12 Раздел Вопросы-ответы по конкретным делам

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

vgolovin040952

Сообщение vgolovin040952 »

Дико извиняюсь что вклинился в вашу тему мне не понятно почему после кассации Бессоновы не написали заявление в президиум облсуда ведь это третья судебная инстанция мне так и сказали на кассации что я в течение 6 месяцев могу подать частную жалобу в президиум областного суда только я не знаю что в ней писать помогите если можете решение кассации будет на этой неделе получив её я все же хочу написать заявление в прокуратуру с просьбой проверки 73 закона регистрации в Минюсте и лицензией
в Минздраве для Экспертов из Барнаула кстати эту мысль я подчерпнул на ваших форумах
По поводу нахождения документам по следам, взрывам и заражённым территориям все это находится на ФЕРМЕ так называется в\ч возле Загорска или в 12 НИИ Минобороны точно не знаю но думаю он находится там же когда я повышал свою квалификацию на ферме преподаватели говорили об этом но вся эта информация за 7 замками Удачи
aika

Сообщение aika »

vgolovin040952
...почему после кассации Бессоновы не написали заявление в президиум облсуда...
Наверно посчитали, что после проверки ЗАКОННОСТИ и ОБОСНОВАННОСТИ судебного решения в кассационной инстанции, идти в надзор бессмысленно.
vgolovin040952
...я не знаю что в ней писать...
Лучше этого не делать, т.к. в подобном варианте Вы надзорную жалобу, которую бы суд принял к рассмотрению, не напишите.
vgolovin040952
...я ... хочу написать заявление в прокуратуру с просьбой проверки 73 закона регистрации в Минюсте и лицензией
в Минздраве для Экспертов из Барнаула...
Уважаемый vgolovin040952! Можно потратить время на ожидание ответа из прокуратуры, который вполне предсказуем и ничем Вам не поможет в достижение поставленной цели. Цитогенетическая экспертиза, пока, единственный аргумент, который может прояснить ситуацию.
Доказать БЭРы на "кончике пера" сложно при очень неоднозначной судебной практике в России.
vgolovin040952

Заявление в прокуратуру не самоудовлетворение а желание все таки как то повлиять на Барнаульское НИИ Если Семский НИИ дает 35 бэр а судья ещё выносит определение по проведению экспертизы в Барнауле и те пишут дозу уже 8 бэр о чем говорить и может у меня что то получится если наша прокуратура откажется я буду писать дальше у меня для этого есть время и желание а заявление в Президиум обл суда я все таки напишу и пойду до конца если можете помогите. Удачи и здоровья.
vgolovin040952

Проведение цитогенной экспертизы у нас на урале не делают а ехать в Москву здоровья не хватит.
Андрей_63

Сообщение Андрей_63 »

Здраствуйте, я проходил службу с 1981 года по 1983 срочную службу РВСН в семипалатинской области, жарминском районе, поселок Георгиевка, в автомобильном батальоне, после службы я работал в СССР в системе МВД, три года назад ушел на пенсию, сейчас узнал что вроде сушествуют льготы по перерасчету пенсии мне армию посчитали как год за год, в настояшее время я ездил в ОВД Омской области и мне сказали что никаких перерасчетов по выслуге лет они делать не будут т.к. на солдат срочной службы не распространяються никакие льготы, если сможете объясните как получить льготы и вообще какие льготы существуют.
aika

Сообщение aika »

Уважаемый Андрей_63!
В рамках службы в системе МВД Вам лучше зайти на сайт МВД и получить компетентный ответ из ведомства - http://www.mvd.ru/news/11830/.

Относительно службы солдатом-срочником привожу ответ на аналогичный вопрос в адрес Президиума ВС РФ, утвержденный в обзоре от 5 декабря 2008 года

ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА

Порядок льготного исчисления периода прохождения гражданами военной службы по призыву установлен п. 3 ст. 10 Закона Российской Федерации от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Согласно данной норме время нахождения граждан на военной службе по контракту включается в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.
Алексеевна

Сообщение Алексеевна »

Цитата:vgolovin040952
"Если Семский НИИ дает 35 бэр"
Прошу разъяснить эти слова, т.е. как понять это утверждение о 35 бэр,? У Вас есть конкретная бумага? специалисты из Семска говорят, что по Семип-ку за отправную точку берётся как раз цифра 35, а значит и более.
Алексеевна

Сообщение Алексеевна »

Дорогие модераторы, не получается переносить цитату в свой пост. Как это делается? Подскажите пожалуйста

