Украина и Россия - по разные стороны?!

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Tata писал(а):А что тут удивительного, что президент Украины говорит на международной встрече на государственном языке???!!!
Он же ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ! Гнобить украинский язык он не собирается, но и русский будет иметь место там, где он необходим большинству населения.
Все верно, только какое дело "еврочиновникам" до того, на каком языке с ними разговаривал Янукович? Разве что мечтают, что таким образом он показывает фигу России? :lol: Смешно право!
Вот бы Лукашенко - если бы его пустили в Европу - заговорил "в ассамблеях" по-белорусски! Вот это было бы круто.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

CROCUS писал(а): Все верно, только какое дело "еврочиновникам" до того, на каком языке с ними разговаривал Янукович? Разве что мечтают, что таким образом он показывает фигу России? :lol: Смешно право!
Вот бы Лукашенко - если бы его пустили в Европу - заговорил "в ассамблеях" по-белорусски! Вот это было бы круто.
Чиновникам Евросоюза никакого дела до того, на каком языке размовляет украинский президент? Приехать в Брюссель и разговаривать на языке соседнего государства? Бывшем единственном языке парткомов и исполкомов? И причем здесь Россия? Мы не обидимся, если в Евросоюзе украинский президент будет говорить по украински, белорусский - по белорусски и литовский - по литовски. И даже монгольский - по монгольски. Украина давно живет своей жизнью. Вот мы только с В. Яшишем обсуждаем здесь проблемы на осколках бывшей империи! А в России нет проблем с украинским языком, действительно. И языка нет. А вот в Киеве нет проблем с русским языком - 85% печатной продукции, говорят их журналисты, выпускается на русском языке. И кабельные телеканалы росссийские. И город руссскоязычный.
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 05 мар 2010 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Там финский язык не является реликтовым и исчезающим, ... Один, наверное, остался...
А ты знаешь такую страну, Индию? Там оказывается кроме хинди еще в ходу аглицкая мова, особенно у тех, кто имеет власть. Там политик не знающий инглиш нонсенс.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Там финский язык не является реликтовым и исчезающим, ... Один, наверное, остался...
А ты знаешь такую страну, Индию? Там оказывается кроме хинди еще в ходу аглицкая мова, особенно у тех, кто имеет власть. Там политик не знающий инглиш нонсенс.
Предлагаешь украинцам говорить на английском? А индийцы дома на английском говорят?
Семчук Александр

Сообщение Семчук Александр »

Сергей Зинкин писал(а):
CROCUS писал(а): Все верно, только какое дело "еврочиновникам" до того, на каком языке с ними разговаривал Янукович? Разве что мечтают, что таким образом он показывает фигу России? :lol: Смешно право!
Чиновникам Евросоюза никакого дела до того, на каком языке размовляет украинский президент? Приехать в Брюссель и разговаривать на языке соседнего государства? Бывшем единственном языке парткомов и исполкомов? И причем здесь Россия? Мы не обидимся, если в Евросоюзе украинский президент будет говорить по украински, белорусский - по белорусски и литовский - по литовски. И даже монгольский - по монгольски. Украина давно живет своей жизнью. Вот мы только с В. Яшишем обсуждаем здесь проблемы на осколках бывшей империи! А в России нет проблем с украинским языком, действительно. И языка нет. А вот в Киеве нет проблем с русским языком - 85% печатной продукции, говорят их журналисты, выпускается на русском языке. И кабельные телеканалы росссийские. И город руссскоязычный.
По поводу русского языка на украинских телеканалах я могу поспорить-у меня идёт 5 укр.каналов все телепередачи идут на украинском(ну уж если идёт какаято российская программа или фильм,то обязательно с украинскими субтитрами).
yashish

Сообщение yashish »

В Таджикистане русский язык потерял статус государственного!
http://top.rbc.ru/politics/05/03/2010/3 ... m=startqip
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Виктор

Сообщение Виктор »

