О правах человека в Ñ?транах СÐ?Г

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

olegzal

О правах человека в Ñ?транах СÐ?Г

Сообщение olegzal »

Предлагаю обÑ?удить тематику о правах человека
Виктор

Сообщение Виктор »

Какие такие права? И какого человека? :lol: :twisted: Не забывайте, что этот самый, так называемый СНГ - не европейские и даже не цивилизованные страны. Даже так называемые прибалтийские страны, которые так кичатся своей цивилизационностью и супер культурой. Одним словом скифы.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
olegzal

Сообщение olegzal »

Права человека и гражданина — права, Ñ?оÑ?тавлÑ?ющие оÑ?нову Ñ?татуÑ?а личноÑ?ти в правовом гоÑ?ударÑ?тве, Ñ?читаемые прирождёнными и неотъемлемыми длÑ? каждого человека незавиÑ?имо от его гражданÑ?тва, пола, возраÑ?та, раÑ?Ñ‹, Ñ?тничеÑ?кой или религиозной принадлежноÑ?ти.
Ð’ международном праве впервые закреплены Ð’Ñ?еобщей декларацией прав человека ООÐ?.
Ð’ правовой доктрине по оÑ?новной Ñ?фере проÑ?влениÑ? в общеÑ?твенных отношениÑ?Ñ… права человека обычно делÑ?Ñ‚Ñ?Ñ? на личные, политичеÑ?кие, Ñ?оциально-Ñ?кономичеÑ?кие и культурные.
Личные

* Право на жизнь
* Право на Ñ?вободу и личную неприкоÑ?новенноÑ?ть
* Право на доÑ?тоинÑ?тво личноÑ?ти
* Право на неприкоÑ?новенноÑ?ть чаÑ?тной жизни
* Право на неприкоÑ?новенноÑ?ть жилища
* Право на национальную и культурную Ñ?амоидентификацию
* Свобода Ñ?лова
* Свобода Ñ?овеÑ?ти
* Свобода передвижениÑ?
* Право на Ñ?удебную защиту

ПолитичеÑ?кие

* Право на гражданÑ?тво
* Право на объединение
* Свобода Ñ?обраний
* Право на учаÑ?тие в управлении делами гоÑ?ударÑ?тва
* Право обращений
* Свобода Ñ?редÑ?тв маÑ?Ñ?овой информации

Социально-Ñ?кономичеÑ?кие и культурные

* Право чаÑ?тной Ñ?обÑ?твенноÑ?ти
* Свобода предпринимательÑ?тва
* Трудовые права
* Право на охрану Ñ?емьи, материнÑ?тва, отцовÑ?тва и детÑ?тва
* Право на Ñ?оциальное обеÑ?печение
* Право на жилище
* Право на охрану здоровьÑ?
* Право на благоприÑ?тную окружающую Ñ?реду
* Право на образование
* Свобода творчеÑ?тва
* Право на учаÑ?тие в культурной жизни
Frants

Сообщение Frants »

:045: КаАакие , вы , МАльчики, фантазёры :roll:

http://locman.hutor.ru/u/exchange/35.pdf

Изучить? Жизни не хватит :091:
Сергей Зинкин

Re: О правах человека в странах СНГ

Сообщение Сергей Зинкин »

olegzal писал(а):Предлагаю обсудить тематику о правах человека
Опять в провокационных целях? Бедные соотечественники опять напряглись от такой 'заботы'! Только избавились от опеки фатерлянда, а они опять заботятся! Не стоит напрягаться, есть НАТО и Евросоюз, они всех и защитят от "освободителей"! И лучше заняться строительством жилья для соотечественников в ближнем подмосковье, белгородщине, орловщине и на Кубани и агитировать их к переезду на Родину! Есть желающие из Казахстана, Бразилии, Боливии, Уругвая, Аргентины... И не в батраки к бывшим председателям колхозов, а дайте кредит и ждите результатов! А Прибалтитку оставьте в покое - еврорусским там хорошо!
Виктор

