Да-да, такая версия есть. Спорить не буду - перетирали многажды. Пока констатирую, что от аргумента "исконности" территорий в качестве обоснования территориального передела государств ты отошел. Или увильнул.Сергей Зинкин писал(а):Албанцы не меняли границы Косово. Они там жили. Но Сербские военные и власти вели себя безобразно, пытаясь сохранить свой маленький СССР. Пострадали косовские сербы, очень жаль. Пришлось вмешаться внешним силам и принудить Сербию и ее соседей к миру. Но в результате ни одна крупная держава не оккупировала "умиротворяемые" территории. Что и доказывает, что действительно стремились к миру, а не наказывали Сербию за выбранный образ общественного строя.
Беларусь
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
-
Сергей Зинкин
Если, как ты выразился, и "увильнул" я, то от проведения каких бы то ни было аналогий с Грузинско-Российской войной. На что напрашивался вопрос. Не путаю кислое с пресным. Там где все решает военный шантаж и угроза типа глобального ядерного конфликта, уже не имеют смысла вести вменяемые разговоры. А в Югославии, в условиях цивилизованной Европы, просто не было другого выхода. И приципы евроинтеграции предполагают единое политическое и экономическое пространство, выгодное всем, а не лично каким-то политикам, которые, между прочим, сменяются периодически каждые 4-8 лет. Скоро Сербия вступит в Евросоюз и НАТО, где ее будет ожидать теплая встреча с другими бывшими югославскими республиками.CROCUS писал(а):Да-да, такая версия есть. Спорить не буду - перетирали многажды. Пока констатирую, что от аргумента "исконности" территорий в качестве обоснования территориального передела государств ты отошел. Или увильнул.Сергей Зинкин писал(а):Албанцы не меняли границы Косово. Они там жили. Но Сербские военные и власти вели себя безобразно, пытаясь сохранить свой маленький СССР. Пострадали косовские сербы, очень жаль. Пришлось вмешаться внешним силам и принудить Сербию и ее соседей к миру. Но в результате ни одна крупная держава не оккупировала "умиротворяемые" территории. Что и доказывает, что действительно стремились к миру, а не наказывали Сербию за выбранный образ общественного строя.
- Виктор
Какими? И сколько их там? Или ты считаешь бывшими югославскими республиками Австрию Италию, Грецию, Венгрию и остров Мальта с Кипром. А может быть Болгария с Румынией? А может быть Гваделупа??? Я из бывших югославов знаю только Словению, но она одна из всего списка республик Югославии советских времен. Так что .......Сергей Зинкин писал(а): Скоро Сербия вступит в Евросоюз и НАТО, где ее будет ожидать теплая встреча с другими бывшими югославскими республиками.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Сергей Зинкин
Скоро - это относится ко всем бывшим югославским республикам. В Европе скоро не останется ненатовских мест. Зонтик безопасности от м...м...м Северной Кореи и Ирана нужен всем!Виктор писал(а):Какими? И сколько их там? Или ты считаешь бывшими югославскими республиками Австрию Италию, Грецию, Венгрию и остров Мальта с Кипром. А может быть Болгария с Румынией? А может быть Гваделупа??? Я из бывших югославов знаю только Словению, но она одна из всего списка республик Югославии советских времен. Так что .......Сергей Зинкин писал(а): Скоро Сербия вступит в Евросоюз и НАТО, где ее будет ожидать теплая встреча с другими бывшими югославскими республиками.
- Виктор
Спасибо за разъяснение о ненатовских местах. Значит скоро и Россия с УкрАиной, Белой Русью, и Турцией будут там. Интересно, а Турция с Россией будет там только своими европейскими частями? Или как?Сергей Зинкин писал(а): Скоро - это относится ко всем бывшим югославским республикам. В Европе скоро не останется ненатовских мест.
Между слухов, сказок, мифов,
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Guest4OneMsg
Зонтик безопасности?!!
Выражаясь Вашим языком,- пещерный НАТОфилизм!
Вы продолжаете меня удивлять
Цивилизованность, Европы, как Вы это называете, в полной мере мере касается лишь вопросов быта, в этом они действительно молодцы и достойны уважения. Что до прочего - нет, увольте! уж лучше я здесь останусь!
Вы продолжаете меня удивлять
-
Guest4OneMsg
Вдогонку.
Особенно дико выглядят проНАТОвские реверансы от Сергея Зинкина после прочтения (только сегодня!!!) статьи Александра Леонтьева вкупе с комментариями на "2000". (Спасибо Виктору, порекомендовавшему ее в другом трейде ранее).
Не хотелось бы мне сидеть под таким "зонтиком безопасности", раскрытым вроде как для всех жителей стран-участниц, но реально защищающем лишь избранных. Впрочем, мадам и enfants саркози уж точно расслабляться не стоит
Особенно дико выглядят проНАТОвские реверансы от Сергея Зинкина после прочтения (только сегодня!!!) статьи Александра Леонтьева вкупе с комментариями на "2000". (Спасибо Виктору, порекомендовавшему ее в другом трейде ранее).
