Экономический ликбез

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а): Но в Украине и России у них нет перспектив - с нашими чиновниками им не справиться! Теплицы снесут онищенки, скажут, сифилис там, далее везде.
Положим, видели с женой репортаж - китайцы теплицах (на нашей земле) не стесняются использовать дуст (да-да, который ДДТ) и еще фиг знает что, что да-а-авно запрещено по всему миру. Можно скептически относиться к действиям т. Онищенко (как я и делаю), но такие огурцы нам не нужны! Оговорюсь, что где нормально овощи выращивают - честь и хвала им!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

CROCUS писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Но в Украине и России у них нет перспектив - с нашими чиновниками им не справиться! Теплицы снесут онищенки, скажут, сифилис там, далее везде.
Положим, видели с женой репортаж - китайцы теплицах (на нашей земле) не стесняются использовать дуст (да-да, который ДДТ) и еще фиг знает что, что да-а-авно запрещено по всему миру. Можно скептически относиться к действиям т. Онищенко (как я и делаю), но такие огурцы нам не нужны! Оговорюсь, что где нормально овощи выращивают - честь и хвала им!
На 100% уверен, что обвинения сфабрикованы - все чисто! Журналюгам просто мало отстегнули, чтобы не плели свои ксенофобские бредни. Или на потребу нашим телепузикам, в промежутке между рекламами прокладок показывать страшилки "от полуторамиллиардного соседа". В чужой обстановке не станут гости использовать что-то недозволенное, разве что провокации местных пьяниц возможны. Как и зарубежные продукты, все у них под жестким контролем... Кстати, про Черкизовский рынок. Только 4 там рынка китайско-вьетнамских, все в идеальном порядке, чистенькие, пожаробезопасные, сразу переведены в другие места. Остальные - российские, местных, в основном, товаропроизводителей. Они пострадали больше. Также и сельхозпроизводители. Наших уже не переучить, да и чиновники им работать не дадут.
Ильин

Сообщение Ильин »

Сергей Зинкин 07 Сен 2009 19:04 писал(а): На 100% уверен, что обвинения сфабрикованы - все чисто! Журналюгам просто мало отстегнули, чтобы не плели свои ксенофобские бредни. Или на потребу нашим телепузикам, в промежутке между рекламами прокладок показывать страшилки "от полуторамиллиардного соседа". В чужой обстановке не станут гости использовать что-то недозволенное, разве что провокации местных пьяниц возможны. Как и зарубежные продукты, все у них под жестким контролем...
Все поставлено в дискуссии про ДДТ и СМИ с ног на голову.

Дело было не так. Покрутились борзописцы вокруг китайского хозяйства, засняли крупным планом как кули обильно посыпают огурцы ДДТ из пачки, как при засолке капусты наши россиянки соль.

Верткий боссик журналюг подготовил 2 варианта репортажей, один правдивый, другой велеречиво-елейный, в котором то и дело восторженные взвизги: "высокая агрокультура!!!", "абсолютная экологичность!!!", "никаких генно-модифицированных растений!!!" и т. д., и сказал китайскому агробоссику:

"Второй вариант вам обойдется в $4999".

Долго торговались, но не сошлись в цене. Вот и получился репортаж, на который ссылается Юрий.

Пишу, потому что сам проходил это. В начале 90-х, когда все было по талонам, жена купила по талону немного, 1 или 3 кг, сейчас не помню, китайской гречневой крупы. Так вот, эту крупу мы были вынуждены выбросить, ибо в сухом состоянии она почти не пахла посторонними запахами, а при варке ее по всей кухне распространялся удушающий запах хлорорганики, почти как в газовой камере концлагеря от газа "Циклон".

Объективности ради, отмечу, что это был запах не ДДТ, который, как известно, очень слабо пахнет, а, скорее всего, запах гексахлорциклогексана. Юра, как химик, если я не прав, поправит.

И еще. Забавная логика в оправдание китайцев у Зинкина: "...В чужой обстановке не станут гости использовать что-то недозволенное..." - прочитав между строчек можно понять, что у себя а Китае они вытворяют все, что угодно. Чего ради, вдруг в России они бросят творить привычное - ведь, привычка, как говорят, вторая натура.

Д. Ильин.
Виктор

Сообщение Виктор »

Ильин писал(а):Объективности ради, отмечу, что это был запах не ДДТ, который, как известно, очень слабо пахнет, а, скорее всего, запах гексахлорциклогексана. Юра, как химик, если я не прав, поправит.
Д. Ильин.
Может гексахлоран? Или диоксин? Как у недрыгалы диоксинового. Но тот не пахнет. У нас в полях еще с совейских времен до сих пор остались залежи на бывших колхозных складах ядохимикатов залежи и ДДТ, и разных ядовитых удобрений. Навесы разобрали, а эта дрянь лежит за валами земли, которые отделяют яды от пашни.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

Гексахлоран - это коммерческое название химического соединения - гексахлоциклогексана, на кухне тогда коммерцией и не пахло.

