Вторая Война Человечества.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а):И почему тогда ВОВ для украинцев не началась с вторжения советских танков вместе с немецкими танками в 1939 году в Западную Украину? Или почему ВОВ не началась с вторжения фашистской Венгрии в Карпатскую Русь в марте 1939 года под молчаливое согласие на эту агрессию Гитлера?
Если так рассуждать, то надо смотреть немного раньше, может вспомним об Испании?
Испания?
Мы ведь говорим о боевых действиях с врагом, вторгшимся на землю отцов, а разве Испания- украинская земля в как Русь Карпатская?
:shock:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Slava писал(а):Так что пока будут живы подобные люди, их дети, внуки, правнуки и т.д. - будет и Победа в Великой Отечественной Войне и 9-е мая.
С наступающим Днём Победы в Великой Отечественной Войне 9 мая Вас Зиновий,
Честь имею, Слава.
Слава, спасибо, но хочу внести одну ясность. Конечно, я не отмечаю день победы над нацизмом ( а именно так я называю эту дату) 8 мая в одиночку. И не вижу препятствий поздравить кого-нибудь с этой датой именно 9 мая, поскольку нацизм, как абсолютное зло, был все-таки сломлен. А уж когда это отмечать, не столь важно, хотя...
Хотя я был бы очень удовлетворен, если бы его отмечали именно со всеми, 8 мая, а не отдельно, бо так захотел Сталин.
Хотел бы ещё раз обратить внимание на эту казуистику, когда ВОВ 1812 года, как только военные действия перешли вне территории Российськой Империи, стала россиянами именоваться зарубежной военной кампанией. В случае Второй мировой этого почему-то не случилось, а Отечественная война продолжалась на территории Польши, Чехословакии, германии, словно это было Отечество, а не освободительные боевые действия. И закончилась в Берлине именно почему-то Отечественная война. Не вяжется как-то, знаете-с...
И другой немаловажный для меня момент. Советские войска, сами того не ведая (это же машина, по сути, которая не думает и не знает), освобождая Европу от чумы коричневой, розчищала пространство для продвижения красной идеологии.
Вывод грустный и простой: Адик проиграл, победил Йоська. Исчезли Дахау, Освенцим, Бухенвальд, но работали разные ХХХ_ ЛАГИ.
Короче, парень, защитивший девушку от насильника, затем сам на правах защитника её изнасиловал.
Видимо, в то время, когда в стране царила большевистская власть, иначе и быть не могло:один диктатор победил другого.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Советские войска, сами того не ведая (это же машина, по сути, которая не думает и не знает), освобождая Европу от чумы коричневой, розчищала пространство для продвижения красной идеологии.
В Австрии тоже победила красная идеология?
разве Испания- украинская земля в как Русь Карпатская?
А разве в то время это была украинская земля? А Крым в 1941 году тоже был украинский?
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):Жаль, что этот самый Зиновий не служил в в/ч 19068 в одно время с моим отцом. Или с Фомичевым. Он бы ему много рассказали о взятии Берлина.
Интересно, почему этот самый Виктор думает, что о взятии Берлина мне может рассказать только его отец?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а): Советские войска, сами того не ведая (это же машина, по сути, которая не думает и не знает), освобождая Европу от чумы коричневой, розчищала пространство для продвижения красной идеологии.
В Австрии тоже победила красная идеология?
Спасибо за подсказку. Машинально написал это слово по-украински. И не стоит ловить меня на машинальных описьках.
Исключения в виде Австрии подтверждают правила. А потом не забывай, что Австрия была оккупирована не одним СССР, а и другими силами союзников. Власть была у Союзного совета во главе четырех комиссаров. Это и не позволило насадить в Автсрии красную идеологию, как в тех странах, где СССР окупировал территорию единолично.
Пример не катит.
разве Испания- украинская земля в как Русь Карпатская?
А разве в то время это была украинская земля? А Крым в 1941 году тоже был украинский?
А разве не украинская? Там, в Подкарпатской Руси жили испанцы?
А Крым тут до чого, если мы говорим о фактическом начале войны для жителей Подкарпатской Руси??
Возражения несерйозные.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Интересно, знает ли кто, что в первые же дни войны на территории Западной Украины произошла гигансткая танковая битва, которую затмила только Курская танковая битва?
А не знают многие потому и даже сам Фомичев с отцом Виктора, потому что это сражение Красная Армия проиграла и непосредственная вина за это ложилась на начальника РККА генеарла армии Жукова Г.А. Не афишировалось, одним словом.
Штаб Юго-Западного фронта вечером 22 июня получил с Москвы Директиву:"Концентрическими ударами в общем направлении на Люблин силами 5 и 6 армий не менее пяти механизированных корпусов и всей авиацией фронта окружить и уничтожить группировку противника.. к концу 29.06 овладеть районом Люблин "

Как видим, фронту ставилась задача не по обороне, а требовалось начать наступление и перенести боевые действия на вражескую территорию. В полном соответствии с тогдашней военной доктриной, что "бить врага будем на его территории"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Вторая Война Человечества.

