7 Раздел Решения Судов, Исполнительные Листы, ФССП

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

Avenir

Сообщение Avenir »

Эпиграф от aika :D :D :D
...Преднамеренное незнание и иное толкование...
Определения Конституционного Суда РФ №404-О

КАССАЦИЯ. Департамент по социальному развитию Смоленской области
ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ - ИЛИ ПОШЛИ ВОН ХОЛОПЫ

Просто немыслимо, что орган соцзащиты официально плюёт на закон и мешает социальной защите.
Даже МЧС уже воздерживается от апелляций, понимая свою неправоту.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уважаемые товарищи Чаганцы, я конечно понимаю, что кассация жидковата и я сейчас напишу свои возражения, но прошу Вас ответить, если у кого уже было подобное.
На меня смотрит весь Смоленск!!! Не дам в обиду земляков!!!

В ПОЛОЖЕНИИ «О ДЕПАРТАМЕНТЕ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ» в частности, сказано:

2. Основные задачи Департамента
Основными задачами Департамента являются:

2.1. Реализация государственной политики в сфере труда, социальной защиты населения на территории Смоленской области.

3. Функции Департамента

В функции Департамента входит:

3.1. Участие в разработке и реализации федеральных и областных программ по:
- социальной защите и улучшению социального положения граждан пожилого возраста.

Читая кассационную жалобу Департамента, направленную на стремление лишить законных льгот 78 летнего пенсионера, отнесённого Судом к числу пострадавших, приходится удивляться в стремлении и настойчивости в своих действиях полностью противоречить основным задачам и функциям Положения о собственном Департаменте.

Кассацию подписывает Врач по образованию!!!

Первый Заместитель начальника Департамента
Шевцов Анатолий Стефанович
Изображение

Contact
(4812) 29-28-01
(4812) 66-45-31

Общие сведения Дата рождения: 10.01.1952 Место рождения: дер. Моксаево, Монастырщенский район, Смоленская область Национальность: Русский Образование: Высшее Окончил: (когда, что) в 1981 г. СГМИ; в 1982 интернатура по терапии; в 1985 первичная специализация по неврологии; в 2003 г. РМА ПО (г.Москва); в 2004 г. ВЗ ФЭИ Квалификационная категория: Высшая квалификационная категория по специальности: "Организация зравоохранения и общественное здоровье" Специальность по образованию: Врач. Экономист Работа в прошлом 1971 - 1973 срочная служба в рядах СА 1975 - 1981 студент СГМИ 1982 - 1985 санаторий "Борок" МВД, врач-невролог 1986 - 1989 госпиталь инвалидов ВОВ, врач-терапевт 1990 - 2001 заместитель главного врача Смоленского района по лечебной работе 2002 - 2004 главный врач Смоленского района 2004 - наст. время первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию.
Отсюда
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 21:48, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Ольга Ложенко

сроки получения удостоверения по ИЛ

Сообщение Ольга Ложенко »

Поделитесь опытом те, кто получил удостоверения: долго ли длится процесс получения сего документа после того, как исполнительный лист отдан в надлежащее место?
Как я поняла, срок - 2 месяца, это по закону. А как на деле получается?
Avenir

Re: сроки получения удостоверения по ИЛ

Сообщение Avenir »

Ольга Ложенко писал(а):Поделитесь опытом те, кто получил удостоверения:
10 июля 2008 года отдал заявление с исполнительным листом в Службу судебных приставов и параллельно копию в управление соц. защиты, а 27 августа вручили в департаменте соц. защиты Москвы

По закону ФССП РФ - 2 месяца, реально в месяц бывает укладываются.

Чтобы скоротать время ожидания, предлагаю такое занятие: :D
Для оформления пенсии:
При помощи лупы разглядеть свою трудовую книжку и рассмотреть точно ли совпадают названия (до буквы) организации при приёме на работу и названия указанные в печати той же организации при увольнении. Если например, при приёме написано АО, а при увольнении ОАО, нужна справка о переименовании организации, если такового не указано в книжке.
Справки лучше сразу запрашивать на всё (факт подтверждения работы, переименование и заработная плата (если нужно).
Если уже организации нет - в архив города (срок ответа московского архива - 22 дня), организации - как договоришься от 1 дня на руки до 2 недель по почте.

