Саша, это фотографии из личных фотоальбомов зарегистрировавшихся на сайте чаганцев. Из их анкет.Оль,ты как всегда в нужный момент приоткрыла свой бесценный фотоархив.
Дальняя Авиация
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
- Фокина Ольга
- Виктор
Последний раз редактировалось Виктор 24 сен 2009 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Нашел документальное подтверждение,почему самолеты ТУ-95 ДА летали в Мировой Океан.Согласно книге "Туполев ТУ-95".,Сергей Мороз,Киев,"Архив-Пресс",1999г. (найти и скачать книгу можно здесь:
http://www.kodges.ru/army/other_army/):
"...Воспользовавшись тем обстоятельством,что самолеты Дальней Авиации были единственным средством,способным осуществлять длительное воздушное патрулирование удаленных районов Мирового Океана,главком ВМФ С.Г.Горшков попытался "подмять их под себя".Для начала "дальникам" была поставлена задача...визуальное обнаружение атомных ракетных подводных лодок (ПЛАРБ) вероятного противника.Самолеты ТУ-95 провели патрулирование акватории Норвежского моря,но их единственной "добычей" оказался кит,вынурнувший из пучины подышать свежим воздухом.В дальнейшем Горшков требовал,чтобы на бомбардировщиках ДА ставили поисковое противолодочное оборудование в ущерб основному вооружению,но до этого не дошло..."
Получается,что главком ВМФ СССР адмирал С.Г.Горшков давал приказы командующему ДА?!
"...Воспользовавшись тем обстоятельством,что самолеты Дальней Авиации были единственным средством,способным осуществлять длительное воздушное патрулирование удаленных районов Мирового Океана,главком ВМФ С.Г.Горшков попытался "подмять их под себя".Для начала "дальникам" была поставлена задача...визуальное обнаружение атомных ракетных подводных лодок (ПЛАРБ) вероятного противника.Самолеты ТУ-95 провели патрулирование акватории Норвежского моря,но их единственной "добычей" оказался кит,вынурнувший из пучины подышать свежим воздухом.В дальнейшем Горшков требовал,чтобы на бомбардировщиках ДА ставили поисковое противолодочное оборудование в ущерб основному вооружению,но до этого не дошло..."
Получается,что главком ВМФ СССР адмирал С.Г.Горшков давал приказы командующему ДА?!
Сын офицера-летчика МРА.
- Виктор
Не нашел в этом ресурсе такого автора. Есть только Игорь Иороз. У Сергея Морозова нет такой книги. Искал в трех измерениях. Четвертое моя машина не поддерживает. Зато много есть очень интересного по другим вопросам. Еще раз рекомендую журнал "Авиация и время" Там две статьи, которые я читал именно об этих машинах. Если в личку или на мыло сбросишь свой адрес, то могу скинуть упакованную версию журналов. Журнал общедоступный и продается не только на УкрАине, но и в России. Один номер я покупал в Москве.Kvant писал(а):Согласно книге "Туполев ТУ-95".,Сергей Мороз,Киев,"Архив-Пресс",1999г. (найти и скачать книгу можно здесь:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Искать надо:
http://www.kodges.ru/
там слева внизу по-содержанию:Военная тематика-Военная техника.Там на 2-й стр.Это сейчас.А через несколько дней,когда редакторы сайта там вставят новые книги,то будет уже на другой стр.-3-й-4-й итд.
Попозже напишу в личку.Сейчас дел много...
http://www.kodges.ru/
там слева внизу по-содержанию:Военная тематика-Военная техника.Там на 2-й стр.Это сейчас.А через несколько дней,когда редакторы сайта там вставят новые книги,то будет уже на другой стр.-3-й-4-й итд.
Попозже напишу в личку.Сейчас дел много...
Сын офицера-летчика МРА.
- Виктор
Спасибо, нашел.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
- Олег Алиевич Байрамов
Kvant, я с вас не могу уже...
