Агаааа...

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):
Зиновий писал(а): Мне кажется, что этот день Победы, который якобы порохом пропах, на самом деле - одна из позорных страниц для большевиков-коммунистов. То, что с каждым годом все круче и размашистей его отмечают, говорит о многом. Все ли знают, что праздновать его начали лишь спустя ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ после победы?
Отчего "якобы"? Точнее сказать, чем сказал Рождественский, просто нельзя было. Если не быть извращенцем, конечно.
Какая гадость, говорить, что Победа - позор! Победа добыта кровью и потом миллионов, если есть что-то святое, то без сомнения, это - наша великая Победа.
Если ты хотел сказать, что сверхпотери в Великой Отечественной войне - на совести руководителей страны - тут мало кто не согласится с тобой.
Я предлагаю тебе пояснить свою позицию. Это принципиально. Просто удивительно, как за расхожим трепом протаскиваются гнусности. Наверное, можно вписывать в учебники. Фу!
Юра, ты видимо имешь ввиду одну победу, а я говорю о другой и не пытаюсь отрицать тяготы и весь ужас будничной войны, у которой действительно не женское лицо. Поэтому прекращение войны, мирное небо, -это понятно только тем, кто воевал. Это первое. Но второе, о чем я имел ввиду, так это тот горестный факт, во что и какой ценой эта победа далась Для тебя главное Победа, а мне хочется выяснить, почему такая страшная цена заплачена за неё? И именно об этой Победе, которую не праздновали 20 лет ( а такие моралисты вроде тебя молчали. А? Не слышу вразумительных обьяснений, почему?). Я о победе той имею ввиду, когда победившие по-прежнему живут много хуже побежденных. И это не смотря на контрибуции, репарации и полностью разрушенную Германию, наводненную танками союзников, разграбленную и разбомбленную. Куда делась победа, за что платились жизнями? Я обьяснил? Нет?
Тада ещё мне интересно, почему Красная армия, когда драпала в 1941-м, сжигала все позади себя,- поля с урожаем, мосты, хозздания? Это такая победоосная тактика- бросит население Украины один на один с немцами и без хлеба? Я уж не говорю о победоносном насаждении идеологии социалистического лагеря (слово какое!) в результате победы в странах Восточной Европы. Поэтому для меня есть Поббеда, а есть по Беда. Если тебе нужен бравур, оркестры и ура-экстаз, то увы, я поддержать тебя в этом не могу:меня занимают проблемы, а не реляции о Победе.
Возвращаю тебе твое "фу" и от себя тоже "фу" человеку, который знает лишь одну сторону цены, которая заплачена населением за просчеты большевиков в этой войне
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а): Все ли знают, что праздновать его начали лишь спустя ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ после победы?
Да, знаем. День 8 марта тоже праздновали не с 1917 года. Точнее праздновали, но выходной праздничный день стал позже. Ну и что? Ты что? Америку этим открыл? Ай да Плишко, ай да сукин сын, такое сказал, как в лужу п.... (пардон)
Вить, ты за всех не поддакивай, ага? В отношении тебя я ведь не высказывал сомнений, что ты не знаешь, мужчина ты грамотный, во многие сайты и библиотеки вхож, за идею борешься- какие сомнения в отношении тебя? Но тогда за себя и говори и не употребляй "знаем" вместо "знаю". Тебя не уполномачивали.
А 8-марта, день коневода или пожарника не стоит сравнивать с таким праздником, как день Победы. Хотя бы потому, что день пожарника или десантника не гуляют с такой помпой (и это пральна), соответсвенно и значение этих дат различное.
Юра, ты знаешь, в нынешних учебниках по истории "УкрАины"и не такое пишут. Дочери, в институте приходится сдавать экзамен по истории УкрАины, так я, когда прочитал, что надо отвечать, чтобы получить проложительную оценку хотел идти в этот нужник, который нынче называют университетом и бить рожу тому подонку, который требует от ребенка так изгаляться над историей. А наши отцы и деды, которые воевали, как им это слышать? Вот этот, так называемый Зиновей и есть тот самый поп Гапон, который сеет смуту и называет всех, кто не поддерживает его взглядов брехунами. Сам он БРЕХУН.
Так называемый Витя, ты бы все же для интересу более конкретно написал "про это", за что ты собрался бить рожу автарам учебника? Просто даже любопытно, что там подали такое, что не вписалось в твои красноармейские взгляды? А то рассказ про блевание в нужнике как-то меня не очень пронял, честное слово.
А брехуном я тебя назвал (ай, какая абидчивая) не за это, а за умышленное искажение фактов, передергивание и прилагал к твоему изобличению платного агитатора материалы, доказывающие, что я не голословен.

