12 Раздел Вопросы-ответы по конкретным делам

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

aika

Сообщение aika »

CROCUS
...заболевание, документально связанное с радиационным воздействием...
Юра! Интересна информация о документах...Есть ли возможность медицинское заключение осветить на форуме.
lana

Сообщение lana »

:(
Последний раз редактировалось lana 03 ноя 2009 23:56, всего редактировалось 2 раза.
Стучите, да Вам откроют!
aika

Сообщение aika »

Юра! Хотя обращение Lana носит исключительно персональный характер, позволю себе небольшую ремарку.
Не хотелось бы в этой ветке открывать эпистолярный жанр по поводу, как "… безграмотное государствобеспечно относится к своим гражданам…" , т.к. основная цель этой ветки форума "…пробить эту стену ...".
"…Всегда стоит подумать…", что плывем в одной лодке под названием "СИЯП", только время посадки в нее разное, а потому и «уровень комфортности» разный. В этом яблоко раздора по существу эмоций. Быть же в "…шоке… от той деятельности…" - дело нехитрое, важнее объективно смотреть на историю вопроса и результаты "…такого курорта…".
Андрей Шулбаев

Сообщение Андрей Шулбаев »

lana писал(а):CROCUS: "Я был в шоке, когда узнал, что в Свердловске добивается льгот дама, проживавшая в Семипалатинске (самом городе) после 1970-какого-то года."

Доброго времени суток, жителям этого городка!
Как грустнооо! Я пишу лично ВАМ, CROCUS, на этом прекрасном форуме впервые, потому как имею свою группу на Одноклассниках "ЛЬГОТЫ. ПОЛИГОН. СЕМИПАЛАТИНСК", где уже полтора года, Вот, где ШОК!
Прежде, чем сказать -всегда стоит подумать!
ЯОрлова С.В.
P.S. и самое главное, что жители города Семипалатинска имели своих родных, родственников, братьев сестер, которые жили в Чагане, а значит - не только знали об этом, но и сами бывали там.
ДУМАТЬ! ВСЕГДА ДУМАТЬ, ПОТОМ ГОВОРИТЬ!
Приятно читать такие энергичные, даже яростные слова настоящего борца за права потерпевших! Очень приятно и радостно сознавать, что есть такие наши заступники! Вот только одно омрачает мою тихую радость: когда в ВАШЕЙ ГРУППЕ я предложил не только помогать людям в оформлении уже имеющегося, но и добиваться достойного возмещения нанесённого вреда, используя имеющиеся ЗАКОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, на меня сразу набросились лидеры ВАШЕЙ ГРУППЫ, модераторы - нельзя этого делать! Нельзя волновать народ!
Я вовремя вышел из ВАШЕЙ ГРУППЫ, потому что чуть позже ВЫ внесли меня в чёрный список группы. Да, я создал новую группу, где мы не на словах, как Вы здесь, а на деле стремимся добиться достойного признания государством нанесённого вреда здоровью жителям всех пострадавших территорий, и Семипалатинска в том числе, и вплоть до 1991г., о чём Вы в вашей группе даже и не заикаетесь!
Лучше гор могут быть только горы...
Светлая Девушка

Сообщение Светлая Девушка »

Андрей Шулбаев, напишите название Вашей группы в "Одноклассниках", пожалуйста.

По поводу документов, подтверждающих связь заболевания с радиацией СП - что есть? Инвалидность? Утрата трудоспособности? Есть ли смысл заявлять возмещение вреда здоровью вместо пресловутого удостоверения?
Андрей Шулбаев

Сообщение Андрей Шулбаев »

Светлая Девушка писал(а):Андрей Шулбаев, напишите название Вашей группы в "Одноклассниках", пожалуйста.

