Зиновий писал(а): только украинец имеет право назвать другого рагулем, это сугубо наша терминоголгия и вы-русаки, к ней имеете .. не имеете никакого отношения,
Вопрос! Это как понимать? Только украинец по национальности может обозвать тебя рагулем?
Есть выход. В Днепропетровске и Запорожье, где проживает около 90% русских, рагулей называют БАКЛАНАМИ. От слова Баклан (по фене). Если эту погонялу перевести на общеизвестный язык, то получается хулиган. Или тот, что бакланит (на украинском). Мною лично замечено, что большинство в зонах и тюрьмах, сидящих о статье за хулиганство, украиноязычные. Зина, как ты ранее писал, тебя выгнали из экономического вуза за драку, или хулиганство. Так что ...
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений. http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Чьота не вижу двухглавого там? Наш герб есть, а вот Ымперского нету.
Абидна, не?
Так ваше в будущем недоумение в каком гОде присоединилось к России ?и чо там от кеглей осталось ?От дурни упёртые.))))
— Слышь, братан, как мне до города добраться?
— На таксi.
— Слышь, земляк, а где здесь русские живут?
— Москаль менi не земляк!
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
Зиновий писал(а):
Абидна, не?
Ваш? А ты уверен, что это не хазарская Тамга? Вроде это уже давно доказано, а ты, как фальшивомонетчик, или как его там Валет или Bither все гонишь пургу и выдумываешь бред. Кстати его риторика очень похожа на твою. Я даже иногда, прочитав какую нибудь брехню от http://bither.livejournal.com/ сразу же вспоминаю Зиновия. Такое впечатление, что это братья, близнецы.
Монета Руси. Чеканилась князем Владимиром Великим, в 11 веке - ХІ век!
Абидна, не?
Почему нафталин не обтрусил, воняет.
Этот бред давно гуляет по сети. И есть куча пояснений на эту тему, даже здесь, некий Кузя давал уже все эти снимки и пояснения, а ты все лепишь горбатого. Уймись, Каганович.
Подобные знаки (двузубцы и трезубцы) широко использовались на территории Хазарского каганата в качестве символов верховной власти – они являлись тамгами правящих родов. Это являлось продолжением сармато-аланской традиции использования подобных знаков, восходящей ко временам Боспорского царства
Двузубые и трезубые тамги известны в VIII – IX вв. в хазарском мире на деталях поясной гарнитуры (Подгоровский могильник), в виде граффити на каменных блоках и кирпичах крепостей (Саркел, Маяцкое, Семикаракорское, Хумаринское городища), в виде гончарных клейм на сосудах (Дмитриевский могильник). Возможно в древнерусскую среду такие знаки попали именно из Хазарии, как и титул «каган», воспринятый первыми русскими князьями
I am russian писал(а):
Этот бред давно гуляет по сети. И есть куча пояснений на эту тему, даже здесь, некий Кузя давал уже все эти снимки и пояснения, а ты все лепишь горбатого. Уймись, Каганович.
Цитатка из твоего источника сразу навела на мысль, что это поцреот.
Древнерусская народность или древнерусский этнос — единая этнокультурная и социальная общность, которая согласно распространённой историографической концепции сформировалась из восточнославянских племён в процессе этногенеза в Древнерусском государстве на протяжении X—XIII веков. В рамках этой концепции считается, что все три современных восточнославянских народа — белорусы, русские и украинцы — возникли в результате постепенного распада древнерусской народности после монгольского нашествия на Русь.
Гагагаа... опять старая песня про триединую люльку брацких народов?
Этот портрет русского князя висел в ГДО Чагана.
Дядя Александра Невского ( чем богаты, увы). Что-то не очень похож на триединого брата-словянина, не правда ли?
А это изображение с посмертного покрывала Невского. Да он такой же словянин, как я китаец!
Так что слабоват твой источник в целом, нельзя ему верить.
Хотя он все подтвердил, тризуб- это личный символ древнерусского князя Владимира . И что?
Мощного племени полян с древней столицей в городе Киеве никогда не существовало - данные исторической науки об этом неопровержимо свидетельствуют. Не существовало его потому, что степи и лесостепи к северу от Черного моря в VII-Х вв. полностью контролировались Хазарским каганатом. Согласно данным источников, земли полян и северян непосредственно входили в состав каганата, а с радимичей и вятичей хазары собирали дань. Что касается Киева, то он возник не как столица мифического “государства полян - Руси”, а как хазарская пограничная крепость на северо-западе владений каганата и первоначальное название его было Куйава (Kuyawa). Он носит имя не “полянского князя Кия”, которого никогда не существовало, а вазира хазарских войск хорезмийца Куйи, основавшего эту крепость во второй половине IХ в.
О том, что первоначальное название Киева было именно Куйава, однозначно свидетельствуют формы этого названия у иностранных авторов Х-ХI вв.: греческих (Константин Багрянородный, сер. Х в.) - Кioaba, арабских (Аль-Истахри, первой половине Х в.) - Кuyaba, немецких (Титмар Мерзебургский, нач. XI в.) - Cuiewa.
...
Весело наблюдать наших соотечественников по СНГ где-нибудь далеко за рубежами.
