Дальняя Авиация

Разные темы, связанные со службой в Городке

Модератор: Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а): Почему то про укро текст был, я бы ещё понял про Грузию...
Я тоже живу южнее границы с Россией, к тому же на берегу Днепра, даже юго-восточнее Миргорода и народ местный знаю не по наслышке. Как впрочем и оранжевую ржу. Да и до Чагана жил в Белой Церкви, что на Киевщине. Есть такой "пригород у Узина". Как и "пригород Борисполя" по названию Киев. А на ТУ-16 Батя летал еще в Белой Церкви до ТУ-95.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
G.V.A.

Сообщение G.V.A. »

Виктор писал(а):
ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а): Почему то про укро текст был, я бы ещё понял про Грузию...
Я тоже живу южнее границы с Россией, к тому же на берегу Днепра, даже юго-восточнее Миргорода и народ местный знаю не по наслышке. Как впрочем и оранжевую ржу. Да и до Чагана жил в Белой Церкви, что на Киевщине. Есть такой "пригород у Узина". Как и "пригород Борисполя" по названию Киев. А на ТУ-16 Батя летал еще в Белой Церкви до ТУ-95.
Вот и отлично,мы с тобой единомышленники,оба не перевариваем помаранчивых и ширшавого/это я так Ющенко называю/
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
yashish

Сообщение yashish »

Владимир Я там в личную почту написал по поводу фото ?
А в Спасске я жил в среднем доме на против вокзала...В школу пошел там же в №7. И на Хвалынке с отцом бывал часто.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
G.V.A.

Сообщение G.V.A. »

yashish писал(а):Владимир Я там в личную почту написал по поводу фото ?
А в Спасске я жил в среднем доме на против вокзала...В школу пошел там же в №7. И на Хвалынке с отцом бывал часто.
И Вам здравия желаю!Спасск не чужой,вся молодость там прошла,жена оттуда,двое сыновей там родились,по линии жены там много родственников осталось.Если через ж/д линию-мы соседями были,я одно время жил тоже в трёхэтажке/д.8/ рядом с офицерским общежитием-на Пушкинской-16.Там у нас старший родился.Да, школа 7я рядом была.Потом жили в гарнизоне на Хвалынке.Существует одноимённый сайт полка: 219одрап.Там и город,и полк,и список л/состава,и фото-советую полистать.Там есть знаменитая крыльевая дозаправка в воздухе/видео/ Нестерук/танкер/-Монахов/разведчик/.Это наши ребята.Всего хорошего.
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
yashish

Сообщение yashish »

Это так давно было! Мы уехали в Белую в 56 году, а в Чаган в 62. В то время комдивом был генерал Глазков, а замом Крапива.
Смотрел твои фотографии, там где ты с отцом возле магазина д.60, а за спиной видно наш балкон, на 3-ем этаже 78 дома. Мы жили в одной коробке, 3-ей.
G.V.A.

Сообщение G.V.A. »

yashish писал(а):Это так давно было! Мы уехали в Белую в 56 году, а в Чаган в 62. В то время комдивом был генерал Глазков, а замом Крапива.
Смотрел твои фотографии, там где ты с отцом возле магазина д.60, а за спиной видно наш балкон, на 3-ем этаже 78 дома. Мы жили в одной коробке, 3-ей.
Да, действительно это фото около д.N60 по Ленина,сначала мы там жили в однокомнатной кв.,потом по ул. Набережной д.80 кв.14/рядом с ГДО/.Всех благ Вам!!!
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
Виктор

Re: feedback

Сообщение Виктор »

Владимир Яковлев писал(а):test
!!! Какие люди. И без охраны. Легок на помине.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
G.V.A.

Re: Ответ

Сообщение G.V.A. »

Владимир Яковлев писал(а):Случайно забрёл на этот форум и прочитал комменты на свои сообщения в "Монгохто-райский уголок". Не поленился зарегистрироваться, чтобы ответить.
Я только сегодня в диалоге, не понятно что между вами произошло, но прочитав эту писанину офигел от наглости и заносчивости этого писаки... Да,ты прав, в наше время такому, с позволения сказать "офицеру" били морду, за неуважительное отношение к женщинам (неважно какого они возраста), старикам и людям, которых ты быдлом и чмом называешь. По-моему, ты совсем расстался с мозгами... Я не знаю кто с таким придурком общался, но мне, например, противно было даже читать всю эту дрянь... Так что можешь не трудиться отвечать, почини сначала крышу..., а потом шарахайся"случайно"по сайтам!! Диалог с тобой закончен навсегда, чего и другим Чаганцам советую сделать.
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Ответ

Сообщение CROCUS »