Вот их дословные требования:

Справка для пенсионного фонда

В справке о подтверждении трудовой деятельности должны присутствовать следующие сведения и реквизиты:
• угловой штамп;
• основание выдачи;
• даты и номера приказов о приёме на работу и увольнении;
• печать;
• подписи руководителя и начальника отдела кадров и их расшифровка.

Если в настоящее время организация переименована, реорганизована, необходимо отразить это в справке с указанием дат и номеров приказов на переименование, а также указать структурные подчинения в организации

По этой причине до 60-80 процентов вновь оформляющих пенсию отправляют за справками.
Я этим сейчас и занимаюсь :D
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Сергей Поливач

Сообщение Сергей Поливач »

"Эффективная доза облучения" - нормАльно, да? Эффективно - это как? Ответ приходит сам. :evil: :evil:
Avenir

Сообщение Avenir »

Сергей Поливач писал(а):"Эффективная доза облучения" - нормально, да? Эффективно - это как? Ответ приходит сам. :evil: :evil:
Эффективная - это значит, что от неё был эффект :)

Ну, а если серьёзно, то сжато написано здесь, читайте:

Зиверт - единица измерения
Последний раз редактировалось Avenir 20 сен 2008 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
aika

Сообщение aika »

Avenir
...и я сейчас напишу свои возражения
Володя! Не трать нервы и время. По-любому, Департамент в кассации спорит с судом, а не с выигравшей стороной, так и пусть напрягается. Кроме того, все твои, какие бы они ни были, аргументы по поводу кассационной жалобы Департамента судом второй инстанции фактически исследоваться не будут, т.к. будет "проверяться" судебное решение районного суда. А суд свое "добро" уже высказал.
Avenir

Сообщение Avenir »

aika писал(а): Володя! Не трать нервы и время...
Валера, а чутка подробнее можно? Я уже написал, передал официально.
Ждём рассмотрения, но есть основания полагать, что кассация будет отозвана...
Последний раз редактировалось Avenir 19 сен 2008 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
aika

Сообщение aika »

Да, подробнее все основывается на ст.347 ГПК РФ и Постановлении ВС РФ от 24.06.2008 г.
Если обратиться к ГПК РФ, то ст 347. Пределы рассмотрения дела в суде кассационной инстанции гласит
"1. Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. Суд оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции, подтверждает указанные в обжалованном решении суда факты и правоотношения или устанавливает новые факты и правоотношения.
2. Суд кассационной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме."

Вроде, все верно, проигравшая сторона пишет кассацию, а выигравшая возражения на жалобу. Но, проигравшая сторона, оспаривая в жалобе решение спорит с судом. А суд второй инстанции, исследуя материалы дела проверяет ...законность и обоснованность решения суда первой инстанции... . Возражения на жалобу, а также иная трактовка жалобщиком уже исследованных судом фактов - в плане отмены решения дело бесперспективное. Вот поэтому я и говорю о том, что надо поберечь нервы и дождаться решения кассационной инстанции. Департамент заявляет о нарушении норм материального права, а аргументов достойных не приводит.
По существу судебного решения. Оно соотвествует нормативно-правовым актам в интересующей нас сфере.
По существу кассационной жалобы. Юрист "это" написавший отрабатывает хлеб и не более того. Перлы о том, что закон "...не предусматривает право истицы на получение удостоверения, а также льгот и компенсаций... проживавшим в Чагане после установленного обязательного !!! периода проживания, в данном случае после 29.08.1949" - это преднамеренное незнание и иное толкование известного Определения КС РФ №404 О. Позиция же ВС РФ от 2003 г может толковаться только через призму Определения КС РФ и применяется без дополнительного толкования ретивых юристов областного Департамента.
Но, поскольку все уже написано и направлено в суд, то желаю набраться только терпения. Решения районного суда оставят без изменения. а жалобу без удовлетворения.
Avenir

Сообщение Avenir »

Изображение
Сегодня Кассационная жалоба отозвана !
Думаю, если бы дошло до рассмотрения,
они бы ещё и опозорились. Это победа города Смоленска.

