20 Раздел Вопросы медицины

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

Алексеевна

обследование

Сообщение Алексеевна »

Вопрос для форумчан: нас, не имеющих российского удостоверения, всё-таки, приглашали в начале весны для прохождения мед.обследования наравне с чернобыльцами в продолжении 2-х ушедших лет (видимо, всё-таки было какое-то указание из федерального медведомства). В этом году этого не случилось. А как в ваших регионах (название региона можно не указывать, нас ведь достаточно много расселилось по стране), имела ли место такая забота?
Очевидец

диспансеризация

Сообщение Очевидец »

Скорей всего это исполнение:в России реализуется приоритетный национальный проект «Здоровье». В рамках Проекта за счет средств федерального бюджета проводится дополнительная диспансеризация работающих граждан. Средства, полученные учреждениями здравоохранения на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан (норматив затрат на проведение дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина в 2010 г . - 1042 руб.)
Вступил в силу Федеральный Закон №230-ФЗ от18.10.2007г «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий». В регионы отданы полномочия на осуществление управления муниципальной системой здравоохранения, определения характера и объёма их деятельности.
А для нашего брата:
Ещё в 1999г издан Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от10.03.1999г №82, на основании которого должна проводится диспансеризация граждан подразделений особого риска, а так же их детей, родившихся после их участия в действиях подразделений особого риска, по месту жительства. Однако реально это не проводилось никогда.
Алексеевна

обследование

Сообщение Алексеевна »

Лично я, будучи пенсионером, уже не относилась к категории работающих граждан, значит всё-таки не по этой статье.
TOTOSA

Сообщение TOTOSA »

Уважаемые админы и читатели сайта.Не мог найти нигде сравнения результатов анализов,выполненных на одном конкретном человеке,например: Цитогенический анализ крови,выполненый Снегиревой -доза 28 бэр.
электронная парамагнитная резонансная спектроскопия эмали зубов (ЭПР) этого же человека-? Вполнен логично,что цифры не могут совпадать полностью,но порядок может быть один.Разница только в погрешностях применяемых в Методиках. Кто -нибудь может ответить на вопрос?Заранеее говорю спасибо!!!
yashish

Сообщение yashish »

Почитайте в Инете вот этот материал!
http://rbic.ibrae.ru/RBIC/publish/spec/ ... 6_dozi.pdf
На странице 102. Результаты по ЭПР несколько выше чем Цитогинетические, но их проводит ограниченное кол-во лабораторий.
А вообще-то наберите в ГУГЛЕ свой вопрос: "Сравнительный результат анализов Цитогинетики и ЭПР зубов" и просмотрите полученные результаты, может что-то конкретное и найдете...
http://www.dissercat.com/content/komple ... zhivayushc
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
TOTOSA

Сообщение TOTOSA »

Уважаемый Влад Яшиш- спасибо Вам за оперативный ответ на мой вопрос.Однако хотелось бы узнать и конкретно от участников нашего Сообщества такую информацию.Вот я узнал у Волкова Виталия Николаевича такие данные : эпр(обнинск) - 103,5 бэр. цитогеника(прфсоюзная) -55. Может быть и еще кто-нибудь имеет такие сравнительные анализы? Было бы интересно посмотреть.
Мои вопросы- не праздное любопытство-готовлю исковое заявление в суд.
aika

Сообщение aika »

Уважаемый TOTOSA!
Сравнивать методы реконструирующие результат воздействия одного и того физического фактора, но на разные системы организма человека - это дело специалистов. И пояснения к полученным результатам могут давать только носители технологий, а не мы - граждане, которые получают документ. Я к чему, результаты ЭПР в 100 БЭР и цитогенетики в 55 БЭР могут быть равнозначны по своей физической природе. К сведению, в костях радионуклиды накапливаются, а в хромосомах повреждения от высокоэнергетических частиц со временем элиминируются, т.е. уменьшаются. Но в суде Вы же не будете обсуждать особенности технологий. Ваша задача доказать, что результат БЭРОВ, если они есть, - это СИЯП
TOTOSA

Сообщение TOTOSA »

Уважаемый Aika В моей истории подготовки похода в суд открыта новая страница,когда я попросил территориальное подразделение ФМБА
сделать два действия:
1.зарегистрировать меня как подвергшегося радиационному облучению.
2.провести и осуществить контрольные мероприятия по установлению причин сверхномативного облучения моего организма.
Страница только открыта ....... Подробности не могу написать в открытом виде....Только на электронную почту.
aika

Сообщение aika »

Действия понятны, как и ответ по существу поставленных вопросов: ФМБА даст отписку. Но этот документ Вам, конечно же, необходим к предстоящему процессу.
Очевидец

цена цитоанализа

Сообщение Очевидец »

В Российском Научном Центре Рентгенорадиологии в Москве цена цитогенетического анализа возрасла с 1 января 2012г до -13260рублей плюс взятие крови из вены 168руб.75коп.
анатолий любознательный

Сообщение анатолий любознательный »

Здравствуйте! Может я не в тему. Может кто знает куда мне обратиться чтобы узнать какой радиоактивный фон был в городе Курчатов с 1987 по 1989 года? (время моей службы). :roll:
Очевидец

Курчатов

Сообщение Очевидец »

По Курчатову РК можете обратиться В Центральный Архив Министерства Обороны Республики Казахстан. Начальнику МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РК
общественная приемная в г. Алматы ул. Жандосова, д. 53
Справку о переименовании города Семипалатинск-21 в г.Курчатов выдают в Аппарате Акима,адрес:071100,Республика Казахстан,Восточно-Казахстанская область,г.Курчатов, ул.Ленина, 4, Аппарат Акима ,Руководителю аппарата акима г.А.Алимханову. Телефон 8-322-51-2-36-01, факс (322-51) 2-37-95 .Справка выдается бесплатно.
Адреса учреждений в г.Курчатов:
071100,Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область,г.Курчатов, ул.Курчатова, 3,Городской отдел юстиции
Государственное Учреждение "Отдел занятости и социальных программ", тел (факс) 8-32251-2-38-30,Начальнику отдела занятости и социальных программ.
Еще можно обратиться в Управления Государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г.Курчатов РК..
анатолий любознательный

Сообщение анатолий любознательный »

Большое Вам спасибо за полный и вразумительный ответ.
Очевидец

путевки

Сообщение Очевидец »

Опубликован 15 июня 2012 г. Вступает в силу: 26 июня 2012 г.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 27 марта 2012 г. N 271н г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 мая 2012 г. Регистрационный N 24178
http://www.rg.ru/printable/2012/06/15/r ... t-dok.html Российская газета
oleg

Сообщение oleg »

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие шансы по выигрышу дела в суде с результатами дозы облучения. Многим дела "заворачивали" суды? а может кто-нибудь скажет ситуацию в судах Алтайского края, конкретно Барнаул, Новоалтайск. Были ли здесь прецеденты выигрышных дел в судах?
Я проживал в Семипалатинске 1970 по 1990 за исключением армии. Удостоверение РК есть.
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»