Поиск по соседей по улице Ленина, дом 59
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
Да, Танечка, Белка была очень умной и хитрой.Она любила ходить с мамой в магазин за продуктами, особенно за колбаской. Пока мама стояла в очереди, Белка садилась на заднии лапки перед прилавком и выпрашивала угощения.В Чагане жили добрые женщины.Белкина дочка была тоже умницей, она прожила у меня 12 лет.Её щенком мы увезли из Чагана.В самолёт её не пускали, не было документов, естественно я рыдала и отказывалась лететь.На моё счастье ,а скорее на счастье моих родителей рядом оказался добрый работник аэропорта.Он пронёс мне щенка в самолёт.Счастье, это когда тебя понимают!!!
I LOVE YOU:)
-
тимофеева татьяна
Нет, Танечка, щенка вы брали не у нас. Я очень хотела оставить Белку твоему брату, даже миску её перед самым отъездом ему передала.Но Белка к сожалению к вам не пошла.Он писал мне.Она дождалась следующих жильцов той квартиры и стала жить у них. Передай привет Толику.Кстати моего щенка тоже звали Барочка, она была меньше Белки и не такая пушистая.
Нет, Танечка, щенка вы брали не иу нас. Я очень хотела передать Белку в надёжные руки.Хотела оставитьеё твоему брату.Перед самым отъездом даже её миску отдала ему.Но к сожалению она не пошла к вам.Он мне писал.Она дождалась следующих жильцов, осталась в той же квартире.Передай привет Толику.Кстати моего щенка тоже звали Барочка.Она была меньше Белки и не такая пушистая.
Люба, фамилия твоя знакома, я маме сейчас ее сказала, она сразу вас вспомнила и собаку тоже))) и передала привет, а я не помню(. А вообще детская память цепкая, я даже помню наши полы в квартире, всегда аккуратно выкрашенные, но из-за моды на шпильки на них были вмятины от каблучков))). А прятки в нашем подвале я помню очень хорошо! Вечерами, наслушавшись страшилок на лавочке у подъезда, ох и пролетали мы домой мимо лестницы в подвал пробками!)))Страшно!!! Танюша, помнишь?
В детстве наш двор казался мне очень большим.Там была беседка, турники, качели, бревно, столы и скамейки.А ещё раньше, когда в школе учился мой брат, был теннисный стол.Были клумбы с цветами. Было достаточно места для игр с мячом.А зимой строили горку. В 2007 году, я с Кузькиным Андреем была в нашем дворе.Двор показался мне маленьким.Кусты акации по-прежнему растут.Мы прихватили по кирпичику с развалин дома.
-
тимофеева татьяна
Щенка мы точно брали от Белки! Значит у других хозяев, потому что точно ходила и "следила"-хорошо ли ей. Вот приставучая то была. Танюша, а помнишь,я все смотрела и удивлялась:как ты полы моешь ,ползая на коленках. мне было больно на них стоять. А ты -они же толстые у тебя,вот и больно! А подвал у нас был самый чистый и свет всегда включался,но мимо пролетали. а во втором подъезде- хоть бы что. Ведь там в казаки-разбойники помимо пряток играли. А как по лужам носились после грозы? кто то успевал все сандали раскидать по всем подъездам , потом искали.
Да, девочки. многие вещи помнятся, что-то вы напомнили. Двор у нас был , действительно, не плохо оборудован. Сколько я на этих турниках крутилась! И беседку напротив 58 дома помню хорошо. И кусты акации! Цветочки желтые все объедали! А сок кленовый кто пил?
Потом напротив нашего дома в землю вкопали газовые цистерны и запах газа хорошо чувствовался. Моя мама все переживала, когда мы на лавочках возле этих, обнесенных решеткой цистерн, сидели.
А потом, под самым забором котельны, разбили огороды. А потом огороды дали где-то за котельной. А классики на асфальте весной?! А потом на великах - в степь, за подснежниками!
Таня, а я до сих пор полы на коленях мою!))) И мама меня за это ругает.До сих пор. Говорит, что у меня спина папина - не гнется!
А это просто привычка!
Потом напротив нашего дома в землю вкопали газовые цистерны и запах газа хорошо чувствовался. Моя мама все переживала, когда мы на лавочках возле этих, обнесенных решеткой цистерн, сидели.
А потом, под самым забором котельны, разбили огороды. А потом огороды дали где-то за котельной. А классики на асфальте весной?! А потом на великах - в степь, за подснежниками!
Таня, а я до сих пор полы на коленях мою!))) И мама меня за это ругает.До сих пор. Говорит, что у меня спина папина - не гнется!
А это просто привычка!
-
тимофеева татьяна
Танюш! а ваша кладовка... святая-святых твоего папы. можно было заглянуть одним глазком,руки за спину. А АРБУЗЫ маленькие,которые" летали" по всему двору. потом на следующий день субботник устраивали. как только скопирую фотки (обещали технику дать), увидишь всех,кого вспоминала в первом письме. и себя тоже!!! кстати, ты получила мой ответ на твое письмо второе? я ,честно , ответила. Вот только отправить могу в неизвестном направлении. Маме большой привет от меня и мамы.
-
тимофеева татьяна
Таня, я не помню кто руку обварил. Знаешь, кого я еще хочу найти? Таню Голкину, помнишь ее? Жила рядом с нами, в 31 квартире. У нее папа трагически погиб и они сразу переехали в Ярославль. Я некоторое время с Таней переписывалась, но потом наша связь прервалась. Я так любила всю ее семью. Таня была для меня старшей подругой, даже колготки мне зашивала. Я тогда еще не умела иголкой пользоваться.
Я очень тяжело переживала и гибель ее папы, и их отъезд.
- Фокина Ольга
здравствуйте, девочки! Так приятно читать ваши воспоминания. Я тоже в вашем дворе бывала - дружила с Таней Тимофеевой...
А про гудроновую жвачку прочитала и вспомнила... Мы жили в 61 доме, а крышу смолили в кафе "Звездочка". И котел со смолой-гудроном стоял ну совсем перед носом. И как же не пожевать? И было у меня такое веселенькое желтое крепдешиновое платье, которое сразу испачкалось
. Но в те времена я еще до вытачек не доросла и запросто могла одеть платье задом наперед, что и проделывала в последствии: впереди (который был раньше сзади) чисто, а спину не видно.... 
А про гудроновую жвачку прочитала и вспомнила... Мы жили в 61 доме, а крышу смолили в кафе "Звездочка". И котел со смолой-гудроном стоял ну совсем перед носом. И как же не пожевать? И было у меня такое веселенькое желтое крепдешиновое платье, которое сразу испачкалось
Оля, здравствуй! Воспоминания просто цепочкой всплывают одно за другим! Конечно, я помню наше кафе, и какое вкусное там было мороженое в бумажных тогда еще стаканчиках. Оно мне долго снилось (кафе). И вообще, во снах я часто возвращалась в городок, думала: ну, сейчас я и в школу забегу, и к подружкам в гости загляну, и в ГДО непременно! И хожу во сне по улицам нашего городка, радуюсь, что вернулась. А проснусь и грущу... Сейчас уже мне эти сны не снятся. Старею)))