УКРАИНА

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):Ищешь в Инете что-нибудь купить из компьютерного - СТОЛЬКО украинских сайтов вылезает :!: :o
Аналогично! Инвертированно. Только поиск включаешь, как тебе наваливает столько РОССИЙСКИХ САЙТОВ, что приходится фильтровать,только по УкрАине, и все равно - половина из России. А открываешь почту, так на одно письмо, адресованное мне приходится тридцать - сорок писем спама. И больше половины из Москвы. Но это только на почтовый ящик моего провайдера. На mail.ru такого нет. А вот для компьютерных железяк у меня свой местный поставщик, который мне делает при покупке скидку.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):И еще вспоминаются слова одного нашего друга семьи... Когда спросили, ну и как вам здесь, ответил "Та ничо, но уж больно куркулей много".
Думал, что кто нибудь с фамилией оканчивающейся на "ко" ответит, но видно прийдется сделать это мне, имеющему чисто кацапскую, или как говорил Зиновий "Моцкальскую" фамилию. Не знаю, как в Полтаве, но на моей улице, насчитывающей всего 40 домов, кстати в одном из самых лучших районе города (на берегу Днепра, близко от центра, от вокзала, от центрального рынка, к тому же с частными домами). Я могу куркулем назвать только одного типуса, семья которого имеет три дома (три двора) на улице. Он работает капитаном на каком то пароходе. А основной его доход от спекуляции автомобилей, которые он перегоняет на своем суднЕ. Остальные простые работяги. Бывая у свахи в селе Николаевка, кстати очень богатое село вижу тоже сплошь и рядом не куркулей, а самых настоящих работяг, которые еле еле сводят концы с концами. Раньше, когда там был колхоз или совхоз, то да, действительно многие выглядели, как куркули, но.... За всем этим стоял действительно изнуряющий труд, как дома, так и на работе. И труд тот начинался от рассвета, а иногда и раньше и до заката. А сейчас, с закрытием дерьмократами заводов, фабрик и т.д. большинство сидит без работы и я, имеющий и работу и плюс пенсию в глазах тех же соседей выгляжу тоже как куркуль. Как же есть свой дом во дворе постоянно две машины, а то и три. Есть клочок земли за городом, где жена оттачивает свои агрономические знания. На работу каждый день езжу не на трамвае, а на машине, конда бензин уже стоит больше доллара за литр. И никто не верит, что одна машина не моя, а служебная, а вторая, Москвич 2140 выпуска 1982 года уже два года стоит без движения. Да и бензин я не покупаю, а получаю на работе. Все равно, куркуль! А вот поехать на встречу ЧАГАНЦЕВ в Киев или Москву не могу. Не хватает на билет. Не то что бы в две стороны, а даже в одну.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Виктор писал(а):
CROCUS писал(а):И еще вспоминаются слова одного нашего друга семьи... Когда спросили, ну и как вам здесь, ответил "Та ничо, но уж больно куркулей много".
Думал, что кто нибудь с фамилией оканчивающейся на "ко" ответит,...
Я могу куркулем назвать только одного типуса, семья которого имеет три дома (три двора) на улице. Он работает капитаном на каком то пароходе. А основной его доход от спекуляции автомобилей, которые он перегоняет на своем суднЕ. Остальные простые работяги.
Отвечаю :wink: , которая на "ко"...
У нас тоже ничО, куркулей хватАт, типа вашего соседа-капитана. По моим понятиям хозяина а не куркуля ( честно? не уловила интонации, показалось...вы с издёвкой произнесли определение)...
Хлеб свой тяжёлый он честно зарабатывает. А и доход от его деятельности по нынешним меркам скромный, если, конечно, в лихие девяностые капитал не приумножен был мягко говоря действиями противозаконными.
В общем, не вдаваясь в подробности, респект вашему соседу. Такой же работяга, только удачливый в силу расторопности, знания дела и конъюнктуры рынка.

Одно скажу, настоящие куРкуЛи не на вашей улице или в Николаевке. Они совсем по другим адресам, от их криворучия и скудоумия достаётся всем остальным (((.