Re: О правах человека в странах СНГ

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): И лучше заняться строительством жилья для соотечественников в ближнем подмосковье, белгородщине, орловщине и на Кубани и агитировать их к переезду на Родину!
А программа переселения соотечественников все же провалилась. С начала объявления этой компании переехало в Россию на ПМЖ АЖ 10 СЕМЕЙ! Или плохо рекламировали, или хотели как лучше, а получилось как всегда. У нас народ вообще то переселятся не думает, а если и переселяться, то только с той землей, на которой живут.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Опять в провокационных целях? Бедные соотечественники опять напряглись от такой 'заботы'! Только избавились от опеки фатерлянда, а они опять заботятся! Не стоит напрягаться, есть НАТО и Евросоюз, они всех и защитят от "освободителей"! И лучше заняться строительством жилья для соотечественников в ближнем подмосковье, белгородщине, орловщине и на Кубани и агитировать их к переезду на Родину! Есть желающие из Казахстана, Бразилии, Боливии, Уругвая, Аргентины... И не в батраки к бывшим председателям колхозов, а дайте кредит и ждите результатов! А Прибалтитку оставьте в покое - еврорусским там хорошо!
Сергей Зинкин, вы прелесть просто, прочитала ваше сообщение с удовольствием, но не всё так просто. Вот ссылочка на местную газету, статью о вручении паспортов новоиспечённым гражданам Эстонии. Вручал президент Ильвес, кстати. Представить трудно довольно чтобы Медведев принимал вот так новых граждан России, соотечественников.
О них так много говорят вот уже шесть лет а воз и ныне там, из Эстонии шесть семей перебрались а семнадцать поинтересовались в консульстве о перспективах. Действительно, то что предлагают, не греет.
Это я уже Виктору отвечаю, может и переселенцев бы прибавилось? :wink:

Так вот я о статье:

http://rus.postimees.ee/300908/glavnaja ... 1457_1.php

но дело даже не в ней а в комментариях. Клик на (120)

сразу же рядом с названием статьи , Очень неплохо отражает настроение определённой части русскоговорящих здесь. И их нет мало , примерно сто тысяч.
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Люда, а вот эта статья тебе не попадалась?
Интересно, почему корреспондент экономического журнала Talouselama Сами Лотила так нехорошо отозвался об коренных жителях Эстонии. И так обозвал русских? Может быть поэтому Ваш президент самолично участвовал в выдаче около 60-ти паспортов пришлым русакам, что они беруться за любую работу, а местные просто...?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Виктор писал(а):Люда, а вот эта статья тебе не попадалась?
Интересно, почему корреспондент экономического журнала Talouselama Сами Лотила так нехорошо отозвался об коренных жителях Эстонии. И так обозвал русских? Может быть поэтому Ваш президент самолично участвовал в выдаче около 60-ти паспортов пришлым русакам, что они беруться за любую работу, а местные просто...?
Вы об этом? http://thisall4you.ru/Talouselama Сами Лотила
02 Oct 2008 16:12:35

Эстонцы не любят работать и мыться - Км.ru
Км.ru Эстонцы не любят работать и мыться Км.ru - Неожиданно хлесткую и болезненную пощечину получила Эстония от своего соседа Финляндии. Аккредитованный в Таллине корреспондент экономического журнала Talouselama Сами Лотила в своей статье дал сокрушительную оценку трудовой культуре эстонцев. Скандал усугубил тот факт, что материал был опубликован в одной из самых многотиражных газет Эстонии SL Ohtuleht. Очевидный подтекст публикации можно выразить грубоватой, но очень точной русской поговоркой: Со свиным рылом в калашном ряду делать нечего . ...
Подробнее: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=%7 ... 51F145A%7D

К сожалению, портал не имеет архива и полностью статью не удалось прочитать.

Калашный ряд надо полагать Финляндия? Эстонская рабочая сила там примерно как украинская в России

Вставлено позже

У вас очень приблизительный источник информации, пришлось потрудиться и найти эту статью полностью и даже альтернативный перевод есть. В общем, всё что я написала ранее , до этой вставки, так оно и есть. Можно и статью не читая, прочитать только последнюю фразу в ней :-) :

http://www.eeru.net/2008/09/04/u-estons ... lnoe-lico/
----------------------------------

Эстонцы туда едут работать а финны сюда отдыхать и за дешёвыми продуктами и промышленными товарами. Дешёвыми для их кошелька ( впрочем, в последнее время цены так подскочили что верно уж с финскими сравнялись). Там фраза о том что эстонские продукты в Финляндии, греет. Ведь качество финских только шведским уступает, а уж коль они у себя эстонские покупают, это говорит о многом...
Иные ведут себя буквально как свиньи, считая Эстонию нечто средним между продуктово-промышленным придатком и рынком Еротических услуг. У нас грустно посмеиваются что Эстония стала для Финляндии придатком особого назначения. :-(

Из увиденного, что я могу сказать...

