Дальняя Авиация
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
- Фокина Ольга
- Виктор
А что я могу рассказать? Я ведь там не был. Это со слов отца, а он не очень любит про это рассказывать. Да и свой дембельский альбом не всем показывает. Мне он даже не дает отсканировать его. Знаю, что Фомичев не мог сразу подойти к авианосцу, так как его взяли в коробочку американские истребители, а если он пытался повернуть к авианосцу, то один из Фантомов резал ему курс. Тогда тот отойдя от авианосца, развернулся и как бы пикируя, то есть со снижением пошел прямо на авианосец. Истребители, что были ниже его, сразу отскочили, так как если бы они попытались сбить ТУшку, то она все равно бы врезалась в авианосец, повредив его, а если бы в самолете были бомбы, чего американцы не знали, то и потопить его. А о том, что Фомичев был смелый и отважный летчик, отлично знающий свою машину, это говорят его награды. Батя еще рассказывал, что на ТУ16, на котором он летал с командиром по фамилии Редькин в Белой Церкви они разгоняли такую скорость, что истребители их не могли догнать и сфотографировать.Redav писал(а): расскажите про этот выход более подробно.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
РЕШЕТНИКОВ В.В. в своих мемуарах "ЧТО БЫЛО - ТО БЫЛО" рассказал, что первой вышла на авианосец пара которую вёл Иван Васильевич Шиханов. Выход состояля в районе Азорских островов.Виктор писал(а):А что я могу рассказать? Я ведь там не был. Это со слов отца, а он не очень любит про это рассказывать. ...Redav писал(а): расскажите про этот выход более подробно.
Это был авианосец Forrestal (CV-59)...
Про данный случай известна дата, место, время, фамилии... А вот про первый вход на авианосц "чАганцев" инфы не нашел. Хотел пополнить багаж своих знаний. Жаль конечно, что Ваш отец не хочет рассказывать... Спросите у него, а когда они получили Ту-95МР ?
К просьбам админстраций форумов отношусь со всем уважением.yashish писал(а):Redav Прошу обозначиться, кто и откуда? В противном случае буду Банить...
Даю целеуказание:
////
ник тот же...
Последний раз редактировалось Redav 26 ноя 2009 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Вы правы. Назваться можно кем угодно, но для любого форума важнее вменяемость собеседника при общении...yashish писал(а):Просто нет ни каких данных о Вас!
По вылету Шиханова (тогда еще ПОЛКОВНИКА) информация подтверждена и по другим открытым источникам.yashish писал(а):А Решетников тоже не о всем пишет!
Лично мне не понятноа на каком типе Ту-95 выполняли ту задачу эти два экипажа... отсюда и вопросы на каком Ту-95 и когда сработали первый выход на авианосец "чАганцы"...
В то время у нас были ТУ-95К с различными остальными буквами. По крайней мере я видел , как минимум 42 машины , по 24 в полку. Сам , когда учились в школе , участвовал в регламентных работах, это у нас было производственное обучение. Не помню ни одной машины с одинаковым индексом, весь алфавит.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Не понял, поясните ПЛИЗ. Широкопленочные фотоаппараты в бомбовый отсек могли устанавливатьсяь по мере необходимости на любой Ту-95?yashish писал(а):Они все были c фотоаппаратурой! Почти в каждом блистере стоял фото пулемет , а в бомбовом отсеке широкопленочный.... Да и на задание брали собственные фотоаппараты, пленку потом сдавали.
Просто такой инфы не встречал в инете...
действительно много за кадром... Это был ответ на вопрос про установку фотоаппаратов в бомбовый отсек?yashish писал(а):А что разве обо всем пишут? Многое остается за кадром...
Как должен реагировать летчик истребителя когда бомбардировщик или ракетоноситель Ту-95 летя в направлении авианосца открывает створки бомболюка
Зачем мне здесь кого-то обзывать???yashish писал(а):И все же обозваться можешь?
Так здесь http://desantura.ru/forums/index.php?showuser=17315 все указал.yashish писал(а):Кто и какой возраст, и какое отношение к Чагану? Или просто интерес...
Зовут Юрий, "завожусь" когда ник Redav начинают "русифицировать" считаю это неуважением и провокацией
Интересно узнать кто, когда, где и как...