Полтава просит Таллинн отдать городу бесплатно троллейбус

Мэр украинского города Полтава обратился к руководству Таллинна с просьбой отдать городу бесплатно один или, при возможности, несколько троллейбусов.
«К сожалению, всемирный экономический кризис серьезно подорвал нашу экономику, и Украина, у которой нет опыта прохождения через финансовый кризис, была в числе первых его жертв. Резко упал уровень жизни, а вместе с ним и наполняемость бюджетов всех уровней. Такая катастрофическая ситуация сложилась и в Полтаве», - пишет мэр Александр Мамай в письме, направленном таллиннской мэрии.
По словам украинского градоначальника, серьзно пострадала в ходе кризиса и городская транспортная система. Пенсионеры, которые составляют треть населения города, имеют право ездить в общественном транспорте бесплатно, потому что им просто нечем платить за билеты.
«Однако из-за критического состояния бюджета городским властям все труднее находить средства для сохранения бесплатного проезда пожилым, не говоря уже о капитальном ремонте линий и обновлении троллейбусного парка», - пишет мэр Полтавы.
«Обращаюсь к вам от имени всего города с просьбой о помощи. Будем вам очень благодарны, если вы найдете возможность передать нашему городу один или несколько троллейбусов из вашего парка. Даже маленькая, но крайне необходимая помощь поможет городу пережить трудные времена», - написал мэр и пообещал, что на троллейбусе (троллейбусах) будет эстонская национальная и таллиннская городская символика.

Так что будем дружить "домами... и семьями"...

http://news.rambler.ru/9708888/
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Frants писал(а): Полтава просит Таллинн отдать городу бесплатно троллейбус.
Мэр украинского города Полтава обратился к руководству Таллинна с просьбой отдать городу бесплатно один или, при возможности, несколько троллейбусов.
«К сожалению, всемирный экономический кризис серьезно подорвал нашу экономику, и Украина, у которой нет опыта прохождения через финансовый кризис, была в числе первых его жертв. Резко упал уровень жизни, а вместе с ним и наполняемость бюджетов всех уровней. Такая катастрофическая ситуация сложилась и в Полтаве», - пишет мэр Александр Мамай в письме, направленном таллиннской мэрии.
По словам украинского градоначальника, серьзно пострадала в ходе кризиса и городская транспортная система. Пенсионеры, которые составляют треть населения города, имеют право ездить в общественном транспорте бесплатно, потому что им просто нечем платить за билеты.
«Однако из-за критического состояния бюджета городским властям все труднее находить средства для сохранения бесплатного проезда пожилым, не говоря уже о капитальном ремонте линий и обновлении троллейбусного парка», - пишет мэр Полтавы.
«Обращаюсь к вам от имени всего города с просьбой о помощи. Будем вам очень благодарны, если вы найдете возможность передать нашему городу один или несколько троллейбусов из вашего парка. Даже маленькая, но крайне необходимая помощь поможет городу пережить трудные времена», - написал мэр и пообещал, что на троллейбусе (троллейбусах) будет эстонская национальная и таллиннская городская символика.

Так что будем дружить "домами... и семьями"...

http://news.rambler.ru/9708888/
У шведов пусть попросят, фирма Икеа... не фиг было Полтавскую битву выигрывать! :D
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):[Полтава просит Таллинн отдать городу бесплатно троллейбус
А вот Виннице магистрат Цюриха подарил не один троллейбус, а пол трамвайного парка прекрасных швейцарских трамваев. http://vkurse.ua/society/vinnice-podarili.html
А вот в Днепре трамваи покупались в Германии
В целом же, покупка одного вагона, вместе с таможенными пошлинами и адаптацией под наши рельсы, обошлась городу в 350 тыс. гривен.
http://gorod.dp.ua/news/61248 Интересно, где больше "куркулей"? :lol:
Отвечаю , которая на "ко"...
У нас тоже ничО, куркулей хватАт, типа вашего соседа-капитана. По моим понятиям хозяина а не куркуля ( честно? не уловила интонации, показалось...вы с издёвкой произнесли определение)...
Вот и я о том. Кто то где то сказал и мнение о хохлах - КУРКУЛИ! Ты Алекса из Риги спроси, куркулька ли его теща в Магдалиновке. И как он, приезжая к ней, на ее огороде гнет спину... :D http://korrespondent.net/business/16451 ... 0-tramvaev
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
yashish

Сообщение yashish »

