Вторая Война Человечества.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Та самая ложка дегтя к празднику :( . Следовательно, это "личный день рождения", что умаляет значимость мероприятия.
Зинкин, а ты на дни рождения родственников тоже ходишь по приглашению? Или без? Мое мнение такое, если чувствуешь себя причастным к событию, то приезжай без приглашения и засунь свое недовольство куда нибудь подальше.
Что хотел сказать? Московское мероприятие и остается московским мероприятием... Не ООН и не ПАСЕ организует... Я бы организовал международную встречу в Берлине, с новыми немцами, денацифицированными. Кстати, в нашем городе в советские времена ГДР-овские немцы, учившиеся в местном военном училище, маршировали на параде победы!
Slava

Сообщение Slava »

Полковник писал(а):Типчик, ты чего сюда лезешь, у тебя есть одноклассники, папины знакомые и иди туда тусуйся)
Слава -------- другим будешь)
Полковник, рад слышать тебя, ты здоров и в отличном настроении (а то я уже начал волноваться :cry: )! По поводу твоих советов могу сказать что у нас демократия, куда хочу - туда и пишу. Наших отцов не трожь, не все они живы, поетому не всегда могут тебе ответить. :twisted:
Кстати, а ты настоящий был полковник, или так всю жизнь под полковником проходил? Если так то тогда твоя обострённая "гражданская" позиция понятна, ведь настоящие полковники в нашеи Армии были ох как суровы... :wink:

P.S. Предложение умерло, не могу же я быть так настойчив, может тебе противопаказано..... :cry:
Виктор

Сообщение Виктор »

Полковник писал(а):Тыбя у меня в своих ни когда и не було)
А вот другого типчика будем потихонечку Qуесосить
А к тебе никто и не лезет, жри свои мухоморы, или карбидовку. Значит врал Зиновий!
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Slava

Сообщение Slava »

Полковник писал(а): Тыбя у меня в своих ни когда и не було)
А вот другого типчика будем потихонечку Qуесосить
А ведь лексика то какая!! Так держать под полковник! Смотри, ещё немного и до шестёрки дорастёшь. Я и не знал что ты у нас герой - начальника политотдела посылал (Зиновий, это правда?) - много ума не надо.....
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Я хотел бы вернуть трех горячих кавказских парней к теме топика, а перепалку устраивать за "Забором" форума.

