В ЧАГАН С КУЗЬКИНЫМ 2011 ГОД

О поездках на родину (или Родину), то есть, в Чаган.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):
Кузя писал(а): Продолжение следует...:)
Прекрасные снимки. Жаль, что у меня не получается туда поехать. Заметил одну ошибку. У Сергея фамилия ПОДЫМАН.
Наверное, не ошибка, а по-украински фамилия написана была там... В мове нет буквы "Ы"! :o
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): ... В мове нет буквы "Ы"! :o
В ней нет и Ъ и Ь знаков. А так же нет и смысла. Весь мир облегчает правописание, удаляя ненужные буквы и унифицируя слова. Уменьшает число падежей, но только не свидомиты.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): ... В мове нет буквы "Ы"! :o
В ней нет и Ъ и Ь знаков. А так же нет и смысла. Весь мир облегчает правописание, удаляя ненужные буквы и унифицируя слова. Уменьшает число падежей, но только не свидомиты.
Падежи в исконном языке Руси-Украины? Который сохранил основы русской души? (без церковной основы современного российского языка московитов).
Кузя

Сообщение Кузя »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Дорогие земляки! Хочу сказать Марине большое спасибо за размещение фотографий! ..... У Андрея фотографии мы смотрели на большом экране, аппаратура у него по оценке специалистов хорошая, фильм великолепный, НО будет ли он размещать что-либо на сайте - большой вопрос.....
Сергей Зинкин писал(а):
CROCUS писал(а): А качество снимков - не здОрово. Пленочный фотоаппарат что ли был?

А вот и первая ложка дёгтю... Щас, съезжу и сделаю фото! :....

