Собаку не казнили за убийство, маманя по-прежнему гуляет с ней по дворам и без намордника.
Об этом поведал Малахов в своих «5 вечерах…». Там среди прочих присутствовала некая шоу-вуменша Вайма Лайкуле, кажется так. Петь, конечно, не может (но, к сожалению, хочет), что-то шепчет постоянно в микрофон астматическим голоском.
Но такое мелет – уму непостижимо. У неё собака постоянно калечила её же родную мать. Собаку без ведома Лайкуле усыпили, так она до сих пор не может себе (может и ещё кому) простить, что от пса избавились. Эту Лайкуле мало волнует, что испытывает человек, страдающий от её пса – родная мама, эта экзальтированная шептушка переживает, что собаку определили в положенное место.
Там также присутствовала ещё какая-то московская актриска-лицедейка по фамилии Никто, имени – Никак. Так и хотелось поставить этой даме чилим на лоб, чтобы опомнилась. Она такое двигала, что я усомнился в её адекватности происходящему. Про погибшую девочку эти две даже не вспомнили. Но собаку, прогрызшую девочке голову, требуют не усыплять.
Этот гнилой и лживый гуманизм уму не постижим. Им пёсика-убийцу жалко, а не погибшей девочки. Про маманю я не хочу даже что-либо говорить!
Простите меня, но если у человека в городской квартире собака, то ему надо к психокорректору, у него проблемы с взаимопониманием с себе подобными, с людьми, то есть.
Ладно, это бывает, у нас всех в той или иной степени неврозы и лёгкие отклонения, связанные с цивилизацией.
Но, если собак в городской квартире - две, три, больше, то даже психиатр тут уже ни к чему.
Я тут каждое утро наблюдаю, как целый оберемок собак тащит своего якобы хозяина на прогулку. Мама родная! Эта свора гавкает, суетится, писает и какает одновременно. Визгу стоит до небес!
А в квартире, скорей всего, настоящая вонючая псарня. Но от этого страдают соседи. Кому ночью охота выслушивать вокализы этих «собачек»? А собаководам и их четвероногим наплевать-вать-вать-вать…
В доме напротив моего, а до него добрых 200 метров, хозяин выставляет собаку на балкон.
Так я не могу даже окно открыть летом. Собаку вдруг может потянуть на творчество, а тут ещё полная луна зависла… Как не повыть! Что же испытывают соседи этого дома? Наверное, раздобуду телефон и при каждом концерте буду позванивать этому собачнику и интересоваться как дела?
А ещё эти собачники весьма наглый люд. Как курильщики. Итем и другим пофигу, что вокруг такие же люди! Нет! Я и мой пёс! Я и сигарета! Не хочешь дышать дымом? - вылазь из машины, уходи под дождь из под крыши остановки, не ходи в тамбур вагона…
У нас рядом возле школы этой весной в честь 60-летия разбили скверик, поставили гранитный памятник погибшим, школьники посадили маленькие деревца. Там молодежь вечерком на скамеечках сидит, молодожены фотографируются на фоне гранитного памятника.
А собачники таскают туда своих сырливых четвероногих друганов, те, естественно, везде писают и какают, почём зря!
А скажешь, сделаешь укор – в ответ в лучшем случае непонимание, в худшем, если собака грозная и опасная – «пшёл своей дорогой, казьёл». Тогда даже перестаешь различать, кто из этих двух собака.
У кого есть возражения – соображения?
У кого есть собаки, что скажете? У кого их нет, - слава богу, вам повезло.
Есть такое кино «Бетховен» и «Бетховен 2». Несусветная американская глупость, правда?