Экономический ликбез

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Tata писал(а):Пан Зинкин, дайте пожалуйста ссылочку на этиу информацию...
Ваша цитата:на Украине 80% украиноязычных школ)
Хотя, если верить всему, что у нас пишут...
С ваших новостных сайтов информация. Но теперь ведь можно родителям добровольно отказаться от обучения на украинском - Табачник постарался! Оппозиция просчитает процент. Российские партнеры постарались тоже:
Президент и правительство Украины оказались в сложнейшей ситуации: они вынуждены выполнять не поддерживаемые гражданами экономические требования западных кредиторов, реализуя при этом конфликтные для общества идеологические установки (русификация образования, Бандера, НАТО, Евроинтеграция) российских партнеров. Кризисы в таких условиях неизбежны, приходят к выводу эксперты. http://www.ng.ru/cis/2010-04-14/7_yanukovich.html
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 14 апр 2010 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Зинкин

100/2 дней нового президента, российская пресса:
Ожидания украинских граждан и действия власти все больше расходятся. При этом украинцы, проголосовавшие за Виктора Януковича, все еще не разочарованы в своем лидере и верят, что он изменит ситуацию. К такому выводу приходят социологи, оценивая половину первого стодневного срока пребывания Януковича на посту президента.
Эксперты отмечают главную особенность ситуации: новая власть под давлением обстоятельств и внешних партнеров вынуждена делать акцент на идеологических вопросах, хотя рядовые граждане ожидают от нее в первую очередь решения экономических проблем. Это противоречие сейчас закладывает основу будущих политических кризисов в Украине.

украинцев объединяют экономические проблемы, ожидания и опасения: 55,8% граждан вынесли на первое место в рейтинге насущных вопросов инфляцию, 40,5% – рост безработицы. Несмотря на идеологические противоречия между востоком и западом страны, граждане Украины уже много лет считают более актуальными для себя экономические вопросы. Уровень жизни, благосостояние, уверенность в завтрашнем дне – это темы, которые объединяют, цементируют нацию, не допускают раскола государства. Виктор Янукович, как и его предшественники, осознает эту особенность Украины, однако не может с головой окунуться в решение экономических проблем, отложив спорные идеологические вопросы.
Экономика зависит от цен на газ, переговоры о снижении которых, в свою очередь, тесно связаны с языковой политикой новой власти, с ее отношением к толкованию исторических событий. Россия – очень сложный партнер Украины. Они умышленно вносят в повестку дня переговоров заведомо конфликтные для украинского общества вопросы, поскольку российская власть заинтересована в нестабильности в нашей стране. Только так они могут влиять на ситуацию.
http://www.ng.ru/cis/2010-04-14/7_yanukovich.html
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Tata писал(а):Уважаемый Сергей Зинкин, прошу прощение за "пана", я машинально.
Не мной замечено, когда хотят от кого-то в речи отдалиться, собеседника величают "господином" (варианты "пан" и др.) :lol: Допустим, в данном случае - все не так (уверяет нас Тата).
И еще: не хотела написать "пан", написала машинально - отредактируй, убери. Тогда и извиняться не пришлось бы :)
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): С ваших новостных сайтов информация
А именно с каких? Что ПАН, лукавишь? А вообще, какой ты пан? Самый настоящий пидпанок.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Re: Экономический ликбез

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Действует, как слон в посудной лавке, даже из России видно!
Слышь, Мамонт, Пенза еще не вся Росия. Это же какой у тебя телескоп, чтобы такое видеть? Переключи программу. А то ты как один персонаж у Высоцкого, которому сказали уняться и не буянить, и разойтись. Вот и ты тут расходился. Не забывай, что твои измышления очень даже подходят к статье о вмешательстве и подстрекательстве по отношению к чужому государству.
Витя, что ты наезжаешь на Зинкина, а? Пенза, оно конечно не вся Россия, а вот Мацква-это вся Россия. Но что поделать, если мацквичи молчат, так что пока довольствуемся мнением глубинки.
И не надо чистапаруски статьями размахивать, словно ты не бывший штурмэн, а прокурор. Это может у вас в Днипрапитровске выражать свое мнение запрещено уже благодаря усилиям Януковиджа. А россия пока страна с управляемой демократией и никто там (даже Януковидж) пока личного мнения не запрещал.

