Прибалтика.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Frants

Сообщение Frants »

Виктор писал(а):
Frants писал(а): Прибалтика это: Эстония, Латвия, Литва. При чём здесь Польша и Германия? Тогда уж Датчан , Шведов в один котёл с Финнами.
Могет оно конешна быть, но вот слова из гимна одной центральноевропейской страны Музыку, кстати написал величайший композитор Josef Haydn.
Не помнишь такого городка, как Мемель?
Даже трудиться вспоминать не буду. Клайпеда, там замок Мемель... Мемельсбург, кажется. И что? Умничать далее будем?
В Германии на побережье моря куча курортов, а Прибалтика... это только советская часть
Курорты прибалтийские :?: или иное, что у нормальных людей кучами измеряется :?: ... и то, разве что вляпаешься случайно.

И намёка не поняла. У них значитсО кучи арийскиЯ. А на востоке исключительно кучи бывшие, советские?

Что сказать то хотел? Внятно, прямым текстом и без иносказательных гипербол:

ссылка на гимн Единой Германии, и?

http://www.youtube.com/watch?v=-F1XsxE-xpM&NR=1

или этот экстаз?

http://www.youtube.com/watch?v=pdqfrMG5hcM

...тоЖ нет понятно, к чему :062: изобразил.
Если что, без обид. Каков пост, таков и ответный получишь :092:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

:?: :arrow:
Последний раз редактировалось Виктор 10 ноя 2010 17:34, всего редактировалось 3 раза.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Виктор, давайте озабоченность жителей (жителя) Украины о том, как передвигаются чиновники гос.аппарата по стране, не будем перетаскивать на прибалтийскую ветку. Это обсуждайте территориально там, где проблема имеет место быть
В Эстонии так же не озабочены. Ездят "как все" и чтоЙто указов я не припоминаю. Вдруг мелькнёт знакомое лицо на перекрёстке, ну? и стоит ли усугуЁлы палЫть?
получишь по полной ;-)
Frants

Сообщение Frants »

Приношу извинения, но бессмысленные сообщения, буду удалять без сожаления.

Изображение

Главы правительств ЕС обсуждали сегодня в Брюсселе, стоит ли вносить дополнения в Лиссабонский договор, принятый после некоторых трудностей, и как заставить стран-участниц соблюдать порядок в экономических делах.

Предложение Германии и Франции изменить Лиссабонский договор вызывает между государствами-членами серьезные споры.

Например, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что изменение Лиссабонского договора подошло бы для этих стран, однако возможность лишения права голоса – экзотика.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что он может принять некоторые изменения Лиссабонского договора, но возможность сокращения права голоса неприемлема.
получишь по полной ;-)
Кузя

Сообщение Кузя »

Тоже можете удалить... Активность на сайте и так никакая....А в рамках "коридора" разгуливать мод лозунгом "шаг вправо, шаг влево - расстрел" ( в смысле удаление) вообще вряд ли кто захочет... Ну "отвлеклись от темы", ну и что? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть интерес к теме - завернуть "взад" - не проблема. По своей наивности полагала, что именно ЭТО есть одна из функций администратора. Простите, если ошибаюсь.
И за "пререкания с администратором" (то есть высказывание СВОЕГО мнения по сему поводу) тоже извините. Виноват, товарищ старшина (то бишь администратор)! Есть выполнять указание НЕ ПРЕРЕКАТЬСЯ!
А то мы дураки: все "демократия" да "демократия...":)
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Frants

Сообщение Frants »

Сергей Зинкин писал(а):
да ладно... этот пост тоже не мешало бы удалить, причем здесь Эстония, Латвия и Литва? Где они и где этот Лиссабон? А по поводу снятых постов - смысл в том, что лидерам государств надо быть разборчивыми в выборе друзей! И беречь свои шапки! :D

Отчего же не имеют? Внимательно читайте сообщение. Для вас повторяю: - обсуждалось, как впредь избегать хаоса в стиле Греции
Обсуждали первые лица стран входящих в Евросоюз. Эти страны являются членами названного сообщества.
Что касается уровня общения собеседников... :-( Полагала, что о Лиссабонском соглашении столько было обсуждений, что нет совершенно необходимости уточнять, что есть сей документ...

Я не настаиваю, конечно, но, согласитесь, странно когда совсем неинтересным для участников является сообщение, которое волнует любого цивилизованного человека в Европе. Я не успела упомянуть про стабилизационный фонд и прочие условия...
Не успела потому, что совершенно ошарашена была интересом собеседников, с упоением обсуждающих украинский общественный нужник и первое лицо государства в нетривиальной позе совершающего, опять же звИнЯйТэ, нетривиальные действия. И не важно что в прошлом.
Меж тем Украина, помнится, стремится в названное сообщество. Как в нём живется вновь принятым :-( , живущим в этой стране наверное было бы интересно?
Но... вспомнилось: _ Если БЫ, да КАБЫ... ну и так далее, не была понята...