Д. Ильин.
Сергей Зинкин

Ильин писал(а): И еще. Забавная логика в оправдание китайцев у Зинкина: "...В чужой обстановке не станут гости использовать что-то недозволенное..." - прочитав между строчек можно понять, что у себя а Китае они вытворяют все, что угодно. Чего ради, вдруг в России они бросят творить привычное - ведь, привычка, как говорят, вторая натура.
Д. Ильин.
Забавная логика у Д. Ильина: я подумал, что он подумал, что я подумал... Надо непременно отослать это открытие в Российскую Академию Наук! У меня же логика простая - если они не гадят у себя, то тем более не будут гадить в гостях!
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а): На 100% уверен, что обвинения сфабрикованы - все чисто!
На 100% уверен, что Зинкину заплатили, чтобы клеветал. Нет, погоди, вот так: Зинкину мало заплатили, и он решил нарочно оклеветать, чтобы в следующий раз не скупились! Короче, на все абсолютно можно сказать, "враки". Даже на это мое утверждение. Как быть? Верить или не верить? Каждый решает для себя. Меня могут убедить некоторые вещи, например, повторяемость сюжетов, ненаигранное поведение людей в кадре и много других, пусть и косвенных свидетельств. Короче, "хотите верьте, хотите - нет!"
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Андрей Шулбаев

Сообщение Андрей Шулбаев »

Сергей Зинкин писал(а):
Ильин писал(а): И еще. Забавная логика в оправдание китайцев у Зинкина: "...В чужой обстановке не станут гости использовать что-то недозволенное..." - прочитав между строчек можно понять, что у себя а Китае они вытворяют все, что угодно. Чего ради, вдруг в России они бросят творить привычное - ведь, привычка, как говорят, вторая натура.
Д. Ильин.
Забавная логика у Д. Ильина: я подумал, что он подумал, что я подумал... Надо непременно отослать это открытие в Российскую Академию Наук! У меня же логика простая - если они не гадят у себя, то тем более не будут гадить в гостях!
Вот тут нестыковочка насчёт "у себя не гадят". В добрых китайских традициях обмануть, достаточно немного изучить китайскую кухню, которая замечательно отражает характер народа, который в любое блюдо натолкает овощей и приправит так, что на вкус это будет настоящее мясо, которое будет стоить намного дороже. Обман у китайцев в крови! Или вы на рынках китайских товар никогда не брали "высочайшего китайского качества"? Или яблочки китайские никогда не откушивали? Присоединяюсь к Вашим оппонентам - китайцы и у себя, и у нас густо посыпают всходы всякой гадостью.
Лучше гор могут быть только горы...
Сергей Зинкин

Андрей Шулбаев писал(а): Вот тут нестыковочка насчёт "у себя не гадят".
В чужом глаза соринка... Сколько раз наши добрые сельхозпроизводители картошку опрыскивают и чем? А кто контролирует, что они делают с яблонями? Особенно котируется ... дуст! Зато наши, славяне! Привет патриотам!
Андрей Шулбаев

Сергей Зинкин писал(а):
В чужом глаза соринка... Сколько раз наши добрые сельхозпроизводители картошку опрыскивают и чем? А кто контролирует, что они делают с яблонями? Особенно котируется ... дуст! Зато наши, славяне! Привет патриотам!
Sorry, а кто сказал, что в нашем родном огороде всё хорошо? Наши меньше гадости сыпят только по причине бедности. Мы сейчас о великом китайском брате говорим.
Сергей Зинкин

Андрей Шулбаев писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):
Sorry, а кто сказал, что в нашем родном огороде всё хорошо? Наши меньше гадости сыпят только по причине бедности. Мы сейчас о великом китайском брате говорим.
Наши сыпют... Китайцы не сыпют! Древняя культура. А за рубежами Поднебесной все контролируется. Попробуйте продать что-то китайское без лицензии? Про Боржом и молдавские вина слышали? Самые микроскопические дозы вредных веществ легко обнаруживаются!
Андрей Шулбаев

Вот именно-древняя культура! За столько веков китайцы много чего изобрели по части того, что нужно сыпать. А насчёт боржоми и всяких там вин молдавских - так зачем с ДДТ политику мешать? Все давно уже поняли, что гадость в продукции наш Онищенко обнаруживает только тогда, когда гадость появляется в отношении к России стран-производителей. Вот тогда он даже на наноуровне примеси зловредные обнаружит.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Про Боржом и молдавские вина слышали?
Вах дарагой, а чем же тебе боржоми и молдавские вина не угодили? Тебе уже пить Боржоми наверное поздно, не знаю, как там молдавские вина, прописал ли их тебе дохтур, но коньяк марки "ДВИН" я вообще то уважаю и рекомендую. У нас сия прелесть появилась недавно, но, судя по резкому росту цены на этот эликсир молодости и бодрости, уже завоевала сердца многих моих земляков. Я, вообще то, очень уважаю сей напиток каховского производства, или же таврические марки, но и молдавским не брезгую. Тем более, что мой доктор, ну просто рекомендует после выхода на пенсию его употреблять. Чего и тебе, Серега рекомендую.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

