УКРАИНА

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

yashish

Сообщение yashish »

А в Харькове дышат ртом, в основном! Заводы как не работали , так и продолжают разворовываться....из 3-х тысяч предприятий в советское время , если работают 300, то это очень хорошо... Такой известный на весь Союз завод моторостроительный " Серп и МОЛОТ" перестал существовать и снесен почти полностью. Тракторный завод ХТЗ практически уже не завод , а так себе.. То что он теперь делает за год, раньше делали за полмесяца. Не знаю осталось ли там еще производство МТЛБ и 2с5 не знаю... Под ХТЗ и Серп и Молот были построены СТАНКОЛИТ в Купянске, Кузнечно- прессовый завод в Лозовой , но вы...Практически нет ХЭМЗа... ну и так далее...
Еще как-то дергается завод Малышева... Атоммаш..
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Ну, а в Днепре - это странно... неужто Виктор стал чаще в центр выезжать? :wink:
Каждый день с 1996 года исключая выходные, праздники и больничные. А если правду говорить, то я живу и работаю в самом центре. Работаю в историческом центре, я тебе давал ссылку на адрес и панораму в Яндексе. То есть до центрального проспекта идти 2 минуты. А от дома до центра 7 минут автомобилем при отсутствии пробки на мосту. Ночью 4 минуты. До центрального вокзала и Озерки 3 остановки трамвая. Или две троллейбусом. До станции Нижнеднепровск - 15 минут пешком. Вот только до Дн-ска Южного около 20 минут машиной, как и до станции Игрень. До дома Кузиного отца 30 минут машиной, или 2,5 часа общественным транспортом.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а):Еще как-то дергается завод Малышева... Атоммаш..
Надо же. Малышева еще шевелится. Видать на экспорт танки гонят. В Индию или в Пакистан? Помню иду по Сумской, а навстречу мой однокурсник, приехал на Малышева технику принимать. Так мы с ним так загудели в "Затишке", а потом напротив перешли и гудели до 12 часов. Мне то ничего, я тогда жил на Пушкинской, а ему ехать то куда.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):
yashish писал(а):Еще как-то дергается завод Малышева... Атоммаш..
Надо же. Малышева еще шевелится. Видать на экспорт танки гонят. В Индию или в Пакистан? Помню иду по Сумской, а навстречу мой однокурсник, приехал на Малышева технику принимать. Так мы с ним так загудели в "Затишке", а потом напротив перешли и гудели до 12 часов. Мне то ничего, я тогда жил на Пушкинской, а ему ехать то куда.
Ну так танк он купил? Вот на нем бы и добирался до дому! :)
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Ну так танк он купил? Вот на нем бы и добирался до дому! :)
Он получал на свою роту новую технику, товарищ майор. Вам вопрос на засыпку: "Сколько в роте танков?" И как их доставить из Харькова в Дн-ск, а точнее в Новомосковск. А вот у нас сейчас пошла мода покупать бронетранспортеры в личное пользование. Средняя стоимость около 10 000 американских рублей. Самые популярные БРДМ-2. Четырехколесные + 4 маленькие доп. колеса. Берут в основном для рыбалки и охоты. А так же для активного отдыха, там, где нет дорог.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
yashish

Сообщение yashish »

Да это самый удобный автомобиль в хозяйстве! Двигатель от ГАЗ 51 и через кюветы, при помощи вот тех 4-х колес, спокойно переезжает..
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а): Двигатель от ГАЗ 51 и через кюветы, при помощи вот тех 4-х колес, спокойно переезжает..
Это БРДМ-1 А у двойки двигатель от ГАЗ 66, 8 цилиндров V бразный. А дополнительные 4 колеса от самолета именно для проезда через рвы и окопы. Вес машины 7 тонн. Полной заправки хватает на 750 км. Конечно не Т64, но машина достойная и скоростная, для такого транспорта. А самое главное она плавает. Выплыл на водоем и никакой инспектор тебя не поймает. :roll:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
yashish

Сообщение yashish »

А ты не видел с дизелем? Я видел на испытаниях в Бронницах..., но не знаю внедрили ли их ... Эти движки должны были ставить на 66. А как на них плавают я видел, даже рыбу ловили в озере..
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а):А ты не видел с дизелем?
Да, есть и дизельный вариант. А вообще мне нравился БМП-1. Такая скоростная машинка, вот только прыгать на ней надо было аккуратно, не то клюнешь носом. А вот 64 машина, хоть и тяжелая, но очень легкая в управлении и прыгала как кузнечик. И приземлялась на все опорные катки. Хоть официальные личности и хвалили Т 72, но мне Харьковская машина больше нравилась. А более поздние разработки мне уже не попадались.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Вот какая она укрАина!
Если не считать заводов по производству кока-колы и одноразовых шприцев, производство разрушается. Ни один из амбициозных проектов не реализован. Выпускать 10 танков на заводе, способном когда-то делать по тысяче нерентабельно. Так же, как и собирать на нескольких украинских авиазаводах по три самолета в год. Кораблей Украина тоже не строит. В лучшем случае урвет кто-нибудь заказ на корпус, который немедленно по изготовлении буксируют на Запад.

Ракеты целиком делать не можем, ограничиваясь одной ступенью. Двигатели, слава аллаху, еще делаем. Но производство тоже не растет и ориентировано на Россию, которая постепенно замещает все производства на свои. Так что фантастикой остается именно надежда на сохранение Украины в нынешних границах в 2020 году. Возможный вариант, но только при условии массовых комплексных всеохватывающих реформ. А для этого нужна железная власть и железный же лидер. Причем искренне болеющей душой за государство Украина. Ничего подобного нет и не предвидится.
http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/73830
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а): Ракеты целиком делать не можем, ограничиваясь одной ступенью. Двигатели, слава аллаху, еще делаем.
Ну и пусть летит половину пути! Или везет половину груза. С кем воевать собрались? :D
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): С кем воевать собрались? :D
А ты подумай. Наши рекеты вполне до Пензы достанут. Да и До Пекина с Вашингтоном долетят. Вот только вместо ядреной боеголовки ее будут заряжать вторичным продуктом. (Читай В. Войновича "Москва 2042") :oops:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
yashish

Сообщение yashish »

Т.е. ГУАНО....
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): С кем воевать собрались? :D
А ты подумай. Наши рекеты вполне до Пензы достанут. Да и До Пекина с Вашингтоном долетят. Вот только вместо ядреной боеголовки ее будут заряжать вторичным продуктом. (Читай В. Войновича "Москва 2042") :oops:
Такого добра своего навалом! Про нашу Леонидовку слыхали? Такого г-на нигде не найдете!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Такого добра своего навалом!
Ну не сравни. Наше более свидомое. Да и консистенция не то, что у вас. А аромат какой. Вот у Нимфы, разве кисть? А глазет...?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»