Ветки обсуждения не перепутали? Да и тему свели на уровень ниже плинтуса... (((
получишь по полной ;-)
Frants

Сообщение Frants »

Кузя писал(а):Тоже можете удалить... Активность на сайте и так никакая....А в рамках "коридора" разгуливать мод лозунгом "шаг вправо, шаг влево - расстрел" ( в смысле удаление) вообще вряд ли кто захочет... Ну "отвлеклись от темы", ну и что? Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть интерес к теме - завернуть "взад" - не проблема. По своей наивности полагала, что именно ЭТО есть одна из функций администратора. Простите, если ошибаюсь.
И за "пререкания с администратором" (то есть высказывание СВОЕГО мнения по сему поводу) тоже извините. Виноват, товарищ старшина (то бишь администратор)! Есть выполнять указание НЕ ПРЕРЕКАТЬСЯ!
А то мы дураки: все "демократия" да "демократия...":)
:-)

Нет, удалять не буду. Очень надеюсь, что точки соприкосновения в обсуждении тем, которые интересны будут , живущим в разных странах. Переживающих по месту жительства одни и те же "этапы большого пути". И это не только политика, но в большей степени экономика, быт - всё что связано с существованием личности в этом маленьком мире под названием земля.

http://rus.postimees.ee/?id=333315

Государство Эстония продало эти самые квоты... а Eesti Energia получила за первое полугодие рекордную прибыль... а для потребителя цены были задраны в очередной раз.
Это один пример из жизни маленького государства...
Знаете, когда общаешься в Скайпе с людьми, живущими в Украине, ратующими за НАТО и Евросоюз, доказывающих мне как близок этот момент , момент вступления. Как хорошо им будет в этих сообществах...
Что тут сказать? Я пытаюсь, по мере возможностей объяснять, что их ждёт в реальности. Люди не понимают.
Реакция на удалённые сообщения подтвердила это ещё раз.
Но, может стоит задуматься о том, что пока мы будем трЫндЕть ни о чём, думая, что с нас не спросят, будет происходить всё, что происходит вокруг нас.
Этот мир не достался нам от предков, он взят нами у потомков в долг.
Демократия не словоблудие а волеизъявление. А мир таков, каковы мы в нём.
Я так думаю...
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):Виноват, товарищ старшина (то бишь администратор)!
Один кллассик на эту тему написал весьма изящное произведение под названием "Унтер Пришибеев".
Goodbye meine Damen und Herren, ich bin hier nichts zu tun! Kann und löschen Sie diese!
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

О чём это вы? Вот , иллюстрация к дискуссии.

Принцип тогда:

http://www.youtube.com/watch?v=KzoIUgGobyQ

И слова верные поёт и темперамент, и молодость... когда и солнце ярче светило и трава зеленее была и даже вода мокрее...

И только теперь понимаешь, большое видится на расстоянии : всё в записи - фанера, невпопад.

И теперь:

http://www.youtube.com/watch?v=VOsjQ9Dd ... re=related

И может статься не поймёт меня, кто никогда здесь не жил и может даже не бывал ни разу.
Но...может задумается "отчего так а не иначе", что объединяет народ:?:
. Отчего двадцать лет назад стояли в единой цепи рука в руку на протяжении всей границы. Собираются сейчас, вы видите это.
Отчего?
Может удалённая мною часть дискуссии тому яркая иллюстрация?

А мы прикалываемся :?: А может так удобнее существовать :?: Дурашливость и приколизм у нас в крови :?: с той самой поры, когда идеология из нас винтиков и шестерёнок создавала :!: :?:
И что стоим мы сами, способные любое обсуждение свести к нужнику и плинтусу.
Уж лучше промолчать, может сойдёшь за умного.
получишь по полной ;-)
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Frants писал(а):Уж лучше промолчать, может сойдёшь за умного.
Не обижайтесь, Люда, на него! Он не признает государство Украина, украинский язык, считая Украины юго-западной окраиной Московского Улуса Алтын_Орды... Он еще того хуже, на последних выборах президента даже голосовал за Януковича!!!
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей, ну действительно - что тебя так "свербит" за Украину, что ты ее на все ветки тянешь... В Прибалтике, промежду прочим, тоже НЕМАЛО интересного происходит... Вот, между прочим, спустя двадцать лет приграничным белорусам наконец разрешили навещать могилы на собредельных Евросоюзных землях БЕЗ виз и лишних оформлений - - только два поминальных дня. И то в заявлении указываешь - кто откуда, зачем тебя ТУДА потянуло, кто на "той стороне"... На севере Витебской области люди в советские времена уезжали учиться и работать в Ригу, потому что до нее было ближе ехать , чем даже до Витебска. А теперь чтобы помочь старикам "сено собрать" (они ведь, старики - НЕ ПОНИМАЮТ), - целое "дело". Проще границу в темном лесе по болоту перейти, чем "оформиться" по всем правилам...... И вообще - Беларусь всегда была хороша в первую очередь близостью к Прибалтике, но - УВЫ...:(
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Frants писал(а): Я не настаиваю, конечно, но, согласитесь, странно когда совсем неинтересным для участников является сообщение, которое волнует любого цивилизованного человека в Европе. Я не успела упомянуть про стабилизационный фонд и прочие условия...
Не успела потому, что совершенно ошарашена была интересом собеседников, с упоением обсуждающих украинский общественный нужник и первое лицо государства в нетривиальной позе совершающего, опять же звИнЯйТэ, нетривиальные действия. И не важно что в прошлом.
Меж тем Украина, помнится, стремится в названное сообщество. Как в нём живется вновь принятым :-( , живущим в этой стране наверное было бы интересно?
Но... вспомнилось: _ Если БЫ, да КАБЫ... ну и так далее, не была понята...
Молодец, Люда! Вся штука в том, что В самой Украине мнения по этому как раз РАЗДЕЛИЛИСЬ - причем довольно конкретно. (И видимо, для кого-то "опасно и неудобно")
И вот о вместо того, чтобы реально обсуждать ЭТО (вдруг "народ" в подавляющем большинстве озвучит "неудобное" мнение, вероятность чего очень даже имеет место быть), ему РЕГУЛЯРНО подсовывают "заменитель"... А если есть желание "просто ЧЕГО-НИБУДЬ покушать" (в смысле обсудить) а не покушать что-то конкретное (например узнать реальное мнение людей о"стремлении в НАТО и Евросоюз", ну как ТАМ "новичкам" - ес-сно, тоже) то сойдет и ЭТО - тем более, что ЭТО гораздо "веселее"...
Мое лично внимание в этом "обсуждении" привлекла именно
1) НЕЛЕПОСТЬ самой темы
2) Серьезность и манера ее подачи со стороны г.Зинкина.

