Юра, ты видимо имешь ввиду одну победу, а я говорю о другой и не пытаюсь отрицать тяготы и весь ужас будничной войны, у которой действительно не женское лицо. Поэтому прекращение войны, мирное небо, -это понятно только тем, кто воевал. Это первое. Но второе, о чем я имел ввиду, так это тот горестный факт, во что и какой ценой эта победа далась Для тебя главное Победа, а мне хочется выяснить, почему такая страшная цена заплачена за неё? И именно об этой Победе, которую не праздновали 20 лет ( а такие моралисты вроде тебя молчали. А? Не слышу вразумительных обьяснений, почему?). Я о победе той имею ввиду, когда победившие по-прежнему живут много хуже побежденных. И это не смотря на контрибуции, репарации и полностью разрушенную Германию, наводненную танками союзников, разграбленную и разбомбленную. Куда делась победа, за что платились жизнями? Я обьяснил? Нет?CROCUS писал(а):Отчего "якобы"? Точнее сказать, чем сказал Рождественский, просто нельзя было. Если не быть извращенцем, конечно.Зиновий писал(а): Мне кажется, что этот день Победы, который якобы порохом пропах, на самом деле - одна из позорных страниц для большевиков-коммунистов. То, что с каждым годом все круче и размашистей его отмечают, говорит о многом. Все ли знают, что праздновать его начали лишь спустя ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ после победы?
Какая гадость, говорить, что Победа - позор! Победа добыта кровью и потом миллионов, если есть что-то святое, то без сомнения, это - наша великая Победа.
Если ты хотел сказать, что сверхпотери в Великой Отечественной войне - на совести руководителей страны - тут мало кто не согласится с тобой.
Я предлагаю тебе пояснить свою позицию. Это принципиально. Просто удивительно, как за расхожим трепом протаскиваются гнусности. Наверное, можно вписывать в учебники. Фу!
Тада ещё мне интересно, почему Красная армия, когда драпала в 1941-м, сжигала все позади себя,- поля с урожаем, мосты, хозздания? Это такая победоосная тактика- бросит население Украины один на один с немцами и без хлеба? Я уж не говорю о победоносном насаждении идеологии социалистического лагеря (слово какое!) в результате победы в странах Восточной Европы. Поэтому для меня есть Поббеда, а есть по Беда. Если тебе нужен бравур, оркестры и ура-экстаз, то увы, я поддержать тебя в этом не могу:меня занимают проблемы, а не реляции о Победе.
Возвращаю тебе твое "фу" и от себя тоже "фу" человеку, который знает лишь одну сторону цены, которая заплачена населением за просчеты большевиков в этой войне