А у нас приобрели троллейбусы Украинского производства;
http://gortransport.kharkov.ua/photobas ... to_id=9548
Поставив условия ЛАЗу , что основной его узел, электромотор, будет Харьковский. Таким образом загрузили работой и Львовян и Харьковчан
Весь транспорт городской,т.е. Муниципальный, теперь будет ЗЕЛЕНОГО цвета. И от такие автобусики ...
http://gortransport.kharkov.ua/bus/ps/e ... 421_v1.jpg
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а):А у нас приобрели троллейбусы Украинского производства;
И от такие автобусики ...
http://gortransport.kharkov.ua/bus/ps/e ... 421_v1.jpg
У нас ЮМЗ делал троллейбусы и трамваи, но сейчас завод стоит. Говорят их продукция очень дорогая. Лучше покупать секонд хэнд. А вот такие, как у Вас зелененькие у нас есть, только желтые. Называют их Богдан и Эталон. Вот только с безопасностью у них не очень. Их ведь переделывают из списанных грузовиков Исудзу. Кузов из пластика. Такой как раз попал под локомотив на переезде... Ну сейчас купили у Лотсмана Мерседесы 0314 кажется. Большой вместимости.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Тамкина Людмила Михайловн

троллейбусы в Украину

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

У нас В.И. тоже грозит убрать троллейбусы - интересно кому она их отдаст?
А мне жаль, особенно на Невском - ходят часто, красивые и чистые в эстетическом и экологическом смысле...
Нас никто не спрашивает, в общем демоскратия...
Виктор

Re: троллейбусы в Украину

Сообщение Виктор »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Нас никто не спрашивает, в общем демоскратия...
Она уже везде и всюду.
В Украине смена элит оборачивается приходом новых и зачисткой старых. А после начинается грызня внутри победившей команды, которая полностью парализует движение страны в любом направлении, и начинается стагнация жизни государства и его экономики.

Впервые это случилось в 2004 году, когда новые «цветные» элиты пришли к власти в результате госпереворота, умело замаскированного под «оранжевую революцию» быдла, которое прикупили по разным регионам, свезли в Киев на Майдан Независимости и смогли внушить, что оно типа «защищает свой выбор» от избирательных фальсификаций. «Ющенко – так!», «Нас багато, нас нэ подолаты» – вот лозунги прихода к власти марионеток, которые попытались переориентировать развитие Украины в заданном нанятыми мятежниками направлении и в считанные месяцы смогли остановить экономическое развитие, ввергнув страну в тотальный застой. Мировой кризис только усугубил эти разрушительные процессы и тенденции, отбросив Украину в аутсайдеры по всем показателям.

А сначала была зачистка. Нелепая, но жестокая, беспощадная и почти тотальная. Ющенко отдал Украину на разграбление майдаунам под дебильные напевы «Грынджол». И новые властители страны, ведомые своим назначенным Верховным судом и закормленным диоксином президентом, в первые месяцы 2005 года уволили 18 тысяч представителей старого правящего класса, чтобы поставить им на смену «своих». Министров, чиновников администраций всех уровней, руководителей бюджетных предприятий и учреждений – школ, больниц, вузов. Руководствовались не профессионализмом «неофитов» или прагматичной целесообразностью, а элементарным желанием расплатиться должностями со своими сторонниками на всех уровнях, пристроить родственников на «хлебные места», банально отомстить или просто захватить чужую собственность. Доходило до нянечек в детсадах, на места которых положили глаз желающие пристроить своих родных и знакомых «рэволюционэры» местного разлива. Кто был никем и ничем после захвата власти хотел стать всем. И кем-то там, где можно было присосаться к кранику и «отомстить» Леониду Кучме и его «антинародному режиму». А майданный «мессийка» все благословлял....
http://versii.com/news/230917/
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

День нашей Победы
6 мая 2011, 6:19
В ночь с 8 на 9 мая 1945 года в берлинском предместье Карлсхорст генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель подписал Акт о безоговорочной капитуляции Германии. 9 мая весь мир услышал долгожданную новость – война окончена. С тех пор каждый год 9 мая Украина (ранее – как составная часть СССР, ныне – как независимая республика) отмечает праздник – День Победы. Почему же этот праздник остаётся актуальным и поныне? Ответ на этот вопрос будет состоять из нескольких частей.

Первая – моральная. О ней, я думаю, можно лишний раз и не напоминать. Благо, память о воинах, погибших на фронтах Великой Отечественной, будет жить у их потомков, потомков победителей, вечно.

Но вторая часть – историческая. Её пытаются коверкать. Её пытаются изменить. Её пытаются предать забвению. И с этими попытками нужно бороться.

9 мая закончилась не просто «война между СССР и нацистской Германией». 9 мая завершилось противостояние между двумя противоположными проектами. Точнее ДИАМЕТРАЛЬНО противоположными проектами.