Фильм "Кукушка" смотрели? Главную героиню видели? Помните её недоумение по поводу бани? Так вот у соседей в некоторых областях северных до сего дня так и есть. Наверное, в современном урбанизированном мире уже нельзя вот так о нации. Есть чистюли и грязнули - а что в своём глазу бревна не видать?
Проще верно на эстонский хутор заглянуть и сравнить с русской деревней.
Что касаемо огульных высказываний со стороны финна... Просто надо один раз на пароме до Хельсинки прошвырнуться. Дешевле будет как до Москвы, но представление о финнах ( финиках, пыдерах) будете иметь полное и вопросов подобных этому задавать уже не будете :wink:
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):Что касаемо огульных высказываний со стороны финна... Просто надо один раз на пароме до Хельсинки прошвырнуться. Дешевле будет как до Москвы, но представление о финнах ( финиках, пыдерах) будете иметь полное и вопросов подобных этому задавать уже не будете :wink:
Ну почему. Я фиников видел в Питере, куда он приезжали за дешевой водкой. Ну а на УкрАине очень много людей не привыкли к банной процедуре, потому, что месяцами в домах нет горячей воды, ну а общественные бани для простого люда закрыли и уничтожили, а в ушате мыться не все могут, поэтому в общественных местах стоит густой запах перепревшего пота. А сам я лично присутствовал в областном военкомате на ризывной комиссии, где врач спрашивал одного призывника, моется он, или нет, на что тот ответил, конечно моюсь - в ставке.(это на местном наречи что то вроде пруда). На что врач и спрашивал - а зимой же как? И получил убийственный ответ - Что там той зимы! Да еще на Украине.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Виктор писал(а):
Frants писал(а):Что касаемо огульных высказываний со стороны финна... Просто надо один раз на пароме до Хельсинки прошвырнуться. Дешевле будет как до Москвы, но представление о финнах ( финиках, пыдерах) будете иметь полное и вопросов подобных этому задавать уже не будете :wink:
Ну почему. Я фиников видел в Питере, куда он приезжали за дешевой водкой.
Вот и пришли к консенсусу и ответили тому финну: - " А сам такой. И воОобще, неЧа на зеркало пенять коли рожа кривая" Он то своих не видал буд то , на наших бочку катит :070:

Далее в тему вдаваться, только землякам настроение портить. Кто их, финнов ЕтиХ видел на улицах городов в пивном угаре а так же на транспортах их сюда доставляющих, закрытое пространство, однако, и качка. Как знакомый боцман говорит: - суши вёсла!!!

Ну а на УкрАине очень много людей не привыкли к банной процедуре, потому, что месяцами в домах нет горячей воды, ну а общественные бани для простого люда закрыли и уничтожили, а в ушате мыться не все могут, поэтому в общественных местах стоит густой запах перепревшего пота.

Это у них социализЬм не перерос в высшую стадию и закончился, а капитализЬм начался со звериного оскала да пасть судорогой свело - не закрывается, по той причине и оскал людей добрых пугает и отмыться дочиста нет никакой возможности... :wink:

А сам я лично присутствовал в областном военкомате на призывной комиссии, где врач спрашивал одного призывника, моется он, или нет, на что тот ответил, конечно моюсь - в ставке.(это на местном наречи что то вроде пруда). На что врач и спрашивал - а зимой же как? И получил убийственный ответ - Что там той зимы! Да еще на Украине.
И то верно, что там той зимы на Украине!? Вот с Грузией уже ,а с Израилем тоже может подружатся, аж в районе Сомали иХнЫе танки уже сгружают пираты по дешёвке.
Скоро как в цивилизованной армии лавилин ( про-во Израиль) классное средство, надо отметить ,... выдавать солдатам будут, эТ чтобы не воняли портянками, да и портянки на носки поменяют, причём в ассортименте и будет людям немытым счастье тогда.
Ой, опять мы не по теме. :D :D :D Вот придёт Владимир Яшиш и постирает наши опусы про бани и прочуюЮ ерунду.
Но поспорить можно: - " А как на Земле соблюдается право человеков на помывку капитальную банную раз в неделю и душ по необходимости, желательно бы утром и вечером?" А как у вас в регионе?
Это же тема неиссякаемая, жизни не хватит обсудить..... :idea:
получишь по полной ;-)
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Здесь упоминалось право на жизнь?
А скажите, если государство позоляет работодателям платить зарплату меньше чем прожиточный минимум, да еще если в государстве необлагаемый минимум меньше минимума прожиточного, как у этого государства хватает совести утверждать то, что оно дает право на жизнь?
Frants

Сообщение Frants »

Alex Gor писал(а):Здесь упоминалось право на жизнь?
А скажите, если государство позоляет работодателям платить зарплату меньше чем прожиточный минимум, да еще если в государстве необлагаемый минимум меньше минимума прожиточного, как у этого государства хватает совести утверждать то, что оно дает право на жизнь?
Ну, что сказать?

Наверное не стоит валить всё в кучу и во главу угла ставить рядом понятия
"прожиточный минимум", другими словами - стоимость минимально необходимого человеку набора благ, жизненных средств, позволяющих поддерживать ж и з н е д е я т е л ь н о с т ь и н д и в и д у м а и только :(

"необлагаемый подоходным налогом минимальный заработок" - минимальный доход, не облагаемый налогом. Своего рода фора, которую государство даёт налогоплательщику при наложении на него налогового бремени. Налогоплательшика , доход которого значительно может превышать этот самый минимум.

