12 Раздел Вопросы-ответы по конкретным делам
-
vgolovin040952
Дико извиняюсь что вклинился в вашу тему мне не понятно почему после кассации Бессоновы не написали заявление в президиум облсуда ведь это третья судебная инстанция мне так и сказали на кассации что я в течение 6 месяцев могу подать частную жалобу в президиум областного суда только я не знаю что в ней писать помогите если можете решение кассации будет на этой неделе получив её я все же хочу написать заявление в прокуратуру с просьбой проверки 73 закона регистрации в Минюсте и лицензией
в Минздраве для Экспертов из Барнаула кстати эту мысль я подчерпнул на ваших форумах
По поводу нахождения документам по следам, взрывам и заражённым территориям все это находится на ФЕРМЕ так называется в\ч возле Загорска или в 12 НИИ Минобороны точно не знаю но думаю он находится там же когда я повышал свою квалификацию на ферме преподаватели говорили об этом но вся эта информация за 7 замками Удачи
в Минздраве для Экспертов из Барнаула кстати эту мысль я подчерпнул на ваших форумах
По поводу нахождения документам по следам, взрывам и заражённым территориям все это находится на ФЕРМЕ так называется в\ч возле Загорска или в 12 НИИ Минобороны точно не знаю но думаю он находится там же когда я повышал свою квалификацию на ферме преподаватели говорили об этом но вся эта информация за 7 замками Удачи
vgolovin040952
vgolovin040952
vgolovin040952
Доказать БЭРы на "кончике пера" сложно при очень неоднозначной судебной практике в России.
Наверно посчитали, что после проверки ЗАКОННОСТИ и ОБОСНОВАННОСТИ судебного решения в кассационной инстанции, идти в надзор бессмысленно....почему после кассации Бессоновы не написали заявление в президиум облсуда...
vgolovin040952
Лучше этого не делать, т.к. в подобном варианте Вы надзорную жалобу, которую бы суд принял к рассмотрению, не напишите....я не знаю что в ней писать...
vgolovin040952
Уважаемый vgolovin040952! Можно потратить время на ожидание ответа из прокуратуры, который вполне предсказуем и ничем Вам не поможет в достижение поставленной цели. Цитогенетическая экспертиза, пока, единственный аргумент, который может прояснить ситуацию....я ... хочу написать заявление в прокуратуру с просьбой проверки 73 закона регистрации в Минюсте и лицензией
в Минздраве для Экспертов из Барнаула...
Доказать БЭРы на "кончике пера" сложно при очень неоднозначной судебной практике в России.
-
vgolovin040952
Заявление в прокуратуру не самоудовлетворение а желание все таки как то повлиять на Барнаульское НИИ Если Семский НИИ дает 35 бэр а судья ещё выносит определение по проведению экспертизы в Барнауле и те пишут дозу уже 8 бэр о чем говорить и может у меня что то получится если наша прокуратура откажется я буду писать дальше у меня для этого есть время и желание а заявление в Президиум обл суда я все таки напишу и пойду до конца если можете помогите. Удачи и здоровья.
-
vgolovin040952
Здраствуйте, я проходил службу с 1981 года по 1983 срочную службу РВСН в семипалатинской области, жарминском районе, поселок Георгиевка, в автомобильном батальоне, после службы я работал в СССР в системе МВД, три года назад ушел на пенсию, сейчас узнал что вроде сушествуют льготы по перерасчету пенсии мне армию посчитали как год за год, в настояшее время я ездил в ОВД Омской области и мне сказали что никаких перерасчетов по выслуге лет они делать не будут т.к. на солдат срочной службы не распространяються никакие льготы, если сможете объясните как получить льготы и вообще какие льготы существуют.
Уважаемый Андрей_63!
В рамках службы в системе МВД Вам лучше зайти на сайт МВД и получить компетентный ответ из ведомства - http://www.mvd.ru/news/11830/.
Относительно службы солдатом-срочником привожу ответ на аналогичный вопрос в адрес Президиума ВС РФ, утвержденный в обзоре от 5 декабря 2008 года
ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА
В рамках службы в системе МВД Вам лучше зайти на сайт МВД и получить компетентный ответ из ведомства - http://www.mvd.ru/news/11830/.
Относительно службы солдатом-срочником привожу ответ на аналогичный вопрос в адрес Президиума ВС РФ, утвержденный в обзоре от 5 декабря 2008 года
ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА
Порядок льготного исчисления периода прохождения гражданами военной службы по призыву установлен п. 3 ст. 10 Закона Российской Федерации от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Согласно данной норме время нахождения граждан на военной службе по контракту включается в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.
-
Алексеевна
-
Алексеевна
-
vgolovin040952
Просто внимательнее читайте то что уже есть на форуме удачиСветлая Девушка писал(а):Очень интересная ситуация складывается в отношении "экспертов" Барнаульского НИИ.