Сергей Зинкин 09 Сен 2009 11:33 писал(а): В чужом глаза соринка... Сколько раз наши добрые сельхозпроизводители картошку опрыскивают и чем? А кто контролирует, что они делают с яблонями? Особенно котируется ... дуст! Зато наши, славяне! Привет патриотам!
Мучительно стыдно мне, да и другим форумчанам, кроме Зинкина, естественно, должно быть стыдно за такие постыдные чувства, как патриотизм. Патриоты теперь даже презреннее наркоманов и пидоров гнойных.

Ох, ох, ох, сейчас Юра опять вымарает мое политнекорректное словосочетание. Юра, я думаю, не ту жизненную стезю выбрал. Его призвание - быть воспитателем в детских яслях, - учить с пеленок новое поколение политкорректности и литературным нормам русского языка.

Только вот ведь скоты, это новое поколение, - все равно, сволочи, откуда-то узнают непечатные и политнекорректные слова и очень широко, буквально через слово, используют их в разговорной речи, чаганским форумчанам до высот их искусства - недосягаемо!

Хорошо, можно заменить мои кривые слова на вполне политкорретно выверенную фразу: "Сексуальные меньшинства мужского пола, способ любви которых не находит понимания среди маргинальных слоев населения, имеющие незначительные проблемы в связи с пустяковыми кожными заболеваниями".
Вернусь к обсуждению постыдного и отвратительного чувства патриотизма.

Срочно записываюсь на бесплатные курсы политкорректного воспитания,
финансируемые гуманными и передовыми общественно-политическими организациями стран членов НАТО. (Бомбардировка Сербии странами НАТО во главе со США, преследовало гуманную и благородную цель - воспитать в политкорректно отсталых сербах высокие чувства политкорректности и причастности к идеалам глобализма, которые уже давно привиты передовому народу Косово.)

На этих бесплатных курсах бранное слово "патриотизм" заменяют литературным эвфемизмом: "реакционно-националистическое, ошибочное чувство гордости за свой народ и за свою страну", при этом добавляют: "особенности фашистского национал-социализма мы изучали в начале прошлого семестра".

Конечно, в наше время истинным властителем дум будет только политкорректный, исповедующий идеалы глобализма, ксенофилии, национал-мазохизма литератор, с умилением относящийся к приверженцам однополой любви, который услышав слово "патриотизм" мучительно краснеет и опускает очи долу.

Очень своевременные и правильные действия для будущего великого торжества политкорректности во всем мире предпринимают США. Ковровыми бомбардировками по-отечески воспитывают политкорректность у населения политкорректно диких стран.

Почему-то (этот неизученный феномен пока еще ждет своего исследователя) политкорректно дикими народами оказываются народы, проживающие в странах, недра которых богаты углеводородами.

Я предполагаю, что сочащиеся из-под земли пары энергоносителей отравляют психику аборигенов тех стран, делая их плоховосприимчивыми к идеям политкорректности и космополитизма. (Добавил 20:53 выделенное болд - Д.И.)

Д. Ильин.
Последний раз редактировалось Ильин 09 сен 2009 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Ильин

Сообщение Ильин »

Сергей Зинкин 08 Сен 2009 12:25 писал(а): Забавная логика у Д. Ильина: я подумал, что он подумал, что я подумал... Надо непременно отослать это открытие в Российскую Академию Наук! У меня же логика простая - если они не гадят у себя, то тем более не будут гадить в гостях!
Вообще-то, Зинкин путает логику с рефлексией. Это рассеянным профессорам простительно, раздумья более высокого порядка полностью поглощают их умы.

Мне далеко до высокоранговой рефлексии, скажем, девушки, притворившейся спящей, цитируемой в известном стихотворении Бёрнса:

"Он думал, вот - уснула я,
и все во сне стерплю,
Иль думал он, что думала
что думал он: «Я сплю»…"
Также высокоранговую рефлексию демонстрирует одна из дам, в задаче:

"В купе сидят 3 дамы с перепачканными лицами, и все 3 тихонько хихикают над товарками. Вдруг одну из дам осеняет мысль "Оооо... Господи... Да у меня ведь тоже грязное лицо!"

Как она догадалась?"
Или еще, пример рефлексии 4-го ранга:

"...Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть - не оглянулся ли я…"

Д. Ильин.
Ответить

Вернуться в «Селектор»