----------------
Now playing: Z. Yachtchenko & Belaya Gvardia - Generals Of The Civil War
via FoxyTunesНе ведаю, сколько Вам годов, но всё-таки знайте: в ЭсЭсЭсЭре подписку "о неразглашении" давали даже уборщицы, и не по одному разу. То есть у нас до сих пор левая рука не знает, что делает правая... Распил бюджетных денег практиковался и при Иосифе Виссарионовиче, и при Никите Сергеевиче, и при Леониде Ильиче, и т.д. Только тогда запросы были поскромнее (после 30-х то годов) - довольствовались госдачами, орденами и медалями, личными машинами. Почитайте хотя бы Солженицына. Каждая группировка выстраивала свою "вертикаль власти": ближний круг - отрасль промышленности(вид ВС) - заводы,фабрики(дивизии,полки) - ... Не все люди были пройдохами, все вместе трудились над обороноспособностью нашей страны. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже.
Для справки: наш папа работал простым шофёром в в/ч ХХХХХ, мама - медсестрой в в/ч ХХХХХ (лень рыться в бумагах, искать эти номерки).
----------------
Now playing: Z. Yachtchenko & Belaya Gvardia - Generals Of The Civil War
via FoxyTunesНе ведаю, сколько Вам годов, но всё-таки знайте: в ЭсЭсЭсЭре подписку "о неразглашении" давали даже уборщицы, и не по одному разу. То есть у нас до сих пор левая рука не знает, что делает правая... Распил бюджетных денег практиковался и при Иосифе Виссарионовиче, и при Никите Сергеевиче, и при Леониде Ильиче, и т.д. Только тогда запросы были поскромнее (после 30-х то годов) - довольствовались госдачами, орденами и медалями, личными машинами. Почитайте хотя бы Солженицына. Каждая группировка выстраивала свою "вертикаль власти": ближний круг - отрасль промышленности(вид ВС) - заводы,фабрики(дивизии,полки) - ... Не все люди были пройдохами, все вместе трудились над обороноспособностью нашей страны. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже.
Для справки: наш папа работал простым шофёром в в/ч ХХХХХ, мама - медсестрой в в/ч ХХХХХ (лень рыться в бумагах, искать эти номерки).
С уважением, Олег.
Стань таким, каким ты не был, и останься тем, кем был.(С)К.Никольский
- Олег Алиевич Байрамов
А я вас не могу понять,уважаемый-блин,кругом евреи и "Моссад"!Без обид!
Встречный вопрос:как в советское время на секретной авиабазе в штате были евреи?!Куда ПО и О.О. смотрели?Я-не фашист,не расист и не нацик,но,насколько я знаю,евреев в данной элитной колоде,как МА и ДА-никогда не было в советское время вообще нигде (либо они хитро маскировались под хохлов)!Даже среди прапорщиков,которых офицеры-летчики не особо почитали,евреев никогда не было.А вы ведь еврей!Согласитесь?
Что касается моего возраста,успокойтесь:посторонние люди на улице мне говорят:"Вы".
Что касается легендарных советских художественных фильмов о МА и ВВС,которые я привел выше,так они достоверны тем,что снимались при непосредственном участие самих военлётов,ветеранов авиации и фронтовиков!Смотрите лучше эти фильмы в своем Израиле,да пересказывайте из-поколение-в поколение о героизме советских военлётов-славян!
P:S:Только один полет современного ТУ-160 или ТУ-95МС и сброс-...и нема Израиля,как государства на карте мира:один котлован,наполненный водой Средиземного моря,давно уже пропитанного до дна мочой бравых военморов с Севастополя!

Встречный вопрос:как в советское время на секретной авиабазе в штате были евреи?!Куда ПО и О.О. смотрели?Я-не фашист,не расист и не нацик,но,насколько я знаю,евреев в данной элитной колоде,как МА и ДА-никогда не было в советское время вообще нигде (либо они хитро маскировались под хохлов)!Даже среди прапорщиков,которых офицеры-летчики не особо почитали,евреев никогда не было.А вы ведь еврей!Согласитесь?
Что касается моего возраста,успокойтесь:посторонние люди на улице мне говорят:"Вы".
Что касается легендарных советских художественных фильмов о МА и ВВС,которые я привел выше,так они достоверны тем,что снимались при непосредственном участие самих военлётов,ветеранов авиации и фронтовиков!Смотрите лучше эти фильмы в своем Израиле,да пересказывайте из-поколение-в поколение о героизме советских военлётов-славян!
P:S:Только один полет современного ТУ-160 или ТУ-95МС и сброс-...и нема Израиля,как государства на карте мира:один котлован,наполненный водой Средиземного моря,давно уже пропитанного до дна мочой бравых военморов с Севастополя!