Владимир Яковлев писал(а):Случайно забрёл на этот форум и прочитал комменты на свои сообщения в "Монгохто-райский уголок". Не поленился зарегистрироваться, чтобы ответить.
Не поленился и забанил Владимира Яковлева. Если вдруг кому-то непонятно - за совершенно хамское, причем, я бы сказал, имманентно хамское (извините, не могу подобрать попроще определение) поведение. Одновременно выдираю (можно сказать, вытираю) следы этого пользователя из цитат, необдуманно вставленных в свои сообщения другими. Тем не менее, у Владимира Яковлева есть возможность обсудить мои действия - адрес моей электронной почты известен.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
yashish

Сообщение yashish »

Поддерживаю 100%! А вот обсуждать с ним свои действия нет необходимости... Нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом! Не нравиться - ищи другой Инет ресурс...
G.V.A.

Сообщение G.V.A. »

Виктор писал(а):
Kvant писал(а): Ну,а что касается бортовых номеров,то на сайтах www.aviaforum.ru и www.airliners.net есть ребята,которые имеют (знают) почти все бортовые номера всех советских военных и гражданских самолетов,а также и иностранных,и знают их историю!Они своего рода коллекционеры,помоему их называют споттерами,что-ли.Такие есть во всем мире.Так что,гарнизонную принадлежность почти любого самолета можно выяснить по фото,лишь бы номер был виден.
Прошу прощения, но заводские номера у наших самолетов перед полетами в океан удалялись. Оставались только номера, присвоенные внутри части, то есть 01,02...16 и так далее. Это так говорил мой отец, а в океан он летал очень часто, к тому же не только на восток, но и далеко на север. Да и боевые маршруты у них были через полюс. Так же ближе к самым близким "друзьям". И не забывайте, что в дивизии были ДВА полка. Один бомбардировочный, а второй ракетоносцы. Да и бомбардировщики вообще то не были предназначены для борьбы с авианосцами, для этой цели более подходили ракетоносцы, которые не подвергая себя ответному удару могли потопить крупную вражескую группировку. Отличный пример - отказ от бомбардировщиков создание МСов. Это уже была универсальная машина, которую можно использовать с любым оружием. А обычные ТУ-95 переделывались в разведовательные. У них в обозначении модели добавлялась буковка Р. И летали после этого Ту-95МР. Их легко можно было отличить по остеклению кабины бомбардира и антене локатора. Ну полеты в океан были чисто тренировочными для обучению экипажей поиску иголок в стогах сена, ну и конечно сбор информации не исключался. Не забывайте, что эти полеты начались во время войны во Вьетнаме. Наши экипажи уходили на поиск американских флотов за восточный угол и встречали авианосцы идущие во Вьетнам и из Вьетнама, делали снимки, которые потом оценивали в Москве и нужные люди находили на этих снимках много интересного, то есть сравнивали снимки До того и После того. Ну а морская авиация в те времена летала в основном на ТУ16, дальность полетов которых, в 60-е годы была маловата. Извини "Kvant", у тебя есть данные о беспосадочном полете на ТУ16 хотя бы на 24-27 часов? А наши летали даже дольше. У моего отца хранится газета "Комсомольская правда" со статьей об одном таком полете, где он летал в экипаже п/п Фомичева. Так тогда они висели в воздухе более 27 часов. Да и этот экипаж летал одним из первых с Чагана на обнаружение авианосцев. И первым сделал четкие снимки посудины с бортовыим номером 64. Надеюсь ты знаешь как это суднО звалось?
Витя привет!Мы уже немного познакомились недавно,т.к.в форум заглянул случайно,но решил пообщаться на знакомую тему.Как уже писал,я летал штурманом на Ту-16 в одрапе в 80х-90х годах.Хоть мы относились к ДА,но в нейтральных водах "болтались"постоянно,цель одна-АУГ.Во-первых бортовые номера на самолётах никогда не убирали,да и зачем?Американцы,Японцы нас знали чуть ли не в лицо.Во-вторых полёты как мы называли "за угол"/т.е.за Японию/выполнялись с крыльевой дозаправкой в воздухе,иногда с 2мя-3мя.Кто то в диалоге упоминал фильм"Случай в квадрате 3680"вот это она.У нас с "моряками"Ту-16х даже свеобразное соревнование было кто дольше в воздухе продержится,это было 14-15 часов и это одним экипажем,без сменных.Нагрузочка я вам скажу...И насчёт выпендривания-байки.Инструкции и т.д.....Жестами с ними общались,лица то видны были.Смотря как близко они подходили.
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
Виктор

Сообщение Виктор »

ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а): "за угол"/т.е.за Японию/выполнялись с крыльевой дозаправкой в воздухе,иногда с 2мя-3мя.Кто то в диалоге упоминал фильм"Случай в квадрате 3680"вот это она.У нас с "моряками"Ту-16х даже свеобразное соревнование было кто дольше в воздухе продержится,это было 14-15 часов и это одним экипажем,без сменных.Нагрузочка я вам скажу...И насчёт выпендривания-байки.Инструкции и т.д.....Жестами с ними общались,лица то видны были.Смотря как близко они подходили.
А я что возрвжаю? просто на предыдущей странице я уже ответил не то Кванту, не то Рэдаву, что первый контакт в/ч 19068 с авианосцем Констэллейшн №64 произошла 18 марта 1963 года. До этого экипажи не подходили к АУГ вплотную и не делали таких снимков. И еще в 1968г. этот же экипаж побил рекорд дальности и времени беспосадочного перелета, то есть летал в район Гренландии от побережья Калифорнии. Полет длился 28 часов с минутами. Было сделано две дозаправки в воздухе. Позже, не помню какой экипаж на ТУ95 МС из того же полка побил этот рекорд, вроде как на полтора часа, но точности я не помню. Знаю, что было сообщение в СМИ, как впрочем и предыдущий рекорд был описан в Красной Звезде. Не помню номер, но помню, что за 1968 год.
Номера как я помню точно убирались. Да и не забывайте, что это были за годы. Тогда шла Вьетнамская война. Это уже позже такого не было. Да и летать так далеко могли только в 1963 году КДшки. Это уже позже на других модификациях стали ставить штанги системы "Конус". А сейчас вообще на заправщиках другие, облегченные конуса стоят, не те, что раньше. Ну а позже, как говорил отец они знаками переговаривались с амерами и фотографировали друг друга. Но первые полеты были действительно как на войне, с огромным напряжением. И еще, когда они прилетали с таких полетов, их торжественно встречали, вели в столовую и наливали коньяк и устраивали очень теплую встречу с застольем. Наливали даже стрелкам и радистам срочникам, они же тоже летали на боевое задание и питались в летной столовой.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а):Поддерживаю 100%! А вот обсуждать с ним свои действия нет необходимости... Нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом! Не нравиться - ищи другой Инет ресурс...
Не думаю, что это было правильно. Вы значит прочитали, а остальные не имеют об этом никакого понятия. Мне кажется надо сделать такую карантинную страничку, в которой вся грязь и тупость собрана, вроде как в антивирусе, чтобы все могли только прочитать и понять, почему эта личность забанена и помещена в позорную страничку. Но коментарий оставлять там, чтобы никто не мог, кроме модераторов. Извините, но это мое личное мнение.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Алекс

Сообщение Алекс »

Всем добрый вечер.Только-что посмотрел лётную книжку отца.16-17 го июня 1970-го года вып маршрут с двойной дозаправкой,время 26ч.13мин.,Ту-95км.
И ещё,интересные записи:"Полёт на спецзадание".??? Засекречено,ужоснах.))))))
И кстати,поддерживаю Виктора,хотелось бы ознакомиться с перлами В.Я.,хотя бы в карантине.
G.V.A.

Сообщение G.V.A. »

Виктор писал(а):
ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а): "за угол"/т.е.за Японию/выполнялись с крыльевой дозаправкой в воздухе,иногда с 2мя-3мя.Кто то в диалоге упоминал фильм"Случай в квадрате 3680"вот это она.У нас с "моряками"Ту-16х даже свеобразное соревнование было кто дольше в воздухе продержится,это было 14-15 часов и это одним экипажем,без сменных.Нагрузочка я вам скажу...И насчёт выпендривания-байки.Инструкции и т.д.....Жестами с ними общались,лица то видны были.Смотря как близко они подходили.
А я что возрвжаю? просто на предыдущей странице я уже ответил не то Кванту, не то Рэдаву, что первый контакт в/ч 19068 с авианосцем Констэллейшн №64 произошла 18 марта 1963 года. До этого экипажи не подходили к АУГ вплотную и не делали таких снимков. И еще в 1968г. этот же экипаж побил рекорд дальности и времени беспосадочного перелета, то есть летал в район Гренландии....
Я не спорю с тем что ты написал ,тем более в те времена всё могло быть...,я изложил то,что знаю и видел своими глазами в более позднее время.С тех пор много воды утекло.Про Ту-95 я тоже много чего знаю,ведь 14 лет в Чагане прожил,я ведь не "со стороны ".Самолёт легендарный,спора нет и летали на них отличные ребята!!!Много ребят с экипажей 95х было знакомых,это сейчас растерялись...,после училища на них попадали.Они практически ровестники с Ту-16ми,тоже неменее знаменитый самолёт.
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
Ответить

Вернуться в «Военное»