Карта нашего городка
Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor
Google Еarth и Чаган
Google Map и Earth с хорошим разрешением все ближе подбираются к Чагану. Последним обновлением накрыт Семипалатинск (у выезда из него на Чаган можно танки на базе хранения сосчитать по стволам). Накрыты часть Бурас и Канонерка. Если так пойдет, то через пару лет наконец-то накроет и наш район хорошим разрешением...Эх,вклеили бы бы снимки побыстрее и постарее...
Под довольно хорошее разрешение попали Энгельс и часть Украинки. Не Нью-йорк, конечно, но тени от винтов различить вполне можно. Моздок, Анадырь, Тикси ну и много чего еще ...
Под довольно хорошее разрешение попали Энгельс и часть Украинки. Не Нью-йорк, конечно, но тени от винтов различить вполне можно. Моздок, Анадырь, Тикси ну и много чего еще ...
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Google Еarth и Чаган
Положим, вряд ли по качеству достигнет аэрофотоснимок от Таушканова (он у нас в архиве есть). Но все равно интересно!Alex Gor писал(а):Google Map и Earth с хорошим разрешением все ближе подбираются к Чагану. Последним обновлением накрыт Семипалатинск (у выезда из него на Чаган можно танки на базе хранения сосчитать по стволам). Накрыты часть Бурас и Канонерка. Если так пойдет, то через пару лет наконец-то накроет и наш район хорошим разрешением...Эх,вклеили бы бы снимки побыстрее и постарее...
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
http://russianairfields.com/airfield/Dolon-(Chagan).htm
НАРЫЛ ТАКУЮ КАРТИНКУ , С САЙТА
http://russianairfields.com/refmap.htm
НАРЫЛ ТАКУЮ КАРТИНКУ , С САЙТА
http://russianairfields.com/refmap.htm
Манько Дмитрий
3-D карта Городка (бета версия)
. . . 3-D карта Городка (бета версия) . . .
Направляем на суд чаганцев созданную в феврале 2008 г. 1-ю, пока сырую 3-D карту Городка и близких окрестностей. Размер - почти 60 МБ.
Все создал мой сын - Кирилл Ильин. (Killin)
Подробнее о пользовании/просмотре см. в сопроводительном текстовом файле и help программы.
Успехов в просмотре.
Д. Ильин.
Пару слов от меня, ну тесть от Killin'a. Пока, в демоверсии, я не сделал номерки домов над зданиями, так что Вы можете легко заблудится в городке и не найти свой дом. Детализирована только половина карты, остальное - в виде боксов и цилиндров. Кстати, тем, кто не имеет опыта работы с современными играми, тому будет довольно сложно управится с навигацией карты, для начала включайте АвтоКамеру.
Делал все очень быстро и по плохим ч/б фотографиям поэтому получилось не очень исторически достоверно
ах да Тем, кому интересно и/или знакомым с 3D-анимацией:
Работа выполнена стандартными средствами используемыми в таких Экстерерах, то есть, это:
- Сначало моделинг в 3D MAX 10+PolyBoost4;
- Далее установка лайтинга и рендер в текстуру, для рендера почти всегда использую M-Ray, реже V-Ray;
- Далее через PandaDirect-X Экспортер загружаю все в ActQuest3D 3.6 вся сцена и логика камер собрана в нем.
Если по фото Вы не поняли о чем идет речь, то, тогда идите по этой ссылке: http://ru.youtube.com/watch?v=ODLOIHPXrL0
Еще по поводу конфигурации компа, на котором должна работать программа: Я сам был удивлен, когда демка, почти без глюков запустилась на очень слабом компьютере. Так что должно пойти везде!
Ну и вот самая главная ссылка по которой вы можете скачать сие произверение: http://rapidshare.com/files/93134402/Ca ... 9.rar.html
Направляем на суд чаганцев созданную в феврале 2008 г. 1-ю, пока сырую 3-D карту Городка и близких окрестностей. Размер - почти 60 МБ.
Все создал мой сын - Кирилл Ильин. (Killin)
Подробнее о пользовании/просмотре см. в сопроводительном текстовом файле и help программы.
Успехов в просмотре.
Д. Ильин.
Пару слов от меня, ну тесть от Killin'a. Пока, в демоверсии, я не сделал номерки домов над зданиями, так что Вы можете легко заблудится в городке и не найти свой дом. Детализирована только половина карты, остальное - в виде боксов и цилиндров. Кстати, тем, кто не имеет опыта работы с современными играми, тому будет довольно сложно управится с навигацией карты, для начала включайте АвтоКамеру.