По поводу документов, подтверждающих связь заболевания с радиацией СП - что есть? Инвалидность? Утрата трудоспособности? Есть ли смысл заявлять возмещение вреда здоровью вместо пресловутого удостоверения?
Группа "Семипалатинский полигон. Права пострадавших". Можно туда зайти через страницу "Ирина Чупрова. 43 года. Бийск". Мы с женой с одной страницы общаемся с друзьями. Все вопросы можно разместить на форуме, там посмотрим, что к чему.
Лучше гор могут быть только горы...
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

aika писал(а):CROCUS
...заболевание, документально связанное с радиационным воздействием...
Юра! Интересна информация о документах...Есть ли возможность медицинское заключение осветить на форуме.
На днях была встреча в суде, решили обратиться с ходатайством в институт в Москве, где была выдана справка, чтобы выдали новую, где доза была бы указана не в греях, а в БЭРах. Скана изначальной (даже изначальных, потому что есть и другая справка, выданная в Казахстане) справок пока не будет, потому что человек, у которого можно было бы ее взять, уезжает в отпуск. Потом, если не забуду :oops:
Последний раз редактировалось CROCUS 16 сен 2009 15:18, всего редактировалось 1 раз.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

CROCUS: "Я был в шоке, когда узнал, что в Свердловске добивается льгот дама, проживавшая в Семипалатинске (самом городе) после 1970-какого-то года."
lana писал(а):Как грустнооо! Грустно от того, что у людей шок не от той деятельности, которая велась на протяжении 40 лет, не от того, что три поколения простых граждан проживали на зараженных землях, выращивали свои сады, ели плоды, пили воду, дышали этими испытаниями, как подопытные кролики, которых не то что забыли спросить: хотят ли они такого "курорта", а даже забыли уведомить, переселить.... "
Повырезал в цитате, потому что смысл понятен и из оставленного. Почему lana показалось, что у меня нет шока от перечисленного выше? Может, не прямо в таких же словах, но могу вполне присоединиться к "предыдущему оратору". Мой шок (тоже, может, не совсем удачно сказано, раз вызывает такие эмоции) связан с тем, что люди надеются (и небезосновательно) на льготы в таких случаях, которые я раньше считал безнадежными (в плане борьбы с государством с лице соцзащитников и МЧСников). Бог ей в помощь! (Хотя я бы больше надеялся на таких энтузиастов, как Зоя Александровна Малимонова, председатель местной общественной организации "Урал-Семипалатинск"; она, будучи далеко не здоровым человеком, бегает по судам, адвокатам и прочая-прочая, не получая от этого ни копейки денег.) Короче, вы, lana, меня неправильно поняли. Может, вы и правы, говоря:
lana писал(а): ДУМАТЬ! ВСЕГДА ДУМАТЬ, ПОТОМ ГОВОРИТЬ!
Но то же адресую и и вам - не думаю, что многие (или хоть кто-нибудь еще, кроме вас) воспринял мои слова как апологетику позиции государства и как упрек женщине, добивающихся льгот.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Тамкина Людмила Михайловн

юре шафрану!

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Юра, твое сообщение приняли адекватно.
Мы ведь читаем ежедневно, поэтому все связано и логично.
Эта ветка самая деятельная и приносит практическую помощь в отличие от некоторых других.Интересуясь другими сайтами, хочу сказать, что наш - лучший!
Кланяюсь всем реальным помощникам в битве за права чаганцев!
Последний раз редактировалось Тамкина Людмила Михайловн 26 сен 2009 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Кузя

Сообщение Кузя »

Тамара, на селекторе собирается в основном те, кому только "потрепаться" и осталось. Украинцам и белорусам, например, на что-то КОНКРЕТНОЕ рассчитывать особо нечего - даже если кому-то что-то и удастся доказать...

ответ на письмо исх адрес Алина Бельская из СПб

Наталия! После получения решения суда сразу надо написать заявление в ОСЗ по месту жительства и приложить копию решения суда , ОСЗ отправляет запрос в Москву в МЧС и МЧС высылает удостоверение в ОСЗ в СПб.
По крайней мере так было в СПб в 2007 году. Напишите на чаганский сайт результат.(когда пишите хорошо бы представиться, тем более что в СПб можете просто позвонить, письмо Вам по эл почте не отправляется по исходному адресу, поэтому ответила здесь)
УДАЧИ Л.Т.

