Frants писал(а):
За первый месяц работы камер дорожного слежения (установлено 17 таких камер на 179 км трассы) на шоссе Таллинн – Тарту. Департамент полиции и погранохраны выписал 4634 штрафных квитанции, поступило уже около полумиллиона штрафа.
Сумму штрафа оспорить нельзя, однако его можно отменить, если выяснятся обстоятельства, исключающие нарушение.
В день выписывалось около 200 квитанций за превышение скорости. Штрафов поступило чуть менее 500 000 крон.
Сергей Зинкин писал:
Типа цивилизованное государство? Что-то слабо вериться.
Собственно, что тебя смутило? Количество выписанных штрафов? Так это конкретные цифры без претензий. Бараны на дорогах были, есть и будут. Система работает, я проиллюстрировала.
Цитата из сказанного и твоё фи-иииии не соответстуют по тексту и по смыслу...
Сергей Зинкин писал:
Вот это мне интересно бы проследить.
Договорились,

будем отслеживать вместе
Напомню, это ваша пресса писала:
Всегда неплохо с сообщением о том или ином событии ставить ссылку на него в той самой прессе. К примеру, я иногда не делаю этого только лишь потому что информацию перевожу с государственного. Если же она на русском, просто даю ссылку - общаться легче. А так... невольно твои цитаты обращают к ОБС, нет солидно как то...
Будни Эстонии. Прожиточное же пособие составляет лишь 1000 крон (63 евро), и из этой суммы нужно покрыть коммунальные расходы, купить лекарства и т.п.
... что касается лекарств, вот ссылка:
http://www.dzd.ee/?id=274444
Далее, коммунальные платежи. Выдаю информацию как домоправитель: если коммунальные платежи превышают минимально уставленный доход на члена семьи, оформляется дотация. Это безналичные перечисления после погашения задолженности. Таким образом осуществляется социальная помощь малоимущим.
Далее по ссылке про питание в школах:
С 1-ого сентября вступил в силу новый указ министра социальных дел Марет Марипуу, согласно которому еда в школах должна стать более разнообразной, здоровой и, соответственно, более дорогой. Поскольку государство не намерено выделять самоуправлениям деньги на дорожающее питание в школах, за питание придется платить родителям, пишет Eesti Päevaleht.
Поскольку государство не намерено оплачивать дорожающее питание в школах, раскошеливаться придеться родителям.
Экс-министр социальных дел центрист Яак Ааб удивляется, как же так может быть - государство ужесточает требования к школьному питанию, однако, денег на это давать не хочет.
"Самоуправления явно не расчитывали при составлении своих бюджетов, что питание настолько подорожает", - говорит Ааб.
С сентября 2009 года эта сумма 12 крон.Однако, новые требования к школьному питанию поднимут цены на пищу для учеников до 15 крон. А по оценкам некоторых фирм по обеспечению школьного питания - даже до 20 крон.[/b] Разницу оплачивают родители, можешь сравнить с теми что у вас. Замечу, питание в школе исключает фаст-фуд. К качеству действительно предъявляют очень жёсткие требования.
Если в 2006 году бесплатно питались все ученики школ и ПТУ, то сейчас вот так, родители должны доплачивать. Просчитаешь сколько, надеюсь, сам.
Про тысячу крон. Это, вероятно, идёт речь про пособие по безработице. Действительно, по увольнении в течении года работник получает такое пособие... точно слёту не скажу, но помнится пол-года 60% от зарплаты а потом до года 40%. Ну, и если он официально получал минималку - это чуть более четырёх тысяч, то вот откуда та самая тысяча пособия образовалась....
...нашла я ту статью, на которую ты ссылался:
http://www.stolitsa.ee/news?10298&thr=15159
NB! Всегда читай комментарии после статьи, они многое дадут понять правильно
В общем , всё верно и про бедных. А кто говорит, что таких ситуаций нет? Люди порой не знают, как оформить помощь социальную.

А про богатых?
Тут надо знать специфику и менталитет местных "богачей" с хуторов.
У русских говорят " из грязи.... в " Так вот это про местных титлов как нельзя кстати сказано.
Дитё голодное, в доме уж звинЯйтЭ "ср.ч", но сам дом немереных денег стоит в кредит, у дома стоит в лизинг же купленная тачка ух и ах, чтобы соседи от зависти усохли...
Есть что есть, даже спорить не буду и приводить данные с сайта ВАРАД.ЕЕ латиницей
сколько там недвижимости и моторов на продажу за долги....
Вот коротенько по твоим замечаниям.
Что сказать про переходность периода?
Наверное не соглашусь. Вернулись и живы те, кого депортировали - это раз.
Во-вторых... здесь никогда не жили по заветам Ильича, уж поверь на слово.
Я уже говорила и повторюсь быть может. Но в один из первых дней моего пребывания здесь после переезда из Городка, в школе сказала что то , упомянув Россия, имея ввиду Советский Союз.... Ну небы ло для нас деления...
Так вот до сих пор помню строгий тон с которым мне было сказано: - Россия!? Россия, это там, за Чудским озером. Здесь Эстония!"
И, типа, : - заруби себе это на носу... Зарубила, помню, что здесь монастырь со своим уставом. Так то вот.