Делал все очень быстро и по плохим ч/б фотографиям поэтому получилось не очень исторически достоверно
ах да Тем, кому интересно и/или знакомым с 3D-анимацией:
Работа выполнена стандартными средствами используемыми в таких Экстерерах, то есть, это:
- Сначало моделинг в 3D MAX 10+PolyBoost4;
- Далее установка лайтинга и рендер в текстуру, для рендера почти всегда использую M-Ray, реже V-Ray;
- Далее через PandaDirect-X Экспортер загружаю все в ActQuest3D 3.6 вся сцена и логика камер собрана в нем.
Если по фото Вы не поняли о чем идет речь, то, тогда идите по этой ссылке: http://ru.youtube.com/watch?v=ODLOIHPXrL0
Еще по поводу конфигурации компа, на котором должна работать программа: Я сам был удивлен, когда демка, почти без глюков запустилась на очень слабом компьютере. Так что должно пойти везде!
Ну и вот самая главная ссылка по которой вы можете скачать сие произверение: http://rapidshare.com/files/93134402/Ca ... 9.rar.html
Вот это СПАСИБО!!! Вот это МОЛОДЦЫ!!! Эту новость надо сразу на "первую полосу", а не в глубины форума...
С удовольствием полазил по виртуальному Городку!!! Конечно, как и предупреждал автор, в связи с некоторой "не очень исторической достоверностью" с непривычки поплутал некоторое время. Но, после того как раз "пролетел" на "автопилоте", ориентироваться стало немного легче
.
Проект, как я понял, первый раз предстал "на суд зрителей", и уже вызывает восхищения качеством исполнения и объемами проделанных работ!!! Необходимо срочно поддржать разработчика фото- и видео- материалами, а кто может и умеет, то и 3D-моделингом!!! У Юрия Шафрана собран огромнейший архив фотографий многих поколений чаганцев (ftp://Chagan:mx78uxrc@212.49.114.173/Chagan/), среди которых есть интересные фото Городка (мне ну очень нравятся), сделанные В. Добролюбским (папочка Dobroljubsky_Slava) - это и известные "башенные" панорамы, и подробный школьный двор, и Иртыш и пр.
В общем, поздравляю всех с новой эрой "Виртуального Городка"!!! Теперь и в 3D!
KILLIN, еще раз огромное тебе спасибо за труды и время (или выражаясь по-молодежному, респект и уважуха)!!! Очень нужное дело делаешь!!!
С удовольствием полазил по виртуальному Городку!!! Конечно, как и предупреждал автор, в связи с некоторой "не очень исторической достоверностью" с непривычки поплутал некоторое время. Но, после того как раз "пролетел" на "автопилоте", ориентироваться стало немного легче
Проект, как я понял, первый раз предстал "на суд зрителей", и уже вызывает восхищения качеством исполнения и объемами проделанных работ!!! Необходимо срочно поддржать разработчика фото- и видео- материалами, а кто может и умеет, то и 3D-моделингом!!! У Юрия Шафрана собран огромнейший архив фотографий многих поколений чаганцев (ftp://Chagan:mx78uxrc@212.49.114.173/Chagan/), среди которых есть интересные фото Городка (мне ну очень нравятся), сделанные В. Добролюбским (папочка Dobroljubsky_Slava) - это и известные "башенные" панорамы, и подробный школьный двор, и Иртыш и пр.
В общем, поздравляю всех с новой эрой "Виртуального Городка"!!! Теперь и в 3D!
KILLIN, еще раз огромное тебе спасибо за труды и время (или выражаясь по-молодежному, респект и уважуха)!!! Очень нужное дело делаешь!!!
Re: 3-D карта Городка (бета версия)
А вот у меня, к сожалению не пошла. Комп конкретно виснет, окна не переключаются (визуально), мышь работает только в нижней строке экрана. При этом альт-эф четыре закрывает программу без проблем...Ильин писал(а):Еще по поводу конфигурации компа, на котором должна работать программа: Я сам был удивлен, когда демка, почти без глюков запустилась на очень слабом компьютере. Так что должно пойти везде!
В архиве, в текстовом файле указана минимальная конфигурация, скорее всего так оно и есть, 750-го Дюрона с полгигом оперативки, часть которой к тому же используется встроенной видеокартой, явно недостаточно.
- Тамкина Людмила Михайловн
УРА!
Спасибо огромное я помотрела видео!!!
Просто де жа вю!!!
Надо всех оповестить!!!
Просто замечательно!
Всем Питерским Чаганцем сообщу!!!

Просто де жа вю!!!
Надо всех оповестить!!!
Просто замечательно!
Всем Питерским Чаганцем сообщу!!!
карта
Странно, не пойти может только на компьютере на котором очень старая видеокарта старее чем 4года от момента покупки (или в спецификации не поддерживает HLSL ps/vs1.4 в простонародье Шейдеры)Alex Gor писал(а): А вот у меня, к сожалению не пошла демка.
