Может и так, не могу знать, надо рядом быть и все интонации вопрос-ответ прочуЙствоватьВиктор писал(а):Говоришь, что мультик не в тему. Ладно. Вот тебе еще пример. ПРиезжаю я в чернознаменный городишко Хмельницкий, раньше Проскуров. Выхожу на вокзале и спрашиваю аборигена, где тут рядом с вокзалом находится улица Гастелло? Ответ- НЭ знаю. Следующий вопрос и тот же ответ. Подхожу к менту, вроде как служивый, на посту, должен знать свой район патрулирования, но ответ тот же. Знаешь почему я получал такой ответ? Да потому, что спрашивал на южнорусском диалекте. Ведь эта улица была в районе вокзала, ровно пять минут пешком с чемоданом в руке. Да и то не к самой улице, а к дому, что мне нужен. Та же картина с Эстляндией, Лифляндией и Курляндией. Но там на мой псевдоукраинский отвечали нормально, но на русский вопрос ответ все то же, как в Хмельницком. Еще хуже во Львове. Там даже чьл на псевдоукраинском спрашивай, что на русском. Та же картина. Это о чем говорит? Я что им, сделал что то плохое? Почему ко мне такое отношение? Вот у меня из всех этих мелочей и возникло впечатление и отношение к нацикам. Ну точно как к москвичам. Как они говорят? "Понаехали здесь"
Но кажется мне, что важно и твоё отношение к этому, подспудно, на уровне подсознания, флюидов в межличностном общении.
О чём это я? Может не было доброжелательности с твоей стороны по причине усталости с дороги..., я это называю " улыбка во весь рост или во весь аБаяЛьник"
Понимаешь, людям порой приятнее думать что пчёлы жалят а не то что они лечат и дают мёд, вот так и человеческие отношения.
Всегда проще сказать : - не знаю и тм самым "возвести стену" в отношениях, пусть даже случайных, чем ответить и "построить мост".
Они просто пошли наипростейшим путём чтобы не напрягаться ...
Третьего дня у меня нечто подобное произошло,... лень-матушка раньше меня родилась - так мне мама в детстве говорила
Вот и сейчас на лень свою напороласью
Можно эту ситуацию совсем иным тоном рассказать.
А дело было так.
Приходит время и надо приводить себя в порядок и начинать с парикмахера. У меня свой, классный мастер. Но, надо сесть за руль, поехать в центр, а там с парковками проблемы итд и тому подобное (в последниаз штраф заплатила за паровку, ну и вроде как обиделась,что такие деньги дерут могли бы арендовать для ВиПклиентов места на парковке
Зашла в салон что около дома, а мне от порога мастер на мою просьбу на государственном: -" Ма ей саануд ару вене келес". Не знает он, видите-ли по-русски
Мне бы от порога развернуться и рассказать истоию в ключе с тобой в унисон...
но, подскочила администратор: - асисяй, асисяй, я все перведу, никаких проблем... Сажусь в кресло, расслабляюсь, меня сригут, чуЙствую, всей своЁй гривой чуЙствую, что с ножницами мастер на "ВЫ".
Открываю глаза,.......
поздно, голова мокрая, я эту пытку до конца стерпела. Он то эй саануд, да я ряягин. Голову он мне высушил, расстались без улыбки. Во вторник пойду к своему мастеру, благо растительного материала на глове предостаточно ещё, как в мультике: - стрижка только началась.
Думаешь он меня из национальной ненависти обкорнал? Да, ничуть... все гораздо проще. У него проблемы что ei saanud aru где-то, уволили, переучился, скинулся с такими же бедолагами, заявили о себе как о фирме, получили от государства денЮжку и пытаются выкарабкиваться в условиях кризиса, но мастер он никакой - это всё.
Так что, не знаю как у тебя было, я тоже интонаций не смогла передать, но обиды на этого бедолагу у меня нет.... во вторник красивая буду... хоть может опять придётся с паркингом заморочиться