Вернемся к обсуждению.
Сейчас в Украине с приходом к управлению государством проффесора Януковиджа наблюдается реакция постсовка и откат к малороссийству. В медийное пространство возвращаются российские каналы, в стране развернута мощная компания празднования победы ВОВ. Мы тут с CROCUSом так и не пришли к взаимопониманию о том, что такое День Победы и почему именно этот день 9 мая мне кажется сомнительным.
Удивительно, как ловко сталинское мышление заполонило слабенький мосх совка. Вторую мировую войну ловко подменили техническим понятием ВОВ. Казалось бы, речь идет о защите Отечества, но возникает резонный вопрос: а о каком Отечестве мы говорим, если речь идет об украинцах? Мы говорим об Украине, о России-ымперии или о СССИ И почему тогда ВОВ для украинцев не началась с вторжения советских танков вместе с немецкими танками в 1939 году в Западную Украину? Или почему ВОВ не началась с вторжения фашистской Венгрии в Карпатскую Русь в марте 1939 года под молчаливое согласие на эту агрессию Гитлера? Ведь именно с этой дады для украинцев началась война за свое Отечество и следовательно, Великая Отечественная война украинцев не имеет полного отношения к войне СССР в 1941-1945 году.
Вместо этого культивируется понятие победы над нацизмом не во Второй мировой Войне, а в какой-то ВОВ? Почему 9 мая? Даже если принять, что в Москве было уже 9 мая, как тут высказались штруманы танковых войск, то при чем тут Киев (у которого не московское время ) к Москве, где никаких актов о капитуляции вообще не подписывалось?
Но синияя братва развернула не только синхронное голосование по сдаче Крыма России, но и синхронное празднование с привлечением на марш войск иностранного государства.
Победа над фашизмом- это дорогого стоит, и кому, как не украинцам знать, какой ценой за это было заплачено? Но почему не праздновать эту Победу именно тогда, когда её отмечают народы Европы, то есть 8 мая?
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Почему 9 мая? Даже если принять, что в Москве было уже 9 мая, как тут высказались штруманы танковых войск, то при чем тут Киев (у которого не московское время ) к Москве, где никаких актов о капитуляции вообще не подписывалось?
Для особенно разложившихся напоминаю, что в Киеве до незалежности было МОСКОВСКОЕ время. И только после прихода к власти перекрашенного предателя и подонка кравчука в куЁве ввели львовское время. Если штурман хвостозаносительских войск откроет карту и определит долготу куЁва, то он обнаружит, что этот пригород Борисполя находится в одном часовом поясе с Москвой. Если ему и этого мало то нехай возьмет штурманскую линейку и расчитает долготу Вязьмы или Смоленска и сравнит ее с долготой куЁва или Борисполя. А вот в Севастополе, до недавнего времени было московское время, но национально озабоченные все же в приказном порядке ввели там галицкое время и отодвинули его на час назад.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Slava писал(а):Я и не знал что ты у нас герой - начальника политотдела посылал (Зиновий, это правда?) - много ума не надо.....
Конечно, очень пригодились бы свидетельства незаангажированных лиц, но таковых, увы, не сыскалось. Я цитировал этот эпизод по атобиографическому рассказу самого Миши Полковника. А вот насколько он соответсвует истинному положению вещей, мне не ведомо, но подозреваю, что все автобиографии грешат излишним мифотворчеством и автогероизацией.
:D
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а): Почему 9 мая? Даже если принять, что в Москве было уже 9 мая, как тут высказались штруманы танковых войск, то при чем тут Киев (у которого не московское время ) к Москве, где никаких актов о капитуляции вообще не подписывалось?
Для особенно разложившихся напоминаю, что в Киеве до незалежности было МОСКОВСКОЕ время. И только после прихода к власти перекрашенного предателя и подонка кравчука в куЁве ввели львовское время. Если штурман хвостозаносительских войск откроет карту и определит долготу куЁва, то он обнаружит, что этот пригород Борисполя находится в одном часовом поясе с Москвой. Если ему и этого мало то нехай возьмет штурманскую линейку и расчитает долготу Вязьмы или Смоленска и сравнит ее с долготой куЁва или Борисполя. А вот в Севастополе, до недавнего времени было московское время, но национально озабоченные все же в приказном порядке ввели там галицкое время и отодвинули его на час назад.
Если опустить словесные упражнения штруманов-кантемировцев, то основная идея возражения заключается только в том, что тогда в Киеве было московское время. Конечно, кантемировцы проигнорировали то, что в Мосвке никаких актов о капитулейшен немцев не подписывалось, конечно они не поняли, что фаткически Германия капитулировала ДВАЖДЫ, подписав два акта, что само по себе уже комично. А уж о том, что победу над нацистской Германией Украина должна отмечать вместе с всей Европой они вааще стороной обошли, поупражнявшись и с радостью вспомнив о долготе, штурманской линейке и других бирюльках.
Откуда кантемировцам знать, что уже утром 1 сентября украинцы, а именно галичаны и волиняны в составе польского войска втсретили огнем нацисткие танки, защищая свое Отечество, в то время, как ВОВ ещё даже и не начиналась. В то время, как сталинские соколы вовсю обнимались с соколами Адика и проводили совместные любвеобильные парады.

Изображение

Так почему необходимо праздновать 9 мая победу в ВОВ, если победили 8 мая и сражаться начали за свою землю в 1939, а 2 сентября 1945 украинец генерал Деревянко подписал акт о капитуляци Японии, и вторая мировая закончилась? При чем тут ВОВ да и какая ВОВ, если эти ВОВы уже были раньше?
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Откуда кантемировцам знать?
В паркетных войсках не служил. Не был ни Таманцем, ни Дзержинцем и даже не Кантемировцем. А всего лишь Чапаевцем. 25 гвардейская, мотострелковая. И как у нас говорили "Дважды краснознаменная" Синельниково-Будапешстская орденов Суворова и Богдана Хмельницкого. Эта дивизия 22 июня находилась на берегу Дуная и войну начала именно там. А польская армия, в которой служили так называемые сичевые стрельцы из галичины ну никак не относилась к Украине.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а):Откуда кантемировцам знать?
В паркетных войсках не служил. Не был ни Таманцем, ни Дзержинцем и даже не Кантемировцем. А всего лишь Чапаевцем. 25 гвардейская, мотострелковая. И как у нас говорили "Дважды краснознаменная" Синельниково-Будапешстская орденов Суворова и Богдана Хмельницкого. Эта дивизия 22 июня находилась на берегу Дуная и войну начала именно там.
Похвально.
А польская армия, в которой служили так называемые сичевые стрельцы из галичины ну никак не относилась к Украине.
.
Ну да, они воевали за деньги, то есть были легионерами, наймитами, а не защищали родную землю, свои дома и семьи. Они защищали польские семьи и польскую землю, чего тут спорить?
Семчук Александр

Сообщение Семчук Александр »

Зиновий писал(а):Я хотел бы вернуть трех горячих кавказских парней к теме топика, а перепалку устраивать за "Забором" форума.

