Дальняя Авиация

Разные темы, связанные со службой в Городке

Модератор: Тамкина Людмила Михайловн

yashish

Сообщение yashish »

Вечная память погибшим!
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Кузовлева Елена

Сообщение Кузовлева Елена »

Страшно...
Последний раз редактировалось Кузовлева Елена 09 ноя 2009 21:50, всего редактировалось 1 раз.
СНГ

Слушая радио

Сообщение СНГ »

На этой неделе посчастливилось сидеть дома с внуком. Он предпочитает слушать радио, а не смотреть телевизор. Радиостанция "Звезда" нам с ним поведала, что первый полет опытного образца бомбардировщика "95-1" (в дальнейшем "ТУ-95") состоялся 12 ноября 1952 года.
Испытания успешно продолжались до 11 мая 1953, когда при проведении 17 полета на борту произошел пожар, закончившийся катострофой. Из 11 членов экипажа погибли четверо. "ТУ-95" стал единственным принятым на вооружение и серийно производившимся турбовинтовым бомбардировщиком.
Redav

Re: Слушая радио

Сообщение Redav »

///
Последний раз редактировалось Redav 26 ноя 2009 17:08, всего редактировалось 2 раза.
С личным в личку. Хамы, провокаторы и русификаторы моего ника - в игноре
Виктор

Сообщение Виктор »

А вот так летают в несложных метеоусловиях пилоты УкроВВС. Сложные метеоусловия включают в себя полеты с парашютом и в спецкомбинезоне с полной укладкой Натовского пехотинца. В полете лучшая пара перехватчиков.
Изображение
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
СНГ

Сообщение СНГ »

Виктор писал(а):А вот так летают в несложных метеоусловиях пилоты УкроВВС. Сложные метеоусловия включают в себя полеты с парашютом и в спецкомбинезоне с полной укладкой Натовского пехотинца. В полете лучшая пара перехватчиков.
Да, на дальнюю авиацию они не тянут!
yashish

Сообщение yashish »

Виктор! При таких "полетах" нужны не тонны керосина , а два грамма СКИПИДАРА.....
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а):Виктор! При таких "полетах" нужны не тонны керосина , а два грамма СКИПИДАРА.....
Точно! Каждому!!! Я вот только не понимаю, как они умудряются выполнять фигуры высшего пилотажа. Для этого нужна очень сложная обучающая программа и хотя бы перекладина. И... еще, как быть с педалями?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Вчера вечером уточнил время выхода экипажа Ту-95 п/п Фомичева на авианонсец №64. Это было 18 марта 1963 года. Этот же экипаж в 1968 году побил рекорд беспосадочного перелета на ТУ-95, который составил более 28 часов. За время полета было произведено две дозаправки в воздухе. ПОлет проходил от Чагана на восток в океан, от калифорнии на север, вокруг северного побережья Америки и возврат по тому же маршруту. Борт- инженером в том полете был тогда еще к-н Кушвид.
Последний раз редактировалось Виктор 19 ноя 2009 14:20, всего редактировалось 1 раз.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
СНГ

Может быть так, без точки?

Сообщение СНГ »

Не собираюсь открывать Америку, просто даю ссылочку на интересную статью - http://www.pbrus.org/army/14-maksim-kal ... nyaya.html
Последний раз редактировалось СНГ 19 ноя 2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Re: Может быть так, без точки?

Сообщение Виктор »

Максим Калашников писал(а):Примечание: Максиму Калашникову часто пеняют за агрессивно-грубый язык его статей. Мол, так нельзя, писатель не может так выражаться. Мол, доверие к статьям снижается.

Мой ответ: я считаю правящих в РФ мерзкими тварями, макаками. Эти бело-сине-красные приматы уничтожили мою Родину и сегодня добивают ее остаток – РФ. И потому стесняться в выражениях не собираюсь. Перед хамами и свиньями бисер не мечу.

В 1999 году в книге «Битва за Небеса» М.К. написал о том, что при продолжении расеянского развала и по мере воплощения американских планов вооружений вероятность нападения США на РФ с 2010 года будет возрастать по экспоненте. Десять лет спустя констатирую: наследнички Ельцина успешно продолжили процесс деградации РФ и ее разворовывания. Положение с обороной у нас гораздо хуже, чем в 1999-м. Мне плевать на слова расеянского начальства: цифры и эксперты показывают обратное.

Уверен: точно так же, как Великая депрессия-1, начавшаяся в 1929 году, кончилась 1939-м, так же и нынешняя Мегадепрессия-2 грозит рано или поздно вылиться в Большую войну. Слабая, деградировавшая РФ – слишком удобный объект для агрессии. Агрессии показательной, предпринимаемой не только в экономических, но и в «воспитательно»-пропагандистских целях, ради сохранения Америкой (объятой кризисом) своей глобальной гегемонии. Чтобы другим было страшно. Ради сдерживания Китая.