Рискую нарваться на статью о вмешательстве и подстрекательстве, но все же6 Витя, у вас там на востоке Украины все такие немного ...ээээ.... в тумане иллюзий витающие? Где все обещания синих кидал? ИЛи тебе уже все увеличили в два раза? Януковидж же в предвиборных обещаниях сказал, что знает, где взять деньги, а когда его попросили уточнить, то ответил, - в тумбочке.
Ну, что, он уже открыл тумбочку с гривасами?
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Витя, что ты наезжаешь на Зинкина, а? ...
ИЛи тебе уже все увеличили в два раза?
Наезжаю? Так я же танкист, а не штурман. Но в картах разбираюсь и иногда даже в преференс могу перекинуться. И нам, танкистам это, что два пальца... Можно, даже и три... Ну а по поводу увеличений, то, еще время не пришло. Ждем повышения тарифов в два раза, ено это еще заслуга косатой. А вот пенсию оранжи у меня действительно уменьшили, в ДВА раза!!! Да и зарплату вдвое(в долларовом эквиваленте, да и в Евре тожа!)
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а): Витя, что ты наезжаешь на Зинкина, а? ...
ИЛи тебе уже все увеличили в два раза?
Наезжаю? Так я же танкист, а не штурман.

Танкизд? Уй, ##%@$&%!!
А гермошлем на ночь снимаешь?
Спасибо, что предупредил, теперь буду делать поправку на броню и быстрые танки.

Но в картах разбираюсь и иногда даже в преференс могу перекинуться. И нам, танкистам это, что два пальца... Можно, даже и три...
Ну, да.. понимаю. Я сам дисантник и столько раз бил по карте, када выбрасывали в лесу и фиг знаешь, куда выходить. Благо, местное население всегда подсказывало, глядя на наше мучение с картами и огромные саперные лопатки.
Ну а по поводу увеличений, то, еще время не пришло. Ждем повышения тарифов в два раза, ено это еще заслуга косатой. А вот пенсию оранжи у меня действительно уменьшили, в ДВА раза!!! Да и зарплату вдвое(в долларовом эквиваленте, да и в Евре тожа!)

Витя, дык кризис же!! Януковидж даже сам себе урезал зарплату, хотя он в отличие от тебя работает, страной керует. Так чта терпи, танкизд!

И убери от Зинкина свои танкисткие лапищи. Если бы не Зинкин, все бы вы тут прозябали в полном неведении и были дезориентированы во внутренней и внешней политике. Единственные здравомыслящий, трезворассуждающий, обьективноглядящий, критическидумающий юзер ( я на скромном втором месте, есссно. Ты- на последнем).
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Я сам дисантник ... и огромные саперные лопатки.
НУ-у дисантник и с лопатками, агромными? А я думал, что если с лапатками, то точна сапер, как мистер Питкин.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Алекс

Сообщение Алекс »

[quote="Зиновий"]... Единственные здравомыслящий, трезворассуждающий, обьективноглядящий, критическидумающий юзер ( я на скромном втором месте, есссно. Ты- на последнем).[/quote

Зиновий!Вы не единственные в этой Вселенной:
http://img.liveinternet.ru/images/attac ... rskaya.jpg
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Алекс писал(а):
Зиновий писал(а):... Единственные здравомыслящий, трезворассуждающий, обьективноглядящий, критическидумающий юзер ( я на скромном втором месте, есссно. Ты- на последнем).
Зиновий!Вы не единственные в этой Вселенной:
http://img.liveinternet.ru/images/attac ... rskaya.jpg
Я тоже, как и ты сейчас, бываю такой серьезный и надутый после гулянки и излишне налитого.
Не, балерины с тебя не получится. Тяжелый слишком. Будь проще, не стоит надуваться и все будет в лучшем виде.
Короче, не занудствуй, пелот!
Алекс

Сообщение Алекс »