К слову, пане агитатор, воевали не только ВАШИ (чьи это -ваши, как ты умудряешься делить на ваши-наши?) отцы и деды, ты уж этим не кичись, господин Сизов.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Тада ещё мне интересно, почему Красная армия, когда драпала в 1941-м, сжигала все позади себя,- поля с урожаем, мосты, хозздания?
Неужели ты не понял, что не сильно быстро она драпала. Даже в некоторых местах огрызалась, держала оборону, контратаковала. Не то, что Польская армия или Французская армия. Те, удирая даже не успели мосты уничтожить. А Дюнкерк ты помнишь? Там даже технику всю оставили. Извини, а какая твоя военная специальность? Наверное заноситель хвостов? Если тебя интересует данный вопрос, просто почитай БУСВ, хотя бы на уровне мотострелкового взвода. Я не говорю уже о роте. Тактик ты доморощенный.
Последний раз редактировалось Виктор 27 мар 2010 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):
CROCUS писал(а):
Зиновий писал(а): Мне кажется, что этот день Победы, который якобы порохом пропах, на самом деле - одна из позорных страниц для большевиков-коммунистов.
Юра, ты видимо имешь ввиду одну победу, а я говорю о другой и не пытаюсь отрицать тяготы и весь ужас будничной войны, у которой действительно не женское лицо. Поэтому прекращение войны, мирное небо, -это понятно только тем, кто воевал. Это первое. Но второе, о чем я имел ввиду, так это тот горестный факт, во что и какой ценой эта победа далась. Для тебя главное Победа, а мне хочется выяснить, почему такая страшная цена заплачена за неё? Возвращаю тебе твое "фу" и от себя тоже "фу" человеку, который знает лишь одну сторону цены, которая заплачена населением за просчеты большевиков в этой войне
Трэба розжувати? День Победы, точнее, сама Победа - это подвиг всего народа. Часть этого самого народа составляли "большевики-коммунисты". Часть из них, в первую очередь руководство, ответственны за провалы в войне. Другие "большевики-коммунисты" вместе со всеми, а я бы сказал даже, больше других, "пахали" на передовой. Ты, думаю, знаешь, что с коммунистов реально был и другой спрос на фронте. Тут членство в партии давало "привилегию" первым идти в атаку, знаешь ли.
Для чего смешивать одно другим - подвиг одних и идиотизм и предательство других? Только чтобы очернить первое.
Настаиваю: хочешь выяснить ответственность за ошибки, выясняй, но не пятнай святое.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Алекс писал(а):Ребята.Зиновий троль.
Скажу прямо,рифма: Если это захочет личных встреч ,я готов.Мои данные в регистрации.
Алекс, ну зачем так категорично? Он все же не пришлый, а такой же как и мы, Чаганец. Может быть на него так повлияла остаточная радиация? Та самая, которой мы хлебнули через край? А ему видите ли не досталось. Мутация ведь бывает разных категорий. Я просто удивляюсь, как с такими взглядами можно было идти в Советскую армию, служить в ней. Или мальчику захотелось романтики? Форма понравилась. А его личные данные тоже есть в регистрации, плюс есть форма личных сообщений, куда можно писать ВСЁ! :!:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Алекс писал(а):Ребята. Зиновий троль. Скажу прямо, рифма:
Алексу - предупреждение. Оскорбления у нас не допускаются. Отточия в легкоугадываемых словах :? дела не меняют.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):
Скажу прямо,рифма: Если это захочет личных встреч ,я готов.Мои данные в регистрации.
А его личные данные тоже есть в регистрации, плюс есть форма личных сообщений, куда можно писать ВСЁ! :!:
Виктору: цитировать оскорбления тоже не нужно. А вот совет на 100% дельный: в личке - хоть матом, хоть как.
Виктор

Сообщение Виктор »

Виктор писал(а):есть форма личных сообщений, куда можно писать ВСЁ! :!:
Юра, это я писал. И не выражался.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):
Виктор писал(а):есть форма личных сообщений, куда можно писать ВСЁ! :!:
Юра, это я писал. И не выражался.
Ну-у-у... Я понял, где твои слова, а где - Зиновия. Но тебе ли объяснять, что при цитировании можно удалять из собственно цитируемого лишнее, в данном случае - оскорбления. Советую. Потренируйся. См. также в техническом разделе форума.
Алекс

Сообщение Алекс »

[quote="CROCUS"] Алексу - предупреждение.

Согласен.(((
Представил просто,как нечто подошло к ветерану и выдало фразу:"Дед,зря ты воевал и праздник твой,День Победы,.амно,и вершил ты позорную страницу в истории".
Носит же земля удодов этих.
Frants

Сообщение Frants »

Алекс писал(а):--------------------------------------------------------------------------------

Зиновий писал(а):
Ольга Ложенко писал(а):

А ведь, если серьёзно, День Победы да Новый год - действительно праздники, о которых никто не спорит. А все остальные? Может, обсудим на форуме эту тему? А праздники новых государств, интересно узнать о них.