Мной в судебном заседании был заявлен отвод данным экспертам. Но так как истица проживает на данный момент в г.Рубцовске, а ответчиком является "Главалтайсоцзащита", то отвод этот более чем закономерен - эксперты находятся в должностной зависимости от ответчиков, что недопустимо по ГПК РФ.
Тем не менее, судья, рассмотрев отвод, экспертизу назначила - не стала идти против сложившейся практики. Но в дальнейшем события развернулись более интересным образом.
Полученная экспертиза была, если можно так выразиться, "положительной". При периоде проживания с 1949 по 1972г. истице было насчитана доза радиации не более 8 бэр. То есть, на категорию "Б" эксперты ее пропустили (в справке Семипалатинского НИИ доза 35 бэр).
И судья самостоятельно назначает новую экспертизу якобы какого-то независимого эксперта. Который вроде как только появился. Очевидно, понимая, что в рамках данного конкретного дела результаты полученной экспертизы действительно не должны приниматься судом во внимание.
Когда я уточнила - кто же теперь у нас независимый эксперт по данным вопросам, оказалось, что это тот самый г-н Шойхет... Который теперь непонятным образом действует "независимо".
Экспертиза назначена судом, как известно, это оспорить нельзя, поэтому жду результатов, параллельно готовя ходатайство об уточнении правомерности данного эксперта давать подобные заключения.
Льготы и пенсии
Проживала в Семипалатинске с 1960 по 1965 гг., судебная волокита тянется второй год. Сейчас проживаю в городе Люберцы, работаю в Москве.
Подскажите, где найти адвоката, работавшего с делами такого рода?
Подскажите, где найти адвоката, работавшего с делами такого рода?
-
тимофеева татьяна
Здравствуйте! Я так и не разобралась с этой безумной техникой- извините. На странице А.Курсакова очень точно написано: " Ракетчики, служившие на точках Полигона, не относятся к Подразделениям особого риска. Не относятся они и к пострадавшим от ядерных испытаний. Они вообще никуда не относятся. Власть скрыла от людей наши "точки ". Я читаю то , что написано на сайте о льготах и удостоверениях, куда обращаться и мне все "веселее". 1.- Наш Псковский военкомат отказался подтвердить факт нашего проживания в Чагане . 2.- В 1995 г. мой папа делал запрос в архив МО г. Подольска, пришел ответ такой же. И , наконец, 3- в 2005 году мы получили ответ из г. Семипалатинска, ул. Абая, 84 - они не могут подтвердить факт нашего проживания, т.к. нет данных домоуправления и т.д и т.п. И куда еще написать? Подскажите, пожалуйста!
тимофеева татьяна
Загляните сюда - http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=1144?
Адреса здесь - http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=952
Что значит отказался?...военкомат отказался подтвердить факт нашего проживания в Чагане...
Т.е. ответы все же даны, но они не подтверждают, по каким-то причинам, факт проживания в Чагане. Интересно, по каким? А в послужном списке отца место дислокации в\ч, где проходила служба указана? В семейных архивах есть хоть какие-то письменные документы с упоминанием Чагана? Друзья-знакомые имеют документы, подтверждающие факт их проживания в Чагане?... из архива МО г. Подольска, пришел ответ такой же...
Загляните сюда - http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=1144?
Адреса здесь - http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=952
-
тимофеева татьяна
Спасибо! я попробую еще раз пройти по этому кругу. Но , что обидно, наш областной военкомат дал такой ответ после того, как сделали все копии с маминой трудовой книжки. Мы жили в Чагане после "всех" испытаний - с декабря 1965 по 1977г. и отец служил начальником разведки почти 11 лет. и из Сем-ска присылали сюда справку для собеса .
- Тамкина Людмила Михайловн
Величко Наташа
Пишет Наталья Величко:"Жила в Чагане с родителями с 1954 по 1966 г.г.В прошлом году собрала документы для получения удостоверения по Семип. полигону. У меня есть послужной список отца, он имел удостоверение подразделения особого риска, справка о проживании в Чагане с !954 по 1966 г.г. Эти документы подала в органы социальной защиты Северо-Западного округа г. Москвы. Мне пришел письменный отказ, ссылаясь на то, что в справке не указана полученная доза облучения. Они сделали запрос в Чаган Бескарагайского района и Подольск. Но ответа до сих пор нет. Остается для меня один путь- через суд, но это не факт, что суд будет на моей стороне.Если у Вас есть телефоны и адреса, которые смогут мне помочь, сообщите мне пожалуйста. С уважением Наталия Ивановна."
Валера Захаров, я написала, что надо в НИИ радиогогии получить справку о дозе и в СУД, права ли я? Хочется помочь нашей Чаганке.
Непонятно почему ОСЗ делает запрос о дозе в Чаган и Подольск или это по факту проживания?
Валера Захаров, я написала, что надо в НИИ радиогогии получить справку о дозе и в СУД, права ли я? Хочется помочь нашей Чаганке.
Непонятно почему ОСЗ делает запрос о дозе в Чаган и Подольск или это по факту проживания?