Сын офицера-летчика МРА.
- Виктор
Извините, но Вы, как мне кажется не туда попали. И при чем здесь евреи? Да еще и прапорщики. Если посмотреть на национальный состав в нашем городке, то это был маленький Советский Союз, где присутствуют все национальности. Я даже помню монголов, по имени которых был назван один полк. А все разговоры о том, что евреев не допускали к военным тайнам - чистой воды вранье тех евреев, которые не дотянули до среднего уровня и кругом кричали, что их никуда не пускают. Ни в институты, ни в ПТУ, только в парикмахеры и на арену клоунами. Я в молодости работал на сверхсекретном предприятии по названию ЮМЗ. Так там работали все, кроме тех, кто имел судимость. Если есть вопросы почитай гражданин "Kvant", кто был зятем у Туполева и разрабатывал наисекретнейшие самолеты от ТУ95, ТУ22 до ТУ160. Умные, смелые и талантливые люди всегда были востребованы и также служили в нашей дивизии, не смотря на национальность. Я даже знаю, что в в/ч "Глухонемые", а это те люди, которые хранили и готовили ядерные боеприпасы тоже были представители разных наций, даже и евреи. А эта часть была еще секретней нашей.Kvant писал(а):А я вас не могу понять,уважаемый-блин,кругом евреи и "Моссад"!Без обид!
!![]()
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Хе,только хотел ответить Кванту,Виктор опередил.У нас был дивизионный лётчик - инспектор по СБП,известной национальности,прекрасный человек и как лётчик первоклассный,знаю не понаслышке.И вообще,переход на вычисление национальностей,гниляк.
Вот про:" Что касается легендарных советских художественных фильмов о МА и ВВС,которые я привел выше,так они достоверны тем,что снимались при непосредственном участие самих военлётов,ветеранов авиации и фронтовиков!" согласен на все сто.
Вот про:" Что касается легендарных советских художественных фильмов о МА и ВВС,которые я привел выше,так они достоверны тем,что снимались при непосредственном участие самих военлётов,ветеранов авиации и фронтовиков!" согласен на все сто.
- Олег Алиевич Байрамов
- Олег Алиевич Байрамов
Виктору. По поводу разработки самолётов. Кажется, Ту-95 всё-таки разрабатывали немцы (на начальном этапе) сразу после войны, Ту-160 - КБ Мясищева. Документация была передана в КБ Туполева после проигрыша конкурса. Где-то на форуме об этом вскользь упоминалось или давалась ссылка.
С уважением, Олег.
Чаганцы!
Да что это мы разметали бисер перед свиньей (скунсом) Квантом? Перед густопсовым антисемитом и шовинистом?
Скунс обрядился в шкуру кошатика и примурлыкивал: "Я сын летчика!!!", "Я сам из городка!!!" и др. Поймал на это многих: "Свой ведь", думаем.
Скунс в кошачьей шкуре начал издалека: "Не летали из Чагана в Атлантику, не могли сфотографировать авианосцы!!! Ложь все это!!!".
Потом, вроде, чаганцы его убедили, что то истина - попали в фото чаганских самолетов авианосцы США.
Но и тут скунс восклицает: "...да верю я, верю..."
Обратите внимание на построение фразы. "...да верю я, верю..." Обычно такое удвоение глагола "верю" используется в беседах психиатра с душевнобольным, или, чтобы прекратить бесплодную дискуссию, в фразах образованных людей.
Потом, не имея аргументов по поводу фотографирования, скунс выдумал новую тему. "Не могли люди еврейской национальности быть причастны к ТУ-95!"
При этом скунс, сочась юдофобской злобой, приговаривает: "никакой я не антисемит".
У таких скунсов непробиваемая логика: "Ну назвал я тебя говном, знаю, что ты и есть говно, только ты не обижайся, ведь я с детства люблю говно, ну что ты придурок обижаешься?!"
Скунсам бесполезно талдычить истину, что среди летунов, и не только летунов ТБАД 79 были евреи, (о ужас, даже чеченцы!) у скунса – простое объяснение – все евреи замаскировались хохлятскими фамилиями, все чеченцы замаскировались русскими фамилиями.
Очень хотелось бы мне, раскрыть инкогнито этого скунса "от верблюда". Знать, что скунс на других форумах пишет. Думаю, его на многих форумах забанили.