Хотя кассация и отозвана, размещаю свои возражения (вернее мамины), написанные без сторонней помощи, поэтому, возможно, по стилю юридически не очень корректные. Может быть к-л будет полезно.

В судебную коллегию по гражданским делам
Смоленского областного суда

В О З Р А Ж Е Н И Е
на кассационную жалобу
Истец:
Гражданка Королькова А.И. 1930г.р., проживающая по адресу:
РФ, г. Смоленск...

Ответчик:
Департамент Смоленской области по социальному развитию на решение Ленинского районного суда г. Смоленска.
Адрес: 214029, Смоленск, ул. Багратиона, дом 23. Тел. (4812) 664-531

Возражение
на кассационную жалобу ответчика от 28 августа 2008г на решение Ленинского районного суда г. Смоленска от 27.08.2008 года по иску истца.

Ленинским районным судом г. Смоленска 27.08.2008 г. вынесено решение об удовлетворении исковых требований Корольковой А.И. и признанием за ней права на меры социальной поддержки предоставляемые гражданам РФ, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне выдать удостоверение соответствующего образца.
Департамент Смоленской области по социальному развитию (далее - Департамент) не согласен с указанным решением, считает его незаконным, необоснованным, вынесенным с нарушением норм материального права.

Изучив представленные в кассационной жалобе ответчика доводы и заявленные требования, считаю их не обоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям:

1. На сегодняшний день в нашей стране уже тысячи таких людей как я получили удостоверения установленного образца, выдаваемые гражданам РФ подвергшимся радиационному облучению в период их проживания в населённых пунктах вблизи Семипалатинского ядерного полигона с 1949 по 1963гг и подпадающих под действие Федерального Закона от 10 января 2002г № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне". Мой муж в тот период служил в ВВС СССР и был непосредственным участником ядерных испытаний, мы с ребенком в качестве членов семьи проживали в военном городке Чаган в 70 км от ядерного полигона 3,5 года. Я работала на керамзитовом заводе. Сегодня таких людей как я в Смоленской области более тысячи человек, об этом писала газета Рабочий Путь;
2. Узнав об этом законе, я целый год собирала необходимые документы посылая запросы во все официальные органы РФ и Республики Казахстан. К этим органам относятся Архив Министерства обороны РФ, военкомат Смоленска, отдел кадров Дальней авиации ВВС МО РФ, посольство Казахстана, государственные архивы Восточно-Казахстанской области, органы власти Бескарагайского района, города Семипалатинска и Акимат пгт Чагана Республики Казахстан. В установленном порядке я подала все полученные документы в районный отдел Департамента Смоленской области по социальному развитию на получение данного удостоверения;
3. По-прошествии года, по моему настойчивому требованию, Департамент Смоленской области по социальному развитию официально ответил мне, что льготы мне не положены, хотя должен был ответить по закону в течение 10 дней и выдать удостоверение в течение 3 месяцев. Зная, что мои документы в порядке, точно такие же документы получают тысячи других людей из всей нашей страны и им выдают удостоверения, я тоже решила пойти законным путем. Поэтому получив отказ через год, видя бездействие органа социальной защиты, я вынуждена была обратиться в суд, выбрав в качестве ответчиков орган социальной защиты и уполномоченный на выдачу удостоверений орган – МЧС РФ, поскольку документы принимает орган социальной защиты, а удостоверения выдаёт МЧС и по закону я не имею права обращаться в МЧС непосредственно, а только через орган социальной защиты. Ленинский районный города Смоленска, изучив мои документы и рассмотрев заявление, удовлетворил мои исковые требования своим решением.