Ша. ребята. принято и забыто... Спасибо. Сережа, за "заступничество", и тебе, Люда. тоже спасибо. потому что качество снимков Андрея с моим безусловно не сравнить в первую очередь по причине несравнимости уровня аппаратуры и вообще. Так что в ЭТОМ плане у меня "комплекс неполноценности" безусловно присутствует:)
Зато (как смею надеяться) я умею увидеть через объектив "что следует" :) и показать народу.... (От "скромности" я не умру, конечно :oops: :) ).
Чуть позже размещу все остальное, что у меня есть. Кстати - на одноклассниках в группе чаганцы "краткий" (из 73 фото) и очень хороший фотоотчет Гали Тихоновой (Петросовой) о почти ВСЕМ путешествии (от Телецкого озера до Сем-ска включая городок, сплав и лагерь) - на ее материалах. желающие (кто еще не видел) могут ознакомиться
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):
CROCUS писал(а): А качество снимков - не здОрово. Пленочный фотоаппарат что ли был?
А вот и первая ложка дёгтю... Щас, съезжу и сделаю фото! :( Crokus разбушевался! Чай не наша дискуссия по Селектору про НАТУ. Нелепо и неуместно.
Сергей, ну, обиделась Марина, ну разобрались. Так что "заступничество" твое нам вовсе ни к чему. И присовокуплять сюда свои обиды и пытаться выстраивать фронт против меня
Сергей Зинкин писал(а):Нелепо и неуместно
Насчет обид: не так давно написал Аларкону про его фильмы. В том числе, и покритиковал маленько (а, может, и не маленько). Спросил, не в обиде ли?
Ну что ты, на что обижаться-то. Я и так вам благодарен за то что обращаете внимание на моих картин.
Считаю: нормальное мужское отношение к дружеской критике. А мое замечание насчет качества фотографий даже и критикой я бы не назвал. Просто констатация факта :wink:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Падежи в исконном языке Руси-
А ты сколько падежей помнишь? Случайно не это?
Я жду, но чувствую — уже
Хожу по лезвию ноже:
Забыл алфавит, падежей
припомнил только два...
И я прошу моих друзья,
Чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова!
:roll: :x :shock:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): Кстати - на одноклассниках в группе чаганцы "краткий" (из 73 фото) и очень хороший фотоотчет Гали Тихоновой (Петросовой)
И не только в группе. Там есть и на ее страничке еще один альбом, в котором есть и фотографии из группы и дополнительные снимки, которых нет в тех 73 фото. А вот сетовать по поводу качества, я считаю не надо. Это все же память, да и мы все не являемся фотокорами "Красной Звезды." Я, например "сожрал" все снимки и, каюсь, даже сделал небольшой фотоальбом на жестком диске, где поместил особенно понравившиея виды нашей Малой Родины. Такую маленькую папочку. Спасибо ОГРОМНОЕ Вам, Ребята!
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а): Сергей, ну, обиделась Марина, ну разобрались. Так что "заступничество" твое нам вовсе ни к чему.
Ни к чему, если бы вы в личке общались. А ТАК ведь - общественный вопрос! Смотрели себе фотки и смотрели, радовались, и пиксели не считали. :wink:
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а):Считаю: нормальное мужское отношение к дружеской критике.....
А я причем? Ну баба я , баба....Я ж вроде и не скрываюсь...
CROCUS писал(а):А мое замечание насчет качества фотографий даже и критикой я бы не назвал. Просто констатация факта :wink:
А зачем? :roll:
Как бы...все и так видно. Кому НАДО видеть. Или это "констатация" была для тех НЕспециалистов, кто НЕ заметил "качества не очень" и "тупо" любовался пейзажем?...
Зачем все-таки разместила несколько ТАКИХ снимков - см. пост выше.
И потом позвольте все-таки уточнить: Я НЕ обиделась - и уж тем более за себя. Если даже и так - то скорее за свой безвременно почивший фотик - он довольно долгое время был мне ОЧЕНЬ ХОРОШИМ другом... А главное, продержался (хоть и с трудом) почти ДО КОНЦА, худо-бедно фиксируя то интересное, что довелось увидеть во время поездки.....(Ну есть у меня идиотская привычка "одушевлять" полюбившиеся предметы...)
А я....У меня всего лишь "тупо" отпала охота размещать что либо еще - со СВОИМ качеством...
Действительно. чего это я - со своим "свиным рылом" простите - - качеством) да в "калашный ряд..." Юра прав.
Так что БЕЗ обид... ВСЯКИХ.
Извините.
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):А я... У меня всего лишь "тупо" отпала охота размещать что либо еще - со СВОИМ качеством...
Иной раз стоит все-таки отбрасывать эмоции и амбиции! Тут как раз такой случай, 100%! Это ведь - снимки с родины (еле удерживаюсь, чтобы не написать с большой буквы). В этом их главная ценность, а не в количестве pixels. Представь себе, что в 1959 г. не стали бы опубликовывать снимки обратной стороны Луны, сделанные "Луной-3" из-за их невысокого качества (что есть абсолютная правда, кстати)!
Ну как еще тебя убедить?
Еще раз: очень прошу тебя выложить снимки, не лишай нас удовольствия. Пожалуйста.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а): отбрасывать эмоции и амбиции!.
Причем ту эмоции с амбициями? Повторяю для особо...непонятливых - я, как правило, НЕ обижаюсь. Я в основном "делаю выводы"... и применяю их на практике.:)
БЕЗ эмоций. И уж тем более "амбиций".
CROCUS писал(а): Тут как раз такой случай, 100%! Это ведь - снимки с родины ....В этом их главная ценность, а не в количестве pixels. Представь себе,.
Представь себе, я по своей наивности ТОЖЕ так думала, когда фотки размещала. И уж никак мне в голову не приходило, что в них кто-то будет "считать пиксели" и оценивать с "профессиональной" точки зрения. ... Ну ошиблась...
А я, знаешь, "с комплексами"...Ну ЕСТЬ у меня такой недостаток:(
CROCUS писал(а):Ну как еще тебя убедить?
Еще раз: очень прошу тебя выложить снимки, не лишай нас удовольствия. Пожалуйста.
Жду фотографии от Андрея - сложноватая передача получается - с учетом моего нынешнего дуалистического существования на две страны. У него как раз с качеством все в порядке - так что с его разрешения.... Если не дождусь - со временем выложу че-нить из своего - там где качество позволит... :wink:
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Зизи

Сообщение Зизи »

Сергей Зинкин писал(а):
А вот и первая ложка дёгтю... Щас, съезжу и сделаю фото! :( Crokus разбушевался! Чай не наша дискуссия по Селектору про НАТУ. Нелепо и А что писать реплики о качестве нельзя? И вообще к критике отношение такое странное.... Только рукоплескать можно. С самого начала следили за сплавом, потому что должны были участвовать. Сорвалось по серьезной праичине. Но не об этом речь. Фото у Кузьмичевой хорошие, очень личные и против качества ничего не имею Но меня больше всего интересовал сплав, а о нем толлько байдарки , да оладьи с утра со сгущенкой. А где героические трудности? особенности и их преодоления.? А одинаковые дома подружек и остатки забора мы видели и снимали ( на пленочный) еще в 2004м. Извините за критику.неуместно.
Зизи

Сообщение Зизи »

Сергей Зинкин писал(а):
А вот и первая ложка дёгтю... Щас, съезжу и сделаю фото! :( Crokus разбушевался! Чай не наша дискуссия по Селектору про НАТУ . А что можно только рукоплескать? Странное отношение к критике, очень доброжелательной , кстати. Следили за сплавом с самого начала, т.к. должны были участвовать. Сорвалось по серьезной причине. Не об этом речь... Фото Кузьмичевой хорошие, очень личные. к качеству тоже претензий не возникло. Но мы хотели больше про сплав. А увидели только пару байдарок да завтрак с оладьями и сгущенкой. А где героические трудности и их преодоления, особенности сплава по Иртышу? А одинаковые дома подружек, остатки школьного забора снимала( на пленочный) еще в 2004м Извините, что не все приятно читать, но Юра Шафран и его мнение мне дороже.
Сергей Зинкин