Меня, честно говоря, всегда удивляло и удивляет эта серьезность обсуждения манеры поведения политиков, их словечек, стиля их одежды, толщина задниц (как перед выборами обсуждали, к примеру, Тимошенко). Да БЕЗ разницы, какая у нее задница - значение имеет только то, что она РЕАЛЬНО делает как ПОЛИТИК! Хотя на уровне "бла-бла, конечно, НЕ запретишь... Все мы люди... :wink:
Люда, а действительно - КАК там на "элементарнеом", то есть "бытовом" уровне "новичкам"? Ну то есть попросту - жить стало лучше и веселее или как? Кто-то мне говорил, что молодежь в подавляющем большитнстве своем "валит" на Запад в "массовом порядке..."
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а): 1) НЕЛЕПОСТЬ самой темы
2) Серьезность и манера ее подачи со стороны г.Зинкина.
Прости, я больше не буду! г. Зинкин. :oops:
Frants

Сообщение Frants »

Люда, а действительно - КАК там на "элементарном", то есть "бытовом" уровне "новичкам"? Ну то есть попросту - жить стало лучше и веселее или как? Кто-то мне говорил, что молодежь в подавляющем большинстве своем "валит" на Запад в "массовом порядке..."
:( На элементарном вот так (((

http://rus.postimees.ee/?id=338207

Действительно шок не только для тех, кто работал на Кренгольме. Это же история государства российского 18.. затёртый год, если не изменяет мне память, мы же в школе про это учили...

Это комментарии, ничего добавить нет возможно, всё так и есть:

http://rus.postimees.ee/?id=338207&com= ... ?id=338207

Пётр шведов разбил под Нарвой а теперь они Нарву взяли без боя, построят элитное жильё. Да что там, в Эстонии они уже практически всё скупили. В город выйдешь, редко слышна и эстонская речь, про русскую умалчиваю. Всё больше немцы, скандинавы разного разлива. Сюда переезжают престарелые шведы и немцы. Они же со своими пенсиями себя здесь Крезами чувствуют... :-( ... а местные массово уезжают на заработки, кто куда.
А и "у неметчине" их ждёт работа, которую местные работать не будут.
Это в союзе мы были на передовой, теперь у евро в ж.пе, уж простите за натурализм в сравнении.
получишь по полной ;-)
Frants

Сообщение Frants »

Для настроения :lol: :lol: :lol:
Я рЫдАлЬ... угорала по полной:

http://www.youtube.com/watch?v=NrCesDm2 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=mk2AAlDk ... r_embedded

Потом почитала комментарии... даже на такой незлобный юмор нашлось много недовольных. И не только, а злобствующих, что наглядно показывает многообразие мнений...
Чтобы не было обидно никому, вот ссылочка на одно из подразделений эстонской армии:

http://www.youtube.com/watch?v=fF1ivPGjBBE&NR=1

Мой младшенький ( самый длинный) тоже в кадре с вскинутыми вверх руками "VIKTORIA"
А ещё... посмеялась от души, но потом подумала, что когда сын ушёл в армию и я побывала в подразделении ... и вообще как всё было организовано: и жизнь, учёба, служба, оснастка, отношения между ребятами и командирами - всё не вспомнить. Но, всё что происходило в то время, вселяло уверенность, что это хорошая школа для мужчины.
Дай бог чтобы в российской армии удалось добиться таких же результатов какие имеют место быть в армии НАТО.
получишь по полной ;-)
Ответить

Вернуться в «Селектор»