Однако Департамент Смоленской области по социальному развитию подал кассационную жалобу на это решение. Сразу хочу заметить, не МЧС РФ, а орган, в функции которого входит моя социальная защита, подал кассацию на лишения меня, пожилого человека социальных льгот. Не МЧС подал кассацию, а орган соц. защиты! МЧС России как раз больше других понимает, что такое Семипалатинск и поэтому за последнее время ни разу не оспаривал решений судов в других городах, а в Смоленске – это вообще первое решение. Теперь, на собственном опыте, я убедилась, как нас защищает орган социальной защиты города Смоленска.

Теперь по существу:

Департамент в своей кассации, на мой взгляд, сам выработал нормативы выдачи удостоверений установленного образца, хорошо разбирается в дозах радиационного воздействия, о чём меня и информирует
Я буду использовать высказывания Департамента Смоленской области по социальному развитию, и вносить свои возражения.

Департамент пишет:

- В соответствии со статьей 1 Федерального закона, меры социальной поддержки гарантируются гражданам, которые проживали в 1949 - 1963 годах в населенных пунктах на территории Российской Федерации и за ее пределами, включенных в утвержденные Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и которые получили суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр).
- Да, и что?
Действительно, в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 10 января 2002г № 2-ФЗ меры социальной поддержки гарантируются гражданам, которые проживали в 1949 - 1963 годах в населенных пунктах на территории Российской Федерации и за ее пределами, включенных в утвержденные Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и которые получили суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр),
Всё правильно, но это обозначает, что все граждане, которые подверглись радиационному воздействию в Семипалатинске более 5 СантиЗиверт получают удостоверения социальной помощи.
Очевидно Департамент, не нашел цифры 25 сЗв из Решения Суда и это его смутило.

Далее в кассации:

- Распоряжением Правительства РФ от 15 марта 1995 г. № 356-р утвержден Перечень населенных пунктов бывшей Казахской СССР, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне…

- Действительно, я прекрасно это знаю, Распоряжением Правительства РФ от 15 марта 1995 г. № 356-р (в ред. распоряжения Правительства РФ от 08.02.2002 N 156-р) утвержден Перечень населенных пунктов бывшей Казахской СССР, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне,

- Именно по нему пгт Чаган, где я проживала, в военном городоке отнесён к району, где сказано (выдержка из Распоряжения Правительства) «…а) населенные пункты, население которых получило суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв»

- Это Распоряжение говорит о том, что если у вас местом проживания был населенный пункт отнесенный в перечень «а», то на вас распространяются льготы, как получившим 25 сЗв, если пункт «б», то 5 сЗв» , всё просто и ясно.
- Осмелюсь предположить, что Департамент считает, что в его полномочия входит отправка каждого гражданина, принесшего заявление, на радиологические медицинские обследования по факту взрыва, который был 60 лет назад, и если радиации не найдут – отказывать ему.

Далее Департамент пишет:

- Порядок отнесения граждан к категории лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, определяется Правительством Российской Федерации

- Действительно, нет возражений, Порядок отнесения граждан к категории лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, определяется Правительством РФ, это Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2004 г. N 634 «О ПРАВИЛАХ ОТНЕСЕНИЯ ГРАЖДАН К КАТЕГОРИИ ЛИЦ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ»

- в пункте 3 оного разъясняется, как оно осуществляется: Определение населенных пунктов, в которых граждане за счет внешнего и внутреннего облучения получили суммарную (накопленную) эффективную дозу более 5 сЗв (бэр), осуществляется на основании расчетов доз облучения граждан (с учетом особенностей радиационного воздействия при проведении конкретных ядерных испытаний) в соответствии с методикой оценки доз облучения, утвержденной в установленном порядке.

