Вот это действительно, ПРАВДА. НО ветряки, производства ЮМЗ дают не один киловатт в час, да и напряжение не 12 вольт, а 380V. Еслиь ставить дома такое чудо, то только для отопления, нагрева воды. Схема очень проста. Даже если у тебя есть генератор постоянного тока на 12-14 вольт. В Дн-ске есть один такой умелец, живет на ул Станичной. Он поставил во дворе ветряк, на вышке высотой около 10 метров и установил генератор. Если есть ветер, то он просто экономит на освещении и греет воду, но аккумуляторов не применяет. Да, еще по поводу аккумуляторов. У меня есть аккумулятор стартерный щелочной, емкостью36а/час. Он с 1990 года стоит на машине и прекрасно крутит движок в любую погоду. Раньше он стоял у меня на Гольфе, а сейчас я отдал его сыну, который успешно его эксплуатирует на Москвиче. Этот аккумулятор был изготовлен на Луганском аккумуляторном заводе еще до развала Союза. Самое главное его надо мыть хотя бы раз в год и с такой же периодичностью менять электролит. Да и еще в него можно лить любую ЧИСТУЮ воду, то есть не обязательно дистиллированную. Ну и конечно же NaOH для поддержания плотности. У нас народ даже ставит на крыши солнечные батареи, энергия которых греет воду в баках для отопления дома в дневное время, ну а ночью переходят на традиционное топливо.Володя писал(а):Ветряк дело хорошее но? ... А если хотите получить много электроэнергии то ставятся несколько ветряков генераторов и целая комната аккумуляторов.Ничего бесплатно не бывает---- шара нам только снится......
Беларусь
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
- Виктор
Re: ветряк дело хорошее но?
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ветряк дело хорошее но?
Еще раз рассказываю не бывает ветрогенераторов вырабатывающее напряжение 220 вольт или 380 вольт это переменное напряжение и ток для работы электроприборов должен быть большой, а генератор вырабатывает постоянное,и ток маленький Не важно какой генератор а важно как электричество накопить сохранить и увеличить до нужного. ДАЮ ссылку интернета почитайте какие нужно зделать затраты на получение *Альтернативных источников питания.* Обратите внимание каких размеров должна быть эта установка и сколько это стоит и когда это все окупится * http://allks.narod.ru/energet.htm#3
- Виктор
Спасибо за ссылку. Все прочел, даже отзывы и комментарии. ПРОсто этот автор пошел по другому пути, отличительному от моего знакомого. А эта тема раньше поднималась в журнале "Техника молодежи" Там действительно были описаны генераторы, работающие на аккумуляторы, но аккумуляторы щелочные, которые допускают полный разряд без нарушения своих параметров. И еще, в основном эти установки работают на нагрев теплоносителя в баке и не исключают применение традиционных мер для получения тепла. Ну а генераторы, особенно небольшой мощности до 1,0 Квт весьма нетрудно приобрести и напряжением на выходе 200-250V. А на ЮМЗ делают не малогабаритные ветрогенераторы, а очень большие, промышленные, с длинной лопастей 35-40м, кроме того на лопастях стоят автоматы частоты вращения с переменным шагом винта. То есть на каждой лопасти стоят еще пропеллеры, регулирующие угол атаки. У меня дома есть бензогенератор с движком Бригс и Страттон. Расход топлива - 600мл/час, мощность двигателя - 6,5 л/с. У нас многие, имеющие автономное отопление ставят двухконтурные котлы и к ним, на случай отключения электроэнергии еще и бензо/дизельгенераторы мощностью не менее 1,5квт, так как у генераторов с мощностью менее1,0квт не стабильная частота. И некоторые электроприборы не работают, кроме, конечно электролампочек.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Прихожу с работы, включаю ТВ под ужин а там ... "батька" на моторном заводе. ХВАЛИТ, что бывает довольно редко. Ну и хорошо....
Как тема "перескочила" - не заметила, отвлеклась на что-то. Очнулась в тот момент когда он уже ГРОЗНЫМ голосом обязывал застройщиков в ТРИ месяца продать новые пустующие квартиры. Иначе ИЗЫМЕТ. В пользу очередников. Думаю - наверное, это я что-то недопоняла. Переключаю канал с родного белорусского на "Мир". Там - то же самое. Только, со слов "МИРских" корреспондентов, срок "принудительной" реализации жилья - до конца марта. Нынче конец февраля. ОЧЧЕНЬ интересно....
И хто ж это у нас нынче располагает ТАКИМИ средствами, чтобы скупить ВЕСЬ новострой по дешевке на корню?
И что у нас теперь с ИНОСТРАННЫМИ инвесторами, жаждущими вложить средства в градостроительство г. Минска?
Как тема "перескочила" - не заметила, отвлеклась на что-то. Очнулась в тот момент когда он уже ГРОЗНЫМ голосом обязывал застройщиков в ТРИ месяца продать новые пустующие квартиры. Иначе ИЗЫМЕТ. В пользу очередников. Думаю - наверное, это я что-то недопоняла. Переключаю канал с родного белорусского на "Мир". Там - то же самое. Только, со слов "МИРских" корреспондентов, срок "принудительной" реализации жилья - до конца марта. Нынче конец февраля. ОЧЧЕНЬ интересно....
И хто ж это у нас нынче располагает ТАКИМИ средствами, чтобы скупить ВЕСЬ новострой по дешевке на корню?
И что у нас теперь с ИНОСТРАННЫМИ инвесторами, жаждущими вложить средства в градостроительство г. Минска?
