане занимает почти 2 диска, что по деньгам выходит около 30 рублей..
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»