Прибалтика.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а): А дети наших чукчей в интернатах?
Хочешь сказать, что у них там в чумах для детей условия более подходящи? Ты исследования по детской смертности на стойбищах проводил? И я нет.... Так об чем вообще разговор?... Зато так и представляю себе американских переселенцев, забирающих индейских детей в интернаты, чтобы силой там "обеспечить им условия", "дать образование", а, главное - "сохранить популяцию"...
И вообще Купер был НЕправ: последний из могикан окончил свою жизнь именно в американском интернате для несовершеннолетних индейцев....
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): А дети наших чукчей в интернатах?
Хочешь сказать, что у них там в чумах для детей условия более подходящи? Ты исследования по детской смертности на стойбищах проводил? И я нет.... Так об чем вообще разговор?... Зато так и представляю себе американских переселенцев, забирающих индейских детей в интернаты, чтобы силой там "обеспечить им условия", "дать образование", а, главное - "сохранить популяцию"...
И вообще Купер был НЕправ: последний из могикан окончил свою жизнь именно в американском интернате для несовершеннолетних индейцев....
Там они перестают быть чукчами и русифицируются. Да и интернаты и детдома - это типа колонии для несовершеннолетних... без родителей, однако! А родителям без детей останется только водка :cry:
Frants

Сообщение Frants »

В субботу-воскресенье в Тарту состоялась 10-я всемирная встреча Дедов Морозов, Снегурочек, снеговиков и гномов.

Изображение

Изображение

В наступившем декабре ирландская проблема не ушла, и мы продолжаем жить среди новостей из этой страны и местных толкований. Ситуация стала вырисовываться в ином ракурсе: мы тут такие молодцы, нас все хвалят, молча затянули пояс на 15-17%, чуть-чуть прибавили в этом к своему блокадному пайку в бюджете на следующий год и живём себе на семьсот евро, переполненные оптимизЬмом.

А эти несчастные ирландцы упрямятся, бюджет даже на 7-8% не спешат сокращать, про какие-то там социальные гарантии говорят, а сами живут на две тысячи евро. С Португалией какие-то непонятные вещи творятся: нужна им помощь или нет, а то у нас после гарантий Ирландии денег куры не клюют.

А ещё на горизонте маячит помощь Испании. Есть ощущение, что мы попадаем в клуб европейских стоиков, которые другим помогают, сами нормально не живут, а только похвалы евро чиновников коллекционируют. И мы в клубе единственные члены. Остальные серьёзно участвуют в помощи и за это диктуют волю половине Европы или возмущаются и получают помощь, в том числе за наш счёт. И те, и другие живут лучше нас.

В общем, ощущение оптимизма во внешней политике, а во внутренней у нас хорошо, как в реанимации – живы и слава богу.
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

400 евро - зарплата российского профессора, доктора наук, в вузе. Изволь накопить еще на трехкомнатную хрущевку. Таки у нас всегда кризис ! :(
Кузя

Сообщение Кузя »

Сиди и радуйся в тряпочку:) А то еще "трешку" ему подавай , причем БЫСТРО!:)
А 200 евро в качестве зарплаты БЕЛОРУССКОГО профессора в ВУЗЕ тебе не надоть? И, причем это будет еще ОЧЕНЬ ХОРОШО! Милости просим!
Последний раз редактировалось Кузя 08 дек 2010 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Frants писал(а):В субботу-воскресенье в Тарту состоялась 10-я всемирная встреча Дедов Морозов, Снегурочек, снеговиков и гномов.
...

В общем, ощущение оптимизма во внешней политике, а во внутренней у нас хорошо, как в реанимации – живы и слава богу.

Зато такая очаровательная встреча!:)
Причем едут, деды Морозы, судя по фото, на открытом "Жуке"? Тоже сильно радует - по "субъективным причинам":)
Кстати - чегой-то я недопонимаю с этой Ирландией - как-то, судя по всему, не очень она тянется к этой помощи... Что-то видать, от такой "помощи" тоже ничего доброго ждать не приходится.. Или я ошибаюсь?
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Frants

В ожидании безвизового режима

Сообщение Frants »

Изображение
По словам эстонского премьер-министра Андруса Ансипа, он положительно относится к безвизовому режиму между Евросоюзом и Россией, однако прежде Россия должна выполнить некоторые технические условия.
«Эти технические условия установлены для всех стран, которые хотят иметь безвизовый режим с ЕС», - пояснил сегодня Ансип, выступая перед Рийгикогу, где предоставил обзор действий правительства при осуществлении политики Евросоюза.

Россия должна одинаково обращаться с гражданами всех стран, у всех ее граждан должен быть биометрический рейсовый документ, кроме того, необходимо отменить обязанность регистрации. «Необходимо, чтобы в пределах всего безвизового пространства можно было свободно передвигаться, не регистрируясь в крупных городах. В России до сих пор время от времени приходится регистрироваться», - констатировал премьер-министр.

Он добавил, что с симпатией относится к упрощению визового режима со странами Восточного партнерства, однако по времени его упрощение с разными странами может разниться.