"Сегодня в Латвии необлагаемый минимум равен 80 латам (182 доллара), налоговые льготы на иждивенцев - 56 латов (127 долларов), минимальная зарплата - 160 латов (363 доллара).
Это я с портала Дельфи информацию взяла.

Мне показалось что задавая вопрос надо всё же и обосновать его , а то вопрос получается риторическим и в никуда. Может я нет права, но памятуя о древних с их мудрыми высказываниями : - " об уме человека можно судить не только по его ответам, ... но и по вопросам"....
А ещё я бы не стала ссылаться на работодателей, там очень много ньюансов и обсуждать их здесь дело неблагодарное.
Кто работодателем сподобился поработать, поймёт меня.

Не "государство позволяет" а само оно устанавливает такие правила и само оно платит такую зарплату на которую достойно жить не представляется возможным.

Пример тому сегодняшняя демонстрация учителей в Риге. Минимум 160 латов а учитель , (замечу - муниципальный служащий) при полной нагрузке получает 200 латов.

Только вот боюсь, что собеседники наши из российской глубинки и может учителя, не поймут , переведя латы в доллары.
Хоть понятно, что положение латышских учителей при таких вот заработках далеки от достойного существования.

А ещё, вот чтобы не заканчивать своё сообщение на таком миноре, позвольте вам ссылочку скинуть, может она поднимет вам настроение хоть чуть, уж коль мы общаемся в Инете:

:wink:

Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни, там и про минимум рассуждения с улыбкой:

http://1zona.ru/index.php?do=static&page=100_chelovek
получишь по полной ;-)
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Перевод латов в доллары совершен по какому-то безумному курсу, имхо, такой был в июне... :D
Мне показалось что задавая вопрос надо всё же и обосновать его , а то вопрос получается риторическим и в никуда
Ну зачем эти конкретные цифры? Которые всё равно не отражают реальной картинки? Вы указали минимальную зарплату в 160 латов, но ведь это грязными, после уплаты налогов остается всего 129 латов, при прожиточном минимуме работающего 162 лата (цифра июля этого года, кстати, состав латвийской потребительской корзины установлен еще чуть ли не при социализме).
Понимаете ли, я всего лишь хотел сказать, что государство поступает весьма фарисейски - с одной стороны якобы гарантирует право своих граждан на жизнь, а с другой стороны (несоответствия необлагаемого минимума прожиточному минимуму) вполне откровенно говорит - я знаю, что тебе этих денег для "поддерживать ж и з н е д е я т е л ь н о с т ь и н д и в и д у м а и только" не хватит, но все равно, будь так любезен, затяни пока что поясок и отдай мне часть, мои чиновники тоже хотят бутерброд с черной икрой...

Я конечно же, получаю побольше минимальной зарплаты, но ведь есть же люди, которые ее получают реально, а не на бумаге. И им государство просто велит медленно сдохнуть, если они одиноки и им некому помочь материально. Но сдохнуть именно медленно - сдохнув быстро, они не смогут платить налоги со своей нищенской зарплаты и государственным людям придется заменить черную икру на бутерброде красной икрой.

И на работодателей я никоим образом не наезжал. Хотя имею стойкое мнение (частично совпадающее с мнением государства) - не можешь платить меньше чем по закону- закрывай бизнес и иди в наемные работники.
Я пока что наезжал именно на государство, вернее на постсоветские царства-государства.
Виктор

Сообщение Виктор »

Alex Gor писал(а): Ну зачем эти конкретные цифры? Которые всё равно не отражают реальной картинки? Вы указали минимальную зарплату в 160 латов, но ведь это грязными, после уплаты налогов остается всего 129 латов, при прожиточном минимуме работающего 162 лата (цифра июля этого года, кстати, состав латвийской потребительской корзины установлен еще чуть ли не при социализме).
Весьма интересные цифры. А вот еще циферки
Сейчас во время обеда наблюдал по телевизору фильмец про Будапешт. Там была озвучена цифра: средняя зарплата жителя города - 500 евро. Значит, всякие бюджетники получают еще меньше.
Перенесемся теперь в Москву. Берем бюджетницу. Училка английского в школе, зарплата - 37000 рублей, то есть больше 1000 евро.
Это вот здесь http://a-nikonov.livejournal.com/?skip=40 Заметка называется "За взятие Будапешта". Теперь еще одна бюджетница, только с укрАины. Тоже учитель иностранного языка в школе. Полторы ставки и зарплата 2200 гривен или 440 доларов, а если в евро, то 330 Евро. Для сведения, ставка учителя расчитана на 18 часов в неделю. Полторы ставки это 24 часа в неделю.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»