Батальон связи. Еще одна фотография на "опознание"

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Батальон связи. Еще одна фотография на "опознание"

Сообщение CROCUS »

Изображение
Владимир Яшиш раздобыл еще одну замечательную фотографию, оригинал которой доступен в двух вариантах: размером 199 КБ и 1,72 МБ. Владимир пишет:
Фото относится к 1963-5 гг. Среди стоящих четвертый слева Федор Рочев. Возможно это батальон связи. Третий слева Рябчун???
По просьбе Владимира выставляю на опознание с огромной просьбой, если кто кого узнает, сообщите!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Поливач

Сообщение Сергей Поливач »

Мой отец прослужил в батальоне связи с 1958 по 79 г. Бати нет уже. А матушка (работала на телеграфе при штабе дивизии 1963-79) на этой фотографии Рябчуна не увидела. Хотя годы, сами понимаете 1963 год и 2007, попробуй вспомни :)
Tata

Сообщение Tata »

Сергей, передавай большой привет маме от моей - Пилюгиной Таисии Николаевны. Они дружили, твоя мама даже к нам в Донецк приезжала, кажется у нее кто-то из родственников в Иловайске жил?
Может я и путаю.
А фотографию я маме покажу. Отец служил у связистов, она должна кого-то знать. Если опознаем - сообщу! :)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Честно говоря, не ожидал, что тема получит хоть какое-то продолжение. Вот в чем преимущество форума - всегда есть шанс, что кто-нибудь новенький или "старенький" сюда заглянет! :lol:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Поливач

Тата, ничего ты не путаешь. В Иловайске брат мамин жил. Сейчас там мой двоюродный брат. Да наши мамы активно общались, когда мои родители жили в Павлограде. Потом все прервалось, т.к. я матушку "выдернул" к себе. Как твоя мама? Мое:chagan58@mail.ru
Пусть поболтают :D
Сергей Поливач

Тата.
Ты маму спроси про развеселую троицу:Поливач, Вараксин, Пилюгин. :lol: :lol: :lol: :lol: Я думаю, она вспомнит. :lol: :lol: :lol:
Tata

Сообщение Tata »

Сергей, спасибо за мыльце, действительно, пусть наши мамы понастольжируют ))).
А теперь о фотографии, которая дана выше. Мама долго ее расматтривала и сделала вывод: эти ребята не из батальона связи, а, скорее всего, из дивизиона. Их там два было. Батальон она знает весь, как облупленный. А вот слева стоит высокий мужчина - похож на Селезнева. Рябчуна на фото нет. Больше она ничего не может сказать. Но многие лица знакомые. Рассмотрела даже траву и здание за их спинами и сказала, что и здания такого в нашей части не было.
Так что, не батальон, точно.
И еще. Сергей, про площадь Ковальского - жесть!!!
Я тоже любила с родителями на работу в часть ездить. То у папы в медпункте посижу, шприцы да ампулки поперекладываю, то к маме в соседнее здание перебегу, там на машинке любила печатать.
А сколько отец случаев смешных рассказывал из своей службы - надо отдельную тему открывать! :lol:
Не зря про это спорят бесконечно:
послушная небесному напутствию,
душа - это витающее нечто,
заметное нам только по отсутствию
Сергей Поливач

Тата, было так. :) Я про площадь Ковальского. Не соврал, ей-богу. :D
А вот 94 год - страшно :twisted: :twisted: :twisted: Меня там не было. :twisted:
yashish

Сообщение yashish »

Про площадь Ковальского вспомнили! А звали его Иван, а жену ШУРА и было у них двое детей, как звать уже не помню! О них нет ни каких вестей, да и на сайтах не появлялись!
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Сергей Поливач

Влад, нешто Ковальского помнишь? Другой наверное? "Мой Ковальский в 1966-69". Выпрыгивал из ГАЗ-66 орлом 8)
yashish

Сообщение yashish »

Может твой и однофамилеЦ, но я Квальских знаю еще по Белой, гарнизон ЮЖНЫЙ! Они с моим отцом служили в батальоне связи!
А когда мы приехали в Чаган, то несколько дней жили у них. В третьей коробке , дом стоял торцом к 76, не помню номера, в реднем подьезде! Они с Шурой были большими любителями поддать! Отец как-то говорил, когда был жив, что видел Ивана в Харькове! А дети , девочка и мальчик, имен не помню, возраст , вроде, 51-53 года рождения. Я знаю, что он с женой разошелся...
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Tata

Сообщение Tata »

Сергей! Мама спрашивает, где сейчас твоя, в Питере? Если да, то этот адрес у нее есть и она ей напишет простое письмо. Электронную связь она не признает ( ну, что поделаешь? Поколение, прожившее без высоких технологий). А если другой - дай адрес, хорошо? И еще: где ты сам сейчас проживаешь?
Про развеселую троицу я ей сказала - она грустно улыбнулась...Жизнь прошла...А с площади Ковальского от души посмеялась!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Сергей Поливач

Тата, т. 7127433 в СПб, вот и все, будем рады, всегда.!!!
Строган В В

Сообщение Строган В В »

TATA Ты маму спроси про развеселую троицу:Клемпач, Поливач и Качалуба (по-моему, это Перелыгина Были "стихи"). А ещё:"Ты гори, гори свеча... Уже и забыл о них, но покойный Козаренко как-то мне их напомнил...
Строган В. В.
Галина Антонова

Сообщение Галина Антонова »

Добрый день!
Если на фото полк связи, то почему там нет моего отца? Он в те годы служил зам.политом полка. И Рябчуна я тоже не увидела. Я, конечно, была тогда ребенком, но Рябчуна, мне кажется, я помню.
С уважением Галина
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»