Выпуски 1973-1974 годов

Здесь сообщения о поиске по СШ № 24. Выпуски разных лет. Поиск одноклассников по годам учебы и выпуска.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: День РОЖДЕНИЯ ЖЕНИ ШИРЯЕВА и ГАЛИ СКИБА

Сообщение CROCUS »

Спасибо, Люда! Песня понравилась - очень жизнерадостно и искренне!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
СНГ

День рождения Лазовской

Сообщение СНГ »

Где-то на просторах нашей необъятной Родины потерялся этот метр с кепкой в прыжке - не слышно его и не видно. Или снова попросила на лето политическое убежище в Казахстане? Вот ведь и захочешь по человечески поздравить с днем рождения - и то не получается! Отзовись, Светлана Николаевна!
СНГ

С днем медицинского работника!

Сообщение СНГ »

Всех тех, кто в белых халатах, как впрочем и тех, кто уже без них, поздравляю с профессиональным праздником, днем медицинского работника! Желание быть здоровым и держаться подальше от медицины - не повод забывать о тех, кто служит ей!
СНГ

День рождения Чипигиной Н.С.

Сообщение СНГ »

Глядя на неё, постоянно вспоминаешь слова из "Кавказской пленницы" про красавицу, комсомолку, отличницу. Правда, сама она относится к ним скептически. В силу того, что зеркала в доме не позволяют рассмотреть себя - кто же она есть на самом деле. А еще Наталья Семеновна - доктор Айболит в женском обличье. Поэтому знает про всех нас больше, чем кто либо другой. И лечит, лечит, лечит. Впрочем, и про профилактику не забывает! Здоровья ей, благополучия, процветания, понимания, удачи!!!
Последний раз редактировалось СНГ 06 июл 2010 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Frants

Сообщение Frants »

Изображение Изображение
:097:

Пусть в этот день забудутся печали,
И солнце улыбнется пусть с утра,
И пожелает ласково лучами
На годы долгие добра.
Желаю счастья и здоровья,
Желаю бодрости и сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Одну лишь радость приносил.

Изображение
Chip

Спасибо!

Сообщение Chip »

:035:
Спасибо за поздравления и за Айболита! :lol:
СНГ

День рождения Холодиловой

Сообщение СНГ »

И снова вспоминаются слова из того же фильма про красавицу, комсомолку, спортсменку, гимнастку - но, в отличии от Наташи Чипигиной, Наташа Холодилова с ними соглашается. И все потому, что у неё дома правильный угол отражения зеркал и она давным-давно рассмотрела в них себя. Задолго до того, как её заметили Шафран, Гутченко и далее по списку. Еще бы ей с ориентированием на местности разобраться, чтобы не опаздывать к столу, тогда "темных" пятен в истории школы № 24 станет много меньше. Расти большой, не будь лапшой!
Frants

Re: Спасибо!

Сообщение Frants »

Chip писал(а)::035:
Спасибо за поздравления и за Айболита! :lol:
Наталя, ты никак профиль поменяла, подалась в ветеринары!? :D
Теперь на Люсе тренируешься ( для несведущих: Люся - это натальина кошка)

А я к тебе на "реставрацию" со своими лапами :lol: :lol: :lol:
Эх, ма-а, ... узнаю всё в последнюю очередь
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Chip

Сообщение Chip »

При Айболита - он кажется всех лечил, и я в этом смысле согласна с определением СНГ :oops: ... А про комсомолку - это не про меня, пионеркой я была нормальной, а к комсомольскому возрасту мне это уже было не интересно (сейчас можно признаться) :oops:
СНГ

Сообщение СНГ »

Chip писал(а):При Айболита - он кажется всех лечил, и я в этом смысле согласна с определением СНГ :oops: ... А про комсомолку - это не про меня, пионеркой я была нормальной, а к комсомольскому возрасту мне это уже было не интересно (сейчас можно признаться) :oops:
Наталья Семеновна, не кажется! К тебе так же, как в сказке, "со всех сторон приходили лечиться больные пастухи, больные рыбаки, дровосеки, крестьяне, и каждому давал он лекарство, и каждый сразу становился здоров".
Frants

Сообщение Frants »

