Оригинал (вдвое большего размера) доступен здесь.
Вот его комментарии:
Я недавно попал на сайт и с болью увидел, что сделали с городками, в которых служили, жили военные и гражданские. Ужас!
Я помню о городках, в которых я служил на срочной службе в 1964 - 1966 гг. Служил я в ТЭЧ 1 полка, а затем в политотделе штаба дивизии. С тех пор у меня осталась лишь одна групповая фотография делегатов нашей дивизии и руководителей корпуса и Минобороны на комсомольской конференции в Благовещенске, которая проходила в феврале 1966 г.
Полный состав делегатов нашей дивизии и руководящий состав:
генерал-майор Плохов – командир корпуса;
п/п-к Корнеев – представитель ГлавПура;
Шумаков (в гражданском костюме) – секретарь Благовещенского обкома комсомола:
к-н Воловик – помощник (или инструктор) начальника политотдела корпуса по комсомольской работе;
м-р Марков – я его не знаю;
п-к Белошитский – по-моему начальник политотдела корпуса;
п/п-к Дрешкин – начальник политотдела нашей дивизии;
к-н Шкитов – помощник начальника политотдела нашей дивизии по комсомольской работе.
Остальные делегаты, в основном, это секретари комсомольских организаций дивизии. Поверьте, эти представители – достойнейшие, лицо нашей дивизии. С ними было приятно общаться, и всегда находился общий язык. От всех нас к-н Герасимович был избран делегатом на 15 съезд ВЛКСМ, и со своими воспоминаниями побывал во всех частях дивизии.
Вот, что на писано на ее обратной стороне:
Делегаты III комсомольской конференции в/части 15502:
сидят: к-н Николаев Ю.Н., п/п-к Дрешкин Д.П., п-к Белошицкий В.Я., п/п-к Корнеев, генерал-м-р Плохов, Шумаков, к-н Воловик, м-р Марков, ст. с-т с/с Чернев, ст. с-т с/с Зябрев.
Стоят: 1 ряд: к-н Шкитов Н.П., к-н Герсимович, л-т Юсупов, р-й Одилов, ст. с-т с/с Пашук, л-т Белозерцев, л-т Шерин, с-т Тюрин, ефр. Дёмичев, мл. с-т Бодня, л-т Иванушкин, ст. л-т Бондаренко.
Стоят: 2 ряд: р-й Мартынюк П., мл. с-т Петухов Л.З., ефр Абрамович, мл. с-т Лебедев, р-й Евтропов, р-й Катрич, ст. л-т Савостин А.И., ст. с-т с/с Шлыков, к-н Карпушин А.И., с-т Петров, к-н Кондратенко В.С., мл. л-т Аграновский, ст. л-т Жидков.
г. Благовещенск
1966 год
14 февраля