Ни украинцы, ни россияне ничуть отличаются в своей куриной растерянности.
Сижу в Хитроу, до самолета в Канаду 2 часа. В дьюти фри купил 3 бутылочки пива по 0,33. 0,33 уже в желудке, настроение благодушное, 0,66 еще в барсетке, греет душу, не хватит - еще возьму.
Замечаю стайку россиян. Мужчины и, особо, женщины мечутся в непонимании, на какой терминал им бежать на самолет в Берлин. Отрываю задницу от кресла, и неторопясь объясняю им, что их самолет только через 2,5 часа, терминал 8, что видно на табло. Мужичок, похожий на Пескова, пытался в благодарность споить мне рюмочку заначенной водки. В Хитроу, вне заведений, с крепкими спиртными напитками очень строго. Что я ему и сказал, если нет лишних 25 фунтов для оплаты штрафа, то водку публично и ненакладно только можно пить в Москве.
Уже вторая бутылочка пива подходит, тайком выпиваемая, к концу. Придраться могут лондонские полицейские.
Вблизи вижу девушку совершенно славянской внешности, с огромным чемоданом на колесиках. Тоже растеряна, озирается. Подумал, соотечественница, встаю, по-русски - "Вам помочь?". Не понимает "Мэй ай хелп ю"? Она на характерном оклахомском наречии - "Сам не без рук!" - "Ой, да вы из Оклахомы?" - "Как, козел, ты это узнал?" - "По выговору. Разве вы не читали "Пигмалион" Бернарда Шоу?".
И тут понеслось. Оказывается, девчушка получила какую-то грамоту в деревенской школе в Оклахоме по сочинению именно на "Пигмалион" Шоу. Даже мэр их маленького городка отметил ее достижение в речи. Расстались друзьями, мне в Канаду, ей в Барселону.
Ирина Панина
Знакомая расказала. Сдаёт она своё чадо в детский сад. Первый раз и для неё и для него. Идут, по дороге — даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т. д. Приходят, она быстренько отбегает в сторону чтобы полюбезничать с воспитательницей и возвращаясь к ребенку передаёт его в руки воспитателя (или нянечки?) А сама отходит в сторону и смотрит вытирая скупую слезу. Няня берёт ребенка под руку и подводит к рядам раздевалочных шкафчиков:
— Ну, — говорит, — выбирай себе шкафчик, который больше нравится.
У ребёнка на лице кризис, легкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на мамку и протягивает ручку к шкафчику "с грушей".
Дальше все офигели — он залазит в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит:
— Прощай, мама..
Юра, зря ты убираешь "на личность" посты Зиновия. Например, ко мне.
Ну не может он своими insultees принципиально вывести меня из состояния душевного равновесия. Не может моська, как ни лает, возмутить слона.
Или, "Веленью божию, о Муза, будь послушна, обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспоривай глупца."
Или, "Не спорьте с глупцами - они опытны в своей глупости и вас в этом победят" - Марк Твен.
Юра, не убирай, иначе теряется troat of talk, я же, со своей стороны обязуюсь корректно упоминать Зиновия, как в полемике Ленина с Троцким, или, современнее - в этом форуме - открытых писем "Михалков-Собчак".
Забавно, будь в той полемике "Ленин-Троцкий" некий модератор, он неминуемо забанил бы Ульянова за недопустимость перехода на личности и по правилу форума: "предмет вашего обсуждения интересен только вам, переходите на личную переписку." И потомки не знали бы фразу: "Политическая пгоститутка Тгоцкий".
Ильин писал(а):Юра, зря ты убираешь "на личность" посты Зиновия. Например, ко мне.
Ну не может он своими insultees принципиально вывести меня из состояния душевного равновесия. Не может моська, как ни лает, возмутить слона.
Или, "Веленью божию, о Муза, будь послушна, обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспоривай глупца."
Или, "Не спорьте с глупцами - они опытны в своей глупости и вас в этом победят" - Марк Твен.
Юра, не убирай, иначе теряется troat of talk, я же, со своей стороны обязуюсь корректно упоминать Зиновия, как в полемике Ленина с Троцким, или, современнее - в этом форуме - открытых писем "Михалков-Собчак".
Забавно, будь в той полемике "Ленин-Троцкий" некий модератор, он неминуемо забанил бы Ульянова за недопустимость перехода на личности и по правилу форума: "предмет вашего обсуждения интересен только вам, переходите на личную переписку." И потомки не знали бы фразу: "Политическая пгоститутка Тгоцкий".
Маладца Дима. Настоящий слон, чо.. Я тоже щетаю, что убирая личные нотки в "избарнных местах из переписки", мы теряем свежесть нот ноктюрна и выхолащиваем весь дискурс. (Бл.. снова задвинул)
Эт я, как моська заявляю...
Ильин писал(а):А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте говногонных труб?
Свежо должно пахнуть скатолом, иначе маэстро будет брезгливо морщиться.
Гы... а я наизусть знаю эту вещицу. Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана..
Кстати, забыл, а как называется тот, другой гетероциклик, который обеспечивает вместе со скатолом весь незабываемый фимиам?