СССР, в котором были возрождены идеалы Ренессанса и Просвещения, с их антропоцентризмом и гуманизмом, противостоял средневековому атавистичному мифологизированному режиму Германии. Вера в Человека – вере в сверхчеловека. Надежда на равенство всех – надежде на избранность единиц. 22 июня 1941 года началась ключевая для современной истории человечества схватка двух мировоззрений. 9 мая 1945 в этой схватке победила человечность.

Но человечность, эта, которая стремилась уничтожить национальные и религиозные противостояния во всём мире, которая, в конце концов, вывела человека в космос, позже была уничтожена капитализмом. И капитализм этот, как видим, был спутником режима, проигравшего в 1945.

Что, я не прав? А как можно объяснить то, что в стране, которая в той войне победила, вдруг предлагают День Победы считать трауром? Как можно объяснить то, что в Виннице ставку вождя проигравшей стороны, Адольфа Гитлера, предлагают откопать из земли и превратить её в место паломничества наци со всего мира? Как можно объяснить то, что Красное знамя, водружённое над захваченным Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией называется «имперским» и объявляется (к счастью, локально) вдруг вне закона? Как объяснить то, что во Львове, одновременно с этим, нацистское знамя является вполне законным? Как объяснить принципиальное игнорирование властями открыто ксенофобской идеологии, которая превалирует ныне у отечественных футбольных «ультрас»?

Кстати, о Красном знамени. С идеей его использования в качестве символа Победы украинские коммунисты (а кто ж ещё?) выступали уже давно. В этом году к ним прислушались и таки приняли соответствующий закон. Наци-лемминги сразу же набежали и стали нападать на коммунистов и … регионалов! У обывателей, почему-то, эта идея стала ассоциироваться с регионалами. Но на то они и обыватели. Папиев, губернатор Черновицкой области, в которой 9 мая тоже будут использоваться исключительно жёлто-синие знамёна, а не Знамя Победы – тоже регионал. Но не будем о грустном. Праздник-то, хоть и «со слезами на глазах», но всё-таки праздник. И спасибо коммунистам хотя бы за эту маленькую победу на фронте восстановления исторической справедливости.

Есть один замечательный старый советский фильм – «Подвиг разведчика». В нём есть просто великолепный эпизод. Идёт застолье. От одного из нацистов звучит тост «За победу!». Советский разведчик, одетый во вражескую форму, не может выпить за победу нацизма и поражение своей Родины. Выход? Герой встаёт, поворачивается лицом к камере и произносит: «За нашу победу!».

Так вот. Победа 9 мая – это именно наша победа. Это победа, простите за пафос, сил добра над силами зла. Проигравшая сторона смирилась со своим поражением, благо хребет ей сломали всерьёз и надолго. Но победив тигра, к сожалению, оставили в живых шакалов. Сейчас они пытаются омрачить праздник победы не только его игнорированием, а и откровенными провокациями. Но на то они и шакалы. Только вот страна, победившая когда-то тигра, победит и шакалов. И победа эта, я надеюсь, не за горами.
Виталий Клименко
http://provokator.com.ua/2011/05/06/den-nashej-pobedy/
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Петухов Леонид Захарович

Сообщение Петухов Леонид Захарович »

Уважаемые Чаганцы, проживающие в Украине!
Хотелось бы, чтобы Вы не упражнялись в соревновании, кто больше скажет всякой гадости о людях, живущих в Украине и небылицах, творящиеся здесь, да еще на непонятном суржике. Сразу видно , что Вы - это люди, далекие от понимания тех, кто здесь живет. Вам претит все что здесь делается, не нравится менталитет - уезжайте. Но почему-то Вы приехали в Украину. Относитесь к народу с уважением, не насмехайтесь. Не к лицу это делать Чаганцам. Я сам по воле судьбы побыл в России , в Казахстане, да и служил в Чагане. Что - только в одной Украине делается беспредел в законах, в головах живущих людей. Нет. Везде хватает этого "добра". Чего стоит только гибель наших городков (7-го и 16-го). Я служил почти полстолетия тому назад. Я помню все как сегодня - ГДО, пляж, школу, военнослужащих со всех союзных республик. Но никогда ни от кого я подобного в разговорах не слышал, что я читаю. А теперь городков нет...
Так что дорогие мои, поостыньте и сбросьте обороты. Будьте уважительны к народу, к которому Вы приехали жить вместе.
Пользуясь случаем, дорогие Чаганцы, примите мои Поздравления с Великим Праздником - Днем Победы в Великой Отечественной войне и добрые пожелания.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):С тех пор каждый год 9 мая Украина (ранее – как составная часть СССР, ныне – как независимая республика) отмечает праздник – День Победы.
Украина ранее - суверенная республика, со своими правительством, парламентом, член ООН, с правом выхода, когда захочет, из Союза. Была в союзных отношениях с Россией, которыми очень тяготилась как полуколониальными. Пришло желание - она вышла из "союзнических отношений". Сохранились, однако, нефтегазовые отношения, которые очень досаждают Украине и ограничивают ее суверенитет.
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 08 май 2011 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Зинкин