Не хотелось бы мне сидеть под таким "зонтиком безопасности", раскрытым вроде как для всех жителей стран-участниц, но реально защищающем лишь избранных. Впрочем, мадам и enfants саркози уж точно расслабляться не стоит
-
Сергей Зинкин
Это ты считаешь Россию Европой? Она же Евразия и вместе с Казахстаном скоро создаст Евразийский Союз. И, мне кажется, Китай туда тоже вступит. И Северная Корея тоже! И Монголия!Виктор писал(а):Спасибо за разъяснение о ненатовских местах. Значит скоро и Россия с УкрАиной, Белой Русью, и Турцией будут там. Интересно, а Турция с Россией будет там только своими европейскими частями? Или как?Сергей Зинкин писал(а): Скоро - это относится ко всем бывшим югославским республикам. В Европе скоро не останется ненатовских мест.
-
Сергей Зинкин
Не знаем такого. Гостелеканалы давно никто не смотрит. Разве что про ментов. Любим зарубежное капиталистической окружение, потому что оно своим примером убедило нас отказаться от модели госустройства Ленина-Сталина-Хрущева-Брежнева-Андропова-Черненко. Видим будущее в Евросоюзе. Не любим Северную Корею и Китай. И Иран тоже. Любим Израиль и США.Guest4OneMsg писал(а): ...статьи Александра Леонтьева вкупе с комментариями...
-
Guest4OneMsg
А теперь дочитываем:Не знаем такого....статьи Александра Леонтьева вкупе с комментариями...
и как-то начинаем подозревать, что Александр Леонтьев - журналист (а вовсе не гитарист группы "Король и шут", или тоже - не слушаем?статьи Александра Леонтьева вкупе с комментариями на "2000".
Ну, да Бог с ним! Если не знаете, потому что знать не хотите - Ваше право.
Утешает, что и Александр Леонтьев, соответственно, ничего не знает о Вас. И, похоже, ничего от этого не теряет.
-
Сергей Зинкин
Он догадывается, возможно, что у него специфическая публика, которая ему внемлет. Ну вот и договорились! Про такой журнал также не слышали. Слава Богу, что никто из окружающих меня людей не читает газет, журналов и не смотрит новости ни по каким каналам. И сообщения всяких пропагандонов. Никаких, ни 2000, ни 3000...Guest4OneMsg писал(а): Утешает, что и Александр Леонтьев, соответственно, ничего не знает о Вас. И, похоже, ничего от этого не теряет.
-
Guest4OneMsg
Вот еще, что мне интересно, что поражает мое воображение - каким именно образом происходил Ваш (лично Ваш) отказ от модели госустройства? Вы что-то знали о ГКЧП и последующем перевороте? Вы ожидали подписания в Вискулях Соглашения о распаде СССР Шушкевич-то и сам не вполне этого ожидал:Сергей Зинкин писал(а):зарубежное капиталистической окружение...своим примером убедило нас отказаться от модели госустройства Ленина-Сталина-Хрущева-Брежнева-Андропова-Черненко.
- Что, собственно, произошло тогда во время вашей трехсторонней встречи?
С.Ш.: Вообще-то я тогда пригласил Кравчука и Ельцина на охоту (Я РЫДАЛЪ!!! - со своим комментом встряю). С Ельциным мне нужно было обсудить важный вопрос об энергоносителях – у нас ведь не было денег на поставки российской нефти, и я хотел, чтобы Россия временно пошла (в том случае) на не совсем такие рыночные соглашения. И вот как-то мы забыли об охоте(Н-ДА, А КУШНАРЕВУ ТАК НЕ ПОВЕЗЛО), и стали обсуждать проблемы. А за каждой решенной возникали все новые... Вот так и пришли постепенно к тому, к чему пришли.
полностью интервью можно почитать здесь
-
Guest4OneMsg
Вы знаете, это заметно... Вообще-то, ничего в чтении ничего плохого нет... и в просмотре иных ТВ программ...(нет ничего невозможного для человека с крепкой психикой!) Я даже не знаю, что сказать... Скажите, а радиоточку Вы у себя дома, тоже, сняли?Сергей Зинкин писал(а):никто из окружающих меня людей не читает газет, журналов и не смотрит новости ни по каким каналам. И сообщения всяких пропагандонов. Никаких
-
Сергей Зинкин
Какие Вискули, какой Шушкевич? Киргизия в этом не участвовала! Россия вышла из СССР, считай, после декларации о суверенитете. И все дела. И выборов президента России. И так все остальные, кроме, разве что, Казахстана. Но и он потом провозгласил независимость - никто его не захотел оставить колонией. Чечне вот не повезло - в отличие от Эстонии. Непонятно, чем это она так провинилась. Военным этот СССР тоже надоел - не нашлось защитников.Guest4OneMsg писал(а):Вы ожидали подписания в Вискулях Соглашения о распаде СССР Шушкевич-то и сам не вполне этого ожидал.
-
Сергей Зинкин