Москва-ква-ква...
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Иностранцы о Москве
А ещеСергей Зинкин писал(а):Moskau - fremd und geheimnisvoll
Türme aus rotem Gold
Kalt wie das Eis
Moskau - doch wer dich wirklich kennt
Der weiß ein Feuer brennt
In dir so heiß
Moonlight and Vodka
Take me away
Midnight is Moscow...
Смешные они, иностранцы. Знакомому немцу с женой, после того как они умудрились не попасть на свой рейс (при том, что жили в шикарной гостинице при аэропорте в 150 метрах от места регистрации!) пришлось лететь из Свердловска через Москву, так он о пересадке из Домодедово в Шереметьево с несколькими часам в центре города отзывался как о необыкновенном и очень опасном путешествии
Еще одна американка призналась, что любит водить машину в Москве! "Ну, в Америке это та-ак скучно, а в Москве всегда та-а-кой драйв! Они поперек дороги ездят с такой же скоростью, как вдоль!"
Последний раз редактировалось CROCUS 03 май 2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- Виктор
Re: Иностранцы о Москве
Ну на эту тему есть еще и такоеCROCUS писал(а): А еще
Moonlight and Vodka
Take me away
Midnight is Moscow...
Илиlaßt doch Wodka holen
denn wir sind Mongolen
und er leert den Krug in einem Zug.
То есть главное в том, что водка должна быть чистая и холодная. И пить надо кувшин залпом. А кто это не делает, тот не монгол.Wodka trinkt man pur und kalt
Das macht hundert Jahre alt
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Сергей Зинкин
танцуй, Россия, то есть Украина:
/ 03.05.2011 // 06:17 //
Из Днепропетровска на море пустят прямую электричку
MIGnews.com.ua

/ 03.05.2011 // 06:17 //
Из Днепропетровска на море пустят прямую электричку
MIGnews.com.ua
А до Пензы не дотянут?В середине июня 2011 года Приднепровская железная дорога (ПЖД) планирует запустить новый маршрут скоростного электропоезда повышенной комфортности, который свяжет город Геническ Херсонской области с Днепропетровском через Запорожье и Мелитополь Запорожской области. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник службы пригородных пассажирских перевозок Приднепровской железной дороги Игорь Черепанов.
"В середине июня Приднепровская железная дорога планирует запустить новый маршрут "Днепропетровск – Геническ". По этому маршруту будет курсировать электропоезд повышенной комфортности вместимостью 460-500 мест. Изначально электричка будет ходить по пятницам, субботам и воскресеньям. Если же во время курортного сезона спрос на новый маршрут будет высоким, то поезд будет ходить ежедневно, кроме одного профилактического дня. Стоимость проезда составит порядка 30 грн., время в пути - 5 часов", - заявил Черепанов.
-
Сергей Зинкин
- Виктор
Для особо одаренных проффессоррофффф - все адреса в Чаганцах. Ну а от Геническа до пляжа еще ехать и ехать. В городе пляж не очень. Да и в Генгорке тоже. Ну а до моря есть и Симферопольская электричка. Лучше ехать до Джанкоя и потом на Евпаторию или Феодосию. Можно, конечно и в Керчь, а там или в Курортное или в Аршинцево. И все это на электричке. Даже в Харьков есть электричка. Ялту и ее окрестности я сознательно не предлагаю, там засилье "рогулей". Так местные жители зовут киевских и западнее Киева жителей, говорящих на нерусском наречии. Жаль, только до Пензы от нас электрички нет. Мой сосед в 90 годы электричками ездил в Москву. А зажигалки высылай дубовыми бочками с апельсинами, это самая выгодная тара.Сергей Зинкин писал(а):Сообщи адрес по личке, вышлю газовую зажигалку!