Re: троллейбусы в Украину

Виктор писал(а): Впервые это случилось в 2004 году, когда новые «цветные» элиты новые властители страны, ведомые своим назначенным Верховным судом и закормленным диоксином президентом, в первые месяцы 2005 года уволили 18 тысяч представителей старого правящего класса, чтобы поставить им на смену «своих». Министров, чиновников администраций всех уровней, руководителей бюджетных предприятий и учреждений – школ, больниц, вузов. Руководствовались не профессионализмом «неофитов» или прагматичной целесообразностью, а элементарным желанием расплатиться должностями со своими сторонниками на всех уровнях, пристроить родственников на «хлебные места», банально отомстить или просто захватить чужую собственность.
Доходило до нянечек в детсадах, на места которых положили глаз желающие пристроить своих родных и знакомых «рэволюционэры» местного разлива. Кто был никем и ничем после захвата власти хотел стать всем. И кем-то там, где можно было присосаться к кранику и «отомстить» Леониду Кучме и его «антинародному режиму». А майданный «мессийка» все благословлял....
Не совсем так. Ющенко не догадался (или все же не смог) забрать от регионалов/коммунистов СМИ - ТВ, то есть. Оно осталось в руках януковичей, что потом и сыграло роль на очередных выборах. Теперь все в одних руках. Суды, парламент, правительство, СМИ - все в безропотном подчинении у одного человека. Греческие и римские деспотии отдыхают!
Сергей Зинкин

Виктор писал(а): СССР, в котором были возрождены идеалы Ренессанса и Просвещения, с их антропоцентризмом и гуманизмом...
ЧК и террором, колхозами с месячиной, голодоморами, принудительным трудом в промышленности... отсутствием права на частную собственность и предпринимательство... Недолго оставалось до Петра I-го, который, наглядевшись на свободный труд английских и голландских рабочих ввел, вернувшись, крепостное право (рабство) на заводах.
Виктор

Сообщение Виктор »

Петухов Леонид Захарович писал(а):Уважаемые Чаганцы, проживающие в Украине!
Хотелось бы, чтобы Вы...
Надеюсь многие надеются, вот только на что? Вам, бывшему комсомольцу, а в дальнейшем, уверен, члену КПСС как можно терпеть вот это?http://www.focus.ua/politics/183256
на Холме Славы прошел митинг под красными знаменами. «Мы считаем, что это спланированная провокация», - подчеркнула она.
В настоящее время стычки между националистами и милицией продолжаются. На улицах горят дымовые шашки, в милиционеров бросают пластиковые бутылки.
В то же время замначальника ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Курочка заявил, что во вторник до 12:00 он доложит председателю облсовета о том, сколько административных протоколов было составлено в связи с проведением акций, запрещенных судом. Он уточнил, что на участников митинга под красными флагами пока составили четыре административных протокола.
--------------------------------------------------------------------------------
Напомним, сегодняшние мероприятия во Львове по случаю Дня Победы сопровождались стычками между сторонниками пророссийских левых партий и ВО «Свобода».

В одной из таких представитель ВО «Свобода» получил ранение в ногу от выстрела из пневматического оружия. (МАЛО! ИХ НАДО ОТСТРЕЛИВАТЬ КАК БЕШЕННЫХ ПСОВ!) Также СМИ сообщили, что возле Холма Славы был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ Александр Калинюк.
Кроме того, у генерального консула России во Львове Олега Астахова по дороге на Холм Славы отобрали и растоптали венок, который он хотел положить на военном кладбище.
Интересно, работники посольств и консульств в этой псевдостране имеют иммунитет? Да, еще. Для сведения некоторых. Мы сюда не наезжали. Мы здесь жили, а большинство родились на этой земле. А вот и видео: http://www.focus.ua/politics/183248
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»