или что более вероятно, просто установите DirectX9c
т.к. я сделал так что программа перед запуском считывает текущее разрешение экрана, и запускается исходя из него, и иногда с видеокартой что-то происходит и она возвращет "-1*-1" вместо 1280*1024 - перезагрузите, если глючит, и отключите антивирус. Что-то мне так и не удалось подружить демку с антивирусом :)
Да и у кого глючит напишите какая у вас виидеокарта (100% дело в ней! постараюсь исправить к следующему релизу
по поводу встроенных видеокарт (кажется так их называют) так это и не видеокарты, а просто особым образом сделанный ускоритьель процессора, а без видеокарты демка вообще вводит windows в ступор.
а насчет ОЗУ достаточно всего 200мб + 100 жрет Win XP
Цитата:
Дюшик писал собран огромнейший архив фотографий многих поколений чаганцев (ftp://Chagan:mx78uxrc@212.49.114.173/Chagan/)
О спасибо за этот фтп'шник. Интернет у меня безумно медленный но я всеравно все скачаю. чтобы продолжить создание карты еще качественнее.
Как неудобно писать под чюжим аккаунтом, сообщение написал Killin (создатель карты:)
- Лариса Бабушкина
Re: карта
Чтобы не тратить время и денежки попусту могу выслать диск с фотографиями почтой. У меня скачано про Чаган все, что только можно было скачать.Ильин писал(а):Интернет у меня безумно медленный но я всеравно все скачаю. чтобы продолжить создание карты еще качественнее.
Значит я в пролете и в будущем. Если мне сегодняшних ресурсов компа для ползания по интернету не будет хватать, то при апгрейде все равно выберу мамку только со встроенной видюхой....Ильин писал(а):по поводу встроенных видеокарт (кажется так их называют) так это и не видеокарты, а просто особым образом сделанный ускоритьель процессора, а без видеокарты демка вообще вводит windows в ступор.
Ступором это не назвал бы. Как я уже писал, программу можно легко завершить и в дальнейшем все как и было до ее запуска.
Антивир у меня стоит простейший AnVir, к тому же заточенный только под внешнюю угрозу.
2 Alex Gor
! Зачем жертвовать производительностью системы в угоду универсальности одной детальки?
Кстати, у меня не такой "ветхий" компьютер (CPU - Intel 3GHz HT, RAM - 1 Gb, видео NVidia GeForce 8500), но если стоять на "пятачке" и глядеть в степь количество FPS (кадров/сек) - 54, разворачиваемся на городок - и происходит резкое падение до 8!
2 менеджменту сайта
Не найдется ли место на сайте, куда будут загружаться обновления "CHAGAN NAVIGATOR"? Расположение программы на Рапидшаре - не самый удачный вариант для обычных посетителей чаган.ру. Предвижу самый "пышный" топик на форуме - "Как качать с Рапидшары"
! Тем более докачка оттуда поддерживается только для премиум аккаунтов
. Если учесть, что некоторые товарищи пользуются диал-ап'оми и GPRSами, то некоторое количество испорченных настроениев и оброненных ненароком нецензурных крылатых фраз обеспечено многим
...
2 KILLIN
Несколько вопросов.
1. По апдейтам.
Есть ли возможность разнести движок и модель? Или каждый релиз придется выкачивать заново?
2. По участию в проекте.
Первые два пункта в твоем послании для "желающих" действительно так необходимы
? Как говаривал мой командир полка, отдавая невыполнимые приказы: "Все мы когда-нибудь что-нибудь делаем в первый раз"! А если есть огромное желание это что-то сделать, то внезапно и находится на это время...
По третьему пункту: помощь будет к чему сводиться? Главное в этой карте - это пресловутая "историческая достоверность" моделей. Поэтому и оттачивать надо модельки. А движок худо-бедно можно и свой сгондобить. Идея уже ведь витала в воздухе:
http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.p ... 4&start=25
Я даже начал баловаться с Огром
.
Короче, предлагаю свою посильную помощь! Хотя не знаю пока, чем конкретно могу помочь
! Но есть непреодолимое желание увидеть Городок снова живым и цветущим, хотя бы на экране монитора...
А еще можно несколько пожеланий для следующей беты?
1. Очень нужны улицы! Хотя бы главные: Ленина, Мира, Спортивная.
2. По моему, городок получился немного "зеленым". Растительность "чуток" можно проредить
.
К недостаткам в виде недостатка
этажей, неправильного расположения подъездов и отуствия некоторых домов пока не придераюсь
!
Еще раз большой Рахмат! Иртыш впечатляет!!!
По моему, это называется "нездоровый консерватизм"Alex Gor писал(а):все равно выберу мамку только со встроенной видюхой....
Кстати, у меня не такой "ветхий" компьютер (CPU - Intel 3GHz HT, RAM - 1 Gb, видео NVidia GeForce 8500), но если стоять на "пятачке" и глядеть в степь количество FPS (кадров/сек) - 54, разворачиваемся на городок - и происходит резкое падение до 8!