Сообщение CROCUS »

Slava писал(а):
Зиновий писал(а):"Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун не приедут в Москву 9 мая на празднование 65-летия Победы. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин. Он сообщил также, что на параде Победы не будет и президентов Украины и Белоруссии Виктора Януковича и Александра Лукашенко."
P.S. Istochnik - lenta.ru. Krome etogo mogu dobavit chto rukovoditel Moldavii takzhe ne priedet, on v svoiu ochered zaiavil chto pobezhdennym tam delat nechego...
К вопросу о Молдавии и "побежденных": можно почитать материал В Молдове стартовала акция "Георгиевская лента" - символ победы над фашизмом. Поясняю за ЗиЗи: акцию организовал за российские деньги (которые лучше бы выплатить нищему народу) российский истеблишмент, использую пятую колонну.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Семчук Александр писал(а):
Зиновий писал(а):Я хотел бы вернуть трех горячих кавказских парней к теме топика, а перепалку устраивать за "Забором" форума.
А СЛАБО такие слова сказать в лицо ветеранам,которые добывали эту ПОБЕДУ?
Александр! Явно не нужно было цитировать сообщение "один к одному"! Несложно удалять лишнее (на мой взгляд можно было оставить одно-два предложение из предыдущего сообщения, чтобы понять, о чем идет речь). Давайте экономить внимание форумчан!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Возражения несерйозные.
Ну совсем непонятно с ентой самой Подкарпатской, да еще и Русью. Она, что находилась на территории УССИ Или СССИ
Популярно объясняю
для невежд:
Я к болгарам уезжаю -
в Будапешт.
"Если темы там возникнут -
сразу снять, -
Бить не нужно, а не вникнут -
разъяснять!"
В. Высоцкий
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Семчук Александр писал(а):А СЛАБО такие слова сказать в лицо ветеранам,которые добывали эту ПОБЕДУ?
Какие именно?
Александр, а представте, что вы -ветеран и вот я вам сказал эти слова. Если у вас кроме псевдоагргумента "а слабо сказать такие слова" есть реальные возражения, - выкладывайте.
Возможно я в чем-то ошибаюсь, так ваше слово.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):думает, что о взятии Берлина мне может рассказать только его отец?
Просто в В/Ч 19068 это были последние участники ВОВ, которые участвовали во взятии Берлина. Фомичев - пилот, а отец - штурман. Когда они ушли в запас, то остались только послевоенные выпускники училищ. Хотя Батя рассказывал, что из их выпуска 1944 года не все попали в боевые части и участвовали в боевых вылетах.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Память_Мичурина

Сообщение Память_Мичурина »

Виктор писал(а):Хотя Батя рассказывал
у всех они рассказывали и рассказывают... а сами мы что будем говорить?
гвардеец губерманговский)
Slava

Сообщение Slava »

Память_Мичурина писал(а):
Slava писал(а):Честь имею, Слава.
еще один)
А это что за мичуринец появился?? Неужели под полковник дал всходы?? Открой личико, Гюльчитай! :wink:
Slava

Сообщение Slava »

Зиновий писал(а):
Семчук Александр писал(а): А СЛАБО такие слова сказать в лицо ветеранам,которые добывали эту ПОБЕДУ?
Какие именно?
Александр, а представьте, что вы -ветеран и вот я вам сказал эти слова. Если у вас кроме псевдоагргумента "а слабо сказать такие слова" есть реальные возражения, - выкладывайте.
Возможно я в чем-то ошибаюсь, так ваше слово.
Ну может быть если сказать Александру (как ветерану) то и ничего не произойдёт, но в принципе эксперимент интересен сам по себе, поэтому предлагаю Зиновию сходить 9 мая в Парк, где встречаются ветераны (по адресу указанному в цитате из статьи Александра Лившица "Отец", он там приглашал всех желающих). За последствия не ручаюсь......
Впрочем тоже самое может произойти (с точностью до наоборот) где-нибудь в Львове, там правда в морду могут дать и за 8 мая тоже.
Так что поздравляю (искренне) Зиновия с Днём Победой над нацизмом, а уж какой день он предпочитает 8 или 9 мая, это уж его личный выбор. :!:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Slava писал(а): Ну может быть если сказать Александру (как ветерану) то и ничего не произойдёт, но в принципе эксперимент интересен сам по себе, поэтому предлагаю Зиновию сходить 9 мая в Парк, где встречаются ветераны (по адресу указанному в цитате из статьи Александра Лившица "Отец", он там приглашал всех желающих). За последствия не ручаюсь......
Впрочем тоже самое может произойти (с точностью до наоборот) где-нибудь в Львове, там правда в морду могут дать и за 8 мая тоже.
Так что поздравляю (искренне) Зиновия с Днём Победой над нацизмом, а уж какой день он предпочитает 8 или 9 мая, это уж его личный выбор. :!:
А шо я дурной, что ли? Побьют, как пить дать. Оне же будут действовать по принципу ".кто с квачом к нам прийдет-тот от квача и погибнет".
А вообще, мне интересно: понятно, что я никак не сторонник нацизма, фашизма и тоталитаризма. Так в чем в мою сторону упреки? Хотелось бы об этом знать хотя бы потому, чтобы понять? Может потому что не шагаю "в ногу" с колебаниями партии ЕДРосовцев?
Ответить

Вернуться в «Селектор»