А вот этот Черепанов местные электрички решил пускать без остановок. От и до. Якобы из за безбилетчиков, которые садятся на промежуточных остановках. Так что на дачу теперь только велосипедом, так как бензин уже почти 1 ЕВРО за литр. УРА!!! Мы уже почти как европейцы. Выходим из Азиопы.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Сергей Зинкин
- Виктор
А ты значит живешь в загородной вилле? А есть ли у тебя там вилы? А на работу профессора ездят видать на ДРОЖЖЖЖЖКАХХХ, или на пролетке?Сергей Зинкин писал(а): Dacha - это типа загородная вилла? Почему туда ездить на elektrichka?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
- Фокина Ольга
по этому поводу посмотрела на днях подборку видео, очень иллюстрирует ...Еще одна американка призналась, что любит водить машину в Москве! "Ну, в Америке это та-ак скучно, а в Москве всегда та-а-кой драйв! Они поперек дороги ездят с такой же скоростью, как вдоль!"
http://www.liveinternet.ru/users/3709797/post146823654/
- Виктор
Впечатляет! Особенно индийский дизель, прообраз нашей электрички. В Днепре даже ходила такая поговорка - загадка: "Длинная, бешенная - бакланами обвешанная." Ответ - "Диевская электричка."Фокина Ольга писал(а):по этому поводу посмотрела на днях подборку видео, очень иллюстрирует ...
http://www.liveinternet.ru/users/3709797/post146823654/
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Посмотрела подборку и опечалилась - особенно за Японию... Читала о "толкачах" в метро, но вот увидела впервые. Как-то даже обидно стало - Страна высоких технологий, и ВСЕ у них вроде есть (а чего нет - так изобретут, разработают и пустят на "поток")- и вот ТАКАЯ проза жизни....... Кажись. даже у нас такого нет.(Пока)
А ведь потом все это "спрессованное мясо" едет...ПО ДЕЛАМ. Едет по нескольку часов. Причем каждый день - если на работу. Причем как минимум ДВАЖДЫ в день - туда и обратно. И так ВСЮ ЖИЗНЬ.
И не только в Японии.
Кошмар.
Кстати об электричке Днепропетровск-Симферополь - примерно ТАК мы и ехали как-то в жарком августе (что-то около пяти часов, кажется) , возвращаясь домой после летнего отдыха - вовремя не купили "нормальные" билеты. "ТОлкачей" при посадке, правда не наблюдалось, но все остальное было как-то очень близко к японскому деморолику...
А ведь потом все это "спрессованное мясо" едет...ПО ДЕЛАМ. Едет по нескольку часов. Причем каждый день - если на работу. Причем как минимум ДВАЖДЫ в день - туда и обратно. И так ВСЮ ЖИЗНЬ.
И не только в Японии.
Кошмар.
Кстати об электричке Днепропетровск-Симферополь - примерно ТАК мы и ехали как-то в жарком августе (что-то около пяти часов, кажется) , возвращаясь домой после летнего отдыха - вовремя не купили "нормальные" билеты. "ТОлкачей" при посадке, правда не наблюдалось, но все остальное было как-то очень близко к японскому деморолику...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
-
Сергей Зинкин
Кстати про электричку или метро: В набитом метро. - Молодой человек, может быть вы в другое место свою руку пристроите? - Да я бы с удовольствием, но как-то стесняюсь...Кузя писал(а):Посмотрела подборку и опечалилась - особенно за Японию... Читала о "толкачах" в метро, но вот увидела впервые. Как-то даже обидно стало - Страна высоких технологий, и ВСЕ у них вроде есть (а чего нет - так изобретут, разработают и пустят на "поток")- и вот ТАКАЯ проза жизни....... Кажись. даже у нас такого нет.(Пока)
И не только в Японии.
Кошмар.
Если поезд сойдёт с рельсов, я не виноватАя. Потом можно будет удалить, но ... если в качестве рекламной паузы...
про метро...
" В кабину поезда метро заходят два террориста.
- Гони в Стокгольм!
- Мужики, но здесь же метро, рельсы, туннель...
- Гони, а то взорвем все к такой-то матери!
- Ну ладно. Станция 'Красногвардейская'. Следующая станция - 'Стокгольм'. Граждане, не лезте на крыши. На Стокгольм будет еще один поезд."