Ансипа спросили и об отношениях с Россией.

«Улучшение отношений? В чем вы хотите измерять его? Экономические отношения между Россией и Эстонией развивались очень быстро», - сказал Ансип, заметив, что сейчас доля России в эстонском экспорте составляет 10,4%. «Мы должны бы задуматься, не впадаем ли мы уже в слишком большую зависимость от одного экспортного рынка», - добавил он.

Ансип выразил удовлетворение в связи с тем, что количество российских туристов значительно выросло. По его словам, причиной тому стало расширение Шенгенского пространства. «Уровень цен приемлем для них, а услуги можно получить на их родном языке. Добро пожаловать всем туристам из России, которые приедут сюда провести Новый год!» - пригласил Ансип. «Отношения хорошие», - заключил премьер-министр.

http://www.postimees.ee/?id=357026
получишь по полной ;-)
Frants

Сообщение Frants »

Изображение

Лауреат Нобелевской премии в области экономики Пол Кругман в своем блоге на сайте влиятельного американского издания The New York Times поздравил Эстонию с переходом на евро и одновременно выразил соболезнования в связи с этим событием.

«Если я правильно понял, то Эстония присоединилась к еврозоне. Это впечатляющее достижение, символ трансформации страны из советской провинции в хорошего гражданина Европы», - написал он в блоге в канун Нового года.

Однако ценой этого приключения уже стал эффект, равный временам Великой депрессии: ВВП вновь растет, но после 18-процентного падения. МВФ ожидает, что даже в 2015 году ВВП в стране будет ниже, чем в 2007. Безработица, выросшая почти до 18 процентов, не опустится ниже 10 процентов до 2014 года.

«Поэтому мои поздравления
, Эстония, но и мои соболезнования. Это не блестящий марш в еврозону, который вам обещали», — заключает он.

Мнение обывателя: - переход на евро прошел гладко...

Говорят, банкоматы уже в первые минуты нового года начали выдавать евро.
В три ночи стал доступным Интернет банк в полном объёме.
Ещё две недели можно будет оплачивать покупки кронами. Обменять кроны на евро в банке бесплатно, по установленному курсу 15.65 можно будет ещё в течении полугода.

Честно? Очень озадачили скукожившиеся цифры, дальше нет куда, почти в шестнадцать раз меньше стали денежные поступления. Умом понять их значимость очень трудно.
Чувствуешь себя нищим на паперти, которого вчера обокрали
:(
получишь по полной ;-)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):Честно? Очень озадачили скукожившиеся цифры, дальше нет куда, почти в шестнадцать раз меньше стали денежные поступления. Умом понять их значимость очень трудно.
Моя бабушка, пока не вышла на пенсию (а, вроде, даже и после этого), называя зарплаты и цены, всегда добавляла "новыми!" :lol:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Frants

Сообщение Frants »

Изображение
Стенд, возмутивший общественность и ветеранов, установили у тех ворот Военного кладбища, которые ведут к Бронзовому солдату.

Несколько дней назад на Таллинском Военном Кладбище появился новый стенд, где на табличке было указано, что Бронзовый Солдат является памятникoм солдатам оккупировавшим Таллин в 1944 году. С тех пор об этой железяке с бредовой надписью высказались российские министерства обороны и иностранных дел, была проведена демонстрация у эстонского посольства, был снят сюжет российским телевидением, дали свое мнение и коммунисты, и малолетние узники нацизма, кипят страсти в российских и эстонских СМИ.

"Напоминаю, стенд стоит где-то на малопосещаемом Военном кладбище, где редко какой турист заблудится. Мало кто будет читать этот стенд, и сама надпись находится на одной из последних строчек. То есть чтобы найти эту надпись, о ней надо знать. Помните бабку из анекдота, которая лезет на чердак, чтобы увидеть голых детей, купающихся в речке, и возмущающейся этим?

Если это провокация со стороны эстонского Министерства обороны, почему нужно подаваться на эту провокацию? Что говорят родители ребёнку, которого дразнят? "Не обращай внимания". Когда дразнильщики увидят, что ребёнок не подаётся провокации, они сами останавливаются. Если они, наоборот, видят, что ребёнок начинает реветь, жестокие дети редко унимаются. Или другой пример: когда владелец собаки перестаёт кидать мячик, который собака должна принести? В тот самый момент, когда собака его больше не приносит, а мяч надо идти искать самому.

После примеров из жизни, посмотрим на примеры из политики. Каждая уважающая себя арабская демонстрация заканчивается сожжением американского флага. Вы видели американцев, штурмующих посольство страны, где это произошло? А сколько карикатур нарисовано на Иисуса Христа? Покажите мне карикатуриста, который боялся бы за свою жизнь. Что более цивилизованно - сознательно проигнорировать провокацию и, может, даже оценить юмор и посмеяться над "Жизнью Брайана" или обезглавливать работников ООН, потому что какой-то придурок сжёг коран? Или вы считаете, что американцы не патриотичны, а христиане не верующие?

