Чаган-2008

О поездках на родину (или Родину), то есть, в Чаган.

Хотите ли вы съездить в Чаган, даже зная, насколько разрушен городок?

Хочу и поеду.
30
38%
Хочу, но поехать не смогу.
45
58%
Ехать не хочу.
2
3%
Пока не знаю...
1
1%

Всего голосов: 78

Frants

Сообщение Frants »

to Антону Яловскому :) :!:

Большое спасибо за репортаж, хоть смотреть на разрушенный Чаган - Городок нашего детства было действительно грустно...
И всё же, там осталось наше детство, наша юность, всё что с этим прекрасным периодом в жизни каждого человека связано.

Самые светлые воспоминания навеяли кадры панорамы Городка, ведь он жив в нашей памяти не в руинах, а такой как он был: опрятный и ухоженный. Таких отношений между соседями, как там я уже нигде не встречала. Наверное, сказывалась замкнутость существования населения Городка от внешнего мира. Условно конечно, но с какой радостью, я помню это, возвращались мы с каникул и из отпусков в Чаган. Как ждали Первое сентября и встречи однокашников в школе. Нашей 24-й средней школе. Мы ведь не просто там учились, наше бытие было определено, прежде всего, школой - мы жили в ней. После уроков школа для нас не заканчивалась. Нет, тогда ещё не было продлённых групп и прочих нововведений, но у нас всё это было и сложилось стихийно и никто нас в школу не гнал. То, как были организованы различные факультативы и спортивные мероприятия, не требовало принудительного посещения их. Мы спешили быть в школе потому что это было интересно, познавательно, одним словом - ЗДОРОВО !!!
Результаты эти можно оценить по достижениям выпускников школы. Много достойных людей, прекрасных специалистов и мастеров своего дела в самых различных отраслях - это не кривя душой , это действительно так и есть.
И братство ЧАГАНСКИХ, не хочу говорить бывших. Мы есть, мы общаемся. Мы радуемся успехам друг друга.
Только одно чуть грустью тронутое... желание оказаться вновь там, всем вместе и чтобы всё вернуть на круги своя...
" Ах, как хочется вернуться в Городок"...

Ещё раз с благодарностью к вам за вашу работу. Спасибо.
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
editor

Сообщение editor »

Друзья!!!! :237: Если позволите, мне вас так называть!!! :181: Спасибо за ваши отклики!!! Не могу выразить словами, те чувства, которые испытываю, читая их.. Сказать, что то чувство удовлетворения за свою работу и чувство благодарности и уважения к вам, этого мало….
У меня нет слов вы замечательные люди…. :235:
Клим

Сообщение Клим »

editor писал(а):Чаганцы!!! давайте сделаем так! Я смогу разместить статьи о ВАС в нескольких СМИ Казахстана, есть выход и на СМИ России. Вы напишите детали о городе, расскажите о вашей жизни в нем. Лазать по сайту с целью сбора информации времени нет.
Антон! Еще раз спасибо за репортаж. Ведь теперь о нас и о наших проблемах узнают многие.

Может и с некоторым опозданием в разделе "Газета" разместила "Чаганскую летопись". Эта попытка соединить хронику событий, происходящих в Мире в нашей Стране и в Чагане одновременно. Надеюсь этот материал поможет больше понять на сколько серьезной, ответственной и важной была работа наших отцов.
Сюда вошли высказывания "Фуромчан" нашего сайта, воспоминания ветеранов и данные из открытых источников. Это не окончательный вариант, но надеюсь это Вам поможет в дальнейшей работе.
Кузовлева Елена

Сообщение Кузовлева Елена »

editor писал(а):
Кузовлева Елена писал(а):Юра! Это не ссылка, а адрес. А ссылку сделал Алёша Галчёнков на нашей ветке. Кстати, как тебе статья Олега?
Я хотел юы внести уточнение. :oops:
Меня зовут Антон Яловский....
Антон, я спрашивала у Юры о статье Олега Карандашева.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

editor писал(а):Я хотел бы внести уточнение :oops: Меня зовут Антон Яловский....
Ну конечно, прошу простить! заработался :roll:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузовлева Елена писал(а):Юра! Это не ссылка, а адрес. А ссылку сделал Алёша Галчёнков на нашей ветке. Кстати, как тебе статья Олега?
В любом случае, разве при нажатии на твою ссылку, ой, на адрес! что-нибудь открывается? А статью Олега я не прочитал по причине нехватки времени. Надеюсь прочитать вскоре.
Кузя

Сообщение Кузя »

Люди! Так кто-нибудь был в городке этим летом? Если да, то почему молчат?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):Люди! Так кто-нибудь был в городке этим летом? Если да, то почему молчат?
Были-были. А чому мовчат - это надо самих людей спросить. Даже фотки у меня есть некоторые, но не мне их комментировать. Из конкретики знаю только, что были устроены объекты "М" и "Ж" :lol: А так - были Архиповы, Звезды, Касымжановы. Короче, надо спросить у участников.
Тамкина Людмила Михайловн

та же

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Да, что то посетившие Чаган этим летом не спешат делиться с народом впечтлениями, мы в СПб тоже ждем фоторассказ о поездке!
Олег Алиевич Байрамов

Сообщение Олег Алиевич Байрамов »

Только что вернулся из Казахстана(поездка по родственникам). Побывать в Чагане не удалось - своей машины нет, а родственники ехать не захотели(своих проблем хватает, да и бензин дороговат...) Поделитесь, плиз, видео- и фотоматериалами те, кто живет в Новосибирске или рядом - дайте телефончик! Скачать всё через инет мне проблематично... Мой UIN - 375979361. Или в личку.
С уважением, Олег.

Стань таким, каким ты не был, и останься тем, кем был.(С)К.Никольский
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: та же

Сообщение CROCUS »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Да, что-то посетившие Чаган этим летом не спешат делиться с народом впечтлениями, мы в СПб тоже ждем фоторассказ о поездке!
Похоже, пора забыть об этом. Те, кто был этим летом в Чагане, явно не намерены делиться впечатлениями и видами. Хотя... есть еще надежда на Сергея Архипова. Подождем еще маленько.
NIKKI

Сообщение NIKKI »

Архиповы молчат всем и нам тоже
NIKKI

Сообщение NIKKI »

Фтото есть у Ивашова Вовы, но он не может его разместить
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

NIKKI писал(а):Фото есть у Ивашова Вовы, но он не может его разместить