Заткните свои поганые пасти вы, ругающие меня паникером! Максим Калашников был бы паникером, если бы война уже началась. Когда первые «томагавки» поразят цели в РФ, я замолчу. А пока войны нет, мое дело – показать истинное положение дел и ускорить процесс русского национального и социального освобождения. Ускорить процесс создания СССР-2 – Русского союза (РФ + Белоруссия + Украина + Приднестровье). Отыскать и показать те прорывные технологии и проекты, что позволят русским возродиться буквально в исторические мгновения.

А пока время бело-сине-красной «антицивилизации» воров, пустосвятов и торгашей выходит на глазах.

Я сказал…
Он это сказал здесь: http://www.pbrus.org/policy/13-maksim-k ... any-i.html
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
G.V.A.

Re: дальняя авиация военное

Сообщение G.V.A. »

ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а):
краснов андрей писал(а):Совсем не ясен азарт и упорство потомка морского летчика.Что вы хотите и кому доказать?В нашем семейном альбоме лежат фотографии полетов по "Чайке2" в атаку на "Мидуэй".Фото делал мой отец через иллюминатор ТУ-95МР на аппарат "ФЭД". Есть фото "Фантомов", видны шлемы американских летчиков, развороты авианосца,корабли сопровождения. Такие полеты продолжались до 26 часов максимально. А чем занимались морские летчики , сей факт науке не известен. Наша страница о нашей жизни.Кесарю кесарево.
Ребята не спорте,все одно дело делали!Я летал штурманом на Ту-16р и Ту-16т,как уже у вас упоминалось в 219 одрапе/г.Спасск Дальний/.Авианосные Ударные Группы были нашими постоянными целями для разведки,фотографирования/не атак,как кто то сказал/.Правильно, в нейтральных водах запрещены какие либо действия с бортовым оружием.Туда летали и "моряки"и 95е с Чагана.Мы летали с дозаправкой в воздухе,иногда с 2мя-3мя.Перехваты были обычным делом,подходили довольно близко,но не всегда,смотря какое у них было задание...Пока
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
G.V.A.

Сообщение G.V.A. »

Виктор писал(а):А вот так летают в несложных метеоусловиях пилоты УкроВВС. Сложные метеоусловия включают в себя полеты с парашютом и в спецкомбинезоне с полной укладкой Натовского пехотинца. В полете лучшая пара перехватчиков.
Витя привет! Откуда у тебя столько злобы?Я закончил ЧВВАКУШ, летал штурманом на Ту-16р в г.Спасс-Дальний. На дембель в 1990году переехали в Миргород/Украина/, а тут и развал Союза... Вот так многие оказались за границей...Здесь довольно много Чаганцев живёт Не надо судить украинский народ по одному Ющенко, бог ему судья!Он уже всем здесь осточертел,даже тем кто за него голосовал. Здесь около 7000000русских живёт!!!!!Украина в НАТО не будет. Просто большинство против!Не знаю откуда у тебя эта фотка, но украинские лётчики не ходят в натовской форме, да и пехота тоже. А "пешим по лётному" - это нормальный элемент предварительной подготовки к полётам! Это тебе любой лётчик скажет! Пока
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
Виктор

Сообщение Виктор »

ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а):А "пешим по лётному"-это нормальный элемент предварительной подготовки к полётам!Это тебе любой лётчик скажет!Пока
Ув. Владимир Анатольевич, я прекрасно знаю, что такое "пешим по летному", а так же и "пешим по танковому". Сам ходил в составе экипажа, но без "макетов". А где можно увидеть злость в этом снимке я не знаю. Мне кажется, что это больше больше подходит по сатиру и юмор, или как говорится по держимове "ГУМОР". Вообще то я знал многих выпускников ЧВВАКУШ или ЧАУШ, так они не страдали отсутствием юмора, а даже наоборот он из них просто фонтанировал.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
G.V.A.

Сообщение G.V.A. »

Виктор писал(а):
ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а):А "пешим по лётному"-это нормальный элемент предварительной подготовки к полётам!Это тебе любой лётчик скажет!Пока
Ув. Владимир Анатольевич, я прекрасно знаю, что такое "пешим по летному", а так же и "пешим по танковому". Сам ходил в составе экипажа, но без "макетов". А где можно увидеть злость в этом снимке я не знаю. Мне кажется, что это больше больше подходит по сатиру и юмор, или как говорится по держимове "ГУМОР". Вообще то я знал многих выпускников ЧВВАКУШ или ЧАУШ, так они не страдали отсутствием юмора, а даже наоборот он из них просто фонтанировал.
Ну может не злорадность что ли, во всяком случае мне показалось, извини если не так! Почему то про укро текст был, я бы ещё понял про Грузию..., а ещё лучше про самих америкосов в натовской форме...Ну а с чувством юмора у меня всё ОК.
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
Ответить

Вернуться в «Военное»