Ну, почему же??
Я, например, в отношении Дня Победы могу и не согласиться.
Причем не просто, а с определеннымы contra по этому вопросу.
В отношении Новго года... ладно, согласен, учитывая, что наконец-то как все нормальные люди, приделали к нему и Рождественские праздники.

Хотелось бы более расширенного ответа по поводу Дня Победы.И причём не просто, а с определённым contra
-------------------------------------------
Ну так чо,говорить бум ?

Будем, только без весеннего обострения в схронах, где сыро и вообще...

"На фотографии в газете
Нечетко изображены
Бойцы - еще почти что дети,
Герои мировой войны.
Они снимались перед боем -
В обнимку, пятеро у рва.
И было небо голубое,
Была зеленая трава.
Никто не знает их фамилий,
О них ни песен нет, ни книг,
Здесь чей-то сын, и чей-то милый,
И чей-то первый ученик.
Они легли на поле боя,
Жить начинавшие едва,
И было небо голубое,
Была зеленая трава.
Забыть тот горький год неблизкий
Мы никогда бы не смогли:
По всей России обелиски,
Как души, рвутся от земли!
...Они прикрыли жизнь собою,
Жить начинавшие едва, -
Чтоб было небо голубое,
Была зеленая трава".

/Р. Козакова/
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):Будем, только без весеннего обострения в схронах, где сыро и вообще...
Вот, и тут Зиновию о схроне напоминают.
Алекс писал(а):вершил ты позорную страницу в истории
Алекс, я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю, но, как говорит Юра, на форуме негоже ругаться. А если сильно припекло, набери телефон обидчика и выскажи ему все лично. Ну а тролль это не Зиновий. Тролль вообще личность на форуме не зарегистрированная и учасникам неизвестная. Ну а у Зиновия в регистрации все сходится и адрес и № телефона (по базе Вязьмы проверено). Да и не скрывается он ни от кого.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):Трэба розжувати? День Победы, точнее, сама Победа - это подвиг всего народа. Часть этого самого народа составляли "большевики-коммунисты". Часть из них, в первую очередь руководство, ответственны за провалы в войне.
Победа действительно далась народам СССР чудовищной ценой, этого нельзя отрицать. Не следует также забывать, что прямо пострадала от войны в основном вся территория Украины, Белоруссии и только частично России.
Но мне это почему-то напоминает героизм армянского комсомола, который сначала создал себе трудности, а затем их героически преодолел. Как так получилось, что Гитлер сначала писал в "Своей Борьбе", что война с Россией подобна самоубийству, а затем все-таки полез в Россию? нет ли тут этих самых ошибок "армянского комсомола" со стороны мудрого руководства? Я полагаю, что есть и что войны можно было или избежать или выйти с неё не с такими страшными потерями. (О любых друзях европейцах разговор особый, с них тоже следовало бы спросить за кормление Адика)

Другие "большевики-коммунисты" вместе со всеми, а я бы сказал даже, больше других, "пахали" на передовой. Ты, думаю, знаешь, что с коммунистов реально был и другой спрос на фронте. Тут членство в партии давало "привилегию" первым идти в атаку, знаешь ли.
Юра, оставим патетику для собраний в честь какого-нить юбилея. ТЫ прекрасно понимаешь, что были коммунисты и коммунисты. Первые отличаются от вторых тем, что одни были безбашенными адептами Наймудрейшего, а вторые таковыми становились, потому что система требовала членства ВКПб для любого более-менее важного дела ( начальник цеха, бригадир звена, летчик, учитель школы)
Для чего смешивать одно другим - подвиг одних и идиотизм и предательство других? Только чтобы очернить первое.
Настаиваю: хочешь выяснить ответственность за ошибки, выясняй, но не пятнай святое.
Это ты делаешь попытку смешать. Меня занимает эта сторона Победы и только, но смешивать это я и не пытаюсь К твоему сведению, у меня в родне есть пострадавшие от немцев, отец год добывал уголь в Донбассе, его брат героически воевал в РККА, был ранен, один из дедов погиб при бомбежке ж\д состава молодым, даже не повоевав, один двоюродный дед выжил в штрафбате под Сталинградом (надеюсь, что такое штрафбат под Сталинградом, тебе не надо рассказывать?) и был тяжело ранен.. список можно продолжить, но зачем? Единственное, что интересно6 никто из них не был коммунистом.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Frants писал(а):

Будем, только без весеннего обострения в схронах, где сыро и вообще...

".

По всей России обелиски,
Как души, рвутся от земли!".

/Р. Козакова/
Печально... большой талант Римма. Но вот только резануло это " по всей России", словно и не было сожженной, изувеченной Украины или растотптанной немецким сапогом Белорусии. Видимо, что-то в схронах надо подправить, ага.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Идите, идите, любезный. Я сегодня не подаю.
С каких коврижек мне интересны "личные встречи", кросавчег? Обкурился, чтоля? :roll:
Ответить

Вернуться в «Селектор»