Большое спасибо за репортаж, хоть смотреть на разрушенный Чаган - Городок нашего детства было действительно грустно...
И всё же, там осталось наше детство, наша юность, всё что с этим прекрасным периодом в жизни каждого человека связано.
Самые светлые воспоминания навеяли кадры панорамы Городка, ведь он жив в нашей памяти не в руинах, а такой как он был: опрятный и ухоженный. Таких отношений между соседями, как там я уже нигде не встречала. Наверное, сказывалась замкнутость существования населения Городка от внешнего мира. Условно конечно, но с какой радостью, я помню это, возвращались мы с каникул и из отпусков в Чаган. Как ждали Первое сентября и встречи однокашников в школе. Нашей 24-й средней школе. Мы ведь не просто там учились, наше бытие было определено, прежде всего, школой - мы жили в ней. После уроков школа для нас не заканчивалась. Нет, тогда ещё не было продлённых групп и прочих нововведений, но у нас всё это было и сложилось стихийно и никто нас в школу не гнал. То, как были организованы различные факультативы и спортивные мероприятия, не требовало принудительного посещения их. Мы спешили быть в школе потому что это было интересно, познавательно, одним словом - ЗДОРОВО !!!
Результаты эти можно оценить по достижениям выпускников школы. Много достойных людей, прекрасных специалистов и мастеров своего дела в самых различных отраслях - это не кривя душой , это действительно так и есть.
И братство ЧАГАНСКИХ, не хочу говорить бывших. Мы есть, мы общаемся. Мы радуемся успехам друг друга.
Только одно чуть грустью тронутое... желание оказаться вновь там, всем вместе и чтобы всё вернуть на круги своя...
" Ах, как хочется вернуться в Городок"...
Ещё раз с благодарностью к вам за вашу работу. Спасибо.
Если позволите, мне вас так называть!!!
Спасибо за ваши отклики!!! Не могу выразить словами, те чувства, которые испытываю, читая их.. Сказать, что то чувство удовлетворения за свою работу и чувство благодарности и уважения к вам, этого мало….