Семчук Александр писал(а):По поводу русского языка на украинских телеканалах я могу поспорить-у меня идёт 5 укр.каналов все телепередачи идут на украинском(ну уж если идёт какая то российская программа или фильм,то обязательно с украинскими субтитрами).
Саша, а у тебя идут эфирные каналы? Или ты пользуешься "тарелкой"? Я к этому сообщению могу еще добавить. То, что сказано о субтитрах, это еще хорошо. НО!!! Очень часто КуЁв дублирует русские фильмы на ужасный галицийский суржик. Мало того, что фильм идет с русским звукомна обычной громкости, но и еще, поверх русских фраз идет галицийская галиматья не той же громкости. В конечном итоге получается так называемый цыганский табор, где все орут и никого понять нельзя, один шумовой фон.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а): Чиновникам Евросоюза никакого дела до того, на каком языке размовляет украинский президент? Приехать в Брюссель и разговаривать на языке соседнего государства? Бывшем единственном языке парткомов и исполкомов?
Еще раз: "я русский бы выучил..." Ой, не так: "я русский бы забыл только за то, что на нем разговаривали в парткомах и исполкомах"? (Кстати, в исполкомах по большей части о деле все-таки говорили, а не об идеологии.) И именно это оскорбляет слух еврочиновников? Позвольте усомниться.
Другое дело, что на самой Украине это коробит чей-то слух. Ну, это может быть. Бог (или черт) с ними.
Кстати, а если бы Янукович в Брюсселе по-английски разговаривал - кого бы покробило или взволновало? Какие-то двойные стандарты, однако.
Это как в 1980 г. пожилая пара в Таллине "не поняла" моего вопроса относительно названия улицы (Ломоносова). Интересно, какая была бы реакции на вопрос, заданный по-английски? Не сомневаюсь, что он этим людям был гораздо более понятен :(
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):Это как в 1980 г. пожилая пара в Таллине "не поняла" моего вопроса относительно названия улицы (Ломоносова). Интересно, какая была бы реакции на вопрос, заданный по-английски? Не сомневаюсь, что он этим людям был гораздо более понятен :(
Наверное, есть основания для подобного обращения - помнят депортации трети населения. Нас же до сих пор коробит от немецкой речи. Депортированные в основном погибли на северах... Россиянам, украинцам, правда, тоже досталось - пожилые люди рассказывают, как заселяли "освобожденные земли" - окружали село и давали 24 часа на сборы. Так заселялся, например, Крым... (ну, помните песню - Севастополь, Севастополь, гордость русских моряков...) Переселенцы умирали от голода в безводной крымской степи, куда их выкинули, ели друг друга. Из воспоминаний моего деда, беседовавшего с местным жителем: "Где твоя жинка? - Зъйив. А где твои дети? - Повтикали...".
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):Кстати, а если бы Янукович в Брюсселе по-английски разговаривал - кого бы покробило или взволновало? Какие-то двойные стандарты, однако.
Не говорить же, представляя независимую Украину, на языке соседнего государства, бывшей метрополии? Президент, как-никак... Или ему надо было честно рассказать в Брюсселе, что он из Енакиево, там по-украински не говорят с ... года (интересно, с какого и почему?). Виктор пояснит?

Лед тронулся! Нынешнее поколение россиян услышит, наконец, украинскую речь!
В ближайшем будущем в России начнется вещание одного или двух украинских телеканалов. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с Виктором Януковичем заявил Дмитрий Медведев. Прямую трансляцию пресс-конференции вел телеканал "Россия 24". Президент России уточнил, что "это будет пакетом, которым сможет воспользоваться самое широкое представительство украинской диаспоры и все, кто захочет получать информацию в России на украинском языке".