Скунс пишет, что седой. Многократно должно быть стыдно. Уподобляется тинейджеру. Сомневаюсь, что скунс сын боевого летчика. Если так, то его отцу, наверное, стыдно за гадкий язык сына.
Завтра скунс вывалит очередную ложь. Ну, например, - подсказываю скунсу темы:
"Все офицеры Чагана были педерасты."
"Все женщины Чагана были расплывшимися блудливыми коровами"
И что, чаганцы? Мы бросимся разубеждать скунса, подкрепляя ссылками, что это не так?
Психически больного скунса банить не нужно, но и переубеждать со ссылками из Инет тоже бесполезно.
Д. Ильин.
Да что это мы разметали бисер перед свиньей (скунсом) Квантом? Перед густопсовым антисемитом и шовинистом?
Скунс обрядился в шкуру кошатика и примурлыкивал: "Я сын летчика!!!", "Я сам из городка!!!" и др. Поймал на это многих: "Свой ведь", думаем.
Скунс в кошачьей шкуре начал издалека: "Не летали из Чагана в Атлантику, не могли сфотографировать авианосцы!!! Ложь все это!!!".
Потом, вроде, чаганцы его убедили, что то истина - попали в фото чаганских самолетов авианосцы США.
Но и тут скунс восклицает: "...да верю я, верю..."
Обратите внимание на построение фразы. "...да верю я, верю..." Обычно такое удвоение глагола "верю" используется в беседах психиатра с душевнобольным, или, чтобы прекратить бесплодную дискуссию, в фразах образованных людей.
Потом, не имея аргументов по поводу фотографирования, скунс выдумал новую тему. "Не могли люди еврейской национальности быть причастны к ТУ-95!"
При этом скунс, сочась юдофобской злобой, приговаривает: "никакой я не антисемит".
У таких скунсов непробиваемая логика: "Ну назвал я тебя говном, знаю, что ты и есть говно, только ты не обижайся, ведь я с детства люблю говно, ну что ты придурок обижаешься?!"
Скунсам бесполезно талдычить истину, что среди летунов, и не только летунов ТБАД 79 были евреи, (о ужас, даже чеченцы!) у скунса – простое объяснение – все евреи замаскировались хохлятскими фамилиями, все чеченцы замаскировались русскими фамилиями.
Очень хотелось бы мне, раскрыть инкогнито этого скунса "от верблюда". Знать, что скунс на других форумах пишет. Думаю, его на многих форумах забанили.
Скунс пишет, что седой. Многократно должно быть стыдно. Уподобляется тинейджеру. Сомневаюсь, что скунс сын боевого летчика. Если так, то его отцу, наверное, стыдно за гадкий язык сына.
Завтра скунс вывалит очередную ложь. Ну, например, - подсказываю скунсу темы:
"Все офицеры Чагана были педерасты."
"Все женщины Чагана были расплывшимися блудливыми коровами"
И что, чаганцы? Мы бросимся разубеждать скунса, подкрепляя ссылками, что это не так?
Психически больного скунса банить не нужно, но и переубеждать со ссылками из Инет тоже бесполезно.
Д. Ильин.
- Виктор
Олег, сам ТУ-95 немцы не разрабатывали, а вот ТРД двигатель действительно был взят у них. Ну а фамилия Янгель Вам ничего не говорит? Да и Королев, как многим известно работал с чертежами и изделиями, которые немцы разработали задолго до него. На знаменитом заводе ЮМЗ очень много станков было немецкого производства, изготовленных в 1934-36гг. И в 1969 году они прекрасно работали, и на них делали детали, которые шли на ракеты, на которых наши космонавты летали выше всех и дольше всех. А точность у них была просто закачаешься. Я свои изделия видел уже в 1988 году на ВДНХ в павильоне "Космонавтика" на изделиях серии Восток- - -Союз. Специально ходил туда, их посмотреть. Еще у немцев был содран двигатель 5ТДФ, тот, что стоит на Т64. Да и движок М412, что на Москвичах, тоже немецкой разработки. Раньше он стоял на мелких самолетах, а потом его немцы же воткнули на БМВ 1500.Олег Алиевич Байрамов писал(а): Кажется, Ту-95 всё-таки разрабатывали немцы (на начальном этапе) сразу после войны
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.