АНАЛОГИЧНО!Hooligan писал(а):Моим оппонентам.
Все вы правы, но мне больше не интересны.
Еще раз о детстве и Чагане. Рассказы Алексея Кочурова
Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor
- Лариса Бабушкина
Однажды, когда мне было лет 5-6ть, , мы поймали осетра
- Проснувшись утром я пулей вылетел на балкон, думая, что мне всё это приснилось, ан нет, во весь рост на всю длину балкона лежал громадный осётр
Я так и не понял – мы поймали, или я проснулся. Слабо верится, что на ночную рыбалку брали 6-летнего пацана.
Замечания до этого может и верны... у меня познаний таких нет и читаю потому с интересом.
А вот про рыбалку и осетра притормозила, потому как бывало что меня отец пару раз на утиную охоту с собой возил. И не с просонья а до сих пор воспоминания как наяву: - Подготовка, батя ладит патронташ, ехали на охоту с вечера, утро серенькое, резиновые утки для приманки, звуки манков крякание имитирующие, мы в кустах и мне отец дал ружьё. Предупредил, чтобы прижимала к плечу плотнее, но потом на плече всё-равно синяк был. Не помню, чтобы я рвалась с ним на охоту. Не соревновательный ли момент был у сослуживцев, потому как мальчишка там ещё один был, но я была.... то ли постарше, то ли ... ну дылда одним словом а он маленький, как сейчас помню.
Вот сейчас подумалось что это один из эпизодов, своего рода воспитательный момент, который на всю оставшуюся жизнь в памяти. Кто бы знал!?
Так что пацан на рыбалке ... с отцом в Чагане дело не редкостное, так я думаю. Уж коль девчонку отец к двенадцати на мотоцикле с коляской научил ездить, рыбалка вообще была делом обычным. Осетров не помню, а вот стерлядь ловилась и не была редкостью в ухе...
Икру засолили, но она всё равно пропала, тогда её никто не ел, и в магазине она тоже лежала в вазах с большой ложкой, портилась и над ней всегда роились мухи, хотя цена была смешная.
И где ж был этот магазин, в котором лежала икра с большой ложкой?
На Ленина, в продуктовом. Я тоже помню, только в коробках больших, как мне казалось, детские восприятия ,однако.
На боку коробки на зелёном фоне чёрная рыба и закрывалась она крышкой.
Запомнила, потому как мысленно пристроила такую банку для секретов всяческих детских. Но не случилось. Не ели мы ту икру ложками в то время, сподобились уже гораздо позже...
А можно было тактично промолчать про вариации?Вероятно, в Будене, куда Кочуров возил спирт.
Дальше уже читать не стал - не интерсно.
Ну нет интересно и ладно. Достоевский не интересен, книгу отложил и спать завалился. Утро вечера мудреней. Да?
Меня вот тоже покоробили комменты, так что такт отставила в сторонку и высказалась с пристрастием
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
Уважаемый Hooligan! Вы на сайте друзей, оставьте свою чухонскую холодность, мне тоже больно смотреть репортажи из Литвы
Не тушуясь, повторюсь, что тормоз я тот самый чухонский. Не по рождению а с семидесятого я ту тормознутость чухонскую, в Эстонии живя, приобрела....to Avenir
Так вот тормознув на комментах и дав отпор Hooligan, я только потом прочитала высказывания земляков своих чаганских.
Согласна с теми кто высказался "за" а не как вы уколов собеседника и тем себя уронив ниже чем он себя ...... .
Не знаете где живут "чухны" - вношу ясность
А свёкр чистокровный чухонец и муж....
Вот задумалась: - А дети кто? Батя мой про меня говаривал - помесь негра с мотоциклом.Ну, и....
Это я так, к слову, чтоЙто к ночи разговорилась
А когда уезжали сюда в семидесятом и дядя Адам Баранов чуток перебравши на проводах говорил: - И кудЫ же, ты Франек едешь? У Неметчину!?"