И под занавес, воскресный анекдот... про метро московское ( чтобы по теме
):
"В метро. Час пик. Женский голос:
- Молодой человек! Это же хамство! Отодвиньтесь от меня!
Парень:
- Девушка, это не то, что вы подумали! Я сегодня зарплату получил, это деньги свёрнутые у меня в кармане лежат!
Проехали ещё немного. Девушка:
- Молодой человек, только не говорите мне, что после «Киевской» вам прибавили зарплату."
про метро...
" В кабину поезда метро заходят два террориста.
- Гони в Стокгольм!
- Мужики, но здесь же метро, рельсы, туннель...
- Гони, а то взорвем все к такой-то матери!
- Ну ладно. Станция 'Красногвардейская'. Следующая станция - 'Стокгольм'. Граждане, не лезте на крыши. На Стокгольм будет еще один поезд."
И под занавес, воскресный анекдот... про метро московское ( чтобы по теме
"В метро. Час пик. Женский голос:
- Молодой человек! Это же хамство! Отодвиньтесь от меня!
Парень:
- Девушка, это не то, что вы подумали! Я сегодня зарплату получил, это деньги свёрнутые у меня в кармане лежат!
Проехали ещё немного. Девушка:
- Молодой человек, только не говорите мне, что после «Киевской» вам прибавили зарплату."
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
-
Сергей Зинкин
Раз пошла такая пьянка...
В вагон метро заваливает мужик, и, недолго думая, начинает тискать близстоящую девушку. Та начинает возмущаться: - Мужчина, как вы можете?!! Как вам не стыдно!!! - А что, давка еще не началась?!
В переполненном вагоне метро: - Молодой человек!? Что вы там делаете!!!!!! - Девушка, это тубус... - ??!....
В набитом вагоне метро девушка обращается к стоящему рядом молодому человеку: - Гражданин, уберите руку с моей груди! Нет, нет, не вы. Вы можете оставить...
Метро, мест нет... Девушка садится на колени к одному молодому мужчине. - Ой, что это? - Портсигар... пересела к другому. - Ой, что это? - Портсигар... Наконец, сидящий рядом старичок не выдержал: - Девушка, садитесь ко мне, я уже семь лет не курю!
Женщина, гневно: - Слушайте, что это вы мне там между ног запихнули да еще и дергаете туда-сюда!? Мужчина, смущенно: - Да не... Это не то... Это сумка...
В электричке: - Чего вы меня все время толкаете ? - Да в такой тесноте выбирать не приходится.
Едет в метро мужик с собакой. Женщина, которая стоит рядом с ним, заявляет: - Мужчина, уберите собаку, а то по мне уже блохи ползают. Мужик: - Тузик отойди, не видишь - у женщины блохи.
В вагон метро заваливает мужик, и, недолго думая, начинает тискать близстоящую девушку. Та начинает возмущаться: - Мужчина, как вы можете?!! Как вам не стыдно!!! - А что, давка еще не началась?!
В переполненном вагоне метро: - Молодой человек!? Что вы там делаете!!!!!! - Девушка, это тубус... - ??!....
В набитом вагоне метро девушка обращается к стоящему рядом молодому человеку: - Гражданин, уберите руку с моей груди! Нет, нет, не вы. Вы можете оставить...
Метро, мест нет... Девушка садится на колени к одному молодому мужчине. - Ой, что это? - Портсигар... пересела к другому. - Ой, что это? - Портсигар... Наконец, сидящий рядом старичок не выдержал: - Девушка, садитесь ко мне, я уже семь лет не курю!
Женщина, гневно: - Слушайте, что это вы мне там между ног запихнули да еще и дергаете туда-сюда!? Мужчина, смущенно: - Да не... Это не то... Это сумка...
В электричке: - Чего вы меня все время толкаете ? - Да в такой тесноте выбирать не приходится.
Едет в метро мужик с собакой. Женщина, которая стоит рядом с ним, заявляет: - Мужчина, уберите собаку, а то по мне уже блохи ползают. Мужик: - Тузик отойди, не видишь - у женщины блохи.
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 22 май 2011 17:34, всего редактировалось 1 раз.