- Да, здесь сказано, каким образом населённые пункты попадают в перечень. Перечень не окончательный (есть документы это подтверждающие), обследования до сих пор не проведены до конца, ведь на полигоне было не 2, а 127 (с 1949 по 1963гг, а всего 616) ядерных взрывов, а денег хватило на исследования только двух. Люди умирают не от того взрыва 1949 года, те уже давно все умерли, а от всех остальных.
Я сама видела несколько десятков, по 2-3 штуки в день, господа социальные защитники. (здесь прилагается протокол совещания в МЧС высказывание Дейнеки на 2 стр.)
- Но поскольку сами населенные пункты уже вписаны в перечень (утверждаемый распоряжениями и постановлениями правительства), который не является окончательным, люди, проживающие в иных населённых пунктах, не вошедших в перечень с радиационным воздействием свыше 5 сЗв, могут доказать что они пострадали пройдя обследования будут и также отнесены в судебном порядке к пострадавшим, на которых могут быть распространены действия закона № 2-ФЗ.
По данному пункту есть целый перечень населенных пунктов на Алтае, где больше всех подвергся воздействию город Рубцовск в отдельном распоряжении правительства.
Но пункт Постановления РФ № 634 гласит:
4. Для отнесения граждан к категории лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, им необходимо представить по месту жительства в орган, уполномоченный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, документы, перечень которых и порядок их прохождения определяются в соответствии с правилами оформления и выдачи удостоверения единого образца указанным гражданам, которые указаны в ПП РФ от 27 декабря 2004 г. № 849 «Об утверждении Правил выдачи удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» утверждены Правила выдачи удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
- И именно так, как пишет Департамент соц развития Смоленска:
« В соответствии с данными Правилами удостоверения выдаются гражданам Российской Федерации, которые проживали в 1949 - 1963 годах в населенных пунктах на территории Российской Федерации и за ее пределами, включенных в утвержденные Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и которые получили суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр).»

То есть все пострадавшие, подходящие под определения вышеназванных нормативных документов автоматически считаются получившими дозу облучения более 5 сЗв (бэр) и получают удостоверения с указанием воздействия 5 сЗв, если они не проживали в зоне чрезвычайного риска (по Закону Республики Казахстан от 18 декабря 1992 г. N 1787-XII «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне»), куда отнесён пгт. Чаган.
Название зон не указывается в Российском законодательстве, но Закон РК даёт понятийный смысл, почему в перечне «а», в частности по пгт Чаган стоит цифра превышающая 25 сЗв. Я бы рекомендовала Департаменту ознакомиться с данным законом Республики Казахстан, поскольку в официальных справках, подтверждающих факт проживания (которые смущают российские органы соц. защиты), казахская сторона пишет в строгом соответствии со своим законодательством и поэтому в ней отражена доза воздействия превышающей 100 бэр – это данные их исследований с привлечением международных организаций. Учитывая приоритет норм международного права и то, что все граждане РФ получают эти справки из другого (теперь) государства, российская сторона была вынуждена отнести казахские населенные пункты чрезвычайного риска к перечню с максимально возможной дозой радиационного воздействия по российскому законодательству, а это звучит, как превышающая 25 сЗв.
- По-моему, Департаменту не нужно на калькуляторе складывать виртуальные цифры вычисляя полученную мною дозу облучения, о которой сегодня никто не знает, или не хочет знать, даже МЧС РФ. Это не входит в его компетенцию. Все фактические документы хранятся в архиве ЦФТИ МО РФ в/ч № 51105 с грифом «хранить вечно».

Предложенные Департаментом Смоленской области по социальному развитию умозаключения:

- о необходимости предоставления документов, о получении указанной дозы облучения, истицей,…

- по меньшей мере, противоречат действующему законодательству, а по существу, могут быть квалифицированы, как бездействие государственного органа.
- Перечень конкретных документов для отнесения граждан под защиту Федерального Закона № 2-ФЗ чётко определён Постановлением Правительства РФ № 849 от 27 декабря 2004 г., а именно это:
а) документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, удостоверяющий личность гражданина и содержащий указание на гражданство);
б) документов, подтверждающих факт проживания в населенном пункте, включенном в перечни населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, утвержденные Правительством Российской Федерации, в периоды радиационного воздействия, включая день проведения ядерного испытания (выписки из похозяйственных или домовых книг, архивов жилищно-эксплуатационных управлений, жилищно-коммунальных отделов, справки паспортных столов, справки, выданные архивами образовательных учреждений, или другие документы, подтверждающие факт проживания в населенных пунктах, включенных в перечни).
Далее в кассационной жалобе излагается:

- …Позиция Департамента Смоленской области по социальному развитию, основывается на действующем законодательстве и подтверждена судебной практикой Верховного Суда РФ. Так, в обзоре судебной практики Верховного суда РФ за 3 квартал 2003 года (вопрос 52) указано, что при решении вопроса об отнесении граждан к категории лиц. подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в каждом конкретном случае необходимо устанавливать, проживал ли гражданин в 1949-1963 годах (включая день проведения ядерного испытания - 29.08.1949) в определенном населенном пункте, подвергшемся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне…

- Позиция Департамента Смоленской области по социальному развитию, не выдерживает ни какой критики, поскольку основывается на абстрактном законодательстве, предлагает прецендентно использовать судебную практику Верховного Суда РФ 2005 года из устаревшей базы данных федеральных судей, оставляя без внимания документы главного суда страны, а именно, Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 N 404-О по данному конкретному вопросу (включая день проведения ядерного испытания - 29.08.1949)

Положения подпункта "б" пункта 3 по его конституционно-правовому смыслу не может рассматриваться как ограничивающий право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" для лиц, проживавших в 1949 - 1963 годах (после начала ядерных испытаний - 29 августа 1949 года) в населенных пунктах на территории Российской Федерации и за ее пределами, включенных в утверждаемые Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и получивших суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр), а также детей в возрасте до 18 лет первого и второго поколения указанных граждан, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на одного из родителей (Определение Конституционного Суда РФ).

И в завершении, Департамент пишет:

Королькова А. И. проживала в поселке Чаган Бескарагайского района Семипалатинской области, бывшей Казахской ССР с 1959 г. по 1962 г., а не 29.08.1949 г. Судом данный факт не принят во внимание.

- Совершенно верно, как раз это факт и принят судом:

1. Королькова А. И. проживала в поселке Чаган Бескарагайского района Семипалатинской области, бывшей Казахской ССР с февраля 1959 г. по август 1962 г., включённый в перечень «а)» населенные пункты, население которых получило суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв ;
2. Предоставила документы подтверждающие факт проживания

- Что является необходимым и достаточным для органа социальной защиты (в строгом соответствии с действующим законодательством РФ) для выдачи удостоверения установленного образца с суммарной (накопленной) эффективной дозой облучения, превышающей 25 сЗв , без обращения в судебные органы.

В отличие от Департамента, Судом данный факт принят во внимание и вынесено справедливое законное решение в пользу истца.

В ПОЛОЖЕНИИ «О ДЕПАРТАМЕНТЕ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ» в частности, сказано:
2. Основные задачи Департамента
Основными задачами Департамента являются:
2.1. Реализация государственной политики в сфере труда, социальной защиты населения на территории Смоленской области.
3. Функции Департамента
В функции Департамента входит:
3.1. Участие в разработке и реализации федеральных и областных программ по:
- социальной защите и улучшению социального положения граждан пожилого возраста.

Читая кассационную жалобу Департамента, направленную на стремление лишить законных льгот 78 летнего пенсионера, отнесённого Судом к числу пострадавших, приходится удивляться в его стремлении и настойчивости в своих действиях полностью противоречить основным задачам и функциям Положения о собственном Департаменте.

На основании изложенного, прошу судебную коллегию по гражданским делам Смоленского областного суда в удовлетворении кассационной жалобы ответчику отказать, а решение Ленинского районного суда города Смоленска оставить в силе.