2 менеджменту сайта
Не найдется ли место на сайте, куда будут загружаться обновления "CHAGAN NAVIGATOR"? Расположение программы на Рапидшаре - не самый удачный вариант для обычных посетителей чаган.ру. Предвижу самый "пышный" топик на форуме - "Как качать с Рапидшары"
2 KILLIN
Несколько вопросов.
1. По апдейтам.
Есть ли возможность разнести движок и модель? Или каждый релиз придется выкачивать заново?
2. По участию в проекте.
Первые два пункта в твоем послании для "желающих" действительно так необходимы
По третьему пункту: помощь будет к чему сводиться? Главное в этой карте - это пресловутая "историческая достоверность" моделей. Поэтому и оттачивать надо модельки. А движок худо-бедно можно и свой сгондобить. Идея уже ведь витала в воздухе:
http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.p ... 4&start=25
Я даже начал баловаться с Огром
Короче, предлагаю свою посильную помощь! Хотя не знаю пока, чем конкретно могу помочь
А еще можно несколько пожеланий для следующей беты?
1. Очень нужны улицы! Хотя бы главные: Ленина, Мира, Спортивная.
2. По моему, городок получился немного "зеленым". Растительность "чуток" можно проредить
К недостаткам в виде недостатка
Еще раз большой Рахмат! Иртыш впечатляет!!!
Ну понимаете ли, я комп не использую для программ, которым требуется хорошая видюха ... Ну не играюсь я в игрушки. По интернету полазить, десятка два-три окон окрыв, одновременно скачать фильм, записать в это время другой на болванку, ну иногда посмотреть его на компе - вот собственно и все...Дюшик писал(а):2 Alex GorПо моему, это называется "нездоровый консерватизм"Alex Gor писал(а):все равно выберу мамку только со встроенной видюхой....! Зачем жертвовать производительностью системы в угоду универсальности одной детальки?
Самое большее, что меня бесит - это скорость загрузки винды и выключения компа. Ну и некоторая шумность старого железа. Но стоит ли это средств и главное времени по апгрейду компа? (только не говорите, что перенос привычного порядка "избранного", порядка иконок на десктопе и прочего содержимого старого харда на новый аппарат много времени не займет)
Думаю что если владелец фтп с фотоархивом расшарит одну папку для того чтобы можно было заливать все обновления демки то можно будет действитьельно разнести на несколько файлов движок модели и текстуры* т.к. именно текстуры занимают 95% демки. И для обновления будет достаточно скачать сам движок 5мб и новые текстуры не больше 15мб надо будет только скопировать новые файлы в папку с программой и запуститьНе найдется ли место на сайте, куда будут загружаться обновления "CHAGAN NAVIGATOR"?
Касательно описания которое заархивировано с демкой. Обычно мне лень их делать поэтому я прошу знакомых чегонибудь накалякать дельного и умного. а я лиш в конце добавил о том, что всех желающих помочь приветствую. Не думал что кто-то откликнится спасибо Дюшик кратко ознакомлю со средой в которой идет создание демки сайт движка вот www.quest3d.com а это русскоязычная ветка на http://3dcenter.ru/forum/index.php?show ... 814&st=855
и наконец специальный форум по Квесту http://www.guest3d.ru/
если интересно и не страшно:) то советую хотя-бы скачать этот движок и почитать мануал, поигратся в целом там все просто.
(Мн-да написал красным на синем, так что ничего не видно

Если можете, и есть время моделить здания, то это будет действитьельно сильная помощь в работе над картой но только качество надо-бы чтобы сильно не отличалось от уже готовых зданий желатьельно с текстурами тогда будет вообще шикарно если мне не придется дорабатывать уже готовые здания.
Теперь про Улицы: наворотить всяких тротуарчиков не сложно, но к ним нужно множество деталей таких как фонарные столбы скамейки ограды всякие детские площадки и т.д. (см фотоархив) их делать просто, поэтому предлагаю начать именно с них.
Моделить луачше всего в 3dsMAX+PolyBoost опытом многих Тридешников установлено что это сочетание при правильном использовании позволяет получить самую продуктивную работу.
Моделить в других пакетах можно и нужно, если вы с ними знакомы лучше чем с 3д Максом.
Про бурелом на тратуарах, это да. что-то увлекся с раститьельностью:)
вот одно из зданий школа в .мах 2008 формате для сравнения 33мб,
http://rapidshare.com/files/94938844/Shcool.rar.html А весь проект занимает пока 5гб
еще мне тут предлагают ядерный гриб на горизонте и музыку сделать, как на это смотрите?
-
Сергей Поливач
Как дома побывал... И возле нашей Школы..