Грузия

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Frants

Сообщение Frants »

Сергей Зинкин писал(а):
...Красная звезда пишет и стирает - сегодняшние новости с Newsru.com. Нато очень сильно заинтересовалось! Ввод войск РФ первичен? А потом что было? Найдутся достоверные данные - опросить свидетелей, сопоставить показания проще простого...
Если бы так просто было всё...
Сейчас в "ОСОБОМ МНЕНИИ" на АрТиВиАй были представлены данные. Около 40% респондентов (38%) имеющих источником информации Интернет ответили что не могут оценить онформацию и выразить своё отношение к ней по причине противоречивых фактов из разных источников. Мнение же УРА-патриотов строятся как правило на первоисточнике ТЕЛЕВИДЕНИИ, куда, разумеется ,информация поступает потребителю в причёсанном виде.
Но не есть ли это лишение потребителя права выбора а тем самым реализации своего гражданского права.
Промывка мозгов в действии и это не есть единственный случай.
Столкнулась с вопиющей подтасовкой и перевёртышами, но не знаю как втиснуть в эту тему, ... совсем из другой оперы, но пример уж очень ... Из той же серии : - " КАК НАМ ПРОМЫВАЮТ МОЗГИ"... :-(
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Cвидетельства капитана Сидристого подтверждали, что 58-я армия была введена в Южную Осетию еще до того момента, который, по официальным данным, назван началом военных действий со стороны грузинской армии - в ночь с 7 на 8 августа.
Один вопрос пан стратег. Вся армия была введена, или только отдельное (ные) подразделения? Почитай пожалуйста БУСВ СА. Там это все четко расписано.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктору - коготок увяз...
Как сообщил источник в НАТО, в минувшую среду на заседании СЕАП(Совета Евроатлантического партнерства в Брюсселе - 26 стран НАТО плюс 24 партнера, включая Россию и страны СНГ) никто из участников не поддержал позицию Москвы. Дипломат пояснил, что свои оценки того, что произошло на Кавказе, изложили и грузинский, и российский послы. Однако с российской версией не согласилась ни одна из стран–членов или партнеров организации. По словам собеседника, когда возник вопрос о проведении международного расследования августовских событий, Россия в отличие от Грузии не дала своего согласия.
А у нас дождь... Уж лучше, чем пекло! Кстати, а что там произошло?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Попробуем, скажем, ввести войска в Швамбранию, прямо в центр. Там, например, прохладнее и куры бегают. Ну оккупация, то есть. А на атаку швамбранцев ответим всей силой Нортумбрии... Они же первые начали войну.
А нельзя было не начинать войну? Что, российские войска мешали осетинам и абхазам влиться в Грузию? Если бы так, я бы понял... может быть. А так - подавляющее большинство жителей (не осетин и абхазов, про них эта доля близка к 100%, а именно жителей) этих... территорий ни на дух не хотели в Грузию. Ситуация могла оставаться в прежнем состоянии сколь угодно долго. Но, хотелось, очень хотелось выслужиться и внутри Грузии и перед покровителями. Саа - политический и моральный урод просто!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):Саа - политический и моральный урод просто!
И не только. Он преступник. Милошевич, по сравнению с ним, просто ягненок. А сколько шума было вокруг него.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Я и говорю - прекрасная погода! Остальные не в теме! :D А что все-таки произошло?
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Я и говорю - прекрасная погода!
Это хорошо, что в Пензе прекрасная погода, а у нас, как в деревне Гадюкино опять идут дожди. Но мы только радуемся. Значит скоро будем ехать за грибами.
А вообще то есть вот такой сайт
Или вот такой
На последнем сайте есть история общения двух народов Осетинского и Грузинского. Весьма интересно.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):... история общения двух народов Осетинского и Грузинского. Весьма интересно.
Известная история - грузины в начале 20 века приютили беженцев из Владикавказа. И из Цхинвали жители многие тоже бежали в Грузию. парадоксы... :cry: А вообще основная масса осетин Грузии живет в Тбилиси и Кутаиси, такая же ситуация в Приднестровье - основная масса русских живет в Кишиневе, а бастует Приднестровье - видно, не в языке общения дело... а в так называемых "военных" (откуда термин такой?). А незаконные вооруженные формирования тогда это кто?
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Не знаю, о чем вы тут спорите, но вот грузины, которым преподает моя супруга (учатся за счет Грузии), еще вчера рассказывали, что Россия продолжает бомбить Грузию, и Тбилисси в том числе.
Так что не спорьте, Медвед скупил все мировые средства массовой иформации, даже американского президента видимо купил. 8)
Сергей Зинкин