Хе-хе,Зиновий,я принял твои правила хамско-снисходительного общения,так шта звиняй,обижайся на своё изображение в зеркале.
Сергей Зинкин

Tata писал(а):Уважаемый Сергей Зинкин, прошу прощение за "пана", я машинально. Мы тут все панове, а еще я общаюсь с единомышленниками и поклонниками польской писательницы на одном сайте, там у нас так принято обращаться друг к другу. :D
Cóż, co mogę pan, obykgnovenny chłopiec chagansky, troska o los Ukrainy. Na przykład, rząd zobowiązuje się do Mykoła Azarow obniżenie o 50% renty dla emerytów i pracy w celu zmniejszenia możliwości dla przedsiębiorców, aby uzyskać prawo do uproszczonego systemu podatkowego...
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 16 апр 2010 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Сергей Зинкин писал(а):
Tata писал(а):Уважаемый Сергей Зинкин, прошу прощение за "пана", я машинально. Мы тут все панове, а еще я общаюсь с единомышленниками и поклонниками польской писательницы на одном сайте, там у нас так принято обращаться друг к другу. :D
Cóż, co mogę pan, obykgnovenny chłopiec chagansky,..
Обыкновенный чаганский хлопец Сергей, дело в том, что кажется, вы нарушаете одно из правил форма, а именно коммуникацию на основном языке, то есть на российском. Это, конечно, не фатальное нарушение, но вас никто читать не будет из-за глубокого непонимания.
Сергей Зинкин

Зиновий писал(а): Обыкновенный чаганский хлопец Сергей, дело в том, что кажется, вы нарушаете одно из правил форма, а именно коммуникацию на основном языке, то есть на российском. Это, конечно, не фатальное нарушение, но вас никто читать не будет из-за глубокого непонимания.
Так это же для Таты:
Tata писал(а):
Уважаемый Сергей Зинкин, прошу прощение за "пана", я машинально. Мы тут все панове, а еще я общаюсь с единомышленниками и поклонниками польской писательницы на одном сайте, там у нас так принято обращаться друг к другу.
Я так понял, что польский язык для них как родной, тем более, что перспективно его изучение в связи с предстоящей евроинтеграцией Украины... Братские славянские народы должны бы изучать языки соседей! Тем более, что языки так похожи...
Сергей Зинкин

Вперед, за нами!

20 лет деградации.Население РФ сократилось на 6 млн
17 апреля 2010 в 19:37 Автор Кирилл МямлинИсточник gazeta.babr Опубликовал Grein-kz 339 просмотров 10 комментариев
Шокирующий итог реформ последних двух десятилетий подвел на прошлой неделе Росстат. В стране утроилась площадь аварийного жилья, произошел резкий спад производства, а также отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости.

В конце прошлой недели Росстат впервые обнародовал сводку о положении России за 1992–2008 годы, в которой проводится сравнение около 2,5 тыс. индикаторов. Многочисленные показатели говорят о провальных результатах трансформации страны за последние шестнадцать лет. Такие результаты впервые опубликованы при сопоставлении социально-экономических показателей страны за 1992–2008 годы.

Население России сократилось на 6 млн человек (до 142 млн) [1], зато на 70% (с 1994 г) выросло количество госчиновников.

Россия превратилась окончательно в экспортоориентируемый сырьевой придаток «глобальной экономики», резко увеличив добычу нефти (при этом глубокое разведочное бурение сократилось в два раза) и нарастив производство стали и удобрений для экспорта. «Достижением» считается отверточная сборка автомобилей.

Провальной оказалась сфера строительства. П сравнению с советскими темпами возведения жилья мы провалились почти на две трети. При этом, несмотря на то, что количество квартир увеличилось с 1992 года на 20% и достигло 59 млн., общая площадь ветхого и аварийного жилья при этом тоже увеличилась: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году. Также в течение всего периода снижалось производство стройматериалов, прежде всего кирпича и цемента. Наконец, резко сокращалось число семей, улучшивших свои жилищные условия. Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 7 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году. Вывод: жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются.
http://newsland.ru/News/Detail/id/490478/cat/42/
Ответить

Вернуться в «Селектор»