- Виктор
Не знаю, как в Минске, но в Днепре ВСЕ НОВЫЕ КВАРТИРЫ уже скуплены до сдачи дома банками и риэлтерскими фирмами, которые позже начинают "спекуляцию" жильем. Там даже народ "прописывается" или как нонче говорят регистрируется.Кузя писал(а): Очнулась в тот момент когда он уже ГРОЗНЫМ голосом обязывал застройщиков в ТРИ месяца продать новые пустующие квартиры. Иначе ИЗЫМЕТ. В пользу очередников. ...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
1 марта отрубили ТВЦ... Это был единственный канал из российских трансляций без приставки "Беларусь". У нас все российские каналы транслируются в адаптированном виде - НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь... А, собственно, и все. Остальное - за отдельную плату - если позволяют средства и технические возможности. Кстати, установку "тарелки" надо согласовывать в архитектуре, исполкоме и еще где-то. Разрешение получать надо, короче.
Свобода вещания...
Свобода вещания...
Да у нас наверняка примерно тоже самое, но в неявно выраженном виде - судя по тому что цены на жилье в три раза выше чем у вас - это при том, что считается, что у вас "беспредел", а у нас "порядок"...Виктор писал(а):... в Днепре ВСЕ НОВЫЕ КВАРТИРЫ уже скуплены до сдачи дома банками и риэлтерскими фирмами, которые позже начинают "спекуляцию" жильем.....
Вопрос в другом. Предприятия-застройщики что-нибудь имеют с этого или нет? "Наш" обещал,что если они не продадут пустующее жилье до конца марта, будет "изымать" его в принудительном порядке "хорошо, если по себестоимости".и "пусть еще спасибо скажут".....
-
Семчук Александр
Не знаю как у Вас в Минске а в Бресте вполне спокойно можно спокойно смотреть ТВЦ без приставки БТ!Так что если и происходит информационный произвол так это только в Минске!Вот только что смотрел ТВЦКузя писал(а):1 марта отрубили ТВЦ... Это был единственный канал из российских трансляций без приставки "Беларусь". У нас все российские каналы транслируются в адаптированном виде - НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь... А, собственно, и все. Остальное - за отдельную плату - если позволяют средства и технические возможности. Кстати, установку "тарелки" надо согласовывать в архитектуре, исполкоме и еще где-то. Разрешение получать надо,
короче свобода вещания...
Ага, и в Жодино тоже. (Или еще в чем-то на букву "Ж" - кто-то из моих студентов оттуда - говорили тоже - вместо вещания ТВЦ плывет строка "не продлен контракт"). У нас ТВЦ (а так же "культура" и тп) как не шел так и не идет. За другие районы не знаю. Или, перефразируя, - "если где НЕТ информационного произвола - так это в Бресте?" По сути своей Брест всегда был "вольным городом" - близость к границе и все такое...Семчук Александр писал(а): если и происходит информационный произвол так это только в Минске!Вот только что смотрел ТВЦ
-
Сергей Зинкин
Забрали бы вы наше НТВ (да и СТС впридачу!)- море трупов каждый день, одни детективы низшего сорта... Поневоле убежишь на "одноклассники"!Кузя писал(а):
Ага, и в Жодино тоже. Или, перефразируя, - "если где НЕТ информационного произвола - так это в Бресте?" По сути своей Брест всегда был "вольным городом" - близость к границе и все такое...
НТВ как раз осталось - вместе с трупами и "гламурной" тусовкой - кто с кем разелся, к то кому в морду дал... о нынешних "звездах" только и узнаешь, что по очередным скандалам да кулинарным передачам, а ЧТО они поют (говорят), ГДЕ.. И вообще чем занимаются в свободное от тусовок-готовок-скандалов время - одному Богу известно....
А наше "родное" по вкусу напоминает диетическую пищу - если даже и полезно, то все равно пресно и невкусно...
А наше "родное" по вкусу напоминает диетическую пищу - если даже и полезно, то все равно пресно и невкусно...
-
Сергей Зинкин
Кузя писал(а):НТВ как раз осталось - вместе с трупами и "гламурной" тусовкой - кто с кем разелся, к то кому в морду дал... о нынешних "звездах" только и узнаешь, что по очередным скандалам да кулинарным передачам, а ЧТО они поют (говорят), ГДЕ.. И вообще чем занимаются в свободное от тусовок-готовок-скандалов время - одному Богу известно....
Тогда переходи на чтения классиков литературы. Кстати, появились электронные читалки "в отраженном свете", то есть с эффектом отраженной бумаги, правда, по 10 тыс руб. - 300$. А для Ю. Шафрана, чтобы не ругал за оффтоп, читаем Янку Купалу и Якуба Коласа!
Да уж давно уж... Только не в электронном виде - глаза болят. Я все больше по старинке.... Между прочим, там-таки (в классике то есть) ВСЕ есть, кроме последних новостей вроде - Будды-украинца или освободителя белорусов Калиновского...Сергей Зинкин писал(а): Тогда переходи на чтения классиков литературы. Кстати, появились электронные читалки "в отраженном свете":)
Поневоле "вернешься к истокам", раз ближе к устью появляется столько хлама, что и чистой воды не видать..
-
Сергей Зинкин
В отраженном свете - там монитор не светится изнутри, его освещать надо, как обычную книгу. И глаза не болят. Кстати, Андрей Богдасаров спрашивал меня, когда мои поедут снова на фатерлянд. Хотел передать тебе один из своих ноутов. Но мои теперь не скоро поедут, тем более, что там уже нет родителей...Кузя писал(а): Поневоле "вернешься к истокам", раз ближе к устью появляется столько хлама, что и чистой воды не видать..