Нужно нажать кнопку цитата
vgolovin040952

Светлая Девушка писал(а):Очень интересная ситуация складывается в отношении "экспертов" Барнаульского НИИ.
Мной в судебном заседании был заявлен отвод данным экспертам. Но так как истица проживает на данный момент в г.Рубцовске, а ответчиком является "Главалтайсоцзащита", то отвод этот более чем закономерен - эксперты находятся в должностной зависимости от ответчиков, что недопустимо по ГПК РФ.
Тем не менее, судья, рассмотрев отвод, экспертизу назначила - не стала идти против сложившейся практики. Но в дальнейшем события развернулись более интересным образом.
Полученная экспертиза была, если можно так выразиться, "положительной". При периоде проживания с 1949 по 1972г. истице было насчитана доза радиации не более 8 бэр. То есть, на категорию "Б" эксперты ее пропустили (в справке Семипалатинского НИИ доза 35 бэр).
И судья самостоятельно назначает новую экспертизу якобы какого-то независимого эксперта. Который вроде как только появился. Очевидно, понимая, что в рамках данного конкретного дела результаты полученной экспертизы действительно не должны приниматься судом во внимание.
Когда я уточнила - кто же теперь у нас независимый эксперт по данным вопросам, оказалось, что это тот самый г-н Шойхет... Который теперь непонятным образом действует "независимо".
Экспертиза назначена судом, как известно, это оспорить нельзя, поэтому жду результатов, параллельно готовя ходатайство об уточнении правомерности данного эксперта давать подобные заключения.
Просто внимательнее читайте то что уже есть на форуме удачи
polshati

Льготы и пенсии

Сообщение polshati »

Проживала в Семипалатинске с 1960 по 1965 гг., судебная волокита тянется второй год. Сейчас проживаю в городе Люберцы, работаю в Москве.
Подскажите, где найти адвоката, работавшего с делами такого рода?
aika

Сообщение aika »

polshati
...где найти адвоката, работавшего с делами такого рода?...
В любой адвокатской конторе. Юридическая поддержка Вашего иска в суде может быть обеспечена любым квалифицированным юристом-цивилистом.
тимофеева татьяна

Сообщение тимофеева татьяна »

Здравствуйте! Я так и не разобралась с этой безумной техникой- извините. На странице А.Курсакова очень точно написано: " Ракетчики, служившие на точках Полигона, не относятся к Подразделениям особого риска. Не относятся они и к пострадавшим от ядерных испытаний. Они вообще никуда не относятся. Власть скрыла от людей наши "точки ". Я читаю то , что написано на сайте о льготах и удостоверениях, куда обращаться и мне все "веселее". 1.- Наш Псковский военкомат отказался подтвердить факт нашего проживания в Чагане . 2.- В 1995 г. мой папа делал запрос в архив МО г. Подольска, пришел ответ такой же. И , наконец, 3- в 2005 году мы получили ответ из г. Семипалатинска, ул. Абая, 84 - они не могут подтвердить факт нашего проживания, т.к. нет данных домоуправления и т.д и т.п. И куда еще написать? Подскажите, пожалуйста!
aika

Сообщение aika »

тимофеева татьяна
...военкомат отказался подтвердить факт нашего проживания в Чагане...
Что значит отказался?
... из архива МО г. Подольска, пришел ответ такой же...
Т.е. ответы все же даны, но они не подтверждают, по каким-то причинам, факт проживания в Чагане. Интересно, по каким? А в послужном списке отца место дислокации в\ч, где проходила служба указана? В семейных архивах есть хоть какие-то письменные документы с упоминанием Чагана? Друзья-знакомые имеют документы, подтверждающие факт их проживания в Чагане?

Загляните сюда - http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=1144?
Адреса здесь - http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=952
тимофеева татьяна

Сообщение тимофеева татьяна »

Спасибо! я попробую еще раз пройти по этому кругу. Но , что обидно, наш областной военкомат дал такой ответ после того, как сделали все копии с маминой трудовой книжки. Мы жили в Чагане после "всех" испытаний - с декабря 1965 по 1977г. и отец служил начальником разведки почти 11 лет. и из Сем-ска присылали сюда справку для собеса .
Тамкина Людмила Михайловн

Величко Наташа

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Пишет Наталья Величко:"Жила в Чагане с родителями с 1954 по 1966 г.г.В прошлом году собрала документы для получения удостоверения по Семип. полигону. У меня есть послужной список отца, он имел удостоверение подразделения особого риска, справка о проживании в Чагане с !954 по 1966 г.г. Эти документы подала в органы социальной защиты Северо-Западного округа г. Москвы. Мне пришел письменный отказ, ссылаясь на то, что в справке не указана полученная доза облучения. Они сделали запрос в Чаган Бескарагайского района и Подольск. Но ответа до сих пор нет. Остается для меня один путь- через суд, но это не факт, что суд будет на моей стороне.Если у Вас есть телефоны и адреса, которые смогут мне помочь, сообщите мне пожалуйста. С уважением Наталия Ивановна."
Валера Захаров, я написала, что надо в НИИ радиогогии получить справку о дозе и в СУД, права ли я? Хочется помочь нашей Чаганке.
Непонятно почему ОСЗ делает запрос о дозе в Чаган и Подольск или это по факту проживания?
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»