http://www.grani.ru/Politics/World/US/RF/m.141553.html

От первых лиц... Такие вот дела! :oops:
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):От первых лиц... Такие вот дела! :oops:
Сергей, а вот тоже от "первых лиц" http://www.redstar.ru/2008/09/03_09/2_04.html кстати тот самый номер, где вроде бы была статья о Сидристом.
Мы побеседовали с командованием, офицерами и военнослужащими-контрактниками 42-й накануне их вывода из Южной Осетии.
Заместитель командира 42-й гвардейской мотострелковой дивизии полковник Юрий Штонденко: - Дивизия была поднята по тревоге 8 августа. После марша и сосредоточения на подступах к Цхинвалу 10 августа гвардейский мотострелковый полк под командованием гвардии полковника Виталия Слепцова получил боевую задачу с ходу войти в город с северной и восточной стороны и вступить в бой.
И еще
Совершив более чем 300-километровый марш по горной дороге, 42-я еще раз доказала, что по праву называется воюющей.
А согласно БУСВ, на который я ранее ссылался средняя скорость передвижения бронетанковой техники 35 км/час. Но это скорость передвижения не в горной местности. Поэтому посчитай за какое время пройдет колонна более чем 300 км маршрут. Даже, если выдвижение началось 07.09. Для справки средняя скорость передвижения автомобильной колонны на марше 55 км/час. Но это тоже не в горах. А еще я вспоминаю Одессу, в 1968 году. Может кто вспомнит, что тогда, в августе СССР ввел свои войска в Чехословакию. Так вот тогда из Одесской области тоже стала выдвигаться танковая, не мотострелковая армия и шла эта танковая колонна по Одессе, как раз по Черноморской дороге. И мимо дома, где я тогда жил эта колонна двигалась в течение 28 часов. Без перерыва. Вся эта армия двигалась в порт Ильичевск. Так, что пан майор учите пожалуйста матчасть и почитывайте на сон грядущий книжечку под названием "Боевой устав сухопутных войск" Всю ее учть не надо, а хотя бы часть 3, надо знать не только лейтенанту, но и майору тожа. Плюс к этому надо знать хотя бы и часть 2.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Alex Gor писал(а):грузины, которым преподает моя супруга ..... вчера рассказывали, что Россия продолжает бомбить Грузию, и Тбилисси в том числе.
8)
Вах дарагой, а у нас на Озерке вчера одна бабка гаварила, что президента Юсченка уже чатыри года назад убили и вместо него паказывають робота с Марса. А еще говорят, что в Москве кур доят. Интересно, а чему на Рижских ГОРах
Alex Gor писал(а): учатся за счет Грузии
дети "пастухов и виноградарей" с Кавказских гор?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):
Cвидетельства капитана Сидристого подтверждали, что 58-я армия была введена в Южную Осетию еще до того момента, который, по официальным данным, назван началом военных действий со стороны грузинской армии - в ночь с 7 на 8 августа.
Российское правительство в лице Медведева посыпает голову пеплом и перед всем мировым сообществом кается: "Да, мы ввели войска в Южную Осетию до 8 августа, мы виноваты, нельзя нам было выбивать грузинские войска после 8 августа, они правы, что обстреливали город, миротворцев! Начинаем вывод войск, денонсируем признание новых республик".
Как вам весь этот бред (моего изготовления)? Получается, Грузия начала войну, несмотря на наличие на территории Южной Осетии мощной группировки Российских войск, и последние не смогли противостоять бравым грузинским воинам, обученным американскими инструкторами. У грузин плохо работала разведка? Или, наоборот, они знали, что российских военнослужащих и вообще вооруженых сил России к моменту начала полномасштабных боевых действий в ЮО было явно совершенно недостаточно для отражения массированной атаки. А если бы и было, я был бы только рад. Перефразируя Достоевского: Никакие международные законы не стоят одного убитого (даже не ребенка, а вообще человека)! Или наличие (не доказанное, кстати) вооруженых сил РФ вне квоты на миротворцев было предлогом для Грузии на вооруженную акцию? Что-то не слышал такой аргументации Грузии.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Виктор писал(а):Вах дарагой, а у нас на Озерке вчера одна бабка?
(радостно хлопая в ладоши) Повелся, повелся!!!

Про Озерки и ту бабку мне ничего не известно, то ли конфликта там военного пока нет, то ли пресса мировая не интересуется, то ли пресса правду про робота скрывает.
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):Да, мы ввели войска в Южную Осетию до 8 августа, мы виноваты, нельзя нам было выбивать грузинские войска после 8 августа, они правы, что обстреливали город, миротворцев! Начинаем вывод войск, денонсируем признание новых республик".
Как вам весь этот бред (моего изготовления)?
:arrow:
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 19 сен 2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Селектор»