Представитель

(По доверенности. В доверенности обязательно должен быть указан пункт о праве представления по кассационными жалобам, в случае отсутствия такого пункта, подпись должна быть - истца).
Дата.
Последний раз редактировалось Avenir 20 сен 2008 12:45, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
aika

Сообщение aika »

...они бы ещё и опозорились...
Как факт - это событие состоялось после вынесения судебного решения, исходя из статуса стороны в процессе.
Avenir

Сообщение Avenir »

ГЫГЫГЫ Сегодня в пенсионном фонде вышел прикол.

Я предварительно пошел подавать документы 3 недели назад. На приёме мою всю трудовую книжку "забраковали" - то печать плохо видна, то переименование должно быть указано в организации (1980 года :) ) и т.д. Сидят с лупами 24-х кратными и каждую букву смотрят.(почувствовал - что просто отшить хотят).
Про Семипалатинск она не слышала. Удостоверение - не заценила :)
Короче собираю сейчас справки. Осталось 2 получить. Та женщина в ПФ которая смотрела мои документы мне сказала, соберете справки приходите без очереди (я 5 часов в очереди отстоял, а пришел за пол-часа до открытия). Скажете досдать пришли, но предварительно позвоните, чтобы именно я была в этот день. Поскольку дозвониться туда не реально, сегодня попросил жену заехать узнать в какой день она работает "на приёме" благо недалеко от дома. Жена говорит вспомнила после упомянутого слова Семипалатинск, взяла мой мобильник. Прихожу домой с работы - звонок. Это пенсионный фонд, такая-то такая-то, Вы не приходите, т.к. вам пенсия не положена. Я ей - это вы так решили - она нет, под семипалатинск у нас нет данных. Я ей - закон не пробовали читать статья 2 пункт - 11. Нам закон - не указ, запрошу вышестоящую организацию, как они скажут, а до этого не приходите. Я :shock: :D :shock: вы это серьёзно? Она - мне лучше знать, я посмотрела документы - такой категории нет.
Ну прямо удовольствие мне доставила. Жаль справки не все готовы - на следующей неделе получу - пойду посмешу её начальника или с обеими посмеюсь, а потом устрою им кузькину мать. :D

Мало мне смоленской бестолковости, так тут новые самородки появляются.
Изображение
Ольга Ложенко

Сообщение Ольга Ложенко »

И снова сановное барство
Его не пускает вперёд,
И снова моё государство
Вины на себя не берёт.
(Из Я.Акима)
Avenir

Сообщение Avenir »

Смоленск побеждает!!!
Прошу у всех совета.
Поскольку в исполнительном листе указан адрес должника (МЧС РФ), то считаю, что служба судебных приставов должна быть московская?
А по территориальности (Театральный проезд), это то же подразделение, которое используют чаганцы из Москвы?

Т.е. решено послать в ФССП РФ по Москве по адресу ниже, Заявление, Решение суда и Исполнительный лист для возбуждения исполнительного производства, а в Соц. защиту Смоленска отправить заявление на получение удостоверения, заверенное решение суда и простую копию исполнительного листа.
Подскажите прав я?

Изображение
105082, Москва,
2 м/р осп по ЦАО
Б. Почтовая, д. 26 В, стр.2
+7(499) 270-59-14, (499) 270-59-18, (499) 270-59-20, (499) 270-59-21, (499) 270-59-22
http://moscow.fssp.ru/Default.asp?RID=78

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Тамкина Людмила Михайловн

та же

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Володя у меня было по другому: в МЧС посылала соцзащита сама решение моего суда, но может в каждом регионе по другому, лучше знает Валера Захаров
Avenir

Re: та же

Сообщение Avenir »

Тамкина Людмила Михайловна писал(а):Володя у меня было по другому: в МЧС посылала соцзащита сама решение моего суда, но может в каждом регионе по другому, лучше знает Валера Захаров
Решений суда (копий заверенных судом) может быть несколько. а вот исполнительный лист один. И глядя на действия смоленской соцзащиты, как-то не хочется им отдавать единственный документ. А местные приставы говорят - у вас адрес московский.

Ваш питерский осз ведь тоже удостоверение получает через Москву?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»