Кузя писал(а):
Эпопея с масками, правда, граничит с истерией. Или с анекдотом. Их в продаже в аптеках вообще-то нет.
По поводу гриппа можно просто спросить словами классика: "А был ли мальчик?" Это все было предвыборной ложью, как и все остальное, связанное с тЮлькой.
"Наболевшие" и "острые" вопросы, будучи высказаны на украинском языке, почему-то кажутся не такими уж "острыми" и "наболевшими". Особенность языка, такая, что ли - сглаживать остроту ситуации? Ну примерно как в прошлом веке среди высшего света вопросы любви гораздо благозвучнее выглядели во французском варианте...
Это от того, что нынешний украинский новояз пониммают только те, кто его придумал. Я, когда слышу это индюшиное белькотанье абсолютно ничего не понимаю, хотя раньше свободно читал книги и смотрел фильмы не дублированные, а созданные на местной киностудии им. Довженко. Может это от того, что эти фильмы были созданы на классическом, литературном языке и актеры произносили свои фразы чисто, без галицийского акцента. Сейчас невозможно слушать новости, так как дикторы тарахтят, как пулеметы и невозможно уловить никакого смысла в их болтовне.
Мысль о том, что ради возможности свободно выступать в СМИ надо поставить на уши всю страну и обвалить экономику, несколько позабавила.
Очень хорошо подмечено. Вот только кто может свободно нести этот бред в СМИ? Усченко или Тимошонка? У нас в городе не так давно был скандал с закрытием одного интернет-провадера. Не выходила городская газета, так как кому то не понравилось что то. и кто то захотел этот ресурс подмять под себя.
Говорят - Юля - единственная, кто взаправду думает о народе...
Интересно, о каком народе она думает? О народе у нас думают уже очень давно, намного раньше, чем до 1917 года. А воз все ныне там.
"Яценюковцы" раздают газету с разъяснением "курса развития" и родословную кандидата.
Потому что родословная у Яценюка - как у породистого пса. И он явно ею гордится (что по определению не дано НАСТОЯЩЕМУ породистому псу). ВСЕ до четвертого колена - чистокровные УКРАИНЦЫ.
А зачем стыдиться свой национальности? Да еще и скрывать ее? Я хорошо знаю одного представителя этой национальности, имеющего украинскую фамилию, так он пять лет назад на всю страну объявил, о принадлежности к этой самой национальности и даже сделал обрезание.
Юля, несмотря ни на что, держится как скала - как ни поливай - все стечет. Железная баба. (Или просто непотопляемая - по "внутренней природе"?
Ты знаешь, это присуще всем торговкам с Озерки. Или как говорят на нашем местном наречии: "Вона позичила у Сірка очі" Или как там? А она прошла этот Озерский этап своего развития и теперь на белое говорит черное, или наоборот.
Последняя версия - от Юли - доплата в 60 копеек при "формальном" выполнении закона.
Теще принесли письмо из пенсионного фонда, где так и написано, что положено повысить по закону, протащенному регионалами 60 копеек, но, благодаря титаническим усилиям дамочки с косой ей к ее нищенской пенсии добавляю аж 28 гривен. Это по нынешним ценам аж 10 батонов "Нарезных". Интересно а эти 28 гривен она из своего кошелька ей доплатила? Или у кого то забрала (отобрала, украла). Умиляет, что бабулька не умрет от голода, а умрет от чего то другого. Скажем от холода.
Она мчалась по замусоренному пустырю со скоростью курьерского поезда мне наперерез и кричала;"Женщина, подайте, что можете - ребенок лежит в больнице. Ну хоть гривен ДВАДЦАТЬ!"
Ну. Нищие это у нас особая каста. Особенно умиляют их толпы на перекрестках перед светофорами. Одна такая, здоровенная бабища с фингалом под глазом как то пристала ко мне. Не с просьбой, а с требованием дать ей бабки, и когда я ответил на ее языке, да еще с упоминанием ее по матери, она сразу же сникла и заявила, что у нее старшный головняк и если я ей не дам, на опохмелку она обзовет меня жлобом. Смешно, но однои гривни ей вполне хватило.
Говорят ОНИ вообще-то ВСЕ хорошо. Как послушаешь - каждый мессия и спаситель. Лучше не слушать - все равно обманут. И уж тем более НИКТО не даст горячую воду в водопроводные краны жилмассива Тополь. Ее в этих кранах нет уже ПЯТЬ лет - с прихода к власти оранжевых. А вообще перебои с горячей водой начались еще со времен объявления "незалежности". Ну то есть незалежность и горячая вода в кранах - вещи несовместные - насколько я понимаю.
Как по мне - то между свободой распространять собственные газеты и горячей водой в кране я бы не колеблясь выбрала второе.
Это на Тополе нет горячей воды пять лет. Есть такие массивы, где ее нет с момента наступления НЕЗАЛЕЖНОСТИ!!! Они же незалежные от ума, совести, горячей воды, человеческих цен на ту же воду, хоть холодную, хоть горячую. А новые цены на тот же газ. Это все преподносится, как высочайшее достижение того же оранжевого (ржавого, поносного) правительства. Это же надо так сказать, что грядущее повышение цен на газ величайшее достижение лично премьерши с косой. Да у них независимость на высоте, а вот народу остается только думать, сколько надо им заплатить, чтобы они покинули нас навсегда со своими прихлебателями.