Получено с адреса Алины Бельской:"Добрый день.Людмила!Поделитесь опытом.Есть исполнительный лист к МЧС по Семиплатинску по определению горсуда СПб.Куда обращаться правильнее? В Москву или по месту регистрации? Боюсь ,что будут тормозить.поскольку с ноября шли суды очень тяжело.Читала на сайте.что вы уже это прошли.Наталия"
ВНИМАНИЕ!!!
НАТАЛИЯ!! ПИТЕРСКИЕ ЧАГАНЦЫ ПРОСЯТ ВАС СРОЧНО ОТКЛИКНУТЬСЯ В СВЯЗИ С СУДЕБНЫМИ ДЕЛАМИ!!!
НАПИШИТЕ МНЕ ИЛИ КУЗЬКИНУ АНДРЕЮ ТЕЛЕФОН ВАШ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ!
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ В БАЗЕ РЕГИСТРАЦИИ ЧАГАНЦЕВ!
ТАМКИНА ЛЮДМИЛА,КУЗЬКИН АНДРЕЙ И ДР,
Светлая Девушка

Очень интересная ситуация складывается в отношении "экспертов" Барнаульского НИИ.
Мной в судебном заседании был заявлен отвод данным экспертам. Но так как истица проживает на данный момент в г.Рубцовске, а ответчиком является "Главалтайсоцзащита", то отвод этот более чем закономерен - эксперты находятся в должностной зависимости от ответчиков, что недопустимо по ГПК РФ.
Тем не менее, судья, рассмотрев отвод, экспертизу назначила - не стала идти против сложившейся практики. Но в дальнейшем события развернулись более интересным образом.
Полученная экспертиза была, если можно так выразиться, "положительной". При периоде проживания с 1949 по 1972г. истице было насчитана доза радиации не более 8 бэр. То есть, на категорию "Б" эксперты ее пропустили (в справке Семипалатинского НИИ доза 35 бэр).
И судья самостоятельно назначает новую экспертизу якобы какого-то независимого эксперта. Который вроде как только появился. Очевидно, понимая, что в рамках данного конкретного дела результаты полученной экспертизы действительно не должны приниматься судом во внимание.
Когда я уточнила - кто же теперь у нас независимый эксперт по данным вопросам, оказалось, что это тот самый г-н Шойхет... Который теперь непонятным образом действует "независимо".
Экспертиза назначена судом, как известно, это оспорить нельзя, поэтому жду результатов, параллельно готовя ходатайство об уточнении правомерности данного эксперта давать подобные заключения.
Avenir

Сообщение Avenir »

Светлая Девушка писал(а):Очень интересная ситуация складывается в отношении "экспертов" Барнаульского НИИ.
Может быть совсем не по этому вопросу, хочу спросить.
К стыду своему, никак не могу врубиться, а какие же льготы получает владелец удостоверения свыше 5 Бэр, кроме 300 руб. На пенсию идёт раньше на 10 лет или нет?
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Светлая Девушка

Avenir писал(а):
Светлая Девушка писал(а):Очень интересная ситуация складывается в отношении "экспертов" Барнаульского НИИ.
Может быть совсем не по этому вопросу, хочу спросить.
К стыду своему, никак не могу врубиться, а какие же льготы получает владелец удостоверения свыше 5 Бэр, кроме 300 руб. На пенсию идёт раньше на 10 лет или нет?
У категории "Б" (от 5 до 25 бэр) меры социальной поддержки на федеральном уровне только в виде ежемесячной денежной выплаты - 387 руб. (если не ошибаюсь в сумме). Других льгот по 2-ФЗ не предусмотрено. Досрочный выход на пенсию только при категории "А" (свыше 25 бэр). К сожалению, при таких кардинально разнящихся мерах социальной поддержки, воевать за категорию "Б" действительно иногда не имеет смысла. Цена вопроса в свете ситуации, складывающейся в судах, не стоит ни материальных, ни моральных затрат.
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»