Вот так, всяко бывало, но доброе в нас во всех, мне так кажется оттуда ... из ЧАГАНА.to Hooligan
Так что с приветом из Неметчины от тормознутой чухонки бывшему офицеру а ныне Hooliganу. и Avenirу:033:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
Уважаемые товарищи,
В этом разделе так хорошо начиналась тема о ТУ-116, затем перешедшая в ненужное противоречие. Я уже упоминал, что имел контакт с директором Ульяновского музея авиации. Вот он мне снова написал. Выкладываю его обращение. Может быть у кого-нибудь есть фото, хотелось бы помочь:
Здраствуйте, Владимир Владимирович я уже звонил Вам из Ульяновска. Проработал 6 месяцев директором музея авиации, немного наводим порядок...Покрасили 144,104,АН-14. Постригли траву...сажаем цветы и деревья. Может доберемся до 116 - восстанавливать салон. Если сможете = помогите через Чаганцев собрать фото о салонах 116. С уважением - Юрий Валкин. winex@inbox.ru
В этом разделе так хорошо начиналась тема о ТУ-116, затем перешедшая в ненужное противоречие. Я уже упоминал, что имел контакт с директором Ульяновского музея авиации. Вот он мне снова написал. Выкладываю его обращение. Может быть у кого-нибудь есть фото, хотелось бы помочь:
Здраствуйте, Владимир Владимирович я уже звонил Вам из Ульяновска. Проработал 6 месяцев директором музея авиации, немного наводим порядок...Покрасили 144,104,АН-14. Постригли траву...сажаем цветы и деревья. Может доберемся до 116 - восстанавливать салон. Если сможете = помогите через Чаганцев собрать фото о салонах 116. С уважением - Юрий Валкин. winex@inbox.ru

Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
- Виктор
Прочитал воспоминания Кочурова. Можно сказать почти все так и было, тем более если учесть его возраст в то время. Я прожил в Чагане с 1960 по 1968гг. В 1968 гду окончил учебу в СШ 24. Так, что те времена видел немного осмысленней. Помню в Комсомольске меня удивил магазин, или пивная, но такое круглое здание, вроде как юрта. И возле этой юрты крутились постоянно какие то темные личности с синими носами и поведением алкоголиков. Это особено поражало, так как в городке я не видел подобных личностей. У нас, даже выпившие на улице не появлялись, видно комендатура работала на совесть. Осетров не помню, но стерляди было много. Черную икру действительно продавали в гастрономе на ул. Ленина. Помню она была в жестяных банках, вроде как от селедки и еще помню ее цена была около 18 рублей. По самолетам я лазил еще в Белой Церкви, когда там стояли на вооружении ТУ-4. Меня туда возил наш сосед дядя Вася Соловьев. Он был бортинженером на уомандирской машине. Прекрасно помню, как лазил по черной трубе, которая соединяла переднюю кабину с кабиной стрелков. А на аэродром нас возили со школы в ТЭЧ 1 полка, где мы изучали радио и навигационное оборудование. Нас даже водили в стоящий рядом с зданием ТЭЧ лайнер ТУ-116. Да ина свалке, что находилась за казармами в степи мы были постоянными клиентами. Собирали всякие моторчики, сельсины, выключатели типа АЗС и АЗР. Проводочки разноцветные, из которыз после плели разные колечки и ремешки. А ездили туда на велосипедах. Кстати на рыбалку мы тоже ездили на великах сами, без родителей, вниз по течению к Мостику.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
А ведь действительно, "Hoo.." - ну "неточности", но зачем же так ЗЛО?Hooligan писал(а):Не плохой рассказ написал Алексей Кочуров, но ряд неточностей и домыслов снижают его ценность.
......
Дальше уже читать не стал - не интерсно.
Или это уже перерастает в характерную особенность НОВОприбалтийского менталитета - язвить не по делу? Что там у Вас не так в Прибалтике, что раздражение срываем на беззащитных авторах-чаганцах?
Или опять "комплекс неполноценности" заел? (это насчет плюхи на предмет "мы великие")
Впрочем, с комментариями Frants полностью солидарна - не прибавить не убавить. действительно, не нравится, не читай, есть сомнения - усомнись, видишь неточности - уточни - ты в своем праве- но зачем же в ТАКОМ тоне?
Люда Тамкина права - давайте все-таки КОРРЕКТНО общаться.
И не для того мы здесь собираемся, чтобы друг друга кусать не по делу.
Зла действительно и БЕЗ НАС хватает.
- Виктор
Неее. Мы резали только В29 и частично В25. А остальное разобрали, сложили в ящики и положили на склады. Ну а позже продавали всяким недоразвитым, воюющим странам, ну скажем, за бананы или кокосы.CROCUS писал(а):Интересно, а амы тоже свои B-52 резали?
Между слухов, сказок, мифов,
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
- Лариса Бабушкина
А вот и продолжение: еще несколько замечательных рассказов написал Леша Кочуров.Кузя писал(а):Перечитала воспоминания и "прониклась" в очередной раз. Спасибо автору и...ждем продолжения!
...
Читайте здесь новый выпуск нашей газеты:091:
-
Семчук Александр
Да фотографии наводят на грустные мысли,прямо в сердце защемило,осбенннокогда вспоминаю когда меня в качестве поощрения меня батя брал с собой на службу(он у меня был технарём)
У меня с ТУ-95 самые приятные воспоминания.
Досих пор услышав звук летящего самолёта я смотрю в небо,а на сердце такая тоска.
У меня с ТУ-95 самые приятные воспоминания.
Досих пор услышав звук летящего самолёта я смотрю в небо,а на сердце такая тоска.