Медведев пояснил, что Россия должна не только следить за положением русского языка в других странах, но и делать все возможное для развития языков соседей в самой России. "Нужно посмотреть, обеспечены ли условия для изучения украинского языка и какова здесь "информационная поляна", – сказал он.
Теперь посмотрим, в каких элитных московских школах будут введены уроки украинского языка. Во многих школах и университетах преподаются испанский, китайский, словацкий... много, в общем. И ни в одной пока не преподавался язык самого близкого и дружественного народа - украинского! Надеюсь теперь, что дети российской элиты будут изучать не только английский в Лондоне, но и белорусский в Минске и Бобруйске, украинский в Киеве, Донецке и Львове, киргизский в Бишкеке, румынский в Кишиневе и Бельцах, далее везде!
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 05 мар 2010 18:44, всего редактировалось 3 раза.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а): Нас же до сих пор коробит от немецкой речи.
Чувствую, где-то здесь и коренится наше с тобой различие: меня НЕ коробит. Пока не скажут "Хайль Гитлер", конечно.
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Нас же до сих пор коробит от немецкой речи.
Чувствую, где-то здесь и коренится наше с тобой различие: меня НЕ коробит. Пока не скажут "Хайль Гитлер", конечно.
На меня от частого повторения старых советских фильмов про войну и простое "ахтунг" действует отрицательно! Не случайно группы Boney M, Arabesque, Sandra, сформированные в Германии, поют на английском, несмотря на европейскую распространенность немецкого. Не ложится попса на немецкую мову. Может, и старых эстонцев коробит от руссского... языка тех, кто их депортировал, а потом надолго навязал свое военное и присутствие...
yashish

Сообщение yashish »

А вы когда нибудь слышали дублирование фильмов о войне на любой тюркский язык? Так вот там фашистское приветствие переводится как: "Селям Алейкум Гитлер ака! "
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Не случайно группы Boney M, Arabesque, Sandra, сформированные в Германии, поют на английском, несмотря на европейскую распространенность немецкого...
А вот это на немецком звучит Falsch! Не сильно он распространен в Европе. Итальянцы немецкий не жалуют и мало кто на нем говорит. Французы вообще ничего не признают, кроме французского. Англичане, кроме инглиша не признают другие языки. Зато вся Европа прекрасно знает английский. Немец, не знающий английский язык очень бледно смотрится в культурном обществе. И не забывай такие группы как "Рамштайн" и "Чингиз Хан", которые пели на немецком. Уже прошло тридцать лет, а я постоянно напеваю их песню про Москву.
Moskau - fremd und geheimnisvoll
Türme aus rotem Gold
Kalt wie das Eis
Moskau - doch wer dich wirklich kennt
Der weiß ein Feuer brennt
In dir so heiß.
И еще припев, ну просто прелесть:
Moskau, Moskau
Wirf die Gläser an die Wand
Russland ist ein schönes Land
Moskau, Moskau
Deine Seele ist so groß
Nachts da ist der Teufel los
Moskau, Moskau
Liebe schmeckt wie Kaviar
Mädchen sind zum Küssen da
Moskau, Moskau
Komm wir tanzen auf dem Tisch
Bis der Tisch zusammenbricht
Как от такого может покоробить? А ты, Серега читал Гёте в оригинале? Или Шиллера с Гейне? Знаешь, даже Пушкин и особенно Лермонтов очень высоко ценили эти стихи, особенно произведения Гёте. Кстати гимн Германии, где поется о том, что Германия превыше всего, очень красивый, не то, что "Ще не вмерла Україна"
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Семчук Александр

Сообщение Семчук Александр »

Виктор писал(а):
Семчук Александр писал(а):По поводу русского языка на украинских телеканалах я могу поспорить-у меня идёт 5 укр.каналов все телепередачи идут на украинском(ну уж если идёт какая то российская программа или фильм,то обязательно с украинскими субтитрами).
Саша, а у тебя идут эфирные каналы? Или ты пользуешься "тарелкой"? Я к этому сообщению могу еще добавить. То, что сказано о субтитрах, это еще хорошо. НО!!! Очень часто КуЁв дублирует русские фильмы на ужасный галицийский суржик. Мало того, что фильм идет с русским звукомна обычной громкости, но и еще, поверх русских фраз идет галицийская галиматья не той же громкости. В конечном итоге получается так называемый цыганский табор, где все орут и никого понять нельзя, один шумовой фон.[/quote
Виктор у меня идут спутниковые каналы.Ну а по поводу первода на украинский фильмов-довелось посмотреть "Иронию судьбы"с переводом-честно скажу такое ...... непривычно звучит фильм ,прям таки режет слух.
И ещё насчёт украинского языка.Не берусь говорить про всю Беларусь.В Бреской области в маленьких городах и в деревнях раговаривают на украинчском языке.
Закрыто

Вернуться в «Селектор»