Вернемся к обсуждению.
Сейчас в Украине с приходом к управлению государством проффесора Януковиджа наблюдается реакция постсовка и откат к малороссийству. В медийное пространство возвращаются российские каналы, в стране развернута мощная компания празднования победы ВОВ. Мы тут с CROCUSом так и не пришли к взаимопониманию о том, что такое День Победы и почему именно этот день 9 мая мне кажется сомнительным.
Удивительно, как ловко сталинское мышление заполонило слабенький мосх совка. Вторую мировую войну ловко подменили техническим понятием ВОВ. Казалось бы, речь идет о защите Отечества, но возникает резонный вопрос: а о каком Отечестве мы говорим, если речь идет об украинцах? Мы говорим об Украине, о России-ымперии или о СССИ И почему тогда ВОВ для украинцев не началась с вторжения советских танков вместе с немецкими танками в 1939 году в Западную Украину? Или почему ВОВ не началась с вторжения фашистской Венгрии в Карпатскую Русь в марте 1939 года под молчаливое согласие на эту агрессию Гитлера? Ведь именно с этой дады для украинцев началась война за свое Отечество и следовательно, Великая Отечественная война украинцев не имеет полного отношения к войне СССР в 1941-1945 году.
Вместо этого культивируется понятие победы над нацизмом не во Второй мировой Войне, а в какой-то ВОВ? Почему 9 мая? Даже если принять, что в Москве было уже 9 мая, как тут высказались штруманы танковых войск, то при чем тут Киев (у которого не московское время ) к Москве, где никаких актов о капитуляции вообще не подписывалось?
Но синияя братва развернула не только синхронное голосование по сдаче Крыма России, но и синхронное празднование с привлечением на марш войск иностранного государства.
Победа над фашизмом- это дорогого стоит, и кому, как не украинцам знать, какой ценой за это было заплачено? Но почему не праздновать эту Победу именно тогда, когда её отмечают народы Европы, то есть 8 мая?
А СЛАБО такие слова сказать в лицо ветеранам,которые добывали эту ПОБЕДУ?
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):И почему тогда ВОВ для украинцев не началась с вторжения советских танков вместе с немецкими танками в 1939 году в Западную Украину? Или почему ВОВ не началась с вторжения фашистской Венгрии в Карпатскую Русь в марте 1939 года под молчаливое согласие на эту агрессию Гитлера?
Если так рассуждать, то надо смотреть немного раньше, может вспомним об Испании?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Открыл еженедельник 2000 прочитал и просмотрел там такую вот правду в стиле Зиновия. Там два ролика как раз в бандерском стиле. Особенно впечатляет освобождение Киева 9 мая 1945 года и водружение красно черного влага над киевским рейхстагом. Жаль, что этот самый Зиновий не служил в в/ч 19068 в одно время с моим отцом. Или с Фомичевым. Он бы ему много рассказали о взятии Берлина.
Новое поколение Украины практически ничего не знает о Войне (ВИДЕО)
Великую Отечественную развязали американцы. 9 мая освободили Киев, а над рейхстагом водрузили красно-черный флаг…
Это не сюжет в жанре фэнтези, это то, что думают о войне юные украинцы.
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/pamjat/66537
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

Накануне празднования Дня Победы разгораются скандалы, связанные с формированием списка официально приглашенных в Москву делегаций из других стран.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2021040.html
комментарии к статье тоже интересны
Slava

Сообщение Slava »

Зиновий писал(а):Я хотел бы вернуть трех горячих кавказских парней к теме топика, а перепалку устраивать за "Забором" форума.
Вернемся к обсуждению.
Вернёмся....
Вот цитата из статьи опубликованной в Известиях. Автор Александр Лившиц, называется "Отец" .
(ссылка: http://www.izvestia.ru/livshic/article3141521/)
начало цитаты Докладываю: 4-я ГТА сегодня состоит из нескольких десятков ветеранов. Детей (не только живых фронтовиков, но и ушедших). Внуков. Правнуков. Друзей. Знакомых. Так что компания объемная. Встречаемся ежегодно. 9 Мая. В одном и том же месте. Каковое администрация Парка культуры стала называть "площадь 4-й гвардейской танковой армии". Вывешиваем карту боевого пути. Общаемся. Поем. Танцуем. Ну и, конечно, пьем водку. Первую рюмку - за Победу. Второй поминаем павших. А перед третьей я зачитываю приказ по армии. Нынешний проект уже готов: "9 Мая 2011-го всем прибыть на празднование очередной годовщины победы над фашистской Германией. Ура!" Потом пойду в обход. Держа наготове соленый огурец... В последние годы вокруг нас стали собираться толпы людей. Стоят. Смотрят. Фотографируют. Как-то один меня спрашивает: "Мы понимаем, что здесь снимается кино. Очень трогательное. Обязательно придем посмотреть. Когда выйдет на экраны?" конец цитаты
(Случайно не Зиновий ли спросил? :wink: )

Так что пока будут живы подобные люди, их дети, внуки, правнуки и т.д. - будет и Победа в Великой Отечественной Войне и 9-е мая.

С наступающим Днём Победы в Великой Отечественной Войне 9 мая Вас Зиновий,
Честь имею, Слава.
Ответить

Вернуться в «Селектор»