Человек, нация или религия, которая уверена в себе, не поддаётся так легко на провокации. Всегда есть выбор: можно указать на стенд и с зевком в голосе сказать, мол, опять эстонцы выпендриваются, а можно поддаться на провокацию и начать вой. Только результат очень непредсказуем. Вполне возможно, что скоро этот стенд будет защищён армированным стеклом и будет под наблюдением видеокамеры и освещением для неё, то есть привлекать внимание и раздражать точно будет.

Поднимать вой стоит в совершенно других областях, а не по поводу невидимого и непонятного для постороннего человекастенда. Это скандал, что в стране с почти 30% русскоязычного населения нет ни одного русскоязычного министра и количество русскоязычных депутатов в парламенте ничтожно. Это скандал, что русскоязычные школы обречены на гибель из-за недостатка учителей, говорящих на русском и на эстонском. Это скандал, какие препятствия ставятся перед русской культурной автономией, это скандал, сколько людей не имеют гражданства, не имеют работы, не имеют социальной защиты. Это скандал, что антифашистов из-за границы не пускают в Эстонию во время сборища на Синимяэ. Да и перенос памятника тоже был скандалом, который был всем понятен. Но из-за какой-то таблички на удалённом кладбище игра свеч не стоит."

Антон Клотц

http://www.dzd.ee/?id=414122
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):Говорят, банкоматы уже в первые минуты нового года начали выдавать евро.
А у нас уже лет эдак пять в банкоматах можно получать, как грывны, так и доляры с еврами. Ну а долярики даже раньше. Но чуствуешь себя более нищим, чем у Вас. К тому же это относится как к Визе, так и к Маэстро. Приходишь за пенсией и в какой хочешь валюте, в такой и получай. Вот только рубли не выдают ни в одном банкомате города. :o
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Андрей_А
Контактная информация:

Куда исчезли посты?

Сообщение Андрей_А »

уважаемые админы, можете объяснить почему регулярно исчезают мои посты?
Здесь был мой пост. Теперь его нет.
Так же исчез пост из темы "Почему 29 августа 1949 и 7 августа 1962г"
Кроме того исчезли посты моего самого первого посещения на сайте.
Это случайность?

Так все-таки это:
«Между слухов, сказок, мифов,
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.»

или это
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
что преобладает на данном сайте?
Виктор

Re: Куда исчезли посты?

Сообщение Виктор »

Андрей_А писал(а): можете объяснить почему регулярно исчезают мои посты?
Андрей, к чему истерика, я хоть и не админ, но хочу тебе заметить, что надо читать все новости, что происходят не только на форуме, но и на сайте. Вот к примеру, хотя бы эту от 25 марта сего года.

[25 03 2011]
Администраторам сайта не удалось решить технические проблемы с техподдержкой сайта www.mochahost.com. В результате пришлось вернуться к старой (от февраля 2011 г.) версии сайта, размещенной на www.hc.ru. Массив данных, размещенных на сайте в марте текущего года, похоже, безвозвратно утерян по вине www.mochahost.com. Приносим свои извинения.В настоящее время рассматриваются другие варианты обеспечения более надежной работы сайта.

От администрации www.chagan.ru,
Юрий Шафран
Ну а аватары,к примеру эта

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
принадлежит можно сказать отцу и основателю нашего СОДРУЖЕСТВА, слово которого не то, что закон, а нечто выше. Сайт его детище. И он нас здесь собрал. Да, еще, а что ты имеешь против Игоря Губермана, чьи строки и ссылку на его сайт были размещены в моей аватаре?
мы враждуем жарче скифов

http://www.voskurimsya.ru/guberman/stihi.htm
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Андрей_А
Контактная информация:

Сообщение Андрей_А »

Из моего поста никак не следует, что я "что-то имею против" одного из моих любимого поэтов- Губермана и его замечательных строк, взятых Вами в качестве подписи.
Как равно ничего не имею против, а даже наоборот, строчки из хорошей песни Юрия Визбора.
Просто когда исчезли мои посты, причем не в первый раз, я задал конкретный вопрос совершенно спокойно (без всякой истерики) админам сайта.
Один ответ (но не от админов) я кажется уже получил в личке, второй - от Вас по поводу техн проблем в конце марта.
Спасибо.
Надеюсь что ваш пост с ответом и вопросом для меня, и соотв-но мой ответ Вам, не будут расценены, как флуд не по теме.
Последний раз редактировалось Андрей_А 09 апр 2011 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Андрей_А писал(а): одного из моих любимого поэтов- Губермана и его замечательных строк,
Рекомендую так же почитать его прозу. А по всем техническим проблемам на сайте есть небольшая веточка. В списке внизу. Как я заметил, Админы там постоянно работают и на все вопросы дают исчераывающие ответы. Ну а по поводу пропажи Ваших сообщений, то раньше такое было, что вроде как ушло, но на сайт не попало. А после попыток переноса сайта вообще начали появляться сообщения двойники и даже тройники. Ну а если кто и удаляет, то без сообщения никогда ничего не было. Я на сайте с 2004 года и не помню удалений без уведомления.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»