Ну и смесь своих и чужих сообщений в двух предыдущих постах... Хоть бы убрали мою фамилию, я же не скрываюсь за псевдонимом, Зизи! :(
Кузя

Сообщение Кузя »

Зизи писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):
А вот и первая ложка дёгтю... Щас, съезжу и сделаю фото! :( Crokus разбушевался! Чай не наша дискуссия по Селектору про НАТУ . А что можно только рукоплескать? Странное отношение к критике, очень доброжелательной , кстати. Следили за сплавом с самого начала, т.к. должны были участвовать. Сорвалось по серьезной причине. Не об этом речь... Фото Кузьмичевой хорошие, очень личные. к качеству тоже претензий не возникло. Но мы хотели больше про сплав. А увидели только пару байдарок да завтрак с оладьями и сгущенкой. А где героические трудности и их преодоления, особенности сплава по Иртышу? А одинаковые дома подружек, остатки школьного забора снимала( на пленочный) еще в 2004м Извините, что не все приятно читать, но Юра Шафран и его мнение мне дороже.
Вот мне интересна эта система "разогрева страстей".

Объяснились, разобрались, забыли...ГОТОВИМ отчеты про сплав и проч.
И тут опять чегой-то "такое"...
Еще раз объяснились. разобрались, забыли...
Снова готовим отчеты - теперь уже с учетом "конструктивной критики" - отчего. собственно и выходит вся задержка - лично у меня "больше про сплав" не очень. Ну не снимала я практически во время собственно сплава - по техническим и прочим "объективным причинам", о которых уже раза ТРИ было объяснено выше. Я все больше занималась "героическим преодолением трудностей..:) (А их, кстати, тоже было более чем достаточно). Снимал в основном Андрей - и его фото и жду, "доставка" которых задерживается все по тем же ТЕХНИЧЕСКИМ причинам. Плюс как бы собственные СРОЧНЫЕ дела...

А "особенности сплава" на фото, кстати, не сильно покажешь и уж тем более расскажешь - тем более в тех местах, где приходилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "героически преодолевать...". В время "героического преодоления" как-то не до "бурных съемок" - слишком захватывающ сам "процесс".Поэтому в ЭТОМ плане "лучшие снимки остались за кадром". И "особенностями сплава по Иртышу", на мой взгляд, лучше делиться в письменной форме по каждому пройденному повороту. А это как раз интересует далеко не всех.
ПОэтому, если именно Вас интересует именно это - обращайтесь в личку к кому-нибудь из нас - на выбор. . Думаю. что Вам никто не откажет в Вашей просьбе - Лично я, например, с удовольствием поделюсь своим небольшим опытом по этой части.

А пока в силу "объективных" причин выложила то. что по моему мнению,БОЛЬШЕ ВСЕГО интересовало народ, а именно - сам городок в его нынешнем состоянии и его окрестности.
Потому что. как мне кажется - собственно сплав и само путешествие - это больше ЛИЧНОЕ, имеющее к сайту только опосредствованное отношение в связи с ОСНОВНЫМ (и определяющим, кстати как минимум для двух участников) пунктом ТРАНЗИТА "Чаган". И окрестностями этого пункта.
Да и само путешествие в данном случае . думаю. для большинства имеет интерес не самим маршрутом как таковым, а маршрутом "по чаганцам" - Беспалько,Головневы, Ольга Кушпелева,Ждановы, Рахимовы, Юра Звезда...
Все остальное - для многих чаганцев возможно интересное, но ПРИЛОЖЕНИЕ...
Не будь этого всего. сам "процесс", думаю. был бы более уместен на каких-то туристичиеских виртуальных "тусовках" - но не здесь.
И тут выясняется, что . оказывается "в первом ряду" сидит зритель. который ждал вовсе не ту "фильму". И он от нетерпения "свистит и топает ногами..." Более того - выражает претензии по поводу надоевших и "запиленных" "одинаковых домов" - поскольку сам уже напосещался и наснимался....
Потому как дично ему это все уже неинтересно и вообще НАДОЕЛО...

Возможно... Эти "руины прошлого" действительно интересны далеко не всем, а многим (как Вам например) уже и оскому набили...
Но такие. как правило. НЕ посещают именно ЭТОТ сайт...