СНГ писал(а):
Chip писал(а):При Айболита - он кажется всех лечил, и я в этом смысле согласна с определением СНГ :oops:
... К тебе так же, как в сказке, "со всех сторон приходили лечиться больные пастухи, больные рыбаки, дровосеки, крестьяне, и каждому давал он лекарство, и каждый сразу становился здоров".
...так живописал, что невольно подумалось: только что сказку с английского перевёл :-) Впрочем, вы правы Сергей Николаевич -
это в рядовой черепушке с детства: - " Приходи к нему лечиться и корова и волчица"... но стало интересно, ну... и в силу въедливости некоторой, пошла искать, что и откуда взялось.

И вот что узнала: Доктор Айболит, точнее его прототип реально жил и работал в Вильнюсе. Город моей юности :-( ай-яй-яй - не знала...

Изображение
"16.05.2007 в Старом Городе Вильнюса, на перекрёстке улиц Месиню и Диснос при большом скоплении народа был открыт памятник Гражданину Вильнюса доктору Цемаху Шабаду (1864 – 1935).

Невысокий (1,70 м) памятник изображает доктора в старомодной шляпе, разговаривающего с девочкой, которая держит на руках кошечку. Памятник установлен предположительно на том месте, где живший неподалёку известный вильнюсский еврейский врач, совершая прогулку, встретил девочку с кошкой.
У животного в языке торчал рыболовный крючок. Шабад тут же ловко удалил его пинцетом, который всегда носил в неизменном саквояже. Он действительно не раз врачевал четвероногих питомцев вильнюсской детворы, хотя был «человеческим» доктором.

Дважды, ещё до Первой Мировой Войны, бывая в Вильнюсе, в его доме останавливался Корней Чуковский. Писатель сам рассказывал, что Шабад стал для него прототипом доктора Айболита.
В воспоминаниях Чуковского сохранилась одна история о девочке из бедной семьи. Доктор поставил ей диагноз «систематическое недоедание» и сам принес маленькой пациентке белую булку и горячий бульон.
На следующий день в знак благодарности поправившаяся девчушка принесла доктору своего любимого кота.
Шабад был не только медиком, но и активным общественным деятелем, многое сделавшим для улучшения жизни жителей города."
получишь по полной ;-)
СНГ

О правилах

Сообщение СНГ »

Если помните, в средней школе № 24 мы учили русский, английский и немецкий языки. Своих учителей, Солдатову Раису Михайловну и Дудакову Раису Семеновну, с благодарностью вспоминаю по сей день. Согласно правилам русского языка, кавычки ставились при цитировании и прямой речи. Нам чужого не надо! Тем более, что это было блистательно сделано Корнеем Ивановичем Чуковским. Так что "добрый доктор Айболит... всех излечит, исцелит!"
СНГ

Дни рождения Яксона и Ухановой

Сообщение СНГ »

Как ни странно, мой звонок застал Александра Карловича не на рыбалке. Летом такое случается редко! Озвучил ему наши поздравления, пожелания и предложения. Клятвенно заверил, что к февралю выучит слова песни "Там где клен шумит" и споет со Скибой про "любовь, як сон" без бумажки. Люда Уханова - это отдельная песня. Очень личная! Уж если Славка Прийменко готов ради встречи с ней прилететь из Рио, то мне здесь и добавить нечего. Разве что Людмилу Григорьевну Браташевскую пригласить, чтобы не думала о том, что мы её забыли!
Frants

У Саши Лапковского сегодня День Варенья! :-)

Сообщение Frants »

Саша, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! Поздравляю и пожелания самые лучшие. Пусть хорошее настроение не покидает тебя никогда:

"
Изображение"

:097: Клик по ссылке о оно заработает.Звук погромче :D
получишь по полной ;-)
СНГ

Дни рождения Саши Лапковского и Жени Астапенко

Сообщение СНГ »

Все "вешки" нашего выпуска, а так же примкнувшие к ним товарищи и сочувствующие из других классов и выпусков, присоединяются к поздравлениям Людмилы Францевны и желают, чтобы хорошее настроение никогда не покидало ни Лапковского, ни Астапенко!!! :roll: :lol: :roll:
Ответить

Вернуться в «Поиск по СШ № 24»