Уважаемая Зизи! Мои подружки-ОДНОКЛАССНИЦЫ НЕ БЫЛИ вместе с вами в 2004 году в городке. Подозреваю. что они не видели даже Ваших фото - по "объективным причинам". И, думаю, вряд ли они (да многие из тех моих одноклассников - и не только их). кто хотел бы, да никак) когда-нибудь получат возможность посетить городок "в реале".
И еще кстати - ведь в этих домах жили не только они...
А ЧТО ЭТО ТАКОЕ - увидеть спустя тридцать лет пусть даже на фотографии - родной дом(и уж тем более посетить его вживую) я поняла только, когда опустилась на какую-то бетонную плиту рядом с тем, что осталось от нашего с Андреем подъезда.
Пусть не для всех, но для многих это дорогого стоит...
Родного дома НЕ БЫВАЕТ МНОГО - даже если ты его "снимал в 2004" и все последующие годы.
Мы этим летом в общей сложности посещали городок ТРИЖДЫ - не считая памятника.
И лично мне, как, ни странно, "не хватило...".

Хотя вполне допускаю. что такое отношение тоже далеко "не для всех".
Если проводить дальше аналогию с кинотеатром - то, что выставлено на сайте в "срочном порядке" - рассчитано на "широкую заинтересованную аудиторию",у которой. возможно, никогда не будет возможности посетить родные пенаты вживую. Сильно подозреваю. что как раз сам сплав интересует ее ("широкую аудиторию" то есть) меньше всего - то есть интересует - но ровно настолько, насколько он имеет отношение к Чагану.

Еще более грубо - я, простите, НЕ КЛОУН и не есть моя цель кого-то "развлекать"... Я просто делюсь с тутошним народом тем, что мне по счастливой случайности довелось узнать и увидеть - и то только благодаря Андрею. И делюсь В ПЕРВУЮ очередь тем, что на мой взгляд, ему(народу) НАИБОЛЕЕ интересно. Ну а потом и все остальное, конечно. Фотовпечатления от сплава и самого путешествия тоже выложу обязательно, но чуть позже.
"ждали другого..."Ну уж будьте добры - подождите пожалуйтса еще - я ведь тут как-то ..."не на окладе" - у меня ваще-то еще и другие дела есть...:)

Вы же на сайте появились, по моим наблюдениям, в первый раз за довольно долгое время - и то исключительно для того, чтобы выразить недовольство - уже не качеством, но СОДЕРЖАНИЕМ (:roll: ) - а также "солидарность" с Юрой, чье мнение Вам "дороже". (Хотя, думаю что Юра Шафран меньше всего нуждается в подобного рода "защите"). Тогда уж заодно поясните , в ЧЕМ выражается ваша "солидарность"? Кажется Юра как раз НЕ выражал недовольство по поводу снеимков "надоевших" руин. А насчет его замечания по качеству мы кажется уже разобрались и БЕЗ Вашей "защиты"...
Причем как-то не поняла, мнение Юры Вам дороже, чем...ЧТО? Мнение Юры вроде никто и не оспаривал - в том числе я... Что есть то есть, и невооруженным глазом видно "кому надо"(в том числе и мне) ... и...ЧТО ДАЛЬШЕ?.
Почему я вообще должна публично "оправдываться" за качество и объяснять тонкости технического процесса - пленочный, НЕ пленочный...
В конце концов подобные "технюансы" если "сильно надо"действительно можно при желании узнать в личке - равно как и выразить "конструктивную критику".
А так..."уклоняемся от темы, господа"... Больной вопрос почти всех "живых" веток на форуме. Давайте обсуждать ЗАДАННУЮ ТЕМУ а не мой многострадальный фотоаппарат . Или "личные амбиции" - мои или Юрины...
Конкретно вопрос стоял в том (насколько я поняла) выставлять или НЕ выставлять тут фотографии с подобным качеством впредь - НЕЗАВИСИМО от содержания... Кто-то выразил к этому СВОЕ отношение, Вы - свое - Ваше право. Но то и существует форум... Ваше мнение, кстати, тоже НИКТО не оспаривает...

ЕЩе раз для ОСОБ ОСОБО непонятливых(или невнимательных?) повторяю - я НЕ обижаюсь. Я "учитываю замечания"... Ну а если на практике этот "учет замечаний " в результате тормозит сам "процесс"...Извините, так получается. Я хотела, как лучше.
Лично Вам неинтересны "одинаковые дома"... Ради Бога - Ваше право.
Если Вас интересует ТОЛЬКО сам "байдарочный процесс" - обратитесь в личку. я вам скину напрямую то, что есть у меня по сплаву - и качественное и некачественное. Остальное БУДЕТ тут - только несколько позже.

Просто я уже несколько запуталась = - это сайт профессиональной фотографии, сайт водного и авто-туризма аль еще какой... :wink:
Ну прям как тот дедушка с мальчиком и осликом - хоть осла на себе неси - все равно кто-нибудь будет "нездаволен..."...

И Уж простите. что в очередной раз кому-то "не угодила".

:wink:
Последний раз редактировалось Кузя 26 сен 2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Ответить

Вернуться в «Чаган-20**»